Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Нас ждут большие майские праздники. Почти 2 недели, с учетом объявленных выходных 6,7 и 8 мая. Считаю, что очень актуальной будет информации о графике получения пенсии в мае. В связи с длинными выходными график будет изменен. Новый график поменяется для пенсионеров, получающих пенсию через почту и для пенсионеров, которым пенсию зачисляют в банковскую организацию на счет.
1. Если пенсия через почту
В большей степени изменения коснутся тех пенсионеров, которые получают пенсию через почтовые отделения. График будет смещен из-за длинных майских праздников. Пенсию можно будет получить раньше времени.
Если по графику пенсия приходит 3 или 4 мая, то начисления поступят уже 2 мая. За 4 и 5 число можно будет получить 4 мая. Если пенсия приходит 6 и 9 числа, то выплату произведут 6 мая. За 7 и 10 число пенсию выплатят 7 мая. За 15 и 17 число выплата будет произведена 15 мая. Если вы получаете пенсию в остальные дни, то график выдачи пенсии сдвинут не будет.
2. Если пенсия поступает в банковскую организацию
График выплаты пенсии на банковские карты практически не изменится. Все зависит от банка и от региона проживания пенсионера. Я, как и большинство пенсионеров, получаю пенсию на карту Сбербанка. Мне сказали, что зачисление будет точно в срок, даже если дата выпадает на майские праздники. Те, кто получает пенсию в отделениях Сбербанка, смогут ее получить досрочно 30 апреля, если начисление в первых числах мая. 15 мая за 16 и 17 числа и 22 мая за 23 и 24 число. Это касается тех, кто не получает пенсию на банковскую карту, а кому пенсию просто приходит на счет в отделении банка.
Если пенсию доставляют на дома, то с 4 по 21 мая график доставки изменен не будет.
Вот такие новости про выплату пенсий в мае.
Всем спасибо, кто дочитал!
Всех обнимаю!
В апреле выплатили пенсию раньше срока. Теперь сижу гадаю, когда будет следующая выплата.
И у меня такая ситуация...
А я в апреле получила пенсию на карту 9 апреля вместо 21-22 по графику. Подумала, специально 9 апреля выдали, чтобы квартплату до 10 числа успела заплатить.
Все так получили раньше времени. А в мае как будет, неизвестео.
Почему неизвестно? Написано же в срок. Кто когда получал так и получит. Если мы получали 23, значит и получим 23 го. Нам и так помогли, выдали в том месяце 9 го. А теперь полтора месяца подождем... может кто и не дождется. А то наш пенсионный нас всех не тянет. Глава пенсионного миллион получает, а сейчас кризис. Нужно полтора.
Мне вчера деньги пришли на карточку.
Мне вообще в марте за апрель дали. Второй месяц без пенсии.
Это только у вас такое или вообще в Рязани пенсионерам задерживают пенсию?
Это как, ,,в марте за апрель"? За месяц раньше выдали чтоли?
Да,представьте, выдали 27 марта вместо 12 апреля.
Так на радостях не трать ее сразу. Думай местом на котором платок носишь, а не на котором сидишь.
И маме тоже. В марте 2 раза, а в апреле ни разу... я не стала ждать когда ей выдадут пенсию, передала ей из своих запасов. Получит вернёт... (Не хочет быть должна)
Такая же история.
Такая же ситуация. И не перевели 30 го, как написано ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (
В апреле всем выдали до 11 числа а теперь по графику! Что творят? Зачем в Апреле надо было выдавать раньше срока не понятно а теперь живите и ждите, у людей уже нет тех денег которые выдали раньше времени бардак!
Ирина, бардак у людей в головах! Зачем тратить всю пенсию раньше времени, а распланировать траты, что бы хватило до следующей пенсии, никто не пробовал? Ведь, знали же все, что за май, пенсию всегда раньше дают, из-за длинных праздничных дней! Позже бы дали, плохо, раньше, тоже плохо! Вам не угодишь!)))))))) Таблетки нам тоже, на 2 или даже на 3 месяца вперёд выдали, но это же не значит, что мы их все съедим, за один месяц! А почему же пенсию, нужно было всю потратить?
А в апреле раньше выдали, потому что, нерабочая неделя была объявлена и ПФ, тоже ведь не работал, вот и выдали раньше!
"А в апреле раньше выдали, потому что, нерабочая неделя была объявлена и ПФ, тоже ведь не работал, вот и выдали раньше!"
Во-первых: они обещали выдавать раньше пенсию за апрель, за май и за июнь; во-вторых: по распоряжению президента все предприятия не работают до 11 мая.
А если не рабочий год объявят, что за год вперед персию выдадут?
Хрень какая-то.
Хорошо планировать кто на себя любимую тратит, а у кого дети без работы остались? Никто не платит, как Путин обещал.
А что он вам обещал? Я не слышал. Он обратился с просьбой работодателяям заплатить по МРОТ. Но он не сказал где брать средства работодателю, если организация не работает.
Постановление от 24.04.2020 № 576. Почитайте. Это Субсидии на зарплату малому бизнесу. Может что-то у Вас получится! Удачи!
Пока их дождешься с голоду подохнешь. У них быстро получается только когда вводят повышение налогов, НДС, пенсионного возраста и т.д. А для того, чтобы что-то получить обещанное от государства будешь ждать не один месяц, а может быть и год. Пандемия уже полтора месяца длится, а медикам до сих пор ничего не заплатили обещанного. Если что-то с нас взять - это они быстро, а вот дать... ох, как не хочется отдавать.
А как же в новый год, ведь выжили, вот и сейчас так же.
А почему, Вы решили, что народ должен выживать? , а не жить нормально?! Денег и так не хватает, а Вы я смотрю видимо хорошо получаете, раз так смело учите людей, как распределять их финансовый доход!
Простите, ЕЛЕНА! Но я не поняла, а в чем заключается мое «учение»? В том, что я написала, что не вижу разницы, когда выдана пенсия, главное, нужно уметь ею распорядиться? Кто же Вам виноват, что Вы не научились планировать свой бюджет? Правительство Вам виновато или Вы сами? Выдали пенсию раньше, Вам плохо, а если бы задержали на несколько дней, было бы ещё хуже или лучше? Представьте себе, я живу, как и многие, на пенсию, которую заработала честным трудом! Поскольку я нахожусь в группе риска, не по возрасту, а по хроническому заболеванию, то сижу дома, уже ровно 2 месяца, поэтому, даже ту сумму, что получаю, даже не до конца потратила за это время! Потому как, худо-бедно, но какой-то запас продуктов, был в доме! А самые необходимые продукты, которые не могут быть в запасе, приносит мне сосед! И в умении планировать свой семейный бюджет, не вижу ничего стыдного или зазорного!
И еще, Вы не можете говорить людям и советы давать, у Вас пенсия в Москве, не такая как у нас и других городах, она меньше в два раза, так что можно и по скромнее себя вести, а то всех людей я смотрю оговариваете, есть хорошая поговорка, в каждой избушке свои погремушки, не нужно свои советы давать не зная, что у людей и какие затраты они делают с этих пенсий, у каждого свои доходы и расходы!
Елена, а почему Вы решили, что Вы можете говорить свои мысли, а я нет? Странный Вы человек! А сумма пенсии тут при чем? Каждый живет в своих региона и по своим средствам! Получается, что до этого Вы как-то жили на свои деньги, а как выдали на несколько дней раньше, чем всегда, Вам не выжить?
И потом, я что, виновата, что Вы родились и живёте не в Москве?
Я планирую... я же экономист по профессии умею...16000 пенсия коммуналка 8000... интернет цифровое 1000... итого... хрен на покушать... планирование это у государства... кубышку наполнил г-н П И ХОДИТ РАДОСТНЫЙ... РАДОСТНЫЙ... НАМ НЕ ДОПЛАТИЛ... И РАДОСТНЫЙ... МИЛЫЙ ЧЕЛОВЕК...
Согласна с вами! У кого только рука поднялась дизлайк поставить. У меня вообще 9000, и не д оплачивают до городского уровня, т.к. я вдруг работающей стала, у меня приемный ребёнок, а до этого говорили, работать надо, это так вознаграждение, имеется ввиду маленькая сумма, которую получают опекуны сирот. Так вот и работаю на пенсии на двух работах, чтобы выжить. Но работать люблю!
Так я смотрю, Вас люди то не хвалят, а Вы сами себя на хвалите, что умеете одна такая на много миллионов людей, распоряжения своими деньгами, а люди не умеют, смешная Вы какая то,Вы комета то читайте, что пишут люди, и не нужно обижаться, а людей нужно читать и хоть иногда ставить себя на их место!
ЕЛЕНА, да уж не смешнее Вас! А Вы, свои дизлайки посчитайте, а потом распинайтесь тут! Вообще, я не Вам лично отвечала и у меня лично, ни Вы, ни Ваше мнение, не интересны, ни разу!
Ваши же знакомые и ставят, дизайн и, мне ваши по барабану, сами себя навязываете людям, Вас смотрю из всех коментариев, только 2 человека спросили, и то разочеровалить вашими ответами!
)😂
Речь о том, что действительно пенсии у нас нищенские, и действительно трудно распланировать наши гроши.
А сколько не дай, все равно будет мало.
Научите как на 9 т.р. прожить?
Лидия Васильевна! А попробуй писать грамотно. Или это совсем неподъёмно? А вообще то. обычный праздничный график выплаты пенсий. Как и раньше всегда было. Зря напрягалась)))
Николаю Андреевичу ("грамотею" из Улан-Уде): "вообще-то" пишется через чёрточку, а уважительное обращение, это: "попробуйте"; "напрягались"; уважайте других, и Вас уважать будут!
Сначала сами грамотно писать научитесь! А ВООБЩЕ-ТО здесь просто часто получаются опечатки, так как писать и печатать разные вещи. Когда думаешь написать А, не напишешь О. Иногда не срабатывает кнопка и т.д.
Уже столько видео есть на эту тему, что можно было и не писать об этом. Никакой сенсационной новости вы нам не сообщили!
Инна, и ничего плохого, если подстрочно человек порадовал новостью, что пенсии за май будут выплачены. Фейкукушники могут и по-другому обрадовать... ( ( (
Согласен.
Идиотская статья.