Премьер Мишустин заразился коронавирусом. Путин назначил исполняющего обязанности

18 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в ходе совещания с президентом Путиным. «Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей, это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег», — сказал Мишустин президенту.

В ответ Путин отметил, что такое может произойти с каждым. Он поблагодарил премьер-министра за проделанную работу, а также выразил надежду, что он будет «оставаться в такой же хорошей рабочей форме». И будет принимать самое активное участие в выработке решений, направленных на поддержку граждан, экономики в целом и отдельных ее отраслей, особенно пострадавших из-за коронавирусной инфекции.

Пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков сообщил, что чиновник будет проходить лечение в медучреждении.

Исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Его кандидатуру предложил сам Мишустин, отметив, что в его отсутствие правительство будет продолжать работу в штатном режиме. Менее чем через полчаса после того, как премьер объявил о своей болезни, Путин подписал указ о назначении Белоусова.

СМИ обращают внимание, что исполнение обязанностей премьера возложено на Андрея Белоусова отдельным указом. Между тем, согласно статье 8 федерального конституционного закона о правительстве (на нее ссылается Путин), в случае временного отсутствия премьера его обязанности исполняет один из заместителей, и никаких дополнительных документов не требуется. Указ президента о назначении исполняющим обязанности премьера одного из заместителей (на срок до двух месяцев) нужен только в случае освобождения действующего главы кабинета от должности. Кроме того, в названии указа («Об исполнении обязанностей председателя правительства») отсутствует слово «временный».

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ой,правда что ли.как то не вериться. Мне кажется, что просто ни справился с двумя серьезнейшими проблемами, коронавирусом и кризисом в экономике. Люди сейчас по всей стране так рады, так рады всем принимаемым мерам, что могут всем правительством уйти на больничный, кстати и думу пусть захватят.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же мы теперь то...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На РБК бегущей строкой было указано" временно исполняющий".

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было больше мыть руки мылом по совету Женевы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы