Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9158
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.8М

ГУФСИН опровергло информацию о гибели заключенного в больнице после бунта в ангарской колонии.

17 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ГУФСИН России по Иркутской области опровергло информацию о гибели заключенного в больнице после бунта в ангарской колонии №15. Ранее в СМИ появилось сообщение, что «в одной из больниц Воронежа умер заключенный иркутской колонии №15, получивший компрессионный перелом позвоночника в ходе бунта 10 апреля».

Эти сведения не соответствуют действительности, отмечают в региональном управлении. Осужденных-участников беспорядков в ИК-15 на время расследования перевели в другие учреждения УИС Иркутской области. В другие регионы России осужденных из ИК-15 не этапировали. Также ни у одного из участников бунта не был диагностирован компрессионный перелом позвоночника.

9 апреля в ИК-15 произошел бунт. Заключенные порезали себя, напали на сотрудника ФСИН. 10 апреля вечером на территории промзоны начался пожар. Правоохранительные органы установили заказчиков и основные каналы организации беспорядков в ИК-15. Возбуждено два уголовных дела. Одно по признакам дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, второе — организация и участие в массовых беспорядках.

Подробности событий можно посмотреть в моих публикациях:

11.04.20 Ангарская ИК-15: бунт и пожар;

13.04.20 Введён режим ЧС, после бунта и пожара в ИК-15.

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ой так и скажут правду нам! Все шито-крыто будет. Никогда ФСИН не подтверждала, что в колониях бывает и происходит беспредел.

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

Кому охота сор из избы выносить. У них всегда ВСЁ шито-крыто. Иначе головы начальников летели бы постоянно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что, ГУФСИНу слабо подать в суд на СМИ?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2020, 17:30
Нижний Новгород

Буза, как средство привлечения внимания к беспр.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2020, 17:44
Нижний Новгород

Лично я считаю, что буза, как единственное средство привлечения внимания к беспределу в колонии в сложившейся ситуации, получилась.

И ещё раз скажу, что пока в руководстве колоний находятся люди с гулаговских и представлениям исполнения уголовных наказаний, ничего положительного ждать из этих колоний не надо, т.к. подобными методами в осуждённых вытравят всё человеческое, поскольку здесь имеет место демонстрация силы собственной власти, то есть, откровенное глумление над законом.

+1 / 0
картой
Ответить

Но почему же тогда правоведы и уполномоченный по правам человека, побывавшие там и беседовавшие с осужденными, серьёзных нарушений не нашли?

0
Ответить
09.05.2020, 13:23
Нижний Новгород

Анатолий Иванович, я отвечу на Ваш вопрос "почему не нашли нарушений"

А НЕ ЗАХОТЕЛИ!

Такой пример: Я обращался к УПЧ с жалобой на приговор, где привёл довод о нарушении судом ч. 2 ст. 50 КН РФ, где в частности указал, что производство основной экспертизы причины смерти потерпевшего назначено по одному судебно медицинскому документу, но проведено по другому, а для производства дополнительных экспертиз никакой суд. мед. документации эксперту СО не предоставлялось, но и эти опусы проведены экспертом по другому суд. мед.документу. Разумеется, всё это отображено в материалах дела, копии которых я прилагал.

НИ ЧО НЕ УВИДЕЛИ. (НЕ ЗАХОТЕЛИ), хотя всё ОЧЕНЬ ОЧЕВИДНО.

Если в этой зоне до сих пор ходят маршем под песни, то это что по Вашему?

+1 / 0
Ответить

Это перевоспитание по путински.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну да, с компрессионным переломом позвоночника везли в Воронеж, чтоб он там помер…

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы