Ганжа Ольга Владимировна
Ганжа О. В. Подписчиков: 2349
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 771

Правила безопасности онлайн-покупок

796 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 41,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На сегодняшний день выросло число продаж онлайн товаров, необходимых ежедневно. Роспотребнадзор разработал руководство, как правильно совершать интернет-покупки и не стать жертвой мошенников.

Правила

Помним, что когда товар приходит наложенным платежом, ознакомиться с содержимым товара можно будет только после совершения оплаты. В случае, когда товар вас не устроил по каким-либо причинам, вы вправе вернуть товар обратно продавцу, но только за свой счет.

Совершая покупки в интернет-магазинах, обязательно удостоверьтесь, что данный сайт содержит все необходимые реквизиты продавца, а именно: наименование организации, место нахождения (адрес), режим работы, ОГРИП либо ОГРН, ИНН. Внимательно отнеситесь к тем магазинам, где предусмотрена оплата только одного вида, безналичного расчета. Не рекомендуется совершать переводы денежных средств за покупку товара на банковскую карту физлица.

Чек

Всегда уточняйте, отправят ли на вашу электронную почту чек. Согласно законодательству, продавец обязан направить электронный чек покупателю на указанный им адрес либо абонентский номер (федеральный закон от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ). Также на официальном сайте ФНС России имеется специальное приложение, которое позволяет провести проверку кассового чека, хранить в электронном формате, осуществить проверку на их легальность, а также о добросовестности продавцов либо сообщить о нарушениях.

Также покупатель праве отказаться от выбранного в интернет-магазине товара в любое время до его передачи, а после того, как осуществлена передача, в течение 7 дней.

Дистанционный способ

Согласно п. 21 правил продажи товаров дистанционным способом, утв. постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612, продавец, который не предоставил информацию о порядке, сроках возврата товара надлежащего качества в письменном виде в период доставки, подпадает под действие срока отказа от товара 3 месяца с момента его передачи.

В случае приобретения товара на сайте владельца агрегатора узнавайте больше информации о товарах, в таком случае претензию можно представить данному владельцу (когда предоставляется недостоверная информация либо частичная информация о товаре, либо самом продавце, либо если товар передали не в указанный срок).

Отзывы

Не забывайте читать отзывы об интернет-магазинах, где вы хотите приобрести товар. Можно ознакомиться с рейтингом торговых площадках на Яндекс. Маркете. Что касается крупных зарубежных интернет-магазинов, то они в первую очередь дорожат своей репутацией, и у них имеется собственная программа защиты покупателей, в результате чего можно осуществить возврат денежных средств в случае потери посылки.

4 комментария
Понравилась публикация?
25 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ганжа Ольга Владимировна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здесь же под вашей публикацией реклама акция платья по 1390 меня уже обули на 3 тыс. сама виновата и ваша статья да раньше все время выписывала из Иваново через магазин интернет вещи, а тут как гипноз знала же что мошенников хватает но так платья понравились что повелась, так что ваша статья как раз для таких как я, а вернуть что то это пустая трата нервов.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мошенников огромное число. Необходимо всё проверять, отзывы и тд. Есть большие площадки, лучше пользоваться ими.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 16:37
Лосино-Петровский

Никогда не связываюсь с предоплатой, плачу только курьеру после тщательной проверки заказа.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Я изобретатель, имею франшизы, Владиимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 728
18.05.2020, 15:07
Гаспра

А я уже несколько раз попал в отношения с мошенниками. Почта России особенно с ними работает. Да и милиция, а точнее полиция похоже как с ними за одно. Заказал я по интернету навигатор с видеорегистратором + карту памяти на 32 гига, потом оператор меня уговорил на очки противотуманные, и чтобы была пересылка бесплатная еще накинул мне колпачки для колёс-4 шт. Пришло уведомление, выдвинулся на почту, оплатил, получил... Открыл только дома... А там вместо того что я заказывал совсем другое. Пришло зеркало регистратор, оно дешевле в несколько раз, да и не нужно мне. Вместо карты на 32 гига две по 8, вместо 4 колпачков всего 2. И пара очков пластиковых. Поехал в "защиту потребителей", Там меня отправили в полицию, разбирайся с ними, это их случай. Вызвал я на дом полицию... Приехали, и как давай на меня наезжать. У меня сложилось впечатление, что это я преступник, так меня допрашивали. Это всё длилось пока не вмешалась моя жена. Она не собиралась вступать с ними в контакт, но когда услышала как они меня прессуют, не выдержала. Со словами, что же вы его прессуете, какбуто это он преступник. Ему нельзя нервничать, он инвалид, сердечник... Тон конечно они сбавили... Потом пришлось поехать к ним в отделение, и там повторно дать показания. Сказали, что ответ будет в течении месяца... но ответа нет и по сей день. Второй случай заказал брюки "тактические" пришли: цвет другой, а главное размер... мне разве что на нос налезет, и какой то оранжевый предмет в виде резинового шарика, а в нутре что то мягкое сыпучее содержание Попытался связаться с ними... бесполезно... Позвонил адвокату, он сказал что это скорее всего, вам придётся отправить за свой счёт, а получить обратно скорее всего вам не удастся не чего, только время потеряете.

Брюки отдал дочке, а круглый, мягкий оранжевый предмет оставил себе, в качестве "антистресса" Недавно опять попал... Заказал шуруповёрт, пришёл чемодан от шуруповёрта... Хорошо у меня есть "антистресс". Больше не буду заказывать через интернет. Правда при Украине такого безобразия не было. Это я не упомянул, что заказывал два смартфона, один Лендровер, а другой Самсунг. Лендровер я назвал "дармоедом", а самсунг вообще не работает. Так что при Украине покупки по интернету были лучше.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы