Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
Великая отечественная война по мысли автора разделила людей на две категории: тот, кто воевал - это теперь Ветеран, и тех, кто не воевал.
Ветеранов надо взять на гособеспечение, а иных не надо, так как они не воевали.
Такая позиция кажется лукавой, фарисейской и надуманной. Почему?
Да, потому, что пострадала вся страна и весь народ. Пострадали вдовы и их дети, пострадали те, кто был в концлагерях у немцев и безвинно (из-за плена) в ГУЛАГе.
Недавно читал, как женщина-ветеран описывала свою службу на войне: была красивенькой связисткой в штабе далеко от фронта и глазки строила старшим офицерам. Но форму носила! Всю, пишет, меня медалями после войны увешали, а я фрота и близко не видела.
А, вот другой случай. Женщина - не ветеран:
Епистиния Фёдоровна Степанова (1882-1969) — русская женщина, девять сыновей которой погибли на войне! Все дети погибли!
Только в 60-е историю Епистинии узнал местный журналист и написал о ней в газете, начал рассылать заметки по всей стране. Затем сняли документальный фильм «Слово об одной русской матери».
Подчеркну: она не ветеран была ни в 60-е годы и не была бы ветераном сегодня!
Для такой страны стыдно не содержать ветеранов.
Но, НО! Вместо этого содержат кучу ничего не делающих депутатов и прочих не уважаемых особей.
Так вот об этом надо больше говорить.
Ну да! трандеть не мешки ворочать
Я не в смысле "трандеть", а быть немного активнее, людям объяснять растолковывать.
О.этом много говорится, но делом не делается. Это уже выглядит пустозвонством. Что мы можем рассказать если на все что творится институты работают и " голова" т.е. кремль реализует.
О чем вы говорите? Какого государства? Ветераны боролись с капитализмом а позже с фашизмом, а война не закончена пока не похоронен последний боец
Вы забыли другие войны, после ВОВ. Там хоть за Родину воевали, а сколько пострадали в Афганской, чеченской... Им вообще чиновники хамски отвечали - Я тебя туда не посылал...
Кстати и я об этом в заголовке, а насчёт ошибки, такой у нас интернет.
Это уже не войны. Это уже называется компании. Если вы русский то должны знать про меч. придет. И от него и погибнет.
Владимир, что с заголовком?
По существу вопроса: если руководители страны на полном гособеспечении, то ветераны точно имеют на это право - ведь благодаря их победе лидеры руководят... Полное гособеспечение - самый логичный способ показать, что государство их ценит.
Только напрягает, как активно впряглись районные администрации (в частности, в СПб) убеждать ветеранов отдать квартиры государству за сомнительные 20 000 руб. в месяц пансиона...
Да вот не успел заголовок отредактировать интернет косячит
Ну ладно, вроде народ правильно понимает...
А просто прочитать собой написанное, прежде чем кнопочку "Опубликовать" нажать, не получается? Если уважаете своего читателя, нужно чуток напрячься. Особенно заголовок. Лев Толстой по несколько раз романы переписывал, от руки, пером... А про некоторых писатель Аксаков пренебрежительно сказал:"Как наложено, так и заморожено"...И он прав.
А народ-то все поймет. И про написанное, и про автора.
Если будете минусовать, то я не обижусь, потому что я только указала на некоторые моменты из жизни классиков. Это вы их минусуйте)))
Не парься! Кому надо то поймет.
Они ДОЛЖНЫ быть на полном гос обеспечении или в крайнем случае иметь достойное пособие а не подачку.
Андрей!
У моего знакомого деда отец погиб на фронте в 1941 году. Осталась вдова и куча детей. Страшно жили, но выжили.
Вдова, получается, подвиг не совершала? Её, получается, ветераном считать не за что?
Официально, вроде, она ничего особого не сделала, просто выжила и детей воспитала одна.
Я так думаю, что хватит героев изыскивать! Хватит! Герои в земле сырой лежат, а тем, кто вернулся - поклон низкий, один раз поклон и всё! Не за льготы воевали, а по другому и не могли.
А я с Вами не согласен, их не так уж и много осталось,
Здесь на обсуждении статья Нам 20 умирать не готовы клятв не давали Вот им низко кланяйтесь Надеюсь Вы поняли что я имею в виду.
Я с Вами на все 100!