Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480397

Семьям с детьми от 3 до 16 лет выплатят 10 000 рублей

3 дочитывания
992 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин, обращаясь к россиянам, объявил о новых мерах поддержки семей с детьми. Материальную помощь смогут получить 27 млн российских детей. В частности, семьи с детьми от трех лет получат по 10 000 рублей на каждого ребенка. Соответствующий указ уже опубликован на сайте Кремля.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста... Мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, все, кто в ней нуждается»,— сказал Владимир Путин во время теле обращения.

Подробнее о других мерах поддержки граждан и бизнеса читайте здесь.

992 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 992
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Видимо наши дети, которым 17-18 лет - учащиеся 10-11 классов, не есть не пить не хотят.

+404 / -35
картой
Ответить

Действительно, странное деление детей по возрасту! С 16 до 18 лет их совершенно не прокормить! Но власть, наверное, подразумевает, что надо их к станку каким-то образом поставить, -- только кто возьмёт на производство или учреждение несовершеннолетних? ? ?

+283 / -21
Ответить
Комментарий удалён

.. ну, да -- рекламки раздавать прохожим или на скрипке в переходах играть! Так сейчас и этому пандемия мешает, поэтому и надо финансировать воспитание всех детей до совершеннолетия! ! !

+83 / -7
Ответить

Елена, какие ещё рекламки? Элементарно, открыл комп, нашёл работу онлайн и все. Как пример: Копирайтер всегда нужен, от 300₽ за 1000 знаков.

+20 / -78
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где же это такие расценки-то?Для копирайтера без опыта (речь идет ведь о 16-17 летних) расценки - максимум по 30 руб/1000 зн., и то, если повезет и дадут задание сделать.

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы Виталий очень умный, а вы к ЕГ готовились? Это как раз 17-18 лет.

Прежде чем предлагать думайте своей башкой!

+44 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ссылочку скиньте пожалуйста, если не затруднит, где 300 р за 1000 знаков.

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что такое копирайтер? А то везде зовут в яндекс яду, и ясно что тяжелый и плохооплачиваемый труд.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А учиться детям не нужно?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 05:50
Владивосток

Ерунду не пиши, 50-100 р за 1000 знаков.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

За эту работу оплату часто не дают.. или считают в общем счете по 200 р за задание-в декрете пыталась так зарабатывать.. причем глаза в кучу уже при этом.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 16-18 лет можно и за 30 руб. Поработать, дабы семье помочь. А по логике мамаш дитяткам можно и до 40 ка лет попу подтирать. Все от воспитания зависит.

+16 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 10:46
Ростов-на-Дону

А обучится на копирайтера и в интернете можно, бесплатно. А так как сейчас молодежь только играет и писать совсем разучились. А копирайтер. Это человек который пишет статьи под заказ. И многие в 17 лет уже умеют зарабатывать в интернете. Я занимаюсь партнерской программой, так вот есть мальчик 16 лет, он зарабатывает на партнерке.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Вячеславович, а вам в голову не приходило то, что дети 10 - 11-х классов сейчас на дистанционке + репетиторство (спасибо ЕГЭ). Им голову некогда поднять от компа. И читать произведения нужно, и сочинения писать, и контрольные (тесты) во время сдавать.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей Вячеславович КалушкоПишет 12.05.2020 в 07:28
А по логике мамаш дитяткам можно и до 40 ка лет попу подтирать

Есть дети и по 60 лет, родителям которых сейчас по 80-85 лет! Если уж и платить детям, так нужно платить всем детям, независимо от возраста! Чем другие хуже?

раскрыть ветку (0)

Вот ваши дети, если есть у вас таковые, пусть и работают за 30 рублей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас времени нет, удаленная учеба отнимает все время, а еще экзамены скоро)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2020, 14:28
Санкт-Петербург

А у кого компов нет... что делать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 16:05
Севастополь

[quote u="Виталий" msg_date="11.05.2020 в 20:55" msg="33823727"]Элементарно, открыл комп, нашёл работу онлайн[/quote

УЧЕБНЫЙ ГОД ещё не закончился! ЕГЭ сдавать не надо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я с 14 лет работала, кто хочет тот всегда найдёт где заработать.

+123 / -150
Ответить

Я тоже с 14 лет летом работала, но в настоящих условиях детям такого возраста ни куда не устроится, т.к сейчас подростков берут только в рестораны быстрого питания (либо уборщиками), а они все закрыты, поэтому я думаю, что могли бы детям до 18 лет помочь, что бы хотя бы не делить детей, потому как в основном это все ученики, а не работяги.

+148 / -4
Ответить
11.05.2020, 19:09
Санкт-Петербург

Моя дочь с 14 лет пошла работать. При чем не в ущерб учебы. У неё было одна мечта)) купить машину. На выпускной 11 класса купила) Пежо 408

Работала в Макдональдсе и Бургере.

+83 / -68
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый вечер, вы как то однобоко смотрите, только со стороны Москвы, а есть еще более 2 - х тыс населенных пунктов по всей России, где нет таких ресторанов и кафе быстрого питания, да и не быстрого нормального нет..

+178 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодцы, правильная мотивация и правильное воспитание. Сам с 13 - и лет подрабатывал (кондитерская фабрика, хлебозавод) цену копеечке помню и знаю...

+27 / -37
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве бы плохо вам было если бы и дочь работала и от государства получили бы поддержку?

+32 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы предлагаете, сейчас 14 им детям работать в карантин?! Взрослым сложно найти работу, что уже говорить о детях.

+100 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас в 14 никуда не устроиться. Племянник летом все возможные места обошёл и у всех один ответ, как 16 стукнет приходи. Нынче летом хотел идти работать, а с этой пандемией уже наверное никак.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Индусы красавчики! Они окупантов (англичан) как выгнали? Просто перестали применять в употреблении все инородное! Вы же с чистой совестью отправили свою дочуру в логово распространения античеловеческого питания, так ещё теперь рекламирует нам пользоваться их услугами! Стыд и пощор вам Надежда из Санкт-Петербурга! Люди, объявляйте байкот всем чужеземным фунчозам! На то дело пошло есть Русский блин и им подобные! Сколько жизней загублено химическими булочками и пепси колой!

+47 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы не 3,14 здите плиз тут...

Пежо стоит порядка 800 т.р. / на 4 года = 200 т.р. в год.

Несовершеннолетняя девочка после школы работала часа по 4 (в ущерб учёбе) 4 ч * 20 рабочих дней = 80 ч в месяц.

200 т.р / 12 месяцев = 16,6 т.р. / 80 ч = 207 р в час. У нас (не столицах России) такую часовую ставку имеют лишь высококвалифицированные рабочие и специалисты.

Сдаётся мне что она торговала, только вот чем то другим (не гамбургерами а пирожками:) )

+70 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 20:25
Нижний Новгород

А у нас в поселке ни Маков, ни Бургерных! И что?! Куда?! ( ( (

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вижу ничего плохого в Макдональдсах! Там работает одна молодежь (подрабатывает). Все дело действительно в том, что на период пандемии все закрыто, где подростки смогут подработать!? Нигде! А кушать хотят все! Я сама с удовольствием иногда заходу в Макдональдс, очень нравится и картошечка и бургеры (хотя знаю вредно). Но иногда можно! А русские блины у меня не усваиваются почему то ( ( (

+6 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сам подрабатывал при СССР после школы, сын тоже на каникулах подрабатывал. Сейчас же (конкретно в эти два месяца) ситуация в корне изменилась. ...

1. Учёбу и ЕГЭ ни кто не отменял (хоть и дистанционно но учится).

2. Заработать 1-2 т.р. в неделю и потом платить штраф в 15 т.р. за нарушение самоизоляции? АБСУРД

3. У него есть и родители не молодые и х.з. с какой подработки он припрёт заразу им в качестве доплаты к заработку...

4. Куда можно (где раньше подрабатывал) хлынул такой поток безработных и потерявших доход с этой изоляцией, что пацану даже развитому в 18 лет и зарекомендовавшему себя не пробиться...

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В колхоз. Там в любом возрасте бирут.

+4 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вам не стыдно делать подобные мерзкие предположения. Счетовод-бухгалтер хренов. Машины б/у вполне можно купить и не за 800 т. р.

+23 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, увольтесь, прошу Вас. Зачем Вы молите непонятную ересь? Вы бы еще теневое правительство, плоскую землю и рептилойдов сюда приплели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господа, о чём Вы?С 14 лет это когда была нехватка рабочих рук и когда страна работала и когда не существовало понятия служба занятости населения. А сейчас квалифицированные рабочие и инженеры ни кому не нужны, служба занятости битком набита и процветает безработица. Попробуй устройся на общих основаниях...

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О! А Вы, Марина, из колхоза?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем машина на выпускной? Все равно на ней ездить еще нельзя.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вашим дочерям / внучкам Вы такой же способ рекомендуете, Александр Александрович?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас в посёлке и условия самоизоляции, не как в Москве. Во многих регионах уже и ограничения сняты, и детские учреждения открыты. А в Москве сидят по хатам без работы.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А 5 летний Пежо? А 8 летний? Вобщем, не брызгай тут г...о.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте Москву перенесём во все маленькие села и городки, тогда наверное у всех наших (не ленивых понятно) детей будут пежо и рено и наверное даже кадилаки.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно сколько ж она зарабатывала что Пежо купила, посмотри правде в глаза, чем она заработала на машину, у меня сын работает в охране 30 тыс получает если если на жизнь хватает ему одному чтоб ещё одеться нужно, так что пыль в глаза не пускайте заработала она в магдональде, или там по 100 тыс платят?

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

1. ЕГЭ отменили.

2. Работающие получают справку о разрешении на выход.

3. У подростка в 15 лет родители по 40 лет максимум. Старики хроники?

4. Как раз из-за пандемии большой спрос на курьеров доставки продуктов по интернету. На временные работы и берут подростков. У нас это "Самокат". Хотя доставка на велосипед. Почему-то именно подростки у нас работают на доставке. Видимо у гастербайтеров нет навыка искать работу по интернету. Они ищут постоянноую работу по наводке земляков.

Вообще не понятно, чего тут мамки так перевозбудились? Речь идёт о временной подработке на время изоляции от коронавируса, на один месяц. Пока родители не работают. А тут руки заламывают, будто остальных деточек пожизненно сгоняют в Гулаги.

А вот малолетки получат за месяц по 10.000 р.

+11 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное потому что вы настроены на мак-еду). Русское для вас не катит. Это ужасно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иди учи русский язык! Выучишь-возвращайся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если в семье второй или третий ребенок 15 лет, с чего вы взяли что у 15 летних родители не старше 40 ка?

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 21:40
Петропавловск-Камчатский

Молодец полность с тобой согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В дурак? Мне 50 и у мне, дочерям 12 и 13 лет. Рожать в 36-38 лет сейчас норма. Хотя сам не рожал, о чем говорить?))) Подсчитал он. Дебил.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иди да зарабатывай, мужики куда больше ценятся на этом поприще другими мужиками с соотвествующей ориентацией.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странные какие то у вас расценки, что 207 руб в час это только квалифицированные специалисты. Помнится в декрете как то подрабатывала горничной в сезон в Геленджике. Уборка однокомнатной Квартиры стоит 1000 р. В день убирала обычно по 2 шт, иногда 3, при этом на каждую уходило где-то по 1,5 часа. В общем не плохо за сезон выходило, поэтому как то сложно судить, они в макдаке тоже имеют колым всякий.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.05.2020, 22:00
Челябинск

Какие-то у Вас, Алекс, неправильные представления о жизни!

ЕГЭ еще никто не отменял.

У подростка в 15 лет могут быть родители-пенсионеры.

Эта подработка опасна и для подростков.

Да и не найти эту подработку в большей части России (Москвы данное выражение не касается)

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще гастарбайтеров давайте кормить дальше. Уберите их из России, сразу работа и детям появится и взрослым. Развели их здесь, не продохнуть.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ее дочь подмахивала за пежо))))

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 11.05.2020 в 20:52
О! А Вы, Марина, из колхоза?

Ну, а как иначе - "бирут" же.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты что не много слабоват умом!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но сейчас и взрослым негде подработать, дома сидим.

Считаю, что всем школьникам надо дать, у них же нет стипендии.

Вообщем, полный пиздец.

Экономика тухнет.

Обидно, рожать надо было позже...

Не до трёх,не до семи, не до 16 не подходим, лишний месяц...

Но с голода не опухнем...

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас очень требуются рабочие профессии. Нехватка везде и хорошо платят. В сельском хозяйстве не хватает рук всегда. В подсобных работах. Хватит жалеть своих парней. Им уже в армию пора, а все заработать на хлеб не могут)

+5 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пи это 2,14

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 23:45
Нижний Новгород

Так она откладывала, копила всю зп, а не содержала семью. При чем тут ваш взрослый сын, который работает, чтоб себя содержать, и подросток, который копит и не тратит.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет желание, найдешь работу и в других городах кроме Москвы.

А сидеть на диване и плакаться это удел слабых.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все население России живет в Питере или в Москве где есть Макдональдсы и Бургеры.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 00:08
Ростов-на-Дону

Где сейчас эти фабрики и заводы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 00:11
Ростов-на-Дону

Это хамство с Вашей стороны? У Вас наверное детей нет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 00:24
Ростов-на-Дону

Площадь квартиры от 35 м-150 м как можно убрать 2 тем более 3 квартиры за день? Это не номер в гостинице! И найти постоянно такую работу не просто! Ещё и несколько квартир практически одновременно... Не преувеличивайте!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 11.05.2020 в 23:23
Но сейчас и взрослым негде подработать, дома сидим.

Считаю, что всем школьникам надо дать, у них же нет стипендии.

Вообщем, полный пиздец.

Экономика тухнет.

Обидно, рожать надо было позже...

Не до трёх,не до семи, не до 16 не подходим, лишний месяц...

Но с голода не опухнем...

Надежда вы же женщина а употребляете матерные слова это не не достойно для женщины.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 00:45
Нижний Новгород

Вот своих 14 летних детей и отправляйте.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит та девушка, которая купила Пежо, жила за счет родителей, они кормили, жкх и т д..а она токо откладывала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты больной видимо на одно место и на всю голову... отправь свою дочь работать в постель.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пи это 3,14!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 03:05
Спасск-Дальний

А кто не в городах, тем что делать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ммм.. Трудно судить о воспитании. ...мечта купить пежо 408... я удаляюсь покурить в сторонку. Вот у моего сына 16 лет мечта поехать учиться в Чехию и быть переводчиком, он говорит, что машина не главное, можно пешком походить. Ребенок планирует свою жизнь, а купить авто как мечту это бред в наше время, авто просто средство для передвижения.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иди учись...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 05:03
Сыктывкар

По себе не судите всех, гражданин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 05:52
Владивосток

Лечиться тебе надо бы, голова больная видать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пи-это 3,14.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За какой месяц? ЕДИНОВРЕМЕННО.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот, вот. Мне будет в этом году 50. Детям по 7 и 6 лет (раньше родить на могла). И не жалею, что поздно родила.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 06:32
Симферополь

Берут! Граматейка!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина я лично живу в деревне у нас совхоз и зп у нас 5000 вы поживите на эти деньги да еще детей обуйте оденьте и накормите да плюс за свет и воду заплатите.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы на вашем месте выбирал слова. Если вы не работали никогда в Питере и Лен области то не знаете уровень зарплат там. Поэтому для начала изучите эти параметры а после этого занимайтесь расчетами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моему младшему 16 лет. Мне 55. Не старик, но хроник. Средняя учится в Москве в Сеченовке и сидит на жесткой самоизоляции. Старшая сидит в Томске без работы, так как дизайнерские услуги в настоящее время ни кому не нужны. И что младшего - ученика 9 класса послать подзаработать и возможно подхватить эту заразу с перспективой заразить всю семью? А ещё он каждый день с 8.30 до 14.00 учится на удаленке. И всех их нужно как минимум кормить. Одевать будем уже после.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас ум есть? Это как вы возраст считаете? Не все в 25 рожают. Многие после 30 заводят семьи, что бы поработать, купить жильё - это нормальные люди, думающие головой! В 25 ни работы ни квартиры ни денег! И рожать? Куда? Не у всех есть такая возможность!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, я не из колхоза.. Надоело это нытье. Работу можно найти всегда при желании и везде. Я обеспечиваю сама своих детей и не ною, что мне государство не помогает!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 09:28
Санкт-Петербург

"]Берут! Граматейка![/quote]

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 09:32
Санкт-Петербург

"Илья" msg_date="12.05.2020

Берут! Граматейка![/quote]

ГрамОтейка! Вы тоже тот еще грамотей.😜

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Столько минусов)) сразу видно какие у нас завистливые люди. Хотят сидеть на попе и чтоб и зп хорошая свалилась на голову и машина и т.д.))) молодец дочка у вас.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У всех разные мечты! Не нужно всех под одну гребенку! Вы не знаете же, может она от училась где хотела, получила образование и пока не устроилась на достойную работу пошла и заработала на пежо!.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличная работа для сельской местности!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могут быть у подростка в 15 лет родители-пенсионеры, но это уже они должны были думать о том, стоит ли им заводить ребенка в таком возрасте (конечно, если они, не дай бог, стали пенсионерами в связи с инвалидностью, что может случиться в любом возрасте).

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Издеваетесь! Мы в Сибири живем г.Братск нет Макдональдса)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2020, 14:34
Санкт-Петербург

Заметно, что Вы колхоз))) Пишется бЕрут, а не бИрут. Таких и берут;)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (72)
11.05.2020, 19:02
Санкт-Петербург

Проблема в том, что многие структуры закрыты. Где им работать?

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Охранник Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.05.2020, 19:16
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я не считаю нормальным чтоб дети работали! Вы работали с 14 ти лет, ваше дело, а своего сына в его 17 лет не планирую отправлять на работу!

+38 / -15
Ответить

Ну и не отправляйте, пусть сидит на шее ровно лет до 30

+35 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что страшного случится с вашим 17-тилетним ребёнком, если он во время каникул пойдёт и немного поработает? Речь же не идёт о каких-то сложных и тяжёлых работах. В этом возрасте уже многие дети знают, что деньги просто так не раздают, что их зарабатывают.

+21 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно Галина из Черногорска, я того же мнения - наши дети не должны работать, пока не получат образования (высшего или специального), а потом уже тогда пожалуйста, пусть работают!

+21 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

17 лет-уже взрослый лоб, а не ребёнок. Тем более парень. Мой позапрошлым летом, в 14,не смог устроиться на почту, поздно пошли документы собирать. Расстроился. Зато в прошлом году на 2 месяца устроился в блинную. Блинопеком не получилось, пошёл работником зала. Заработал на все свои хотелки, еще и на день рождения в сентябре меня и свою девушку в кино свозил и роллами накормил. И в этом году, если получится, пойдёт работать. Потому что новый айфон ну ооочень хочет. Мы договорись, что половину суммы зарабатывает сам, половину я дам. Как подарок на др.А вы своему сыначке в...опу до старости дуть будете?

+26 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так содержите своего дитятку сами. Пусть хоть до 40 лет не работает. Кто против?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотрите, чтоб вам в подоле то не принесли, раз в 14 лет уже встречается с девушкой!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Вы смотрите, чтоб Вам в подоле не принесли раз в 14 лет уже встречается с девушкой и для вас это норма))) потом посмотрим как запоете

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капец! Кто из него вырастет!? Так и будете жопу за ним терпеть за дитятком своим великовзрасным)))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так им обоим уже 18 скоро. И в подоле принести-точно не про них. Все от воспитания зависит, дорогая. Как вы со своими детьми общаетесь, какой пример подаёте-то и в замен получаете. Не знали? Или в мама в определённом возрасте не объяснила, что от секса дети случаются, и предохраняться нужно? Не занималась вашим половым воспитанием, не?печалька, сочувствую. Или сами в 14 в подоле принесли? А теперь дитятку великовозрастного от опрометчивого шага уберегаете? ни работать, ни с девушкой спать ни ни!пока институт не закончит. Интересно, в армию с ним пойдёте?а при потере девственности свечку держать будете? А то вдруг подол...

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда работайте за него)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А читать внимательней не пробовали? Или у вас со счетом проблемы?

Ребенку в позапрошлом году было 14, значит в этом году 16. А в этом возрасте можно и с девушкой встречаться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 01:05
Йошкар-Ола

Но сейчас пандемия. Россия на 3 месте по кол-ву заболеваний. А вы говорите, что детям сейчас работать надо идти)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работаю с 17 лет, что не помешало мне получить высшее образование. И не буду против если мои дети захотят подрабатывать в этом возрасте. И да, в свои 17 я начинала с раздачи листовок и работы курьером. И не вижу в этом ничего зазорного.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идите на "кутак"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не случится, но его основная задача сейчас - получить образование! А не работать, особенно когда государство клало на "будущее" своей страны! Пока сыну нет 18 ти лет-он не обязан работать, это моя обязанность, но если правители нашей страны не дают возможности мне зарабатывать - то пусть помогают тогда! Я с 19 лет работаю официально и то сколько "отдала" в пенсионный... Короче, как по мне, дети должны быть детьми, успеют ещё работать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не поняла, я что у вас прошу?! Какое вам дело!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 16:28
Севастополь

НадеждаПишет 11.05.2020 в 20:25
А что страшного случится с вашим 17-тилетним ребёнком, если он во время каникул

Сейчас учёба, а не каникулы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 11 апр. на период "карантина" были каникулы. Сейчас можно старшеклассникам работать на полставки. Я работал в полную смену, почему остальные не могут?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 19:41
Лихославль

Алекс не все дети в стране работу найдут. Это же ШКОЛЬНИКИ! Да и родителям отпускать детей курьерами работать я бы не советовал в "зеленой" зоне они получатся, ну, знаете как у врачей, красная зона, зеленая зона. Больно дорого получится детьми рисковать. У Вас кстати дети есть? Кособокая помощь получается. Надеюсь поправят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Ага, выйдут из дома на заработок и еще штраф принесут за несоблюдение самоизоляции. Многие из нас с детства подрабатывали, но ситуавия другая сейчас.

+17 / -3
Ответить

Для этого им делают рабочий пропуск. Оформляется в том месте, куда устраивается на работу.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работающие получают справку с разрешением ходить по городу. Носить маску и одноразовые перчатки вера не велит? Работодатель следит за соблюдением всех требований. Иначе оштрафуют не хило так.

В 17 лет "детки" подрабатывают курьерами. Возят продукты на дом. Бесконтактно: это значит в масках, перчатках, никаких денег в руки (оплата предварительная по переводу с карты) , складывают пакеты к двери и отходят на 2 метра. Доставка без транспорта, на самокатах и велосипедах строго в своём микрорайоне. Мы постоянно заказываем продукты. Работает именно молодёжь. В таком возрасте вполне посильная работа. И уже с мозгами, знают, что маски и перчатки необходимы.

Вы ещё поплачьте, что в 20 лет детки тоже кушать хотят.

+9 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это для маленьких городов не подходит. Все сами покупают., барьёв нет. Или бесплатно помогают.

Милыстыни много не наберёшь.Взрослым работать негде, да ещё всё прекрыли с пандемией.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если пошел замес про справки, скажу вам, что согласно постановлениям губернаторов и президента, несовершеннолетние в период самоизоляции выходят на улицу в сопровождении взрослых. Вот и весь расклад. Так что принесет штраф РОДИТЕЛЮ, за то, что шарился один по городу.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А ничего что сейчас у многих взрослых то нет возможности работать, а Вы о детях говорите! То что Вы работали с 14 молодец! Я тоже работала с 15 лет и училась заочно, но своим детям я такого не пожелаю, пусть побудут детьми, ещё неизвестно какая жизнь их ждёт в дальнейшем, а сейчас пусть учатся и детством подышат! Тоже считаю как и многие, что нельзя детей делить по возрасту, нужно либо всем помогать, либо некому, а то прям аж неприятно! Я считаю это несправедливо и неправильно, хотя моим детям 5 месяцев и 11 лет, хоть я и попадаю под эти выплаты.

+36 / -2
Ответить

Я тоже с 14 лет.. Прачка, нянька.. В детСаду... но,свою дочь не пущу.. Будет 18,пусть подрабатывает. Сейчас рвётся листовки раздавать, и объявления клеять.. Нефиг делать.. Детство, есть детство...

+18 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это помощь на время изоляции от коронавируса, на один месяц. Пока родители не работают. А тут руки заламывают, будто остальных деточек пожизненно сгоняют в Гулаги.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но,свою дочь не пущу...

Так и не пускайте, или вас под угрозой жизни заставляют дочь на работу отправлять?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не просила обратной связи.

Ваши умозаключения, так и останутся вашими.. Я написала свою точку зрения, не засоряйте своими вбросами моё информационное поле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
11.05.2020, 20:07
Южно-Сахалинск

Не везде. У нас в городе взрослые не могут трудоустроиться а дети тем более. Не сравнивайте большие города с маленькими, селами поселками. Вы как будто с другой планеты и не знаете как в России люди живут, те кто дальше Москвы.

+15 / 0
Ответить

Так посёлках и требования по самоизоляции не такие жёсткие. А в Москве вон продлили "карантин" до конца месяца. В регионах уже школы открывают и детсады.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, школы нигде не открывают. Через неделю у многих детей учебный год заканчивается. А ребенку, которому надо готовиться к экзаменам, извините, не до работы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.05.2020, 20:23
Нижний Новгород

Я тоже работала с 14! Но сейчас, во-первых: из-за пандемии всё закрыто; во-вторых: несовершеннолетних не особенно куда берут, т.к. ответственности больше! (

+7 / 0
Ответить

Как раз из-за пандемии большой спрос на курьеров доставки продуктов по интернету. На временные работы и берут подростков. У нас это "Самокат". Хотя доставка на велосипедах.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно, для детей в малых городах работы мало. Только свой огород. Но на нём ещё не выросло...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 06:38
Нижний Новгород

И где взять эти самокаты или велосипеды, если их не было! Они бесплатно не выдаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Боже, о чем Вы говорите... сейчас взрослому работу не найти... мой внук прошлое лето работал, мел в парке дорожки... но сейчас? Как? Да еще и учеба... Но,он тоже ребенок!

+5 / 0
Ответить

Так это помощь на время изоляции от коронавируса, на один месяц. Пока родители не работают. А тут руки заламывают, будто остальных деточек пожизненно сгоняют в Гулаги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да при желании можно и в пять лет работать! Суть не в этом! Родился 10 мая - денег не получил! Родился 11 мая-получил! Вот что волнует многих. Бред правительства!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

ЕленаПишет 11.05.2020 в 18:17
Но власть, наверное, подразумевает, что надо их к станку каким-то образом поставить, -- только кто возьмёт на производство или учреждение несовершеннолетних?

В сетевые супермаркеты на пол-дня возьмут легко на пол-ставки.

Легко ругать власть, требуя при этом с неё халяву...

+19 / -38
Ответить

Я не требую что-то на халяву. И сама с 13 лет работала, но сейчас это не реально. Никто не возьмет их на пол ставки. Тем более они целыми днями сидят за компом с этим обучение. 10 класс. 16 лет.

+28 / -1
Ответить

Почаще заглядывайте в комп... чем занят весь день в компе...

+8 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично моя уроки делает. С утра до 2 часов ночи. Сама сижу рядом и помогаю хотя учеться в техникуме.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 21:15
Санкт-Петербург

Понятно почему делает уроки до 2 ночи)) раз Вы помогаете учЕться))

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

С утра до 2 часов ночи.

И когда же у вашей доченьки утро начинается, не иначе как часов в 6-7 вечера или позже?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Халяву? Да за ежемесячные мои поборы в виде налогов-это не халява их единовременная "помощь"!

+22 / -1
Ответить

Сколько твоих налогов?

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Столько что их хватает строить с одновременным казнокрадством "байконуры" в Свободном (украдено более 35 млрд. Тугриков, строительство гипермостов в "Ваш Крым" и на помощь Америке, Сирии и все возможным другим нуждающимся. Столько плачу что стране не вубыток за копейки продавать нефть, газ, электричество третьим странам при этом со своих граждан деря в 4-7 раз больше чем с них...

ВОТ СКОЛЬКО Я (народ с детьми) ПЛАЧУ НАЛОГОВ.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если у Вас такие заработки, что Байкануры строите, чего Вы тут страдаете за помощь в 10.000 р? Проходите мимо.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чудило, если по поводу Крыма не соображаешь ничего, то лучше иногда помолчать. За умного сойдешь. Или база НАТО в Крыму тебе больше бы душу грела?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ТЕБЕ их считать!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, все налоги платят и побольше чем вы, а халяву получаете вы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
11.05.2020, 20:29
Нижний Новгород

У нас не берут! Просились уже! ( ( (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И никто не берёт в расчет, что колледжи платные почти все, и никто не отменит оплату за наше бесплатное образование, да и эти деньги получат те,кто сможет доказать, что малоимущие, так как написано все нуждающиеся, а вы докажите, что нуждаетесь? Очередное пустое обещание.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боже мой, с 3 х до 7 лет сделали выплаты... завозмущались мамашки у кого детям от 8 лет, сделали с 3 х до 16...завозмущались мамашки чьим детям от 17 лет! Блядь вы детей рожали что бы их на шею государству повесить или все таки думали головой когда делали детей что сможете их прокормить... Хватит ныть уже, задолбали. Родила дак будь добра сама вырастить! В 17-18 лет дети уже большие и зачастую сами подрабатывают!

+29 / -29
Ответить

Да мы блядь рожали для себя. Но в какое время? Когда было боле менее всё стабильно! Когда не было всяких санкций-шранкций, когда з.п. хватало на себя и будущих детей! Но злое... я власть всё просрало... Теперь на фоне санкций к форбским новороссиянам мне приходится сводить концы с концами и вся подушка что была раньше в з.п. сгорела инфляцией и ценами в 100 метровых магазинах от ПМЖ... Мля даже кусок марли на морде теперь стоит как добрая плитка шоколада который я с удовольствием бы купил ребёнку соседскому... И где власть? Которая бы сказала "НЕ СМЕТЬ ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ", "ПРИТОРМОЗИТЕ БАНКИРЫ СО СВОИМИ ЗАДОЛЖЕННОСТЯМИ" ? А нет её... Только о бизнесе и трясуться, потому как все там погрязли и кормятся с него да с казны народной...

+20 / -2
Ответить

А вы поезжайте сейчас за рубеж и узнайте цены на все. И действительно задолбали уже попрошайки. Никто ничего вам не обязан. Научите своих детей работать. Во всем мире начинают зарабатывать с 16 лет и даже дети миллионеров, а вы нянчитесь. А потом ваши дети эгоистичные выгоняют в дом престарелых, или квартиры отбирают, ибо им с женами жить негде. А может и квартиры просто так выдавать.? Пусть на стройку идут, кирпичи таскать. Жесть просто мамаши.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Президент России Владимир Путин рассказал о мерах поддержки на 11.05.2020 года:

✔️Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода;

✔️Детские пособия увеличат с 3375 рублей в два раза;

✔️С 1 июня будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно;

✔️В.Путин предложил установить ежемесячную выплату для семей с детьми в размере пять тысяч рублей, ею можно воспользоваться с апреля;

✔️С 1 июня запустят специальную кредитную программу на выплату зарплат сотрудникам в рамках поддержки рынка труда: если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут. Ставка по новым кредитам для поддержки занятости составит 2%;

✔️Президент поручил полностью списать налоги и страховые взносы малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, за II квартал. Рассчитывать на эту меру смогут 1,5 миллиона предприятий;

✔️Самозанятым вернут налог за 2019 год.

#Короновирус #КороновирусРоссия #Короновирус 2020 #МерыГосПоддержки #ПоддержкаБизнеса #ГосПоддержка 2020 #ПрезидентРоссии #БизнесПоддержка #КраснодарскийКрай #СмдКрасноармейскогоРайона #ТППРФ #КубаньТпп #ТппКубань #ИльяШакалов.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А вы думаете, что все дети с 3 до 7 получили по 3 тыс? Фииигушки! Дочь уволилась 28 февраля, , и ей не положено! Если бы 1 марта уволилась, то осчастливили бы)) Так и с этими деньгами прокатят, хоть и получила статус безработной и одна воспитывает ребёнка (без алиментов) ТАМ считают, что не нуждается!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С 16-18 воровать пойдут чтобы прокормится.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 17 лет "детки" подрабатывают курьерами. Возят продукты на дом. Бесконтактно: это значит в масках, перчатках, никаких денег в руки (оплата предварительная по переводу с карты) , складывают пакеты к двери и отходят на 2 метра. Доставка без транспорта, на самокатах и велосипедах строго в своём микрорайоне. Мы постоянно заказываем продукты. Работает именно молодёжь. В таком возрасте вполне посильная работа. И уже с мозгами, знают, что маски и перчатки необходимы.

+7 / -10
Ответить

Ты мать твою только мОСКВУ Россией считаешь? Приедь к нам, у нас мля этих курьеров как гомна, только возить не кому (денег у народа нетути). А в деревнях дак и подавно, на две улицы и три десятка дворов 30 курьеров...

+15 / -1
Ответить

СергейПишет 11.05.2020 в 20:54
на две улицы и три десятка дворов

И в каждом дворе - дети старше 16-и?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видишь ли юродивый. У нас ещё сохранилось с давних времён что дети не бросают своих родителей, и за частую двор является базовым понятием (когда на 30-100 сотках стоит несколько домов старики, дети а порой и внуки) живут как бы одним двором (одним хозяйством).

Ну это как в коммуналке вашей Московии, только все жильцы родственники хотя и живут в разных комнатах но в одной квартире...

Тебе да Алексу не понять, ну не дано Вам выросшим внутри колец понять простых Россиян.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в деревнях нет жёстких условий самоизоляции. И многие школы работают. И на полях работы не прекращались. Хватит истерить, как базарная баба. Ограничения разные в регионах. В деревнях народ работу НЕ ПОТЕРЯЛ! Потому как в городах закрывались службы досуга: рестораны, кафе, фитнесс-центры, салоны красоты и т.д. Потому и толпы безработных. В деревнях не закрывали гей-клубы и ночные дискотеки. Потому и не стоит вопрос, что доходы упали. Потому и не нужно курьерить подросткам. И хамить притормози. Алекс не в Московии. Алекс в Питере. И работает побольше некоторых. В будни в городе на 2 работах, в выхи на огороде в пригороде. Не захлебнись желчью от ненависти к Москве.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что у "простого россиянина" проблемы с серым веществом, что кроме курьера другой работы найти не может?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В деревнях народ работу потерял еще 20 лет назад. Сейчас работы там просто НЕТ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну я ж говорю - юродивый...

В деревнях нет гей клубов - они в московии и прочих городах центральной гей ропы...

Ночные дискотеки? Как ты представляешь это себе? Два десятка страждущих стоят на пустыре оставшемся от поселкового клуба на морозе в-40 и пляшут под частушки о счастливой жизни?

Работа в полях? Каких мать твою полях? Раньше на деревню в 1,5 тысячи населения было по два колхоза да один совхоз, больница на 20-40 койко мест, клуб, кинотеатр и не меньше чем в городе других служб и заведений (разве что помельче и более убогие). Сейчас только дай бог почтамп с 1 почтмейстером да опорный пункт полицаев...

Пошли бы ребятня рыбачить и продавать на трассу - да по закону не больше 5 кг в сутки + налог на самозанятость...

Пошли бы в лес сок берёзовый собирать и на трассу - дак ЧС пожарный + штрафы в объёме что за пол года в деревне не заработать...

Вылезь из джунглей каменных, выезжай за МКАД км за 300 да посмотри хотя бы как Люди то живут (а не планктон)...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Да ладно, а работать не хотят ? Мы хотели в свое время. И мои дети хотели, а аши компе сидят? Инфантильных разели, смотреть противно. Кормите до пенссии

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот пусть ваш 18 летний ребенок станет курьером и прокормит себя и ваше семейство. Вечно недовольный народ)

+1 / -8
Ответить

А потом не дай бог из детей кто то заболеет, городок маленький, их даже в больницу не положат, да и курьеров у нас нет, как и работы. А если вы довольны всем, зачем такие коментарии писать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Странное избирательное отношение к детям у нас.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 00:05
Ростов-на-Дону

Здравствуйте. К какому станку? Практически все заводы и фабрики отсутствуют! Ребята с образованием (в т ч и с высшим) устроиться не могут... В этом вопросе просто,, кошмар,,!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети 16-18 лет-не самая уязвимая категория в обществе. А вот если человек предПенсионер! - еще не на пенсии из-за увеличения пенсионного возраста /такую категорию возьмут на работу в самую последнюю очередь, а практически-никогда/, и ухаживает за лежачим больным родителем /с минимальной пенсией/-то это похлеще ситуация, чем у родителей подростков. Можно после 80 лет оформить 1200 руб/Мес "по уходу" их хватит на 20 памперсов для взрослого.

О таких семьях я нисего не слышала.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если держать людей в черном теле, то народ вполне доволен. Но стоит дать послабление начинается роптание и недовольство.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня такое чувство, что эти 10000 в 1000 превратятся и совсем скоро. Реальные цены сами знаете как ползут. А так хоть что-то.уже хорошо. Для меня не повод за поправки голосовать)). рейтинг дело такое...

раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 10:33
Орехово-Зуево

Для детей от 16 до 18 лет есть Молодежная биржа занятости населения, в которой можно найти работу для граждан данного возраста.

Мое поколение и учиться успевало и работать после школы, и делать домашнее задание, готовиться к экзаменам. На карманные расходы не с родителей тянули, а сами своим трудом зарабатывали, знали цену деньгам. Никаких папа дай, мама дай, баба, деда дай НЕ было.

И сейчас в такое нелёгкое время ребятки, которые сами могут подзаработать, имеют такую возможность помочь себе и родителям.

+1 / -4
Ответить
DELETE

Ваше поколение в колхозе работало? Так нет колхозов и заводов практически нет, НИЧЕГО НЕТ! ваши предложения-хоть одно? Где заработать в данный момент?

12.05.2020, 13:55
Орехово-Зуево

Моё поколение в колхозе Не работало. Я родилась в 90-х годах. Почти в каждом городе есть МОЛОДЕЖНАЯ БИРЖА ТРУДА (можно набрать в интернете и не спорить, показывая только свою бестолковость) , с помощью которой круглогодично можно трудоустроить своё молодое уже трудоспособное поколение, если конечно же у него есть желание работать. Если желания нет, можно найти уйму причин и отговорок, и сетовать на государство, какое оно плохое и ужасное, что не преподносит работу и хорошую зарплату всем членам семьи на золотом блюдечке...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да успокойтесь пойдут они на работу. Во-первых это одноразовая выплата, а во-вторых учебный год не закончился.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2020, 01:30
Ростов-на-Дону

Где рабочие места сейчас? Дети и рады поработать! Вакансий дефицит...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это уже у провительства маразм раз делят детей.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 11.05.2020 в 18:17
С 16 до 18 лет их совершенно не прокормить! Но власть, наверное, подразумевает, что надо их к станку каким-то образом поставить,

Вот вам стервозам, что ни сделай, все хреново... Столько семей получат помощь, ан нет, надо в задницу вцепиться гниющими зубами. Дайте время и им предложение поступит, пора взрослеть и выходить из под маминых юбок. Люмпены ни кому не нужны...

+3 / -1
Ответить
12.05.2020, 21:36
Лихославль

А по моему возраст с афиш взят. " Детям до 16" у Вас у самого дети есть? Или все хорошо?

+1 / -1
Ответить
13.05.2020, 10:37
Лихославль

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дети до 12 лет, с 12 до 14 отрок, с 14 субъект преступления и юноша,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как вы напомнили мне, как я после 7-го класса все лето работала няней, а в феврале следующего года меня приняли на завод в возрасте не полных 16 лет. Все нормально и в 16 лет можно работать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Моему 10,а он так и будет 200 р. получать... А Путин по 10000 р. выделил ЕДИНОВРЕМЕННО. Если получим-поставим новый забор. Старый вчера ветром уронило.

+21 / -25
Ответить
11.05.2020, 18:33
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 18:40
Великий Новгород

Видимо - забор, в вашей семье, главный приоритет. От души рад за вас.

+44 / -7
Ответить

А не будет забора, не будет и чего в рот положить. У нас в отличии от Великого Новгорода, московии да питера 80% населения в крае живёт подножным кормом (что вырастишь то и съешь)... Не будет забора потопчут всё или скомуниздят (Край то ссыльных, да Семёновцев). У нас вообще в крови бунтарство бродит и желание работать на себя, а не на мытарей (не как у большинства людей в центральной России - торгашество да казнокрадство)...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вдова и привыкла решать проблемы по мере поступления! А что касаемо сына-он обеспечен.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Елена николаевнаПишет 11.05.2020 в 18:24
получим-поставим новый забор

А выделяли на ДЕТЕЙ...

+24 / -4
Ответить

Выделили детям на еду, а не на ваш забор ( ( (

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отвечаю-Мой сын обеспечен! И если бы Путин не стал подписывать эту"одноразовую помощь"-мы бы не опечалились. А забор-это необходимость.

+7 / -1
Ответить

Лена сытый - голодного не разумеет...

Не мечи бисер перед... Им не просто не дано понять что такое забор в Забайкалье. Для них это всё одно что у нас белые медведи по улицам ходят... Они даже не знают в каком это направлении... Для них есть только мусоропровод в подъезде, курьер в 2 м от двери, морковка что появляется по волшебству сразу на прилавке магазина...

Это офисный планктон. Он работает как дрозжи (живёт пока кто то в нём нуждается и есть что проквасить). Как только кончатся поставки забугорные, продуктишек - ебанут к нам подобным с криками "мы вашим детям помощь давали - кормите теперь нас капусткой и яйками с вашего огорода..."

Одним словом Елена Николаевна - измельчал народишко. За несчастную десятку что Вы потратили на будущее своего ребёнка (а не отдали как большинство в первую неделю "бизнесу" защищаемому государством) распнут и дальше пойдут с великой верой и благочинностью что их налоги не потратили на чьих то детей. А те 5 копеек что кинули СМСкой на лекарство для детей будут нести как знамя собственной победы...

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, огромное спасибо за понимание.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы опечалились, что дают деньги на детей? Вы так совсем ку-ку? Забор не по головке случайно рухнул?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотрю на ваши злобные комменты и думаю:"парнишка грубит-так на него пагубно действует самоизоляция! Ещё месяц-и начнет кусаться!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Сначала кучу справок предоставить будет надо, что семья нуждается, а не каждой семье. Не верю в их благотворительность.

+51 / -8
Ответить

Однозначно получат малоимущие.

+9 / 0
Ответить

Посмотрите интервью с Путиным-все дети.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наоборот сказал освободить от всех справок при выплате единовременного пособия 10 000 руб.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы хотели, чтобы деньги раздавали без справок? Так все бомжи набегут с рассказами о 10 голодающих малютках. Дбл блд!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое ужасное-это неграмотные люди. Все действия можно проделать онлайн Уже месяц со всех каналов трубят. Может напишите заявку?))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно, получат только те, кто получил статус малоимущие, при чем на 01.03.2020, состоящие на учете и получающие все остальные пособия и материальные помощи и... волонтеры, то есть статусные... не всем там место будет... надо заслужить... остальные пишите, не пишите, также как и безработные, которые на 01.03.2020 не могут доказать 60 рабочих дней (29 февральских и 31 январский никак не получается, только календарных (60?)

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. Уважаемая Виктория, город Москва, - не надо ля - ля... • СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. ПОСОБИЯ И ЛЬГОТЫ

Постановление Правительства РФ от 11.05.2020 N 652

"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. N 474"

Правительством РФ определены правила обращения за выплатами семьям с детьми до 16 лет.

На основании поручений Президента РФ Правительством внесены изменения в Правила осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал.

С учетом внесенных поправок, Правила устанавливают порядок и условия осуществления: ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал; ежемесячной выплаты, в которых первый ребенок рожден в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г.; единовременной выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет.

Ежемесячная выплата в размере 5000 рублей осуществляется в апреле - июне 2020 г. и полагается лицам, имеющим (имевшим) право на меры господдержки, при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г., а также гражданам РФ, у которых первый ребенок рожден (усыновлен) в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г., на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, имеющего гражданство РФ.

Единовременная выплата в размере 10000 рублей осуществляется начиная с 1 июня 2020 г. гражданам РФ, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.

С заявлением о предоставлении выплат можно обратиться в том числе через МФЦ или портал госуслуг, до 1 октября 2020 г.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Выделяют на детей ну если забор ребенку на 1 месте-пусть будет забор))

Прикольно ваши комменты читать. Вы бедняги мучаетесь в "самоизоляции".А мы как жили-так и живём.Без проблем и изоляции. Вас так затрахал мой забор? Так я инженер, сделаю сама (+помогут соседи)! Мы очень дружны. А вы всё бедняжки, пиздите не по теме,. А вам что ещё?То ли рейтинг, то ли вы тупы? Всё Предельно Ясно. А Мой забор-моя забота!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
11.05.2020, 18:27
Петропавловск-Камчатский

Я вас поддерживаю, что делать детям от 16 до 18 лет, учащимся школ, их не нужно кормить, да еще и за репетиторов надо платить.

+78 / -3
Ответить

Государству нужны волонтеры, намек на это, а там мож что и перепадёт.

+4 / -1
Ответить

У них вознаграждение налогом не облагается и проследить, что каждый волонтер получил вознаграждение в конверте от государства - не получиться, там конверты и чиновник, распределяющий... опять. Везде хорошо где нас нет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.05.2020, 19:03
Нижний Новгород

А у меня двойняшки 16,5 лет... В кредит купили ноутбуки для учебы, все в долгах, мужа сократили и ничего найти не смог... Какая несправедливость, дети сейчас сидят дома, их завалили заданиями, остались на одной моей зарплате.

+28 / -1
Ответить

Ну нечего было брать, нужно расчитывать свои средства и возможности чтоб потом не плакать тут.

+4 / -40
Ответить
11.05.2020, 19:35
Нижний Новгород

У них учеба сейчас по ноутбукам, заставили взять, чтобы не отчислили!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас ноутбук необходимость в каждой семье с детьми! И расчет ведут на дальнейшую жизнь, а не на карантин в два месяца!😤

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 20:33
Нижний Новгород

Какая Вы умная и предусмотрительная!)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети 2 месяца учились на дистанционном обучении и без ноутбуков никак не обойтись - все обучение и связь с учителями и задания по интернету!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня допустим ноут сломался. Учителя мобилы не берут. И как уроки делать? А они дадут задание и делайте как хотите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 11.05.2020 в 19:35
У них учеба сейчас по ноутбукам, заставили взять, чтобы не отчислили!

Ноут для учёбы пошёл бы и бушный - за 1,5-2 тысячи на Авито их как грязи... А Вы - в кредит, тысяч по 20 за ноут, небось?..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, скупой платит дважды...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А когда в школу ходили не было заданий? У каждого ноутбук, они в два раза быстрей задания смогут делать, в одном же классе учатся.

+2 / -1
Ответить

Светлана, вы видимо не в курсе, как сейчас дети обучались, это просто тихий ужас! У меня внучка в 5 классе училась отличница, так такие задания давали и ссылались на РЭШ, там возьмите задания! У одноклассницы маму с инфарктом увезли после такого обучения! Это обучение просто издевательство над учениками и родителями!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И над учителями тоже.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему не в курсе, у меня младшая дочь в 9 м классе, и также дистанционно уроки делает, да много задают, у нее еще и ДХШ и там уроки. Так она еще и к экзаменам готовилась (сейчас правда вопрос открытый). Учится прекрасно, с младших классов приучили учить предмет-чтобы оставались знания, а не для оценки. А когда читаю, что мама с детьми в техникуме уроки до ночи делает, так возникает вопрос а ребенок точно сам выбрал специальность? Или потом на работе мама тоже сидеть рядом будет. ПРавильно писали-что за время карантина, не знаю как дети, а родители точно школьную программу подтянут! Куча ресурсов, лекций в интернете и теории, ребенок может хоть как то свое время сейчас распределять, и планировать, что в первую очередь сделать, что попозже...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.05.2020, 20:32
Нижний Новгород

Вот и у меня-двойняшки по 17 лет. Одна-подрабатывала помимо школы по возможности... в лучшие времена, конечно, а вторая-студентка, со стипендие 600 рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если мужа сократили, то как минимум пару месяцев ему зарплату должны платить, ну а потом на биржу, там тоже что то платят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ЛЮДМИЛА ВИКТОРОВНАПишет 11.05.2020 в 18:27
что делать детям от 16 до 18 лет, учащимся школ, их не нужно кормить

Пусть идут работать!

+7 / -26
Ответить

Куда.

+5 / 0
Ответить

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Родители не пробовали сами кормить?

+9 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Репетиторство на время пандемии запрещено. Вы с Луны свалились?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я правильно вас понял - если на всех не хватает, то никому не давать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в дет. Сдайте если нечем кормить или к вам опека придёт выяснит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Ваши дети могут уже сами зарабатывать.

Комментарий удалён
11.05.2020, 18:43
Ростов-на-Дону

Твои наверно да.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больная тема? Или ведёшь набор?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.05.2020, 18:37
Новосибирск

Людмила. А ваши, чем лучше наших? У вас дети, а с 16 лет не дети.

+23 / -4
Ответить

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Они же на самоизоляции учатся, когда же зарабатывать, ночью?

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 18:46
Новосибирск

Вы своих отправьте, пусть поработают. Наши дети ещё успеют наработаться, вся жизнь впереди. А сейчас-то при самоизоляции, многие родители сидят дома без работы. Вы о чем, милочка.

+32 / -2
Ответить

Посильный труд в любом возрасте только на пользу. Безделье расхолаживает, превращает человека в потребителя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.05.2020, 19:19
Нижний Новгород

Где сейчас находящимся на самоизоляции старшеклассникам можно заработать?... Читала про заразившихся волонтеров, которых выбросили из больницы, никакого нет желания отправлять детей на погибель, к тому же их завалили заданиями, продуху не дают.

+13 / -2
Ответить

Какие задания? Каникулы были майские до 11 мая! Вы где живёте-то? Дистанционное обучение проводится по совершенно сниженной нагрузке. Практически обучения нет. На пару часов. А раньше учились до ночи. Так что не врите тут!

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больных не выбрасывают из больницы. Не пишите чушь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заработать старшеклассникам сидя дома вполне возможно. Пусть займутся народным творчеством на продажу (изготовление всяких поделок) шитье, вязание, , работа в интернете, радио-няня, переводы статей, помощь организациям в продаже и продвижении их продукции, шахматы, морской бой и др. игры на расстоянии. И много чего другого. Главное иметь желание.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)

Ну началось! А почему до 24 не выплачивать?

+25 / -16
Ответить

Потому что совершеннолетие в 18 наступает по нашим законам!

+22 / -1
Ответить

Совершеннолетие - это возможность полностью обеспечивать свои потребности. Полностью! А подрабатывать разрешено с 14 лет. С 14 лет уже можно заключать с подростками трудовые договоры.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сразу в 18 работу найдет?))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Людмила ВасильевнаПишет 11.05.2020 в 18:39
А почему до 24 не выплачивать?

Моей старшей 26. Прошу расширить возрастной ценз!

+19 / -1
Ответить
12.05.2020, 00:59
Нижний Новгород

Потому что студентам стипендию платят, а школьникам-нет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

И 16 лет выбросили... до 15 включительно!

+8 / 0
Ответить

До 15 включительно, 16 исполняется и все.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 15 включительно это значит, что до 16 лет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как говорил В.И.Ленин:

«Наступит время и трудящийся не будет ни в чём испытывать нужду, ни большую ни малую»!

+3 / 0
Ответить

Вот Ленин обещал, с него и требуйте!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так же как и дети до трех лет. Их тоже обошли. (Если в семье один ребенок и родился он до 2020-тоже ничего не положено)

+10 / -3
Ответить

Вам дадут по 5000 и не только на перид карантина, а всегда до 3-х будете получать, посмотрите выпуск где Путин выступал.

+7 / -3
Ответить
11.05.2020, 20:05
Новокузнецк

Разве?! с 0 до 3 х лет во время карантина по 5 т.р апр., май., июнь. Выплачивать до трех лет конкретно не будут, только три месяца по 5 т.р.

Те которые выплачивают до трех лет конкретно, помоему называются "путинские", не так ли?!

0
Ответить

Я обращалась в соцслужбу, сказали, что моему ребёнку не положено. Ребёнку 2 года и 1 месяц. Я бы с удовольствием пошла работать, но ребёнка не с кем оставить, сады не работают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.05.2020, 19:01
Санкт-Петербург

Положено теперь каждому ребёнку с 0 до 3 не зависимо когда родился малыш. И апрель оплатят тоже.

+2 / -1
Ответить

Скажите пожалуйста, где это можно прочитать, потому что наши соцслужбы мне отказали в выплатах на ребёнка 2 лет.

0
Ответить

Зайдите на сайт правительства РФ и там есть все указы и куда обращаться в случае нарушения. Смотрите новости, в них все рассказывают и говорят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да слушайте лучше, положено 5000 рублей.

+2 / 0
Ответить

Это детям до 3 х лет. читайте внимательней!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.05.2020, 19:23
Санкт-Петербург

Как, а 5000 тыс, в течении 3-х месяцев.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слушать надо было трансляцию, в вашем случае не обошли. Слушайте, читайте.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Поддерживаю, видимо да (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, только не обижайтесь на то, что напишу. Просто недавно читал подобное про детей до 3-х лет (моей младшей 9 лет - тогда "пролетели", а сейчас попали!). Сейчас Вы пишите (моей средней 17 лет - "пролетели"...). Затем будет написано про студентов, просто о людях, потом про пенсионеров. Всегда кто-то будет "обделён", т.к. действия происходят по мере поступления вопросов. Так много разных категорий граждан, может быть всё и не предусмотреть за раз. Надо писать об своих ситуациях. Может и после Вашего письма что-то изменится в лучшую сторону (для Вас и других, ну и для меня)...

+4 / 0
Ответить

МихаилПишет 11.05.2020 в 20:15
Светлана, только не обижайтесь на то, что напишу.

Поддержу! Здесь постоянно слышится только вой: как нас всех обделили и надо вводить режим ЧС. Согласен: решать по мере поступления, отслеживая и внося коррективы в бюджет. США единственная страна, которая может смело себе позволить плюнуть на увеличивающиеся долги и включить печатный станок. Удивляюсь, что именно рубль после этого считают деревянным. А доллар тогда какой? Из туалетной бумаги?

Вначале на детей до 3 лет (правда не без огреха, но то отдельная история), потом на детей от 3 до 7 (опять с некоторыми спотыкашками), потом пособие по безработице на максималку и детям по три тысячи... Некоторые субъекты пенсионерам за самоизоляцию (по крайней мере обещали). Теперь разовая на детей от 3 до 16... Поддержка (опять правда не без огрехов) бизнесу, сохранившему рабочие места...

Исходя из того, что быть нам похожими на грабителей (в масках) этак до конца года, думаю (надеюсь), что будет ещё немало инициатив исполнительной власти по помощи населению.

И опять поддержу в связи с этим: вместо того, чтобы буквально кричать на всех сайтах, как хорошо там и как плохо здесь, эти кричащие сформировали бы петицию (без эмоций и по существу, опираясь на экономические, юридические знания) с предложениями, замечаниями... Дальше процитирую, ибо лучше и не скажешь:

МихаилПишет 11.05.2020 в 20:15
Может и после Вашего письма что-то изменится в лучшую сторону

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да они до старости хотят!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего же вы раньше не возбухали когда мат капитал не дали этим малышам, а с 2005 это уже стали дети.

+2 / 0
Ответить

У меня 3 ребёнок в 2006 году родился и никакого мат. капитала не получали. Начали платить только с 2007 года.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 164
11.05.2020, 23:33
Москва

Разве не понятно, что дискриминация детей, у меня внуку 17 лет, да он ребёнок, он сволочь... во что.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 01:22
Екатеринбург

А до трёх лет ребёнку ни чего не нужно... хмм..

+1 / 0
Ответить

До 3-х лет - выплаты за три месяца по 5000 тысяч.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До трёх платят по 5000 тысяч. Какая неграмотность. Может быть все же послушаете внимательно или в инете посмотрите. Или только жаловаться научились?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ваши дети не сироты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 06:49
Санкт-Петербург

Было бы желание заработать. И возможность всегда найдется. Я в 90 е макулатуру сдавала, бегая по квартирам клянча не нужные газеты. Хватит ныть. Вам все мало сколько не дай. и правительство всегда плохое у всех, одни вы хорошие и правильные.

+4 / -6
Ответить
12.05.2020, 21:21
Нижний Новгород

Я в 90-е тоже работала с 14 лет... официально. Только мне, всё-таки непонятно, чем отличаются дети 16-ти лет от детей 15-ти лет?! ( ( (Вообще не о том разговор-то!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот петиция, кто согласен, что дети 16-17 лет все таки тоже дети подпишите петицию http://chng.it/gtNttM62MS

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 10:01
Санкт-Петербург

Да хорошь скулить уже. Где только не читаешь комментарии - все чем-то не довольны, то пособия маленькие, то возраст детей не так определили. Просто порадуйтесь что КТО-ТО (пусть, даже, к сожалению, не Вы) все таки получат деньги.

+3 / -2
Ответить
12.05.2020, 21:24
Нижний Новгород

А никто и не скулит! Несовершеннолетними дети считаются до достижения 18 лет!

+3 / -2
Ответить
13.05.2020, 09:21
Санкт-Петербург

И что? В Постановлении нет речи о СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детях. Есть возрастной ценз до 16. Все.

Никто не скулит, каждый лишь помоями и желчью обливает других, тех у кого дети подпали под возрастной ценз... злые, злые люди, не могущие порадоваться за ближнего... (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я тоже не понимаю такое разделение по возрасту, 16-18 лет, это 10-11 класс, им вообще не надо ничего? Я вообще молчу про материнский капитал, те кто родился до принятия этих выплат, наверное не нуждаются, у меня вот ребёнку 16 лет, она хочет и учиться дальше и есть и пить, и санаторно-курортное лечение необходимо, которое ей даже не предложили ни разу, хотя с 7 лет диагноз поставили, всегда приходится изыскивать средства на это не без труда, ну волшебная страна, ей Богу!

+3 / 0
Ответить

ИринаПишет 12.05.2020 в 10:33
санаторно-курортное лечение необходимо, которое ей даже не предложили ни разу, хотя с 7 лет диагноз поставили,

Что ж ты за мать такая, ребенок с 7 лет страдает... Настоящая мать зубами бы рвала местных чинуш и руководство... А вам на тарелочке с голубой каемочкой подавай... Есть независимые СМИ, правозащитников разнотипных, как собак, и наконец гос. органы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня дочь, 18 лет, студентка. А чем она не заслужила помощь. Или они там думают, что она сама себя обеспечивает и за жильё платит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 15:59
Севастополь

СветланаПишет 11.05.2020 в 18:11
Видимо наши дети, которым 17-18 лет - учащиеся 10-11 классов, не есть не пить не хотят.

И 16 лет - 9 класс!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Ребёнок в 10 классе 17 лет НЕ РЕБЁНОК? Получается все возраста детей получат кроме с 16 лет до 18 лет. Это ученики 10-11 классов!

+61 / -5
картой
Ответить

Это не значит, что государство до 18 лет должно обеспечивать вас теперь!

Сколько бы не вводилось поддержки, всегда всем будет мало.

Вы рожали для себя, а не для денег от государства.

+75 / -84
Ответить

Если рожать только для себя, то государство не нужно. Сам плачу за образование, медицину, сам решаю служить или не служить срочную, сам решаю с какой скоростью мне ездить... Так получается?

+89 / -4
Ответить

Путин УРОД, на хера нам тако государство, и на хера нам такой президент.

+29 / -39
Ответить

Халявщица.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты уродка! Чем тебе Путина не угодил?

+10 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы никогда не были халявщиками, и сейчас потеряли работу и сидим дома не по своей вине и государство обязано в таких ситуациях помогать всем, а не выборочно.

+27 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так на Биржу труда сходите, зарегистрируйтесь, полУчите пособие.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сама урод... не нравится валим от сюда.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кастрюля, так тебя тут никто не держит. Или к батарее Путин наручниками приковал? Вали отсюда!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Халявщица точно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 11.05.2020 в 18:29
на хера нам тако государство, и на хера нам такой президент.

Жучка, сливай на хрен из России, вали в пиндостан или Китай, пойдешь на органы, потому что толкового из тебя ни чего нет, одна вонь.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Государство нужно только налоги с нас собирать и маски заставлять покупать втридорога! ! !

+36 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если государство что-то делает бесплатным, все равно найдутся те, кому этого будет мало.

Если нет средств на содержание ребёнка, зачем тогда было рожать?!

+34 / -47
Ответить

Дамочка, а Вы не в курсе, что в жизни всё меняется, и когда ты рожаешь ребёнка, ты не можешь знать, что будет с твоей жизнью через 2 года, не то,что через 15... особенно в нашем гос-ве..

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 11.05.2020 в 18:45
особенно в нашем гос-ве..

Как все любят хаять наше государство и восхищаться "развитыми". Никогда не обращали внимания, что в западных фильмах старшеклассники и студенты - в большинстве своём - работают. Причём, это - как само собой разумеется...

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Западные страны между прочим выплатили всем гражданам пособия в связи с карантинам а не отдельным категориям!

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот те.кто пишет "рожали для себя и т.д. - либо "стерильны совсем, либо ненавидят детей в принципе. Либо им это "аукнется" еще.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 11.05.2020 в 19:15
Никогда не обращали внимания, что в западных фильмах старшеклассники и студенты - в большинстве своём - работают.

ржунемагу! Тоже видать в кине живёшь

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛилияПишет 11.05.2020 в 19:33

Лилия

Рейтинг: 1.1k

сегодня в 19:33

Воронеж

Пожаловаться

Западные страны между прочим выплатили всем гражданам пособия в связи с карантинам а не отдельным категориям!

Серьёзно? США - да, выплатили по 1200 на взрослого и 500 на ребёнка, ПРИ УСЛОВИИ, если годовая з/п меньше 75 000. Это для РФ кажется сумма сумасшедшая, а для Штатов это - копейки.

В остальных "западных странах" - всё гораздо жёстче. И какие вообще "западные страны" Вы имеете ввиду? Всё, что западнее России?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владислав ГеннадьевичПишет 11.05.2020 в 20:25
ржунемагу! Тоже видать в кине живёшь

Ржинемаги дальше. Только ржать надо с тех фильмов, где все целыми днями играют в гольф или сидят в ресторанах, иногда вспоминая про работу, при этом катаются, как сыр в масле. Непонятно только почему (не в кино) в Штатах 48 миллионов человек получают "продуктовые талоны" - 135 долларов в месяц на продукты... Или вот ещё загадка: почему при таком изобилии и благополучии в США взрослые, абсолютно чужие друг другу люди, снимают одну квартиру на 2-3 человек?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в нашем работают, не передёргивайте. Мой тоже работал до карантина. А сейчас негде работать!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Враньё ! В США обещали выплатить только малоимущим, не всем. В итоге Сане из Флориды (зайди в Ютубс) выплатили только 145 долл, вместо 1200 долл. Это при том, что только один тест на вирус стоит 1400 долл. А лечение от 35.000 до 73.000 долл, в зависимости от наличия страховки. И да,напомнить, кто печатает эти доллары, ничем не обеспеченные фантики? А у нас всем всё бесплатно. И тестирование, и лечение. То есть оплатили гораздо больше и реально всем нуждающимся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они выплатили, но только тем кто налоги платил. И самое интересное многие остались без работы и больше им государство не поможет кроме еды в общих столовках. И прежде чем пенять на свое государство, спросите у себя и у друг их как они работаю? Половинку все в конвертах получают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 11.05.2020 в 21:25
Только ржать надо с тех фильмов, где все целыми днями играют в гольф или сидят в ресторанах, иногда вспоминая про работу, при этом катаются, как сыр в масле.

Здорово! Мечта многих играть в гольф и кататься, как сыр в масле! И при этом желательно не работать! Не жизнь за границей, а мечта! Выдернут один кадр из фильма и думают, что вся жизнь такая масляная! И завидуют до слюней!

раскрыть ветку (0)

где все целыми днями играют в гольф или сидят в ресторанах, иногда вспоминая про работу, при этом катаются, как сыр в масле.

так это "изливание" переадресуй на "рублевку".

в Штатах 48 миллионов человек получают "продуктовые талоны" - 135 долларов в месяц на продукты

могу предположить, что это количество бедных, которым оказывается адресная помощь (Население США в 2019 году - 328,2 млн. чел!) 48 млн. чел составляют примерно 15%. В России за чертой бедности около 20% населения (никаких "талонов" нет)!.. чё хотел сказать-то?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
11.05.2020, 18:36
Симферополь

Эта помощь и ее критерии вообще странные. Нам, растившим детей в 90-е никто не помогал вообще ничем, хотя времена были куда тяжелее, чем сейчас. И чем семьи с детьми от 3 до 16 лучше всех остальных, где дети еще не родились, уже выросли или их нет вообще?

+20 / -7
Ответить

Так в том то и дело, что вводят новые меры поддержки, и все равно находятся те, кому этого не достаточно.

Я понимаю поддерживают до 3 лет, пока не пошли в садик.

+7 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы серьезно? Тем, что у кого дети до 3 лет уже получили по 5000. а если нет в семье ребенка, то и расходов нет на него. Вы посидите с детьми дома.. они бедные измучились уже... не дали бы так не дали (еще никто не получил)... на самом деле для себя рожаем. Я совсем не предприниматель среднего класса, и зарплата у меня даже не 35 т., и квартиру снимаем, ну как то живем.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А от 3 до 18 есть не хотят?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получили кому положен мат капитал, а не все дети до трех лет. Не путайте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все получили по 5 т.р. Например, у меня сестра с одним ребёнком 2,5 лет. Не работает из-за карантина и не попадает не на одну помощь сейчас. Т. Е право на мат. капитал нет и фиг вам, а не 5 тысяч, и трех ребёнку тоже нет, и под 10000 соответственно не попадает. Вот и вся арифметика. Путинские тоже не получает т. к доход в свое время превысил на 5 р. и как быть?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На счёт того кретерия, я согласна, что не правильно выборку сделали, я про то, что 16-18 лет тут начинают писать, что им денег тоже надо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получит теперь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня у сестры такая же ситуация, с этим кретерием я не согласна, да.

Я прислала именно про тех, кто пишет про 16-18 лет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да угомонитесь вы уже, все эти вводы уже 20 лет, на деле никто ничего не платит не с 3 не позже.

раскрыть ветку (0)

Виктор Николаевич, положено и деткам до 3 х лет, даже без маткапитала! Сегодня Путин об этом сказал, послушайте выступление.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 19:28
Нижний Новгород

У меня трое детей, младшие 16, 5 лет двойняшки... Ни одного мат. Капитала никогда не получала, ни пособий (чуть выше на тысячу грязными был суммарный доход), и сейчас, когда так тяжело - никакой помощи... наши дети тоже хотят есть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть едят одуванчики и щи из крапивы. И вкусно и полезно.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня было озвучено и для тех помощь с детьми кому мат. капитал не положен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы,я так полагаю, завтракать на газон выходите?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Вами все понятно, очередной кремлебот. Ответь на вопрос зачем мне платить налоги если при наступлении тяжелого для страны времени, какие-то мрази решают кому жить, а кому нет. Когда долго сидишь на одном месте теряешь связь с реальностью, нужна ротация кадров.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут взрослому тяжело найти работу в этих условиях, вы хотите чтобы дети несовершеннолетние шли работать? Которые к тому же учатся ещё. Здесь говорят о том что не справедливо делить детей, наши дети 2002, 2003 года рождения вообще не попадают не под какую помощь. Никакую помощь за 17 лет не получали и не рассчитываю на неё, сами своими силами ростим детей. Речь о дискриминации.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 20:31
Санкт-Петербург

Нет уж, в 90 можно было крутиться.

А сейчас хоть что делай не заработаешь бабла.

Обсирают советское время, мол, зажимали всех и вся... а сейчас, бл...тут, до такой степени всех жаждали, что тоталитарный строй при сталине раем покажется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 20:52
Новосибирск

Анна. КрИтерия. В орфографический словарь, заглядывайте, иногда, чтобы рассуждать у кого, да как.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо рассуждать когда от государства помощь идет да?вы наверно сфере бюджетников трудитесь ну или на пенсии.

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаринаПишет 11.05.2020 в 19:09
на деле никто ничего не платит не с 3 не позже.

Вы это узнали от миллионов людей, которым ничего не заплатили? Это они снабдили Вас достоверной информацией? Или Вы просто громко пёрднули в бочку, как бы между прочим! Благо, что за это не привлекают к ответственности! От такого способа выражения своего мнения уже дышать нечем: сплошная вонь!

раскрыть ветку (0)

Что за чушь. Все получают родители с детьми. Надо просто заполнить заявку. А вообще автоматом приходит если ребенок официально оформлен и имеет все документы о рождении.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (4)

В приличных странах поддерживают детей денежным пособием до совершеннолетия, причём ежемесячно! Это же не подарок от деда Мороза, а материальная помощь семье с детьми, чтобы кому-то дать, а кому-то нет из-за нескольких лет...

+19 / -3
Ответить

Так валите в те страны! Что вы крякаете!

+13 / -17
Ответить

Крякаешь ты свои 5 копеек, а люди правильно говорят-помощь так всем детям, а дети у нас от 0 до 18!

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А до 30-40 не дитё уже?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А почему вы не едите в эти страны приличные. У меня муж тоже Россию не любит, и все просит в Америку уехать. А кому мы там нужны? Хоть и родственников у него куча там.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так надо стать приличной социальной страной, а не колониальной окраиной зажравшихся империалистов!

+8 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 11.05.2020 в 18:46
Так надо стать приличной социальной страной,

Проститутки часто одеты лучше простой девушки! Только приличней от этого они не становятся!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.05.2020, 18:51
Ростов-на-Дону

В этих странах и образование и медецина платные

Ты хочешь все платное?

Чтоб вызов скорой под 1000 долларов стоил

И налоги 50%

Вот тогда ты завоешь хочу обратно поменяйте.

+13 / -5
Ответить

1000 долларов при зарплате, в 5-6 К не проблема. Иди придумай аргументы получше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 11.05.2020 в 20:26
1000 долларов при зарплате, в 5-6 К не проблема. Иди придумай аргументы получше.

При з/п 5-6 К (а её ещё найти надо) налоги составят около 33%, медстраховка от 150$/ в месяц, страховка на авто 150-200/месяц (ну или муниципальный транспорт, который ходит раз в час по цене от 2$ за поездку), аренда жилья от 600$ на окраине Чикаго (от 1200 в Нью-Йорке), мобильник - 40$/месяц, интернет - столько же, стрижка - от 30$, буханка хлеба (из муки, а не "пластмассы") - 1,25; Биг-мак - 5,25$ (370 руб.) и т.д. Потому и ходят по Штатам жиробасы, что сидят на полуфабрикатах из г...а и палок сделанного.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А у нас только и мечтают в этом сраном государстве налог на бездетность ввести. Я некоторых здравомыслящих понимаю, не в России детей рожать. Средний класс обречен на пожизненное рабство.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 11.05.2020 в 18:27
В приличных странах поддерживают детей

Только почему-то в "приличных странах" большинство старшеклассников и студентов РАБОТАЮТ после занятий, не обращали внимания?..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Угу, наверное именно по этому все старшеклассники и студенты в Европе подрабатывают официантками, посудомойками и прочими курьерами. По фильмам только дурак этого не видит. В европах и америках это норма.

Почему бы Вам не свалить в одну из прекрасных стран?

+2 / 0
Ответить
DELETE

АлексПишет 11.05.2020 в 23:03
Почему бы Вам не свалить в одну из прекрасных стран?

Таким любителям заграницы можно и ускорение под пятую точку придать, чтобы потом у них не было желания вернуться, если там не понравится!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

А государство по садила дома на 1.5 месеца с маленькими детьми дома. Это так и должно быть чем него кормить.

+1 / -1
Ответить
11.05.2020, 18:39
Нижний Новгород

Дмитрий, Вы из какой страны? Смените язык, может, грамотнее получится мысли выражать.

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня государство не сажало... Я работаю в госучреждении и рада этому. Это для тех, кто восклицал:" Я?работать на чужого дядю? Да щаззз прям... Лучше на себя". Затем идем работать на себя, часть доходов скрываем, чтоб налоги государству не платить, а теперь требуем от него помощи. Делемма получается.

+9 / 0
Ответить

К Вам вопрос, если вокруг все сложнее и сложнее жить, быть может вся проблема в госслужащих которые только потребляют, не выполняя своих прямых обязанностей. На работу надо не просто ходить, а давать конкретный результат, его нет. В бизнесе есть понятие KPI поверьте если оценивать работу госслужащего по ней Вы и на оклад не наработаете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто тебя учил)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кастрюля, пиши на мове. Или протрезвей что ли...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если государство, по вашим словам ничего должно, тогда какого хера оно с нас налоги собирает. Зачем тогда вообще оно нужно?

+29 / -7
Ответить

АленаПишет 11.05.2020 в 18:31
Если государство, по вашим словам ничего должно, тогда какого хера оно с нас налоги собирает. Зачем тогда вообще оно нужно?

А пенсии старикам - с чего платят? На какие шиши вас лечат, учат, охраняют границы страны?..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Затем, глупая курица, я с самого рождения ты халяву получаешь. Ещё до рождения даже. Обследование беременных даром. Роды даром. Подарочная коробка с детским приданным в роддоме даром. Патронажная сестра из поликлиники прям на дом ходит даром. Детское питание в молочной кухне даром. В школе образование даром. Учебники даром. Питание 4 года в школе два раза горячее даром. Высшее образование при успешных знаниях даром. На налоги охрана границ, медицина, полиция, армия, пенсии инвалидам,... Но халявщица ничего этого не знает и знать не хочет? А не шла бы ты лесом!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вот таким как вы Путинисты видать хорошо приплачивают. Но как же вы понять не можете: Вас то единицы.

Причем здесь Путинисты😄

Я просто не понимаю тех мамочек которым нужно, чтобы их детям до 18 лет платили.

Бред...

+13 / -17
Ответить
11.05.2020, 18:49
Санкт-Петербург

Свои дети вырастут, поймёте!

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 11.05.2020 в 18:49
Свои дети вырастут, поймёте!

Старшей 26 - работает, преподаёт. Младшей летом будет 15. Работает с осени по 4 часа в день в "Дикси" на выкладке. Она поняла, что папины слова "Ты разбила уже третий смартфон. Новый хочешь - заработай. Тогда поймёшь ценность вещей..." - не шутка.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мама?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мама, и что?

Тоже много где пролетела по нововведениям, но со слюной у рта тут не пишу, чтобы мне тоже платили.

Когда рожала, рассчитывали на себя, а не на государство.

И муж также перестал работать с этим короновирусом, но не сидел на месте, говоря как все плохо, а быстренько нашел новую работу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

ОлегПишет 11.05.2020 в 18:31
Вот таким как вы Путинисты видать хорошо приплачивают. Но как же вы понять не можете: Вас то единицы.

А вам навальные и собчачки похоже плохо приплачивают: все гранты оставляют себе, а вас используют на безвозмездной основе! От того, что вы так громко кричите, вовсе не значит, что вас много! Остальные тихо и спокойно делают дело в правильном направлении: им не до громких истерик мосек!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Речь не о том. Эти пособия должны назначать ВСЕМ детям-с рождения до 18-а не так, что междуусобица в стране из-за возраста детей. У меня сыну 10-а он 200 р. получает. Внуку 3,5-и сейчас только будет назначение детские 5000. А ДО СЕГО ДНЯ ЕМУ НАЧИСЛЯЛИ ЦЕЛЫХ 50 Р. Поддержка семьям необходима, т.к государство не может предоставить родителям достойной работы, по крайней мере в нашем дотационным регионе.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 18:36
Санкт-Петербург

Если вводят выплату на детей,16-18 лет это уже не дети? Как что-то случается, так сразу почему ребенок натворил. А как выплаты на детей так сразу 16-18 лет не дети! Ужас! Как всегда безобразие.

+20 / -3
Ответить
11.05.2020, 19:08
Екатеринбург

С 16 лет подростки сами несут за себя ответственность, если что-то натворили.

+6 / -1
Ответить
13.05.2020, 14:17
Санкт-Петербург

Значит мой сын исключение)))) И я за него и в 17 лет оплачиваю штрафы и отвечаю за него. У Вас дизинформация. В суде сказали, что до 18 лет я отвечаю за все содеянное! В том числе и за вождение сына машины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А потом будет перебранка - "несправедливо: с 16 по 18 и работают и единовремееное пособие получили")

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Большая семья, это хорошо, но если мне не дают возможности, то зачем я плачу налоги? Где помощь реальная в трудную минуту? Отец троих классных пацанов.

+11 / 0
Ответить

Также 2 классных сына), но это не значит, что с налогов теперь детей обеспечивать будут.

Я в декрете, муж работает 1.

+2 / -5
Ответить

Ну Вы ж получаете декретные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получаю, потому что не работаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получаю, потому что не работаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Когда будут вакцинировать вашего ребёнка, а вашего согласия не спросят, тогда поймёте для себя вы его рожали или нет, налоги охеренные платим они жируют, а мы с голоду должны пухнуть, вот из за таких как вы и все происходит, нам государство побольше должно, по конституции все богатства принадлежат народу и прежде чем творить беспредел с самоизоляции надо было давно выплатить и не 10 тыс,. Ненавижу таких терпилы как вы, государство не обязано, а что оно Блять обязано, пидарас на пидарасе сидит, все украли что только можно, продали страну. И обидно, что такие как вы это позволяют делать. ТЕРПИЛА.

+18 / -8
Ответить
11.05.2020, 18:58
Ростов-на-Дону

Давай возглавь восстание против пидарасов 😆😆😆

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За пастью следи, грязноротая!

ЛарисаПишет 11.05.2020 в 18:40
прежде чем творить беспредел с самоизоляции надо

Это не беспредел, а защита тебя, тупой курицы, от смертельного вируса. А ты тут на г@вно исходишь, истеричка. Налоги охеренные платишь? Значит заработки бешеные, верно? Тогда чего истеришь, что мало доплатили? Неужели нет запаса на пару месяцев, нищебродка с охрененными заработками? Если у любой бабки на пенсии есть пачка денег на похороны. Что-то не похожа ты на россиянку. Только майданушки так бесятся в темах про российские деньги. У них-то ничего вообще не дают. Угадал? Троллятина на "работу" в инет вышла?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Извините! У меня двое детей! Младшему исполнилось только 16. От государства я не получала их "детские" по 50 р. При этом получала всегда "белую" зарплату. Налогов заплатила "будь здоров". И что получается? 10 000 тыс. ему не положено, а через два года в армию обязан? Так пусть и кормят до армии!

+24 / -4
Ответить

А лучше до пенсии.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А лучше до пенсии.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 19:28
Санкт-Петербург

В Армию обязан. Кто Вас и нас будет защищать если на наши мужчины? Пацаны в армию идут, чтоб мужчинами стать, а не за мамкину юбку прятаться!

+8 / -3
Ответить

Ну да, бесплатная рабсила. Автомат только на присяге в руки дают. Чему в армии учат? Год из жизни выбирают у ребят!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 201.9к
11.05.2020, 18:44
Пятигорск

А зачем государство повестку в 18 лет присылает?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем 16 лет отличается от 17 и 18? ничем! Это всё несовершеннолетние! Так почему одним помогают, а другим-нет? специально раздор вносят? Тупые решения... интересно, кому в больную голову пришло такое разделение...

+13 / -2
Ответить

Также пролетели несколько раз по нововведениям, обидно, но со слюнями у рта кричать, что до 18 лет пусть платят не собираюсь.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличие в том, что после 9 класса человек может идти работать на постоянку. Вообще, по закону с 14 лет можно оформлять трудовой договор. Это на временную работу в каникулы или подработку на неполную ставку. Так почему на пару месяцев не могут подростки в 16-18 лет поработать? Жалко диточку? Так жалейте за свой счёт хоть до 40 лет.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А вы Анна рожали для себя или чтобы бабло с государства поиметь?)) Ведь судя по вашей записи "Нахожусь в декретном отпуске с 1 ребенком (отпуск до 3 лет до 1.09.2020), снова забеременела, б/л получу в октябре этого года" вы как раз таки ради денег и рожаете..

+8 / -3
Ответить

Для себя, я про декретные писала, а не про помощь от государства!

+1 / -1
Ответить

А декретные-это не помощь государства? Эко как вы всё обставили-там помощь, а там-не помощь...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я про декрет спрашивала!

За б/л платят всем, независимо за роды или по белезни так-то.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А декретные вам кто выплачивает? Вася Пупкин?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще читаете, что я ответила на это! Спрашивала я про декрет, а не про деньги! А декретные выплачиваются по б/л и без разницы за роды он или по болезни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вот-вот... откажитесь от пособий! Зачем вам помощь государства? У вас же муж работает... в отличие от нас, потерявших работу не по своей вине!

+5 / 0
Ответить

Также потерял, не начал сидеть и ныть дома, а нашел другую и работает дальше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дамочка, я даже не про деньги спрашивала, а про декрет!

По б/л платят всем! Независимо за роды или по болезни!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Только налоги платим государству.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство должно было ввести режим ЧС! У нас забрали работу и соответственно возможность кормить своих детей!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дура, что ли? Что это значит, "для себя, а не для государства"? Ты где живешь? В государстве, а не в глухой тайге с родителями, как Агафья, что со своими жила, пока родичи не померли. Вот там, действительно для себя дети, а не для государства. А мой сын два года на страже этого государства, (и тебя, в том числе), находился. А дочь детей учит, причем, со всего города... "Для себя..." У депутатов научилась такую чушь нести?

раскрыть ветку (0)

Анна, Вы не правы и с возрастом тут действительно "намудрили". Выплаты разовые в связи с пандемией - так почему же возраст ограничили до 16 лет, а не по достижении совершеннолетия? Может местные юристы дадут логический ответ?

А по поводу для чего рожали детей?... а для чего создавали бизнес (пострадавший - особо от пандемии)?... тоже в надежде на государство?

+3 / -1
Ответить

Потому что возраст от 16 лет вполне себе работоспособный. После 9 класса кто-то продолжает учиться, а кто-то уходит работать. И учится в вечёрку или заочно. В 16 лет работать - нормально. Подрабатывать разрешено с 14 лет по трудовому договору. В 18 лет считается полностью взрослым, способным заводить семью, брать кредиты и т.д. С какой стати помогать вполне себе работоспособной молодёжи.

+3 / -2
Ответить
12.05.2020, 01:32
Екатеринбург

Нельзя работать, сидим дома! И платим камуналочку! Дышим в форточку! На что жить ни кого не волнует! В стойло уроды.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Потому что возраст от 16 лет вполне себе работоспособный".

Алекс, это слабый аргумент...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.05.2020, 01:28
Екатеринбург

Какие деньги государства? Налоги плотяться с наших карманов!

А как пришло время проявить заботу о гражданах, так какие то рамки (одним выплатят а другие мля не люди и дети у них не дети!) А налоги платить всем!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Если ребенок учиться в общеобразовательной школе он просто должен получить вышеуказанное пособие. Без комментарий. Чем взрослей ребенок, тем больше ему требуется. А при чем здесь пишут ерунду заработать может не может. В данной ситуации взрослые не все могут. Придет время, пойдет работать, а сейчас он просто ученик. И дайте ему, как всем школьникам.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 19:05
Ростов-на-Дону

У меня 16 и 17 лет. Оба в 11 классе. Фига. Грусть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

17-18 лет не ребёнок! Это подросток, который способен с соблюдением мер защиты работать. Пару месяцев подрабатывать вполне по силам. Подросткам разрешено работать с 14 лет по трудовому договору.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Опять придется доказывать, что семья малоимущая? Где критерии по которым будут выплачивать? В центрах Собес будут столпотворения?

+38 / -4
картой
Ответить
11.05.2020, 18:17
Санкт-Петербург

Ограничения: российская семья, дети от 3 до 16, постоянная регистрация. Никаких подтверждение доходов не нужно! Подавать можно через портал госуслуг. И не нужно ходить в ОСЗН или МФЦ!

+29 / 0
Ответить
11.05.2020, 18:25
Санкт-Петербург

Здравствуйте а вот интересно если мы с ребенком имеем прописку в другом городе а сами сейчас живём в Питере нам как помощь получить.

+5 / 0
Ответить

Должны были сделать временную прописку. Нарушили, ничего не получите.⁶

+2 / -2
Ответить
12.05.2020, 00:32
Санкт-Петербург

Зачем временная? Через портал в ИОГВ своего города подаётся и все ок) а вот через МФЦ не получится... хотя выплата от ПФР вполне вероятно, что и имея постоянную регистрацию в другом городе, можно будет обратиться в МФЦ по месту проживания. Нужно дождаться начала приёма через портал, там все будет написано... А если что то не понятно, то есть телефон горячей линии как мфц 5739000, так и в пфр, можно позвонить и все уточнить...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Оформляйте через госуслуги в регионе по месту прописки. Если есть постоянная регистрация, никто не пойдет проверять где вы живете.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.05.2020, 18:32
Санкт-Петербург

Оформление через пенсионный фонд или госуслуги (кто зарегистрирован) ,а не через МФЦ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 15 включительно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАКИ - ВСЁ-ТАКИ. Уважаемая, драгоценная Вы наша - Натали из Питера! В подтверждения Ваших драгоценных слов: "Ограничения: российская семья, дети от 3 до 16, постоянная регистрация. Никаких подтверждение доходов не нужно! Подавать можно через портал госуслуг. И не нужно ходить в ОСЗН или МФЦ!" Вы уж извините за просьбу простого смертного, - Вы не могли бы сообщить в письменном виде - оригинальные данные документа об этой льготе для наших детей? Спасибо. С уважением.

+2 / -1
Ответить
12.05.2020, 00:17
Санкт-Петербург

Заявления начинают принимать с 12.05 через портал госуслуг. На сегодняшний день там нет данной выплаты. Но если читать и слушать внимательно, то все гениальное просто! Паспорт РФ, Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, регистрация, реквизиты расчетного счета, скорее всего ещё согласие на обработку персональных данных от второго родителя (чтоб ИОГВ смог проверить не подавал ли второй Родитель на аналогичную выплату) вот все что нужно отсканировать и отправить в ИОГВ! Если Вам нужен номер постановления /приказа о данной выплате, то гугл в помощь...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Разовая выплата-это значит один раз за 16 лет?

+10 / -1
Ответить

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста..

Тут же всё прозрачно. В течении, 13 лет после принятого решения.

+8 / -1
Ответить

Тут про возраст скорее всего речь. А не про продолжительность выплат. Но может и будет всегда, было бы не плохо, но с трудом верится...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разовая-это один раз за весь период, а вы думаете ежемесячно до 16 лет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это значит, что в 16 лет Вы Уже ничего не получите. Моей дочери 16 и мы мимо кассы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Новости слушайте и на сайте правительства для всех уже по квадратикам все расписали)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Путин, ты позор нации. Лучше бы тебе уйти добровольно. Народ на грани терпения. Сколько можно то издеваться над народом?

Правильная поговорка:"Не делай добра, не получишь зла". Не дали копеечку, значит Путин уйти должен. Ну и логика!

+7 / -9
Ответить

Полностью согласена с вами, сколько не вносят нововведений по помощи, всем недоволбны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну конечно и придет второй Ельцин и будут вам окорочка американские в очередях доставаться)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Т.е.в 16 лет это уже не ребенок? Офигеть благодетель.

+28 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (992)

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Не любит критику:Трамп предлагает затянуть «гайки» американским телеканалам

Возмущенный Дональд Трамп решил закрутить «гайки» телеканалам США, в виду того, что они позволяют критиковать его, Республиканскую партию и движение «Сделаем Америку снова великой»: На телеканалы NBC,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы