Мавлютова Анастасия Юрьевна
Мавлютова А. Ю. Подписчиков: 5546
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9к

Карты МИР, доплаты, льготы: пять новых изменений для пенсионеров

4 326 дочитываний
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В сложившейся ситуации принятие и изменение законов происходит намного быстрее, чем обычно. Буквально за последние 3 недели было введено много новых правил для пенсионеров, что очень полезно для обучения.

1. Обязательный переход на карту "МИР"

С 1 июля банкам запрещается зачислять пенсии на карты в любой платежной системе, кроме системы "МИР". Это относится ко всем пенсионерам

Центральный банк принял важное решение.

Он объявил, что с 1 июля по 1 октября банк может продолжать начислять социальные платежи на другие карты платежной системы (Mastercard, Visa и т. Д.), если у гражданина нет карты "МИР" (письмо Центрального банка Российской Федерации от 23.04.2020 г. № ИН-04-45 / 81).

Таким образом, банк теперь не имеет права оставлять гражданина без пенсии, даже если ему не удается получить карту "МИР": пенсия также должна быть зачислена на его текущий счет.

2. Продлить пенсии и пособия

Если пенсионер получает пенсию через агента, или пенсия выплачивается на карту в северном регионе, или фактическое место жительства за границей, вам необходимо подтверждать право на пенсию один раз в год.

Если пенсионер подтверждает, что "он все еще жив" , платеж может быть возобновлен в следующем году.

Однако текущие ограничения в очередной раз скорректировали правило. ПФ РФ официально объявил, что выплата таких пенсий будет автоматически продлена до 1 июля.

Поэтому в следующие 2 месяца не нужно беспокоиться о количестве людей, работающих в финансовых спецслужбах.

Аналогичные правила теперь применяются к субсидиям на жилье и коммунальные услуги: если срок предоставления субсидий истекает с 1 апреля по 1 октября, он будет продлен еще на 6 месяцев

3. ПФ РФ перешел на использование новых форматов для связи с пенсионерами

Работа с клиентами в офисах ПФР официально приостановлена до 30 апреля.

Поэтому только необходимые заявления (о назначении пенсий, перерасчете пенсий или изменениях в способе выплаты пенсий) в настоящее время принимаются с помощью электронных средств связи (через личные учетные записи на портале Госуслуги или на веб-сайте ПФ РФ).

Несвоевременная подача заявления (например, о назначении пенсии) приведет к тому, что пенсию заплатят лишь со дня обращения, даже если право на нее возникло гораздо раньше.

А ограничение личного приема граждан органами ПФР не признают уважительной причиной для восстановления срока для обращения за пенсией (закон вообще не предусматривает такой возможности).

4. Доплаты за самоизоляцию

Помимо Москвы и Московской области, Санкт-Петербургская, Ленинградская и Тюменская области, а также округ-Югра Ханты-Мансийского автономного округа также предоставляют единовременную общую цену для неработающих пенсионеров старше 65 лет.

К сожалению, круг в этих областях не расширился. Однако работающие пенсионеры, независимо от места проживания, могут получать пособие по болезни, за которое работодатель должен платить.

Напомню, что к концу этого года минимальная надбавка составляет 1 минимальную заработную плату (т.е. 12 130 рублей).

5. Продление инвалидности

Если крайний срок для следующей проверки инвалидности истекает в срочном порядке, не беспокойтесь — согласно новым правилам, если инвалидность истекает в период с 1 марта по 1 октября этого года (включительно), инвалидность автоматически продлевается еще на 6 месяцев при тех же условиях.

Полезная информация?

Проголосовали: 1 119

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
257 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доплаты за самоизоляцию

Помимо Москвы и Московской области, Санкт-Петербургская, Ленинградская и Тюменская области, а также округ-Югра Ханты-Мансийского автономного округа также предоставляют единовременную общую цену для неработающих пенсионеров старше 65 лет.

Почему же Кемеровская область не заботится о своих пенсионерах? Ведь это тоже граждане России. Не так ли? Разве пенсионеры Кемеровской области на такие. Как все? Почему такое не уважение к пенсионерам Кемеровской области? Все пенсионеры есть хотят. Жить хтят и лечиться хотят. Чтобы быть здоровыми и на это нужны всегда денежные средства дополнительные вовремя карантина. Всем гражданам России старше 65 лет нужно выплатить денежные пособия для оказания помощи. Думаю. Что так будет правильно и справедливо. А не в выборочных регионах и областях.

+72 / -2
картой
Ответить

Где есть деньги, там и платят... Надо обращаться к местной администрации, если не помогут, надо выше. Только это требует много сил и времени..

+14 / -4
Ответить
30.04.2020, 11:16
Санкт-Петербург

У них всегда нет денег.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! Я получила, сосед получил.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А почему только старше 65 лет? А пенсионерам до 65 лет есть, лечиться не надо?

+70 / 0
Ответить
30.04.2020, 07:14
Санкт-Петербург

Не на что будет лечиться. Только что по радио услышала, что лекарства могут подорожать из-за трудности перевозок в 5 раз, а некоторые исчезнут из продажи из-за нерентабельности. Так что иметь возможность стать нетраспортабельными, или только в гроб, окажется у больших, чем только от пандемии.

+22 / -1
Ответить

Доброе утро! А Вы меньше слушайте Радио «Эхо Москвы» и подобные им трансляции.

+8 / -12
Ответить
30.04.2020, 09:47
Санкт-Петербург

Я "Эхо Москвы"никогда не слушаю. По Русскому Радио в новостях сказали. Сама в шоке от неожиданности.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Один придурок озвучил про пенсионеров старше 65 а не далёкие давай квакать дальше.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что пенсионный возраст начинается с 65 лет для мужчин и 60 для женщин, они же не могут противоречить себе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо с языка сняли...! Совершенно верно! Если человека отправляют на пенсию, значит подразумевают, что он уже не может работать в связи с ухудшением здоровья...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это меня всегда поражает! Чем отличается пенсионер в 65 лет от пенсионера в 64 года? Что за дискриминация? И тот и другой выживает на на свою честно заработанную пенсию. Это как про звание ветерана труда. Если граматы, награды и т.д. есть, то ветеран. А если 30 лет добросовестного стажа простой уборщицы без званий и наград, то не ветеран.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вам кушать и лечиться? Вы не будете болеть, если ва не на что будет купить лекарства. И не будете полнеть, если не на что купить продукты. А как интересно они выбирают хроников? По каким показателям.? У меня хроническое заболевание, но я не вошла в эту "элиту". Видимо не так болею.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

И Челябинской по фигу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне 64, значит я здоров как лошадь.

+15 / 0
Ответить

Ещё один год в резерве...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 14:04
Санкт-Петербург

Я тоже не смогла дожить до пенсии 5-ти лет и вынуждена была пойти на инвалидность, Таково наше здоровье. Это только думцы сидючи сиднем здоровые и могут повышать нам возраст выхода на пенсию!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.04.2020, 08:46
Санкт-Петербург

Людмила Алексеевна, да это будет правильно и справедливо! Только пенсионеры в Санкт-Петербургу выплат не видели. Одни обещания!

+7 / -1
Ответить

ИринаПишет 30.04.2020 в 08:46
Только пенсионеры в Санкт-Петербургу выплат не видели.

ПОДТВЕРЖДАЮ. Даже не знаю, сколько это.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у вас проблемы с выходом на улицу возникли? Вы не понимаете что ли, что в Москве люди практически безвылазно дома сидят? Развернула статистику - Кемеровская обл 114 инфицированных, 2 скончались))) Вы серьёзно разницы не видите?

С одной стороны, я давно понимаю, что мегаполисы - это практически инструмент по утилизации населения, и слава богу, что сейчас этот процесс похоже разворачивается в другую сторону. Так что понимайте эту доплату пенсионерам Москвы как #сидисукадома# и радуйтесь, что не под вашими окнами хороводятся "скорые"

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 10:10
Санкт-Петербург

А у меня вопрос-почему только 65 лет, а до этого возраста, что легче живётся?

+10 / 0
Ответить

Похоже, что этот вопрос у всех возник автоматически, после прочтения статьи. Мне 60 лет. Пятый год на пенсии с кучей болячек, сколько не пыталась, подработку найти не удалось. Там, вроде как, денег не нужно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2020, 08:39
Санкт-Петербург

В 50-по удо.. вольствию,, да по старости, ,да по 27, да и стаж нараработать. Кто знает-тот знает. Я имею желание, чтобы пенсия была достойная. Проверяйте, ищите. Хочу свои годы прожить без страха. Заебло. Больницы-отмывание. А совсем не так-убейте. Могу сдать анализы крови, мочи, у меня в течении многих лет температура 35,6. И бывает усталость. Врачам, медикам говорю просто, спасибо. Устрашающий фактор затраааахал. Нас умирает больше, чем вы нас лечите. Лечитесь. Заебали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме Кемеровской области есть еще не мало областей и краев, куда не дотянется рука доплаты пенсионерам, которым больше 65 лет. А жаль... Как то не уютно чувствовать себя второ или третье сортным, хоть и работал хорошо и много, награжден регалиями, званиями... Не думаю, что в "благодатных" областях и краях все, кому добавят выплаты к пенсиям, такие уж были хорошие работники...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Архангельской тоже таких доплат нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

И опять Москва и Московская область, за пределами Москвы пенсионеров нет, так может всем российским пенсионерам оформить московскую прописку и тогда все будут равны. А то одним доплаты и привелегии, а остальные выживайте сами, но работающие не забудьте заплатить НДФЛ и все остальное, а то москвичам не будет чем доплаты платить и пенсии добавлять.

+23 / -5
картой
Ответить

В этих регионах всегда и на все есть доплаты. Это касается не только пенсий..

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в Московской области, на второй группе инвалидности. Пенсия у меня такая же,как и в других регионах, даже меньше 11 тыс. Если и приплюсовать мою зарплату Председателя СНТ 10 тыс., из которых строго перечисляю и НДФЛ, и страховые взносы, пришлось идти навстречу членов СНТ, согласилась работать. Много уходит на лекарства, необходимые для жизни. Сейчас члены СНТ в затруднительном положении и не могут перечислять Взносы, и я не могу получать зарплату. Работающим сколько времени уже не делают индексацию, мы разве не пенсионеры? И нет у нас никакой доплаты в Московской области. В Москве они есть, но не у нас.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Так требуйте, и не в Инете, а на яву. По моему мнению, статья обо всём и ни о чём.

Ну и что? Я хроник, но почему то видимо не такой. У нас выдавали по 2 т.р.-не дали. Сейчас опять будут выдавать.

Позвонила в соц. отдел администрации-отфутболили в соцзащиту. Позвонила в соцзащиту-отфутболили в Здравоохранение.

Позвонила туда-отфутболили в Министерство-не отвечают. Даа пошли они!

0
Ответить
DELETE

Звоните дальше. Это какой то позор.

раскрыть ветку (0)

Кому? Теперь только ПУТИНУ.! В МИНИСТЕРСТВО УЖЕ НАПИСАЛА-А В ОТВЕТ ТИШИНА!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что писать? О том, что мне нужны деньги и мне не на что жить?

Или то,что, когда звонила в Администрацию - дамочка таким брезгливым тоном разговаривала, как будто я у нее на паперти милостыню прошу. Знаете иногда так хочется выматериться и поругаться, а я разревелась от обиды. Они ведут себя так, словно недосягаемые. А ведь всем известно. Что от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все, как всегда... в других регионах "нет" пенсионеров-вымерли..? В других регионах

еще меньше пенсии, чем в Москве и НИКТО нам не помогает-никаких льгот и доплат., а цены на все лекарства и прочие нужды НИЧЕМ не ниже московских... И что у нас нет эпидемии? ( ( (Работали всю жизнь, делали отчисления и "хрен вам, а не барабан..." ( ( (Поделили пенсионеров на избранных и ненужных ( ( (Обидно до слез. Постоянно такая несправедливость во всем. Бессовестные ( ( (

+17 / 0
Ответить

А цены еще и повыше московских.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
30.04.2020, 07:16
Санкт-Петербург

Автор, напишите, пожалуйста, где находится Санкт-Петербургская область?

+18 / 0
картой
Ответить

Ошибочка вышла, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

+4 / 0
Ответить
30.04.2020, 09:10
Санкт-Петербург

Однако работающие пенсионеры, независимо от места проживания, могут получать пособие по болезни, за которое работодатель должен платить.

' ,Ошибочка вышла, не работодатель оплачивает больничный по временной нетрудоспособности, а фонд социального страхования. , , .

' '

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.05.2020, 09:31
Санкт-Петербург

Нам писала статью секретарша МАНДИТАДА В ДЕПУТАТЫ,,,, О, Блядь Дрозденко, спутал тарфыы ЖКХ.. городки, оставшиеся живыми живут на улице Ленина 15.Похоже. Дрозденко имеете откат от Лабженидзе, если не в курсе.,, окончание будет.. В городке в прошлом году трубу..., чтобы батареии починить. Уважаемый Дрозденко, приезжайте в регионы.. хотя бы для приличия. Кресло Вам не поможет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я вот что-то не понимаю, почему всех переводят на карты мир? Может это тоже связано с оцифровкой всего населения? Единые карты легче отключить! Кнопку нажал - и все недовольные сидят заблокированными!

+17 / 0
картой
Ответить

Это риторический вопрос...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юристу всё же не лишне подучить русский язык. Фраза: "предоставляют единовременную общую цену для неработающих пенсионеров старше 65 лет" , не имеет отношения к русскому языку. Возникает ощущение, что работал автоматический переводчик с китайского на русский на Aliexpress.

+17 / 0
картой
Ответить

Я не юрист.

+1 / -1
Ответить

Слава богу, что не бот! Я так и не понял о какой "цене пенсионеров" идёт речь!

+5 / 0
Ответить

Выплата.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.04.2020, 11:45
Калининград

Не знала, что каждому пенсионеру теперь назначили ЦЕНУ. Цены в магазинах на товар, в итоге пенсионеры это товар😒

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (110)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы