Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19658
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66.9М

Из воспоминаний о войне Юрия Никулина

96 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 5,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый вечер, форумчане

Как мы все знаем, многие великие артисты прошли дорогами войны. Они вернулись. Но многие остались там. Вернулся всеми любимый Юрий Никулин. Он, как и все фронтовики, не любил вспоминать о войне. Тем дороже нам отрывочные рассказы.

Однажды ночью на железнодорожной дороге нос к носу столкнулись две разведгруппы, наша и немецкая. Ну бойцы все опытные, не в первой, ну и метнулись в сторону. Попадали. Мы с одной стороны насыпи, немцы с другой.

Ганс

Лежим, притаились, думаем «что дальше?». И тут слышим с немецкой стороны в нашу встревоженно доносится приглушенный крик: — Ганс! Ганс! Мы переглянулись и вдруг видим, что среди нас, забившись, сидит испуганный немец.

Он, когда мы столкнулись, так растерялся, что начал метаться из стороны в сторону, а потом с перепугу бросился к нам. Смотрит на нас, от страха дрожит. А мы и сами не знаем, что с ним делать. С той стороны крики все тревожнее. — Ганс! Ганс!

Пока летел, громко бзданул от страха

Ну наш командир решил перекинуть немца на их сторону. Взяли мы бедолагу за руки за ноги, раскачали его и кинули к своим. А тот так перепугался, что пока летел громко бзданул от страха. Полная тишина и тут мы не выдержали.

Обе стороны разразились нервным смехом. Когда успокоились, посмотрели друг на друга через дорогу и молча разошлись каждый своим путем — никто не стал стрелять. И так все понятно всем. Война все-таки.

пока летел громко бзданул от страха

43 комментария
Понравилась публикация?
50 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.05.2020, 07:45
Москва

Никулин был талантливым актёром и очень смелым человеком. Сейчас таких практически нет.

+5 / 0
картой
Ответить
08.05.2020, 11:19
Подольск

Да. Он был очень талантливым. Увы, в жизни с ним не встретилась. Не повезло. Моя коллега встречалась.

+2 / 0
Ответить
08.05.2020, 11:20
Москва

А я в цирке видела.

+2 / 0
Ответить
08.05.2020, 12:49
Кемерово

Его очень любили дети, как и он их. Светлая память.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2020, 19:11
Подольск

В цирке я тоже видела. Но моя работа позволяла встретиться. Поехала коллега.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
08.05.2020, 13:43
Москва

Светлая память всем, кто дал нам возможность жить.

+2 / 0
Ответить
08.05.2020, 19:12
Подольск

Ой, Вы правы, Инга Валентиновна. А мы тут... мышинная возня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
08.05.2020, 10:30
Москва

Спасибо за публикацию! Юрий Никулин заслуживает, чтобы о нем писали.

+3 / 0
картой
Ответить
08.05.2020, 11:15
Подольск

Это ДА.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.05.2020, 05:19
Красноярск

Благодарю, познавательно.

+2 / 0
картой
Ответить
08.05.2020, 10:46
Москва

В 1945 году Юрий Никулин был уже в Курляндии. Утром объявили, что все бойцы скоро пойдут в атаку. Однако, спустя час все услышали: - Война закончена! Победа! Домой Юрий Владимирович отправился только через год, поскольку демобилизация происходила в несколько этапов. За 7 лет войны, сначала в советско-финской, а потом Великой Отечественной, будущий актер получил три почетные медали "За Отвагу", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией".

+3 / 0
Ответить
08.05.2020, 11:22
Подольск

Людмила Александровна, я настаиваю, чтобы Вы стали автором. Вы так много знаете!

+1 / 0
Ответить
08.05.2020, 13:11
Москва

Валентина! Спасибо. Но я после операции, внучка, заботы. Некогда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.05.2020, 11:21
Подольск

Вам спасибо за память.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Интересно.

08.05.2020, 10:57
Москва

Из воспоминаний. Казалось, все идет хорошо. Но только я залез в землянку немного поспать, как меня вызвал комбат Шубников. Оказывается, связь с наблюдательным пунктом прервалась, и Шубников приказал немедленно устранить повреждение.

С трудом расталкиваю заснувших связистов Рудакова и Шлямина. Поскольку Лейбовича вызвали на командный пункт дивизиона, возглавлять группу пришлось мне.

Глухая темень. Ноги разъезжаются по глине. Через каждые сто метров прозваниваем линию. А тут начался обстрел, и пришлось почти ползти. Наконец обнаружили повреждение. Долго искали в темноте отброшенный взрывом второй конец провода. Шлямин быстро срастил концы, можно возвращаться. Недалеко от батареи приказал Рудакову прозвонить линию. Тут выяснилось, что связь нарушена снова. По этому поводу анекдот о Никулина.

У командира сломалась рация на бронетранспортере. Он построил личный состав и говорит:

— У меня на бронетранспортере сломалась рация. Кто починит, поедет в отпуск.

Из строя раздается голос:

— Товарищ командир! У вас рация на чем, на полупроводниках или на лампах?

— Повторяю для дебильных. На БРОНЕТРАНСПОРТЕРЕ сломалась рация.

+2 / 0
Ответить
08.05.2020, 11:20
Подольск

Супер.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.05.2020, 09:54
Санкт-Петербург

Интересно!

+2 / 0
картой
Ответить
08.05.2020, 11:03
Москва

— Сапоги нужно чистить с вечера, чтобы утром надевать на свежую голову! От Ю. Никулина.

+2 / 0
Ответить
08.05.2020, 11:17
Подольск

Это Никулин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.05.2020, 11:18
Подольск

Любимый артист миллионов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (43)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы