Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17621
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Пенсионеры, у которых пенсия менее 23 000 рублей, получат денежную выплату

13 977 дочитываний
141 комментарий
Эта публикация уже заработала 781,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

С 2017 года работающие ветераны труда были лишены доплат к пенсии; ежемесячные доплаты были сохранены только для неработающих ветеранов труда, тружеников тыла, репрессированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.

При этом было важно, чтобы пенсия человека не превышала определенный уровень, говорящий о нуждаемости пенсионера. Так, например, в 2019 году данный уровень составлял 21 647 рублей, а в 2020 году было важно, чтобы пенсия была ниже 23 075 рублей.

С 1 мая 2020 года многие российские пенсионеры смогут рассчитывать на новую денежную выплату. По сообщению PRIMPRESS, получать дополнительные денежные средства к основной пенсии по старости начнет одна из категорий пожилых граждан, чей общий размер доходов ограничен определенной суммой.

Кому положена выплата?

Изменения коснутся части пенсионеров, проживающих в Самарской области. При этом источник не исключает, что в ближайшее время аналогичные решения будут приняты властями и в других субъектах Федерации.

Решением губернатора Самарской области Д.И. Азарова с 1 мая 2020 года возобновляются ежемесячные денежные выплаты следующим категориям граждан:

• ветеранам труда Российской Федерации и ветеранам труда Самарской области;
  • труженикам тыла;
  • репрессированным лицам;
  • лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Ежемесячная денежная выплата составит от 694 до 1249 рублей (в зависимости от категории), она будет возобновлена гражданам, которым данная выплата была прекращена с 1 марта 2017 года, при условии, что они не получают ежемесячные выплаты по другим основаниям (например, инвалидность).

Согласно принятому губернатором решению, начиная с 1 мая 2020 года доплаты к пенсии будут получать не только неработающие, но и работающие ветераны труда. При этом критерий нуждаемости будет отменен.

Как сообщила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Антимонова, планируется возобновить выплату 91 508 гражданам.

Что для этого нужно?

Как заявила Антимонова, денежную выплату назначат автоматически, ветерану не нужно подавать какие-то дополнительные бумаги, все необходимые сведения содержатся в базе данных министерства.

Если же по какой-то причине пенсионер не получит положенную выплату, он может обратиться за разъяснениями в министерство, каждое обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке.

Заявлялось, что дополнительные деньги начнут перечислять указанной категории пенсионеров уже с 1 мая 2020 года.

Было бы неплохо, чтобы аналогичные решения были приняты на территориях других субъектов Федерации.

Источник: https://primpress.ru/article/53803

Вашему вниманию:

Жизнь россиян изменится с 1 мая: пенсии, социально-медицинская помощь, дорожные знаки

Подробнее ➤

141 комментарий
Понравилась публикация?
186 / -65
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 141
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.05.2020, 19:52
Чебоксары

Пенсионеры, у которых пенсия менее 23 тысяч рублей - могут рассчитывать только на себя.

+125 / 0
картой
Ответить
03.05.2020, 09:31
Сегежа

Ага, получают копейки и ещё ходят голосовать за эту дебильную власть, а за Путина аж глотку рвут.

+63 / -15
Ответить
03.05.2020, 09:35
Чебоксары

Сам в шоке - но так оно и есть.

Ответ то прост - нам же пенсию не задерживают.

+14 / 0
Ответить
03.05.2020, 09:56
Усолье-Сибирское

Александр ФилипповПишет 03.05.2020 в 09:35
Сам в шоке - но так оно и есть.

Ответ то прост - нам же пенсию не задерживают.

Такие есть, к сожалению. А какая эта пенсия, их, видимо, не волнует.

+18 / 0
Ответить
03.05.2020, 09:59
Чебоксары

Думаю, что даже если заставить их платить государству за право жить на пенсии - они это будут делать регулярно и говорить об этом.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.05.2020, 13:15
Усолье-Сибирское

Александр ФилипповПишет 03.05.2020 в 09:59
Думаю, что даже если заставить их платить государству за право жить на пенсии - они это будут делать регулярно и говорить об этом.

В ГД поговаривают о налоге на пенсию. Такие пенсионеры будут платить с радостью.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
11.05.2020, 13:06
Саратов

Я голосовала и буду голосовать за Путина. Мне 53 года. Пенсию мне отменили. На работу не берут. Но... именно поэтому..., потому что я еще способна думать. Я за суверенитет России. За "национальное освободительное движение".

+8 / -54
Ответить
11.05.2020, 13:47
Пенза

А где революция, где классовая борьба, где народовластие?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 14:34
Ставрополь

Вот это секта😱

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И это называется - способность думать? Трудно определить - что это, но уж никак не способность думать, уважаемая. Пенсионерка в 53 года!

раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 15:34
Новороссийск

Торкнуло хорошо, весна, обострение вдобавок...

+14 / 0
Ответить
DELETE

Засиделась дома! Нужно на свежий воздух!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.05.2020, 15:51
Москва

Наталья, ты прикалываешься?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 17:29
Петропавловск-Камчатский

Наталья, простите, но слов нет, это просто маразм.

+11 / -1
Ответить
DELETE

ЛЮДМИЛА ВИКТОРОВНАПишет 11.05.2020 в 17:29
Наталья, простите, но слов нет, это просто маразм

Как бы то не было, но это её мнение! Оно может и поменяться! Но без давления извне! Если завтра всем поднять зарплаты и пенсии в пять раз, то, почти, всем станет безразлично кто и сколько там ворует! Кроме тех, кому нужна власть, а не деньги! Всё правдолюбие банально упирается в деньги! В обществе потребления этот интерес на первом месте: всё остальное от скуки!

раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 08:34
Сыктывкар

Это не маразм, а полное отсутствие мозгов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2020, 13:09
Туапсе

" в обществе потребления..." - очень интересная фраза. Когда кушать хочется не до высоких идей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.05.2020, 22:01
Ухта

У Вас думка ваша дымит! Потушите... мозги расплавит нахрен))) совсем думать не чем будет. Хотя... уже ваши мысли не нормальные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 145
11.05.2020, 23:21
Москва

Наталья, вы перегрелись в четырех стенах?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 13:11
Ростов-на-Дону

Дура?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2020, 18:46
Кинель

А от кого освобождаться будем?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Путин на своём месте. И он прав.

+5 / -23
Ответить
11.05.2020, 17:31
Петропавловск-Камчатский

Он вас доит, имея миллиардные счета, а вы за него, даааааа это ужас, что творится с народои.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Или на детей.

+6 / 0
Ответить
06.05.2020, 10:59
Чебоксары

От безысходности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На силы и здоровье, думаю уже не каждый сможет рассчитывать, а вот на добровольное уменьшение своей корзины питания, да.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

"Пенсионеры, у которых пенсия менее 23 тысяч рублей, получат денежную выплату"

Открыл тему, прочитал - облом.

Надо, чтобы заголовок темы точнее отражал основной смысл. Например:

"Некоторые категории самарских пенсионеров, у которых пенсия менее 23 тысяч рублей, получат денежную выплату".

Автор темы заслуженно получает 1.

Архитектор Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1358
03.05.2020, 02:37
Омск

Владимир, такие заголовки пошли из желтой прессы, чтобы заголовок сразу привлекал много читателей, а что там в самом тексте это уже не волнует автора. Так сказать маркетинговый ход)))

+48 / -1
Ответить
03.05.2020, 07:35
Кострома

Сплошная замануха, сайт превращается непонятно во что, сплошная помойка. Надо говорить о достоверных фактах конкретно, а то одни предположения...

+41 / 0
Ответить

Поддерживаю, порой такое понапишут, непонятно как такие сюда вообще попали, а некоторые комментарии... то ли бабка со скамейки, то ли маня-доярка.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АлександраПишет 03.05.2020 в 02:37
чтобы заголовок сразу привлекал много читателей, а что там в самом тексте это уже не волнует автора. Так сказать маркетинговый ход)))

Да, это понятно. Автор преднамеренно не указывает принципиально важные детали и смысл заголовка меняется существенно.

Автор сознательно вводит людей в заблуждение, обманывает с корыстной целью, получить немного денег.

Это напомнило мне маркетинговый слоган Эльдорадо: "Сосу за копейки".

Фактически, эти люди - мелкие жулики.

Этот гниловатый процесс организовала администрация сайта, которая получает деньги за просмотры от рекламодателей и делится с авторами публикаций.

Форум наполнился плебейскими и деструктивными темами, например о том, что власть плохая, а народ хороший, что сейчас плохо, а в СССР было хорошо.

Разве эти люди, которые продают свое честное имя, совесть за 100 руб. и ругают власть, лучше чем те, кто во власти? Те тоже гребут под себя, но, как минимум, во власти люди умнее и успешнее.

DELETE

ВладимирПишет 03.05.2020 в 14:31
Разве эти люди, которые продают свое честное имя, совесть за 100 руб. и ругают власть, лучше чем те, кто во власти? Те тоже гребут под себя, но, как минимум, во власти люди умнее и успешнее.

Владимир, вы ничуть не лучше того эльдорадовского пылесоса. Тоже сосёте за копейки.

DELETE

МаксимПишет 03.05.2020 в 16:07
Владимир, вы ничуть не лучше того эльдорадовского пылесоса. Тоже сосёте за копейки.

Не понял, что вы имеете в виду?

раскрыть ветку (0)
DELETE

100 рублей у навальнят, и ваши жалкие по сравнению с ними 11-80 имею введу

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаксимПишет 03.05.2020 в 16:27
100 рублей у навальнят, и ваши жалкие по сравнению с ними 11-80 имею введу

Что за бред? Навального я не люблю и не понял, что за 11-80?

раскрыть ветку (0)
DELETE

люди, которые продают свое честное имя, совесть за 100 руб. и ругают власть

/ ваши слова? Про кого это?

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаксимПишет 03.05.2020 в 21:37
люди, которые продают свое честное имя, совесть за 100 руб. и ругают власть

/ ваши слова? Про кого это?

Про тех, кто хочет заработать на дурных публикациях.

Вы ответите за свои слова: "100 рублей у навальнят, и ваши жалкие по сравнению с ними 11-80 имею введу"?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Конешно, www.svoboda.org

"И это плохо для фабрики не только потому, что наши комменты перестали воспринимать всерьез. Ирония состоит в том, что люди стали воспринимать любые провластные комментарии как проплаченные. Забавно, когда накидываются на обычного человека с прокремлевской позицией – "кремлебот, мразь, тебя купили!" Смотреть на это очень смешно.

Моя мысль состоит в том, что теперь, чем больше мы выдаем сообщений в мир, тем больше вредим власти. В плюс уже ничего не идет. Какая ирония, не правда ли?

Сейчас у нас установка писать: "Я реальный человек, я реально за Путина, почему ты называешь меня ботом?"

Но уже поздно."

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаксимПишет 04.05.2020 в 00:18
Конешно

Я не кремлебот и оснований это утверждать нет.

Дайте прямой ответ на вопрос.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Даю раз

ВладимирПишет 04.05.2020 в 00:55
Я не кремлебот и оснований это утверждать нет

раскрыть ветку (0)
DELETE

И.

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаксимПишет 04.05.2020 в 01:13
Даю раз

Понятно, ответа не будет. Вы типичный представитель народа, который болтает ерунду, безосновательные измышления.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 04.05.2020 в 01:27
Понятно, ответа не будет. Вы типичный представитель народа, который болтает ерунду, безосновательные измышления

вы предлагаете мне доказывать - что вы не верблюд/не кремлебот?

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаксимПишет 04.05.2020 в 01:42
вы предлагаете мне доказывать - что вы не верблюд/не кремлебот?

Нет, что это означает: "100 рублей у навальнят, и ваши жалкие по сравнению с ними 11-80 имею введу"?

И русский язык надо подучить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В вашем, Владимир, случае русский язык не поможет, увы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 03.05.2020 в 16:24
Не понял, что вы имеете в виду?

Тоже сосёте за копейки.

раскрыть ветку (0)
22.05.2020, 13:13
Туапсе

А я люблю Навального:)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё одна полюбила женатого! )))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
DELETE

И два

ВладимирПишет 03.05.2020 в 14:31
Форум наполнился плебейскими и деструктивными темами, например о том, что власть плохая, а народ хороший, что сейчас плохо, а в СССР было хорошо.

23.05.2020, 18:16
Екатеринбург

Дебил и тварь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
03.05.2020, 13:14
Санкт-Петербург

Правельно, все смотрю себя в списках, но никогда не нахожу, а вроде и пенсионер и инвалид😨

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.05.2020, 02:03
Екатеринбург

Полный дебилизм.. какие ветераны труда рф...какие труженики тыла рф..какие репрессированные лица в рф...откуда они могли взяться.. я до выхода на пенсию отработал 44 года..1.5 года слесарем на ГРэС.. полгода учился от автобазы на шофера и 42 года шоферил по всей стране и + 2 года на севере и мне насчитали пенсию..11.075 рублей.. это что пенсия за 44 года работы.

+30 / 0
картой
Ответить
03.05.2020, 02:47
Москва

Да, но если вам добавить хотя бы до 20, то тогда придется сильно урезать зарплаты депутатам и они будут сильно возмущаться, а этого, как вы понимаете, допустить нельзя.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 12:44
Тамбов

Александр, Вы, наверное, в то время не выполнили план по тонно-километрам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.05.2020, 18:38
Клин

С чего это Самарская область так разбогатела? А другие почему отстают?

+19 / 0
картой
Ответить
02.05.2020, 21:48
Москва

Спасибо, что еще Москву не обвиняют в этом.

+8 / 0
Ответить
03.05.2020, 05:40
Москва

Вот это точно. Уж москвичей и так закошмарили в Москве с этими пропусками. Москвичам теперь на дачу нельзя ехать, а то мы заразу везем. А то что их вахтовики, охранники и медики возвращаются домой после смены это нормально. Они болезнь не везут, только одни москвичи все поголовно больные.

+12 / -1
Ответить
03.05.2020, 07:58
Ставрополь

Уважаемые москвичи! Я вам очень сочувствую! Именно вас обложили жесткой изоляцией! Именно у вас выявляют больных. Правительство боится, именно, вас. Мы далеко, ручки коротки, не дотянемся. Поэтому кошмарят вас, чтобы не вышли с протестами. Чем больше тестов (ненужных), тем больше у вас выявят больных и закрутят гайки! Нам вообще интересно, а как у вас выявляют бессимптомников? А потом заносят их в статистику! А вот как у нас. Подруга третий день не может сбить температуру 39! Обратилась за помощью, ей сказали - тесты не делаем. Если хотите положим в больницу в село Кочубеевское! Мы живем в краевом центре! В Ставрополе! Какое на хрен село за 70 км?! Потом позвонил врач ей. Сказал, что не придет, пусть что-то попьет и сама придет через пару дней.

+12 / 0
Ответить
03.05.2020, 10:09
Москва

Вы думаете у нас все так хорошо. В Москве одна болезнь короновирус, другие болезни исчезли. Можете найти в ютубе как лечился в больнице Шевченко. Лично мы москвичи вообще не понимаем что происходит в Москве нас всех оцифровали. И вообще есть этот страшный вирус. Кто лежит в больницах, от чего лечат. Картинки одни и те же показывают. Эпидемиологов и медиков вообще не слышим. Только Малышеву, Мясникова и Попову при многих больницах стали строить бараки. Если у тебя давление большое скорая не поедет. Такое ощущение что очень нужно чтоб много было людей заболевших. Наверно верхи что то делят нам не понять.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.05.2020, 10:28
Ставрополь

Так у вас же эксперимент готовится. Раньше все экспериментальные программы пробовались в отдельных районах. А этот глобальный цифровой эксперимент, именно, в Москве. Поэтому вас в первую очередь и посадили в домашний концлагерь, чтобы вы не могли протестовать. Сначала вас полностью оцифруют, потом нас. Про бессимптомников ничего не известно? Как их выявляют? Что люди сами без признаков болезни прутся на теститрование?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бухгалер на отчетность Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 141
03.05.2020, 03:13
Владивосток

Автор, напишите, что сведения только для ветеранов.

Не устраивайте замануху для рейтинга.

Нечестно.

+18 / 0
картой
Ответить

Название первоисточника, извините.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 18:24
Коломна

Да то не для всех, а ОТДЕЛЬНОЙ области.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (141)

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы