Анастасия К.
Анастасия К. Подписчиков: 2484
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2351

Представим: выборы президента РФ завтра. За кого бы Вы отдали свой голос?

294 дочитывания
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,57 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пандемия "Covid-19" охватившая весь мир, в том числе и Российскую Федерацию, помимо введения самоизоляции в нашей стране, также и заставила руководство России отложить на неопределенный срок голосование по поправкам в Конституцию.

Благодаря коронавирусу мы уже стали забывать, что, по мнению многих, поправки в Конституцию готовились с одной целью - позволить Владимиру Путину продолжить управлять Россией после 2024 года.

На данный момент не понятно, когда теперь состоится это голосование. Сегодня сложно делать каких-либо долгосрочных прогнозов по будущему России.

Как и когда закончится борьба с новым коронавирусом? Какой ценой удастся победить инфекцию и удастся ли вообще? На эти вопросы никто категоричных ответов дать не может. Поэтому в этот самый 2024 год заглянуть практически невозможно - уж очень тяжело спрогнозировать что-либо в такой ситуации.

Вместе с этим, хочу Вам напомнить, что 18.03.2018 состоялись выборы Президента России, по итогам которых Владимир Путин получил 56 430 712 голосов, что составило 76,69% от общего количества проголосовавших. Данный результат является абсолютным рекордом поддержки кандидата на пост главы государства за всю историю Российской Федерации.

Хотя прошло всего два года после выборов, сейчас абсолютно очевидно, что рейтинг действующего Президента сильно просел. По данным разных источников - рейтинг Владимира Путина сейчас колеблется в диапазоне 35-45%.

Потере популярности главы государства, во многом, способствовала пенсионная реформа, а также жесткое подавление оппозиционных митингов в Москве. Да и нынешняя борьба страны с коронавирусом пока никак не может добавить популярности Владимиру Путину. Посудите сами - людей закрыли на самоизоляцию, официального карантина в стране не объявлялось, но мы должны сидеть дома, а как себя кормить в таких условиях не очень понятно. Работать многие не могут - кто потерял работу, кто работал неофициально и также не может сейчас работать. Продукты в магазинах дорожают, за услуги ЖКХ платить нужно, за кредиты платить нужно, а вот как зарабатывать деньги в условиях самоизоляции - не понятно. Меры государственной поддержки населения, предложенные Президентом, носят формальный характер и, очевидно, недостаточны. Еще раз повторюсь: что будет дальше - не понятно.

Я же хотела предложить Вам немного пофантазировать.

Давайте представим, что завтра выборы Президента Российской Федерации. Поскольку мы сейчас все сидим на самоизоляции - давайте проведем виртуальные выборы главы государства.

За кого Вы готовы отдать свой голос? Сможет ли Владимир Владимирович повторить свой рекорд по поддержке со стороны электората?

Согласитесь - очень интересно посмотреть результаты...

Делитесь этой публикацией в социальных сетях, чтобы в нашем голосовании смогло принять участие как можно больше людей. Это необходимо для большей объективности. Спасибо за внимание.

Завтра выборы Президента РФ. Кому Вы отдадите свой голос?

Проголосовали: 194

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Без сомнений за Путина В.В.

+3 / -35
картой
Ответить

Так категорично? Почему, если не секрет?

+11 / 0
Ответить

Анастасия К.Пишет 01.05.2020 в 00:48
Так категорично? Почему, если не секрет?

Видите-ли, я долго живу, есть с чем сравнить. Я помню хрущевские длинные очереди за хлебом с 4-х часов утра, спокойные брежневские годы, горбачевскую перестройку, стыд и позор ельцинских танцев под американским флагом с ржачкой Клинтона. Только при Путине мне не стало стыдно за страну, в стране спокойно и стабильно. Я за стабильность. Берегите Путина и будете иметь свое спокойное, понятное будущее еще лет 20 дай Бог.

+3 / -35
Ответить
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1236
01.05.2020, 09:33
Чебоксары

Уважаемая Анастасия! Вот начнете стоять за хлебом с 3-х утра при нынешнем режиме, тогда не нужна будет стабильность Путина...

+17 / -4
Ответить
DELETE

Это пока только ваши мечты.

раскрыть ветку (0)

Стране в таких условиях, как сейчас, нужно жить без паники. Стабильность нужна. Всегда. Кто из перечисленных может ее обеспечить? Мишутин уже наделал дел. Где гарантия, что иные выдвиженцы, практически не имеющие опыта руководства страной, мало знакомые большинству, обеспечат эту стабильность?

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий! А Вы за хлебом сейчас стоите с 3-х утра?

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам полицаи пропуск выписали за хлебом?

Или кремлеботам везде у нас дорога?

В СССР были пионеры... комсомольцы!

А у путинского режима кремлеботы... росгвардейцы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 01.05.2020 в 11:30
Стабильность нужна.

Такая "стабильность" как сейчас нужна только жуликам, которые при Путине ударными темпами пилят бюджет, имеют собственность за границей и впаривают на бюджетных ТВ-каналах о том, какой Путин мудрый и необходимый для России.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Роман ЮрьевичьПишет 01.05.2020 в 14:26
Вам полицаи пропуск выписали за хлебом?

Или кремлеботам везде у нас дорога?

В СССР были пионеры... комсомольцы!

А у путинского режима кремлеботы... росгвардейцы.

Какие-то нескладухи написали.

раскрыть ветку (0)

А хлеб сейчас из чего делают?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман Юрьевич! 19 мая - день пионерии. Отмечать будете? В пионерии ничего дурного не было. Идеология прокоммунистическая. Коммунизм - даже развитый социализм не построили. Убрали ком. идеи. И пионерия убралась. А дети? У них какие сейчас идеалы и система поведения?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я же написал...

Кремлеботы и росгвардейцы!

Ну а про пионеров...

Так я был пионером.

А что про очереди за хлебом...

Насколько помню хлеб был...

Очень вкусные рожки сдобные были.

По 14 копеек... Я брал после школы.

А сейчас очередей нет...

Есть полицаи которые гнобят народ по указке.

ФАШИСТОВ!

раскрыть ветку (0)

Ну, насчет фашизма - это Вы загнули! Почитайте о самом понятии фашизм. И. Рай нам на Земле никто не обещал. Даже Создатель!

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна! А Вы пробовали кушать сегодня продукт, который называется "хлебом"?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, Вы что, голодаете? Мне хлеб нельзя, видите ли,из-за заболевания. Не верю.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно! Ваша стабильность - загнать все народы мира в цифровой концлагерь! Сейчас идет полный развал остатков образования! Воспитание тупого, обезличенного поколения! Чипизация населения! Вот ваша стабильность!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И молоко, которое не скисает!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рай нам на Земле никто не обещал. Даже Создател

Вообще то путин гарантировал нам место в раю! Создатель нервно курит в сторонке.

раскрыть ветку (0)
DELETE

РозаПишет 02.05.2020 в 10:58
Ваша стабильность - загнать все народы мира в цифровой концлагерь! Сейчас идет полный развал остатков образования! Воспитание тупого, обезличенного поколения! Чипизация населения! Вот ваша стабильность!

Лозунги для митинга в психушке?

раскрыть ветку (0)
Аудитор Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 128
04.05.2020, 11:30
Нижневартовск

Не имеющие опыта руководства страной... НУ...все экономические законы известны миру ДАВНО... и нам надо... в россии только поднять производство... изменить образование... немного ТРРУДОВОЙ КОДЕКС... И ПРЕКРАТИТЬ ИГРАТЬ В ВОЙНУШКИ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ... БЕЛОРУСИЯ-МЫ САМИ ПО СЕБЕ... УВАЖАЮ ПРЕЗИДЕНТА... И Г-Н П-на С НЕФТЬЮ ПРАКТИЧЕСКИ ПОСЛАЛ... И НАШЕЛ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ... ПОТОМУ ЧТО МУЖИК... КЛАНЯТЬСЯ НЕ ПРИУЧЕН... а НАШИ 2...ЧТО-ТО БЕГАЮТ... МЕЧАТСЯ... ...КОМУ БЫ Ж-ПУ ЛИЗНУТЬ И ПОДОИТЬ ГДЕ БЫ ПОБОЛЬШЕ... И ЧТОБ ЗА ЭТО ИМ НИЧЕГО НЕ БЫЛО... что-то мутное обещают... (не понимают как бы...что уже никто не верит)... а почему... потому что... достаточно 1 пункта... пенсия=коммунальным услугам = 5300, ...а вот до прожиточного минимума чтоб доплатили надо идти в соцзащиту... поклонится... поплакать... пожалиться... и вот чудо добавили денег на еду.. пиз-ц... абсурд...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
DELETE

Ольга, отлично сказано!

раскрыть ветку (0)

Я тоже долго живу, хотя, видимо, не так долго, как Вы, поскольку хрущёвских очередей не помню. И пенсия есть. И тоже вроде бы не против стабильности. Казалось бы, должен стоять на Вашей позиции, да что-то не получается. Возможно, потому, что детям какая-то своя стабильность в перспективе маячит. В которой пенсионный возраст и количество баллов для выхода на пенсию неуклонно растут каждый год, а цена этого балла и уровень продуктовой инфляции непонятны. В которой построить себе жильё они смогут, только если почку продадут в добавок к мат. капиталу. В которой, если они очередной БАМ поедут строить, то перелёт до места и обратно им по письму минфина и налоговой билеты в доход зачтут и налог выдерут. Даже маски сейчас, при коронавирусе, повсеместно начинают обязывать носить за Ваш счёт (ладно бы по себестоимости - так ведь на порядок дороже!). И стыдно мне не за Ельцина тогда, а за Терешкову сейчас. За то, что каждый день из окна я вижу приличных людей в поисках чего-то стоящего в мусорных баках. За дикую смесь тотального, граничащего с невежеством управленческого непрофессионализма, совмещённого с необузданным пиаром мизерных тактических побед. За "космонавтов" на улицах столиц. За упавшую на дно планку телевидения, по сравнению с которым самые одиозные песни Шнура выглядят образцом добродетели, поскольку ироничны.

Я переживу, но моим детям и внукам такая стабильная ущербность не нужна.

+22 / -1
Ответить

И кто, по Вашему мнению, может обеспечить эту стабильность? Министерская чехарда опять начнется? Гарантий, что Министр новый и губернатор обеспечат ее нет. Вон, сколько их сняли и конфисковали имущества!

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна, гарантий нигде никто не даст. В жизни бывает всякое, и за ошибкой может последовать как её исправление, так и ещё одна ошибка. Китай ведь сколько воробьёв перестрелял, прежде чем двинул вперёд... И вопрос даже не в том, что лучше: диктатура или демократия, капитализм или социализм. И то и другое может быть обращено как на развитие общества, так и на колониальное разграбление с помощью подкупа вождей племён туземцев и продажи им стеклянных бус за золотые слитки по весу...

Меня вполне устроят в качестве примеров как королевство образца Норвегии или конституционная монархия Канада, так и республика по типу Финляндии (кстати, наша бывшая отсталая окраина). Там тоже, конечно, свои тараканы есть, но мы о принципе. Я вообще не хочу интересоваться, есть ли у меня министерская чехарда или нет. А уж кто там рулит - и подавно! Если заданы ориентиры развития и понятные всем правила жизни и взаимопомощи - не всё ли равно Вам, какая фамилия у номинального лидера? Важно другое: чтобы были созданы условия для развития своей страны, а если они не созданы, пора менять оркестр. Люди сами найдут, кому отдать предпочтение, и не нам с Вами им в этом мешать.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати китайцы не стреляли в воробьёв...

Они шумели... стучали тазиками и прочим...

Чтоб воробьи не садились.

А воробей не может летать дольше минуты...

Сердце не выдерживает.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 01.05.2020 в 12:58
И кто, по Вашему мнению, может обеспечить эту стабильность?

Тот, кто зарплату за это получает, а не получается - пусть идёт отдыхать.

раскрыть ветку (0)

Павел Анатольевич. Спасибо. Да все это понятно. Насчет условий. Охватить такую огромную страну затруднительно, равно как и сделать сразу, вдруг, счастливыми всех ее граждан. Про Финляндию и Польшу говорить не будем - я учитель истории. Вмешиваться в исторический процесс бесполезно. Все будет так, как будет. Откроется новая страница. Какой она будет - мы не знаем и знат не можем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег! Тех, кто зарплату не получает, вы на кладбище отдыхать отправляете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 01.05.2020 в 21:19
Тех, кто зарплату не получает, вы на кладбище отдыхать отправляете?

При чём здесь кладбище, речь о том, что с коррупцией должны бороться те, кому государство из наших налогов зарплату платит. А Вы безработных на борьбу с коррупцией хотите отправить? Так и представляю: идёт отряд безработных на борьбу с Коррупцией.

раскрыть ветку (0)

Кое в чем Вас понимаю и даже соглашаюсь, но все же возражу. Как это можно стыдиться или не стыдится Ельцина? Может быть постыдимся Гитлера? Что за бред кисейной барышни?! Таких можно только ненавидеть! А Терешкова - молодец, в отличие от некоторых имеет голову. Надо же понимать текущий политический момент. Вам хочется революции, гражданской войны? Почему-то, проголосовав за сохранение Советского Союза на референдуме, через полгода никто не вышел и не сбросил негодяев с трибун и их последышей в мусорную свалку истории. А сейчас проситесь в СССР обратно? Пиз..., извините, языком болтать в соцсетях - не мешки ворочать. Мы же знаем, что собственники никогда не отдадут то, что уже считают своим. А значит, опять гражданская война!? А с современным оружием и с вмешательством других государств, это вообще может привести к полному взаимоуничтожению. Да, я уверен, что капитализм - это тупиковая ветвь развития, которая ведёт к самоуничтожению. Будущее за социализмом, коммунизмом, конечно не через 20 лет, как обещал "лысый". Помните, в триединой задаче построения коммунизма, одна из них - воспитание нового человека. Как Вы думаете, человечество, воспитанное тысячелетиями обманом, насилием и ложью, можно перевоспитать за 70, 100 или даже 200 лет? Мне, в отличие от Вас, беспокоит не стабильность или нестабильность, или видимость стабильности, или ещё черт знает чего там моих детей и внуков, а их жизнь. Хотя бы при мне... Пусть пройдут какие-то годы и следующие поколения решают сами: жить им или самоуничтожиться. Их дело... Возможно, они найдут, в отличие от нас, способ ненасильственного свержение власти капитала, тогда - Ура! - их ждет светлое коммунистическое будущее! А сейчас, если Ваша грусть по поводу будущего ваших детей и внуков, не как крокодиловы слёзы,-то молитесь на Путина или за него, и за то, чтобы его сменили похожие на него.

А про то, что многим нечего кушать... хрень какая-то. Машину негде поставить возле дома. Всегда считал, что при любом строе, при любом режиме, нужно работать. Тунеядцев не любил и при Советской власти. Нужно не водку жрать, а работать и следить за своим здоровьем. Смолоду, как мой младший сын, который со мной вместе уже в 8 лет бегал по 8-12 км, и как я сейчас в 62, бегаю по 20-30 км три раза в неделю в любую погоду в любое время года и штангу жму от груди 150 кг. И на улице вижу больше страдающих ожирением, чем истощенных...

Вот такое мое мнение, Павел Анатольевич, мнение советского офицера, полковника в отставке. Будьте здоровы, Павел Анатольевич, и не несите дурные мысли в массы...

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 04.05.2020 в 01:55
А Терешкова - молодец, в отличие от некоторых имеет голову

Чем же она "молодец"? Зачитала бумажку, которую ей подсунули "простые люди", а после этого её имущество в Росреестре засекретили, наверно хорошую благодарность получила.

раскрыть ветку (0)

Сергей, не передёргивайте и, если отвечаете лично мне, то отвечайте именно на мои слова. В противном случае пишите просто коммент. А то Вы строите себе в воображении некий образ, приписываете ему действительно бредовые или кажущиеся Вам таковыми мысли и начинаете с ними бороться. А мне приходится отвечать зачем-то. Ну, раз уж пришлось, разок отвечу.

Я не противник труда, но считаю, что труд не должен быть сизифовым.

Я не сторонник революций и войн, и именно поэтому не хочу, чтобы ситуация зашла так далеко, что уже пойдёт как пойдёт.

Я не хочу здесь обсуждать Ельцина, Горбачёва и далее вглубь истории - история сама всё расставит по местам лет через 20, при этом её всё равно победители перепишут. Не это меня волнует здесь и сейчас.

Я не прошусь обратно в СССР и не вижу смысла противопоставлять преимущества систем их недостаткам. Я лишь упомянул несколько стран, имеющих удачные сочетания преимуществ, и настаиваю, что это возможно и в нашем случае.

Мне стыдно за Терешкову не столько потому, что она совершила проступок, на который не имела прав и полномочий, сколько ещё и потому, что так и не поняла степени унижения людей, избравших её на высокую должность.

Я завидую Вашей спортивной форме и рекордам в жиме штанги. Однако не понимаю, какое отношение это имеет к теме дискуссии. У нас много талантливых людей. Кто-то поёт, кто-то готовит, кто-то в футбол играет... бегает Если Вы заявляете об этом как о достижении Вашем и младшего сына - готов аплодировать стоя! Если же речь о жрущих водку борзописцах, строчащих пасквили, вместо того, чтобы мешки ворочать и в перерывах молиться "на" или "за", то извините, это демагогия дешёвого армейского замполита (не путать с действительно стОящими замполитами, например, генералом Ивашовым).

Вот такое моё мнение, Сергей, мнение советского офицера, подполковника на пенсии, "афганца". Честь имею!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И на улице вижу больше страдающих ожирением

Это, скорее всего, последствия диеты, установленной российской властью, пальмовое масло, плюс различные Ешки. А ещё в США тефлон под запретом, а у нас все магазины тефлоновыми сковородками "забиты".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Машину негде поставить возле дома.

А в чём тут заслуга действующей власти? Открыли рынок для ввоза авто из-за бугра и для отвёрточной сборки. В СССР машин меньше было из-за искусственно создаваемого дефицита, а не из-за низкого уровня жизни.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Заученный текст, за который, видимо, дополнительно платят... Где стабильность, уважаемая? Где прогресс? Где медицина? Где качественное образование? Где достойная старость нашим старикам? Хотя.., да... определенная стабильность есть сейчас... Народ да и страна целиком все нищает и нищает... Стабильно опускаемся все ниже и ниже...

+12 / -5
Ответить

Светлана Милова! Тексты не заучиваю. А почему Вы задаете эти вопросы мне? Переадресуйте их к правящим кругам. Я не депутат, не министр. Пенсионер, и даже не союзного значения. Это как в старом анекдоте. "Абрам! Ты где деньги взял? - В тумбочке. - А кто в тумбочку положил? - Сара.-А где Сара взяла? - Так я дал. - А ты где взял? - Так в тумбочке!".

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга, а зачем сравнивать с прошлым? Надо сравнивать с настоящим и стоящим рядом - с европейскими странами. Вот там люди живут стабильно и знают, что на их права и Конституцию никто не посягнет. А у нас стабильность только в одном - бедные становятся еще беднее, а богатые - еще богаче. Простым и умным людям такая стабильность не нужна.

+11 / -4
Ответить
DELETE

Наталья АнатольевнвПишет 01.05.2020 в 15:26
Простым и умным людям

Это кто такие - простые и умные? какая смешная характеристика.

раскрыть ветку (0)

Простые и умные - это как Иванушка-дурачок?

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь видно только два "ПРОСТЫХ И УМНЫХ" - Зулейка и Людмила Александровна. А остальные, в их понимании. "тупой народ"

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простые и умные - это противоположные Вам. Успокойтесь - Вы к ним не относитесь.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

О какой стабильности здесь говорится? Уж если что и стабильно в стране за последние 30 лет - так это снижение доходов населения, снижение рождаемости и рост смертности, я уже не говорю о стабильности роста цен, ухудшении качества медицины и образования. Я - за ту стабильность, которую дает социализм, а нынешних безответственных казнокрадов - гнать поганой метлой.

Ирина! Да с радостью. Но как? В списочке-то знакомые все лица, либо незнакомые вообще. Назначил Президент Губернатора. Проворовался. Для одного себя воровал?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В первую очередь для ПУТЯШКИ!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 672
05.05.2020, 07:35
Истра

Да, я то же.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 01.05.2020 в 16:18
О какой стабильности здесь говорится?

А что, разве непонятно? Имеются ввиду стабильные доходы депутатов, чиновников и друзей Путина. Ещё кремлеботов и опричников.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ольга! О какой стабильности Вы говорите? Он обманул народ с повышением пенсионного возраста, хотя ранее несколько раз обещал не поднимать. Какая вера после этого может ещё оставаться? Объяснять это повышение можно чем угодно, но обман - есть обман, и он не прощается. И голосование говорит о его реальном рейтинге 9,8%.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Потому что ещё не все убедились, что путинская группировка грабит страну в невиданных в истории масштабах.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Татьяна
05.05.2020, 07:34
Истра

Только за Путина, поддерживаю.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересна претензия автора по поводу того, как прокормить себя в условиях карантина. Всё очень просто: вспомните девяностые, ведь большинство россиян имеет опыт, как прожить, даже работая, и не получая при этом годами по полгода или погоду зарплаты! Выжили ведь! Ну, попробуйте сейчас потерпеть также хотя бы пару-тройку месяцев.

Просто удивительно, как некоторые люди верят таким продажным негодяям, как вы, забыв как Путин вытащил всю страну из клоаки девяностых...

+3 / -27
картой
Ответить

Сергей, это не Путин вытащил, а резкий скачок цен на нефть. Путину просто повезло - оказался в нужное время в нужном месте. Везунчик.

+11 / -2
Ответить

Наталья Николаевна! Однозначно все преподносите. Не согласна абсолютно. В динамике надо рассматривать. А Вы повторяете давно заученную всеми фразу, что Россия - бензоколонка. Не может быть исторический процесс статичным.

+3 / -7
Ответить

Людмила Алексеевна, я правильно поняла, что этот комментарий адресован мне? Исторический процесс не может быть статичным и это верно. Но когда весь мир движется вперед, мы (не знаю по какому закону) - движемся назад, в крепостное право. Нас уже готовят к этому: власти разрешили собирать валежник, попы научили, как правильно просить милостыню: не по 800 (!) долларов надо, а горстку риса (!) просить. И прочие безмозглые указы и рекомендации. Что это, как не деградация власти. А деградация власти ведет к распаду империи. Из чего я делаю логический вывод: те, кто поддерживает обезумевшую (на почве безнаказанности) и опьяненную (на почве льющегося на голову водопада ворованных денег) власть, тот желает распада страны.

+5 / -1
Ответить

Спасибо. Но подобные излияния я слышала многократно, как под копирку. Были и оригинальные варианты. Суть одна. Мы - либо крепостные, либо рабы. Во всем Путин виноват. И подобное на множестве сайтов. Понимаю, на пустом месте это словоблудие не возникло бы. Жалоб - море. Конкретных предложений - ноль. А под лежачий камень, как известно, вода не бежит. Ой, все плохо, работы нет, денег нет... В разных вариантах и на оч. многих сайтах. Но делать-то что-то надо. Вы ж не стало баранов. Вы пожаловались на свое крепостное состояние и плохую власть. Что делать-то будете? Или молчать? А молчание - знак согласия. Так как?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых, я никогда не ныла, что ой, всё плохо: работы нет, денег нет... Не жаловалась на свое "крепостное состояние", я даже не знаю что это за состояние такое. Про крепостное право учила в школе и тот путь, который продвигают наши власти, похоже ведет именно туда. И понятно почему они его продвигают. Греф не стесняясь это объяснил., хоть и не "открыл Америку". Во-вторых, я абсолютно с вами согласна, что делать что-то надо. В 90-х я состояла в партии "Яблоко", в конце 90-х - стала председателем районного отделения "Яблоко". Мы проводили митинги и пикеты, раздавали литературу... И мне не стыдно, что я до сих пор являюсь (хоть уже и формально) членом этой партии. Она мне близка по духу, в её программе было все для улучшения жизни людей и для поднятия страны. А теперь, когда оппозиция практически уничтожена, в том числе и силовыми методами, я затрудняюсь предложить что-то дельное. Да и принимать активное участие тоже - мне уже скоро 65. Только и осталось, что выражать свое мнение в свете происходящего. Уж не обессудьте за излияния, которые Вы слышали не однократно, но хочется спросить:"А что делайте (делали или будете делать) Вы?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Какая политическая безграмотность, Наталья Анатольевна. Вы что, думаете, если бы остался Ельцин, скачок цены на нефть что-то бы изменил? Святая простота! При Горбачеве спад цены на нефть привёл вообще к развалу государства, а сейчас при большем падении - держимся. Всё от личности зависит. Не несите чушь.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Татьяна
03.05.2020, 18:20
Истра

Не перевелись еще честные люди, надеюсь продажных тварей не много, столько сколько сделал Путин никому и не снилось, полностью поддерживаю Вашу точку зрения.

+1 / -3
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 03.05.2020 в 18:20
столько сколько сделал Путин никому и не снилось

Для своих друзей, чиновников и депутатов, ещё для кремлеботов и опричников. А народу - пенсионный возраст, налоги, пальмовое масло и подобные "радости".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Путин, кто же ещё

Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1236
01.05.2020, 09:30
Чебоксары

Даешь Грудинина, Навального, Ходорковского, Дудя, Бондаренко!

Не нужны нам люди, которые сейчас у власти.

+16 / -3
Ответить
DELETE

И кто такие эти «вы»? Нам нужны.

раскрыть ветку (0)

Грудинин хорошо поработал в совхозе Московский. И его в Президенты? Смешно. Навальный. Критикует все и вся. А где политическая программа, чтобы выбраться из коллапса?

+2 / -9
Ответить
Пенсионер Татьяна
05.05.2020, 07:34
Истра

Вы правы, согласна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анатолий, сдается мне, что многие не поняли вашей иронии. Или про навальных, ходорковских и т.д. вы всерьез?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вся эта воровская шушера считает себя элитой. А народ для них просто грязь под ногтями. И они уже не стесняются об этом говорить. Примеров много, но вот последний. А может готовятся выездные визы ввести для чтобы нищеброды под ногами у богатых не путались

&feature=emb_logo

Кира ярмыш от навального, как же вы гнусно лжете! Повыдергивали цитаты... Она ведь говорит совсем наоборот, а не то, о чём вы пытаетесь бездарно блеять. Фу, какая мерзость!

0 / -5
Ответить
DELETE

Как говорили еще при дорогом Леониде Ильиче:

Ты еще мал и очень глуп и не видал больших за...

Заводов девятой пятилетки.

раскрыть ветку (0)

Дмитрий петрович, Я тебе больше скажу: не только больших и малых - никаких не видел. У меня, как у большого и взрослого дяди, другие интересы. А вот ты, раз пишешь об этом, значит видел. Ха! я вижу, что не только видел, но и пробовал...

По-существу сказать ничего не можешь, неуч, баран необразованный, поэтому и пишешь фуфло всякое, чмо обезьяноподобное.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
01.05.2020, 10:53
Ростов-на-Дону

По моему мнению из представленных в статье кандидатов, отсутствуют как таковые, более-менее подходят Зюганов, но он стар, Грудинин, но он не имеет достаточного опыта в политике как внутренней, так и внешней. Совершенно не подходит Путин, так 20-летнее правление которого

не улучшило материальное положение граждан, а в связи с объявлением повышения пенсионного возраста и самоизоляцией от коронавируса намечается чрезвычайно жесткий экономический кризис в России, когда много миллионные массы людей потеряли или потеряют работу, а значит понесут невосполнимые материальные потери.

+5 / -1
картой
Ответить

Время нужно. Сейчас проблема № 1 - вирус. Страна была не готова к подобной ситуации, но "владельцы" мира, Штаты, обгоняют Россию и по показателям заболеваемости, и по количеству смертей. Моя подруга из Техаса справилась. 8 дней без сознания. Пришла в себя. Но ее тут же выписали - долечивать пневмонию дома. Чем? На антибиотики этот вирус не реагирует. А выборы не завтра, смешно задавать подобный вопрос. Он только провоцирует скандалы между участниками форума.

+3 / -3
Ответить

Людмила Александровна, и что теперь жизнь остановилась? Теперь кроме как о коронавирусе говорить - других тем нет. Ну, давайте продолжать мусолить эту тему в режиме 7/24 - может вирус от этого исчезнет.

+2 / -2
Ответить

Наталья Анатольевна, уважаемая, жизнь не может остановиться. Хуже. Плохо. Лучше, хорошо. Все эти понятия применимы к жизни. В общем смысле. Я про короновирус молчу. Это слишком серьезно, чтобы обсуждать еще эту тему на форуме. Без этого обсуждений - море!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Анатольевна! Я только за! Но проблема-то остается!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, если Вы колдовские заговоры знаете, то, несомненно. Помусольте старые книги - авось, найдете средство.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вирус у вас в голове. Или вернее ЕГО хотят загнать в головы всему народу!

0 / -1
Ответить

Роза! А Вы мой вирус видели? Хуже, когда тараканы в голове. И мыслишки глупые подсказывают.

+1 / -1
Ответить

Он на поверхности.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роза! Ваши посты странные и оскорбительные. Вы считаете, что умнее всех? Уверяю Вас, Вы ошибаетесь насчет себя. Гадость сказать легко. А вот извиняться Вы не умеете. Жаль. А хотите считать себя умным человеком.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Татьяна
03.05.2020, 18:02
Истра

Полностью согласна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Меня поражает тот факт, что еще 5 лет назад граждане грудью стояли за Путина. Значит, он был нужен, значит, многое сделал - и это правда. Сейчас - одни гадости про него. А Путин, вообще-то он один работает. И советники, и Госдума и прочие сборища. Они, вроде как, ни при чем. Потом начались проблемы международного характера. Нас окружили, тормозили развитие нашей экономики. И при этом граждане страны, самые обедневшие, как многие пишут, отдыхали за рубежом. А это не 3 копейки. Машины классные покупали, дома, квартиры - и это за последние 5 лет. Политика - как пасьянс. И там заложено большое количество фигур. А валят все беды на одного. Новых предлагают. За какие такие подвиги на ниве благополучия страны?

+2 / -10
Ответить

Людмила Александровна, Ваш ответ заслуживает уважения, поскольку в нём чувствуется позиция. Есть люди с другими позициями, и это тоже заслуживает уважения. Плохо, когда позиция становится догмой, а обсуждение сваливается на "сам дурак!". С догмами лучше в секту. При словах "... 5 лет назад граждане грудью стояли за Путина... Сейчас - одни гадости про него. А Путин, вообще-то он один работает..." я чувствую себя обречённым и одновременно виноватым в том, что моя хилая и уже немолодая грудь не помогла выстоять перед напором гадостей. Но потом, к счастью, этот морок уходит, а осознание, что страна полна умными, талантливыми и креативными людьми, возвращается. И желание увидеть многих из них претендентами на роль лидеров крепнет. А в реакции людей на последнее пятилетие ничего удивительного. Слишком давно с ними перестали советоваться при принятии решений. Слишком сильно отгородились барьерами, сейчас вот оцифруют, и вообще не к кому будет обратиться. Будете стучать по компьютеру...

+4 / -1
Ответить

Павел Анатольевич! Спасибо. Рейтинг - ничто (я никогда в цифры эти не верила, представляла, КАК проходил опрос). Результат - все. И результат однозначно нельзя рассматривать. Как и в любом человеке, в руководстве страны,, у каждого есть и черт и Бог. Кто перетянет - вот вопрос. Белое или черное. Попытки исправить ситуацию страны делались. Но это были не меры, а полумеры. Оч. хорошо сказал Павел Астахов - что бы кто ни говорил, каждый думает о себе. И это правда. Альтруистов, увы, осталось мало. Но все зависит от ситуации. И сейчас люди помогают. Просто, безвозмездно. Меня именно так и воспитывали, хотя я далеко не ангел. Когда состоятельный человек дает деньги на лечение ребенка - честь ему и хвала - но. Он имеет такую возможность. А когда делишься последним - это русский человек. Со всеми недостатками и достоинствами. И в Президенте нельзя видеть только черное. Перечислять не буду. Лично я благодарна за возвращение Крыма. У меня там родные и друзья. Лить грязь очень легко, желать Президенту многого отрицательного (а ему нужны эти пожелания?). Кабы самому не отмываться от той самой грязи. Живем не одним днем. Я - боец по жизни. Дорожку сумею протоптать в нужном направлении.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Где эти ГРУДИ? В моем окружении таких не было! А в голосовании ВДРУГ все "ЗА" оказались!

+1 / -1
Ответить

Проблемный вопрос.

0 / -1
Ответить

Подтасовывать результаты голосования для нашего правительства НЕ ПРОБЛЕМА!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Татьяна
03.05.2020, 18:10
Истра

Как точно все написано, полностью согласна, работает один Путин, отдает себя полностью народу, старается улучшить его жизнь, пенсионеры которые добросовестно работали в Советское время и имеют стаж прекрасно сейчас получают и нечего жаловаться, при Советской власти было хуже,

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (117)

Путин готов воевать «до последнего украинца».

На днях наш президент побывал в Кыргызстане для обсуждения вопросов, связанных с улучшением отношений со странами Средней Азии, в частности обсуждались вопросы по улучшению взаимодействия стран-участниц ОДКБ.