Елена Михайловна
Елена Михайловна Подписчиков: 1901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 594

Жизнь поставили на опасную паузу.

154 дочитывания
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жизнь поставили на опасную паузу.

Правительство рассчитывает, что когда закончится самоизоляция. Бизнес обязательно начнет набирать обороты и все будет хорошо. По взмаху волшебной палочки?

Не нужно быть бизнесменом или политиком, что бы понимать, не обеспечив условия ничего, не наладится. В первых необходимо, чтоб у людей были деньги, и была работа. Экономика заточена на перемещении людей, даже на огромное перемещения масс. Мы едем на работу - нужен транспорт, чтобы находится в офисе - нужна одежда, обувь. Что бы находиться на работе восемь часов нужно покушать. По дороге домой мы заходим в магазин, покупаем продукты, вещи, что угодно – мы тратим деньги, а это значит, мы рождаем спрос, который требует производить больше новых товаров и услуг. Проще говоря, мы создаем друг другу рабочие места. Переведя на удаленку основную массу населения, а кого - то просто на выходные, остановили движение, все равно как остановить в организме кровообращение. Сейчас произошло обнуление рабочих мест, и выход из карантина покажется для многих людей очень горьким. Если бы наше правительство, выплатило деньги « как они называют вертолетные деньги», не нам помощь оказали бы, а эти деньги смогли бы не допустить обвала рынка. Жадность не спасет экономику, а похоронит. Пособие по безработице должна поддерживать специалистов, а не вынуждать продавать свой труд за гроши. Не подталкивать предпринимателя идти на ухищрения, зачем мне, что то вкладывать в инновации? Он так будет рассуждать, если можно за копейки нанять рабочую силу. Государство теряет высококлассных специалистов, народ теряет веру в правительство, которое игнорирует его беды. Кто радуется удаленки, скорее всего, путает ее с работой в свободном графике. Нужно готовиться к неприятным сюрпризам, уже сейчас существует множество программ для контроля скорости такой работы, и обмануть машину очень сложно.

Каникулы по кредитам и ипотекам не спасут, а увеличат долги. Пособия по безработице не позволит людям вернуться даже на прежний уровень жизни. У людей уже произошла переоценка потребностей, спрос не скоро родит предложения. В зоне риска сейчас все: и бюджетники и малый бизнес, у пенсионеров появилась стабильность, плохо постоянно.

Нам постоянно врут с телевизора и люди привыкли, что им врут и если не верят вранью, то не поверят и правде. И чем настойчивее будут утверждать, что все под контролем, тем больше будет паники. А если наоборот, ужесточат меры по самоизоляции, мы их ещё рьянее будем нарушать. Каждый сам, для себя должен решить, как вести себя.

P.S. У моей знакомой дочь в Москве жила, 48 лет, умерла на днях от коронавируса. Детей поместили в карантин, матери не позволяют приезжать, тело не отдают пока, сказали, прах получит попозже. Это реальность, которая меня повергла в шок.

Берегите себя.

Меня вирус коснулся.

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
37 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хаотичная попытка борьбы с вирусом, по моему мнению, окончательно загнала страну в тупик - экономический, политический и социальный.

Загнала страну в мертвый тупик.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотели из кризиса таким образом выйти, а получился тупик.

+4 / 0
Ответить

А может не хотели?

+2 / 0
Ответить

Тогда, что хотели? Численность населения сократить? И тогда бы все кризисы и экономический и политический урегулировались сами, автоматически?

+6 / 0
Ответить

Финансовые буржуа грабят жителей планеты и уничтожают ту их часть, которая уже ограблена. Другими словами, классический грабёж с последующим убийством.

historiosophy.ru

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие придурки, как Чубайс и Хакамада открыто говорят: Чубайс открыто говорит, что наша страна внесет вклад в уничтожение своих людей. Фашисты, сатанисты не скрывают своих целей. Хакамада год назад сказала: "Искусственный интеллект уничтожит мусор, который сегодня выращивается".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну придурки! А что Вы сами делаете, чтобы этих придурков не было? Я смотрю сайт начали переполнять вопли Водоплясова. Все только и умеют, что констатировать факты. И критиковать каждый на свой манер вдогонку. Надоело. Пора что-то предлагать делать, господа-товарищи! Делать надо что-то!Власти нас заводят за корягу, извините за выражение. И снова нас отымеют по полной программе. Народ будет ещё хуже жить, чем до эпидемии. Это же очевидно. Думайте! Думайте, что можно сделать на первых шагах. Хватит сидеть. Надо объединяться хотя бы для начала на местах. Находить диалог со своими руководителями. Убедить их не бояться вышестоящих чиновников. А как же иначе, господа-товарищи?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начинайте предлагать, если стоящее, то поддержим.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Никакого особенного вируса не вижу! Обычный ежегодный Новый вид. Не боюсь, не впадаю в панику, заболею - выздоровею. Тяжелые случаи, считаю особенностями организма отдельных людей - такое и раньше было. А устраивать из этого ГЕНОЦИД народа считаю преступлением! Как изначально говорили врачи - должно переболеть 50% популяции. Затягивание этого на месяцы - преступление. Мы все видим, что распространение не остановить. Не говорите мне про загруженность больниц - на хрен туда всех с соплями было тащить! Так вот без карантина мы бы уже все переболели! Браво ЛУКАШЕНКО! И него без карантина показатели лучше наших! Заболеваемость меньше, смертность меньше, выздоравление больше!

+16 / -1
картой
Ответить

РозаПишет 03.05.2020 в 08:07
И него без карантина показатели лучше наших!

показатели легко выдумать.

+1 / 0
Ответить

И какой смысл в этом всем нашим основным сайтам по кароновирусу? Должны были наоборот пугать ухудшением остановки без карантина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё верно, но орфография... Проверяйте, пожалуйста.

+5 / -4
картой
Ответить

Учту.

+1 / 0
Ответить

Елена Михайловна. Ничего страшного в ОПЕЧАТКАХ нет. Печатать и писать это разные вещи. Особенно когда быстро печатаешь. Ведь когда думаешь про букву А, не напишешь О или И.

+4 / 0
Ответить

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Орфография не мозги, её исправить можно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так понимаю для Вас мысли изложенные в статьях авторов в мозг не проникают! Главный смысл для Вас в них; арфография, стилистика и знаки препинания. Ну звиняйте не все же имеют лингвистическое образование. Кому то ведь нудно Вас кормить, коммунальные услуги поставлять. Пордон, а позвольте спрасить, нахрена дворнику лингвистическое образование? Не задумывались?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Шев! Усё пропало! Усё пропало! Гипс снимают!...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевая фраза! "Бизнес начнёт набирать обороты." Тут автор статьи не ошибся-но не весь, крупные торговые сети да. Они уже и сейчас набирают, поскольку средний и мелкий бизнес начинает накрываться медным тазом и чем глубже тазик тем больше обороты. Вопрос куда пойдёт потребитель. Правильно в крупные торговые сети, их карантин не коснулся. А теперь вопрос кому это выгодно в стране бензаколонке, крупных супермаркетов и гипермаркетов.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Многие супермаркеты и гипермаркеты принадлежат людям приближенным к верхушке, а то и вовсе иностранцам. Тут опять богатеет только кучка людей, или все деньги уходят за границу.

раскрыть ветку (0)

Игорь Михайлович, я и мои знакомые все закупаемся в деревне: мясо, молоко, яйцо, овощи. Им хорошо, не нужно везти в город на рынок или за копейки скупщикам продавать и мы знаем, что едим. В магазинах покупаем штучно и мелочи ну и химию всякую. Принципиально не хочу набивать карманы толстосумов. Делайте так же, поддержите деревню.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (37)

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

В Чернобыле найдены синие собаки.

https://sevastopol.su/news/raskryt-taynu-sinikh-sobak-v-chernobyle-pomog-ekspert-po-tualetam В Чернобыльской зоне отчуждения часто происходят необычные природные явления, порождая множество слухов и легенд.