Врачи-дезертиры.

43 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать

Причем, работать именно в период борьбы с коронавирусной инфекцией, рассказал журналистам в понедельник региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

"У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории "встали и вышли", - сказал Кравченко.

Он отметил, что руководство лечебных учреждений не было обязано отправлять на больничный медработников старше 65 лет, многие врачи и медсестры этой категории остались работать...

Честно говоря, возникает двоякое чувство после этой информации.

С одной стороны, они такие же люди, у которых есть дети, семьи... И опасение этих людей вполне понятно.

С другой стороны мы сейчас часто слышим о " передовой " и врачах, находящихся на ней. Ведь очевидно, что в случае войны воевать будут специально обученные люди. Профессионалы. Которые вряд ли смогут сказать "ой, боюсь" и домой пойти. Кто же защищать будет?

Так и здесь.

Это дезертирство.

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.05.2020, 05:36
Санкт-Петербург

Если и в самом деле коронавирус так опасен, как нам говорят -

То дайте врачам защиту от него, а потом уже говорите, пишите про дезертиров.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не моя задача их спасать от болезней, вирусов и т.д. - это задача специально обученных профессионалов. Называются они - государственные чиновники. А моя задача до пенсии была - родину защищать. За что и был награждён неоднократно. И с "передовой" не бегал хвост поджав, хотя много чего не было и не хватало, и дома и мать, дети, семья. Просто есть люди, Михаил, которые с честью к данным клятвам (будь то присяга или клятва Гиппократа) относятся. А есть - типа этих псевдоврачей. Моё мнение после вашего сообщения не поменялось.

Виктор ГеннадьевичПишет 05.05.2020 в 06:21
будь то присяга или клятва Гиппократа

так сейчас никакой клятвы Гиппократа у врачей нет

А у Вас уважительно спрошу: Вы Родину защищали с чем? с деревянным "калашом" и бутафорными "лимонками"? Ваше предложение какое? - "заградотряды" и очередь "на поражение"?

+7 / 0
Ответить
DELETE

Утрироввть все мастаки... Бывало, что и голыми руками. Причём успешно, если жив. А клятва есть и всегда была, не надо врать. Кого оправдать то пытаетесь? Себя, свою трусость?

Виктор ГеннадьевичПишет 05.05.2020 в 10:27
А клятва есть и всегда была, не надо врать. Кого оправдать то пытаетесь? Себя, свою трусость?

Изучайте матчасть, пока дома сидите! "голыми руками" ... хорошо хоть не с "голой задницей"! про меня не Вам судить! Нету у Вас на то полномочий!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А предложение такое - ответственность ввести за оставление рабочего места. Или наказывать сейчас оставление в опасности. Практику нужно создать. Тогда учиться на врачей пойдут по настоящему ради любви к людям и по призванию.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А может быть смысл отказа от работы совсем в другом?

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Если бы причиной "побега" были невыплаты, недоплаты и т.д., то, думаю, "отдыхать" ушло бы ровно такое же количество чиновников.

раскрыть ветку (0)

Вот и мне кажется, что нам-то покажут верхушку айсберга, а что там на самом деле...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Название "публикации" - чушь собачья! Более верное название - "обречённые на заклание"...

DELETE

Ну на счёт "собачьей" я бы на вашем месте язык поберег бы. А то мало ли что... По поводу всего остального я таким как вы пояснил в комментариях. Повторюсь - ежедневно нам говорят, что они на передовой. А для беглецов с передовой название очень давно придумано. Так что, трусишки, забейтесь под лавочкой и скулите друг другу в уши.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и кроме этого, не дай Бог кто из ваших близких заболеет, и его вот к такому "лечиле" привезут... Который скажет, мол, оснащение у меня не очень, и денег мне мало, - соберётся и уйдёт. Там тоже больные брошены.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю, такие врачи подавно наказаны по-разному..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Хватит коммерсантам наживаться на трагедии людей: Один из российских регионов берет под госконтроль похоронное дело

Похоронная сфера Вологодской области с нового 2026 года полностью перейдет под госконтроль. Об этом заявил губернатор региона Георгий Филимонов. Поводом для принятия данного случая явилась вопиющая ситуация,...

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Пальмовому маслу в России быть: Правительство РФ не видит вреда в продукции из Индонезии

Пальмовое масло завозиться в Россию к нам из Индонезии, а далее применяется в пищевых продуктах для населения. Большое количество людей стараются исключить из своего рациона продукты с наличием пальмового масла,...

Актуально, высаживают из общественного транспорта за неоплату...

Актуальный вопрос: кондуктор попросила выйти из общественного транспорта, т.к. терминалы для оплаты не принимают платеж из-за отсутствия интернета или неисправности, на дверях висит объявление,...
00:45
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы