Екатерина
Екатерина Подписчиков: 7

Как отозвать свои персональные данные и удалить учетную запись с портала электронного правительства

2 807 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 280,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В продолжении моей темы

Подробнее ➤. Для тех, кто не хочет, чтоб все его данные собирались на одном портале Госуслуг, передавались третьим лицам, хранились и множились. Лично я, решила отказаться от Доступа к сервисам электронного правительства. И заметьте, это не доступ к ЭЛЕКТРОННЫМ СЕРВИСАМ правительства, а именно к электронному правительству. И отменить разрешение на действия с персональными данными. А именно - обработка персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Срок действия на обработку персональных данных 50 лет с момента получения согласия. Согласие запрашивает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

И так. при входе на обновленный сайт, Вы нажимаете кнопку Далее (тем самым соглашаетесь с условиями, иначе не сможете зайти в личный кабинет). Выйдет список ведомств, которые запрашивают Ваше согласие (МВД РФ, ФНС РФ, ПФ РФ, ФФ ОМС, РСА), ниже выбираете кнопку Отклонить. Заходите в личный кабинет. В личном кабинете с правой стороны выбираете Безопасность. Вам покажет список всех организаций, где Вы давали свое согласие на обработку данных и доступ к ним. Пролистываете вниз и выбираете Посмотреть все. В списках с правой стороны будет Крестик. Нажимаете на него и согласие удаляется. И так полностью по всему списку. Не забудьте так же с правой стороны Приложения тоже удалить доступ к своей учетной записи на приложениях.

Затем, что бы удалить свою учетную запись, с правой стороны выбираете Безопасность, далее Удалить учетную запись. Во всплывшем окне вводите свой пароль от учетной записи и отмечаете галочкой, что Вы не робот и кнопку Удалить.

Всё, Вы удалили Согласие на обработку персональных данных и удалили учетную запись. Можете конечно просто удалить согласие на обработку. Мне данный портал Электронного правительства не так часто и нужен был, раз в пол года и то по не значительным вопросам, которые спокойно могу решить другими способами.

Надеюсь кому-то поможет моя инструкция, кому это требуется.

3 комментария
Понравилась публикация?
20 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удалила таким образом всё, НО минкомсвязь россии согласие на отправку цифровым профилем так и осталось висеть в моем профиле. Как отозвать? Исчезло окно разрешение и кнопка посмотреть все, получается все удалила но согласие на отправку цифровым профилем нет.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо! Согласие то я по запарке дал. Но не может ли быть так, что у этих всех организаций и у госуслуг останутся где то все те мои данные, которые были введены?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2021, 10:25
Железнодорожный

А как быть если вы забыли пароль от Госуслуг?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы