Сарахова Алина Андреевна
Сарахова А. А. Подписчиков: 525
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204

Стараетесь ли Вы соблюдать правила орфографии и пунктуации?

125 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы стараетесь соблюдать правила орфографии и пунктуации?

Проголосовали: 99

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сарахова Алина Андреевна
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто учился в советское время и мало-мальски старался постигать грамотность, сегодня пишут грамотно на автоматизме, чего не скажешь о большинстве нашей молодежи, часто предпочитающей писать весьма фривольно.

Нет, я не против применения жаргонных словечек и выражений, однако даже они должны излагаться грамотно и не "бить" в глаз грамотных людей.

+23 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами. Писать необходимо стараться грамотно не в зависимости от того, о чем идет речь. Жаргонные словечки допустимы в соответствующей беседе/переписке. Порядок в написании - порядок в мыслях - порядок в делах. Мама мне всегда об этом говорит.

+9 / 0
Ответить

Слушайтесь маму.

+8 / 0
Ответить

Хороший совет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень правильная мама!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Владимир из Севастополя! Абсолютно с Вами согласен! Мне, например, еще и с преподавателем повезло. Она носила почетное звание "Заслуженный учитель РСФСР". А сегодня "короче", "типа" плюс иностранный мусор, а в результате молодежь говорит и пишет на каком-то "птичьем" языке, но никак не на русском. Куда смотрят родители?!

+10 / 0
Ответить

МихаилПишет 05.05.2020 в 21:30
Куда смотрят родители?!

Вся беда в том, что сами родители часто безграмотные и ребенок, видя, что родители пишут с ошибками, сам безалаберно относится к учебе.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так олбанский язык для этого и был придуман... скрыть ниже-средне-грамотность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Как учили так и пишу. Ремень ищщо у бати офицерский был. Доходило с одного раза про ошибки в домашнем задании. Помню до сих пор. Хвалю батю. Гугл отдыхает!

Лучше, чем от "трындюлей", ни от чего больше не доходит. Я по 20 раз переписывала домашнее задание, вплоть до отсутствия даже незначительных помарок.

+11 / 0
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, я не стараюсь. С самого детства грамотно говорил, а потом так же грамотно стал писать. Кто-то грызет гранит науки, а у кого-то на подсознательном уровне. Вообще речь поставлена правильно, никогда не употребляю слова паразиты. Как так.

DELETE

Я не монстр. В 9 месяцев пошел сам. К году начал внятно складывать фразы без ошибок. Первый раз получил я люлей, когда упал и сказал-.лядь. Батя сказал-Мужик растёт.))) Люли от мамы прилетели.

А что, нормально. Сказал, как на духу было и возраст не помеха

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда вырос. На вопрос о детстве мне папан говаривал так-Ходить. Говорить. Пить. Курить. Начал практически одновременно. Мы и не заметили как время пролетело. Вроде спокойный был. Усидчивый. Раздолбай ты,сынок, у нас.

раскрыть ветку (0)

Честно сказано было)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Угу. И в армии также было. И потом в жизни. Раздолбай - вот прицепилось. По работе-Надо сделать и запустить в работу-Угу. 40 к надо на нормальное оборудование.-Ты раздолбай! Бери и делай что есть-Без бумаги не буду-Уволю-Угу. Слава богу уволили. Продолжение надо? Поржоте.

раскрыть ветку (0)

Давайте продолжение. Похоже на историю порядочного человека, но как всегда бывает, не без проблем. И пИшите с юмором

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прошел месяц. Бакс прыгнул. Спасибо Наебулиной. Звонок со старой работы-У нас затык. Нет стабильной работы-А я каким боком? А на чем собрали? - То то.И то то. (на том говне от которого я брыкался)-А! Ну что. Эротика в извращенной форме обеспечена. Еще раз удачи.-Погодь. Фиг с 40 к ценой. Берем настроишь?-Кхе. Оно уже 67 к. Плюс теперь 10 к монтаж с настройкой мне-Ты оху.. л? Да мы тебя (перед тем как положил трубку я успел подумать-В жопу поцелуете. Ибо знаю что только настройка железки у официалов по минимуму 17 к) Прошло где то полгода. Бакс плывет. Звонят. Все плохо. Клиент бежит. Чо делать? Помоги! Купим чего говорил. Заплатим 10 к за настройку-Не.Не.Та железка уже с производства снята (сущая правда-не вру). А новая модификация при тех же параметрах 70 к стоит (в трубке радостное пыхтение). Только там урезано все нахрен с заточкой на дефолт в хлам (всхлип). Плюс настройка 17 к с монтажем (шипение). Согласились. Деньги вперед-Отдали. Настроил. Заточка на дефолт-вранье с моей стороны. Надо было просто команду в терминале запихать и в вебморде все выходит. Вот такой я раздолбай. А что делать? Мораль-Скупой всегда платит дважды.

раскрыть ветку (0)

Олег с Ачинска! Пишите (ударение на первый слог) на четвёрку с минусом (чур, не обижаться! ). Слово - поржете - пишется так (с буквой - ё - ).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сания АбдуллаевнаПишет 06.05.2020 в 07:50
Пишите (ударение на первый слог) на четвёрку с минусом (чур, не обижаться! ).

Сания Абдулаевна!

Если ударение на первый слог, то следует писать "пишЕте". Чур не обижаться!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Согласен с Николаем из Питера. Если повезло со школьной учительницей плюс проявление личной заинтересованности, то все будет зэ Битлз и никакие старания не нужны, остальное будет происходить на подсознании.

+4 / 0
Ответить

МихаилПишет 05.05.2020 в 21:11
все будет зэ Битлз

Первый раз слышу такую интертрепацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у меня нет паразитов, все так-то симбионты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне одна дама в возрасте (на другом ресурсе) сказала, что нормальные люди все понимают с одного раза, а не понимают только животные, которых надо дрессировать. Я спросил: вы уникум или хвастаетесь? Мне ответили, что я больной. Закончилось страницей 404.

А вы говорите стараться...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А я вот как-то задумался и... не по делу били. Если что-то не получается, надо объяснять, а не компенсировать свои комплексы. Ну а если уж открытый саботаж, тогда да, витамин эР.

А про офицерский ремень... тут простая физика: чем шире, тем бессмысленнее. Скорее всего здесь играла роль сердитость, ты огорчил родителя и это плохо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Стараюсь писать грамотно, но иногда происходят описки, опечатки. Исправляю.

+7 / 0
картой
Ответить

Это обычное дело, соглашусь

+4 / 0
Ответить

ДА со всеми бывает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.05.2020, 20:12
Нижний Новгород

Главное успеть поставить запятую: казнить нельзя помиловать.

+7 / 0
картой
Ответить

Чтобы остаться в живых

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По русскому были хорошие оценки, хотя и мусульманка. Некоторые на своем родном пишут с грубыми ошибками.

+6 / 0
картой
Ответить

Для всех суть изучения языков - едина. Главное, как человек относится сам к тому, что изучает/делает и тд. Только рада за Ваши успехи

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы