Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Вправе ли я вернуть качественный товар, купленный через интернет? Практика юриста
В современных реалиях многие стремятся сэкономить, при этом оформляя заказы ...
Ни разу от государства не получал никакой помощи. И, хуже того, отодвинули пенсию на 3 года.
Разбойники требуют кошелек или жизнь, государство - и то, и другое.
Прям уж ни одного раза?
Повторяю, ни одного раза помощи не получал. Дети 1995 и 2000 г. Пытались в профкоме получить пособие на коляску... (не хочу ругаться матом). Справедливости ради, надо отметить, что жене платили мизерное пособие... его хватало примерно на 1 пачку памперсов. (Как говориться в известной песне, "чтоб тебе мужики так давали")
Материнский капитал появился позднее. Мы его не застали.
Поэтому вкалывал на 3-х - 5-ти работах, чтобы обеспечить нормальную жизнь в семье. Да и сейчас (в свои 59) работаю на 2-х работах.
Теперь слово государство кроме раздражения у меня ничего не вызывает.
(Родина и государство для меня две большие разницы. Это так, к слову.)
Поэтому "-", который Вы поставили под моим комментарием принадлежит не мне, а "слугам народа".
Ну а если вы работали на «3-х 5-ти работах» то зачем тогда просили пособие на коляску? Государство разве обязано детям коляски покупать? Или вы имеете ввиду инвалидную?
Сначала просил... а, вот потом уже все остальное... (Вы случайно поставили все с ног на голову)
В лихие 90-е детская кроватка стоила 1000 000. Зарплаты тоже были с нулями, но меньшими...
Судя по Вашим вопросам, детей у Вас пока еще нет... Появятся... поймете о чем речь...
У меня двое детей 5 и 2 года. Они накормлены, одеты, обуты, ходят на развивающие занятия и на футбол старший. В период пандемии я потеряла работу, и благодарна государству, что оно сейчас помогает семьям с детьми. Безусловно на все потребности денег от государства не достаточно, но это в любом случае очень хорошая помощь. Сейчас я работаю в интернете на трёх сайтах подобных этому. Днём занимаюсь домашними делами и детьми потому что сады закрыты, ночью пытаюсь зарабатывать в интернете. Так что я прекрасно понимаю о чем речь.
При этом я тоже не всегда бываю довольна действиями власти, но я вижу, что за последние 20 лет государство стало в разы больше заботится о людях. До совершенства, разумеется, ещё очень далеко, но то, что страна двигается в этом направлении - это радует.
Судя по вашему отношению к конкретным действиям (пессимизм по подписанию петиции), живете вы благополучно. Либо написали неправду про детей и свою жизнь. Мне проблемы Александра 1961 из Санкт-Петербурга кажутся правдоподобней.
Судя по мне, я в первую очередь рассчитываю на себя и стараюсь самостоятельно зарабатывать, а не ждать когда придёт помощь лёжа оголодавшей около телевизора)
Другими словами, государству не надо заботиться о гражданах.
Но здесь есть большая проблема. Скоро Ваши дети пойдут в школу и Вы узнаете почем фунт лиха.
С одной стороны, Вам придется много времени отдавать работе (а не детям...), с другой стороны - школа, проблемы с учителями, домашними заданиями и нескончаемыми поборами на классные нужды (окна, занавески, экскурсии, праздники... выяснится, что каждое родительское собрание стоит от 1 до 5 тысяч рублей). Сейчас в школах полно людей, которых туда близко нельзя подпускать. Например у моего ребенка учительница иностранного языка была помешена на передаче "давай поженимся". На всех занятиях класс воспроизводил эту передачу... Перечислять можно долго, но твердый осадок - мои оба ребенка после окончания школы туда ни разу не ходили. (Например, для сравнения, я недавно встречался со своим классом и классной руководительницей - 40 лет спустя...)
Но я отвлекся... Наболело.
Чтобы решать проблемы теперешней школы (компенсировать низкое качество образования и все же выучить детей) Вам будет требоваться уйма времени, а его придется тратить на заработки из-за низкой оплаты труда.
Именно по этой причине молодежь не торопится заводить детей и как следствие - вымирание коренного населения.
А Вы говорите помощь не нужна. Либо помощь, либо высокие зарплаты, либо вымирание населения. Все просто.
Я не говорила, что гос помощь не нужна. Я сказала, что не нужно только на государство рассчитывать и ходить просить коляску купить. Вы когда ребёнка рожали как думали его содержать? На деньги государства? А про школу скажу вам так - мне тоже некоторые буквально тоже самое говорили пол Детский сад, но ничего отдала своих и никаких страшных поборов и больных на голову воспитателей не наблюдаю, скорее приходится иметь дело с не совсем адекватными родителями)
Вы еще напишите, что государство рожать никого не просило
Просило ещё как, и в последние годы и мат капитал появился и пособия на детей существенно выросли.
Поверьте, это еще цветочки...
Кстати, в нормальных учебных заведениях такие родители сидят тихо. Руководство их быстро ставит на место.
Видел как одна директриса "выдавливала" из школы плохих учеников - боролась за высокие показатели...
Бегали родители и еще ножкой шаркали... На всех есть управа - было бы желание.
Ну правильно, если не хотят учиться, а родители не могут повлиять, то я бы тоже не хотела, чтобы в классе с моими детьми такие «ученики» были... что здесь такого странного?
Прямо как у Владимира Ильича Ленина... одни не хотят, другие не могут.
Вот и подошли к главному - к учителю. Учеба - дело не простое и правильно организовать ее должен именно Учитель. Для этого есть специальные методики, которым обучают учителей... точнее обучали раньше... теперь дело обстоит хуже. Большое количество теперешних учителей не соответствует требованиям. А хорошие результаты у выпускников школ - это труд репетиторов и родителей, которые вынуждены сами заняться преподаванием. Поэтому у родителя минус деньги (на репетиторов) и минус время (на преподавание).
Ученики, родители которых не могут все это обеспечить, бездельничают и мешают учиться другим. И избавляться от них никто не будет. Поэтому в интернете полно роликов с их "развлечениями". на уроках.
Все это я изложил к тому, что у современного родителя, кроме работы в нескольких местах сразу, добавляется еще и учеба детеныша. И хорошо, если есть родственник, готовый взять на себя часть проблем. Да! Пенсию отодвинули... бабушки и дедушки отпадают.
Поэтому возвращаемся опять к ранее заявленному...
Либо материальная помощь родителям, либо высокие зарплаты, либо вымирание населения.
Понятно, почему такая довольная: маткапитал, нехилые детские пособия и все остальное.
сколько вы платите за это?
Поэтому чел и пашет.. потому что понял--они с семьёй одни на белом свете.
Простите, а где можно записаться в "хвалители" государства? Мне, тоже, хочется ощутить помощь действующей власти.
Ой! Я помню, (у меня дочь 1996 г. р. ), кроватка стоила 1 млн руб, это не самая дорогая, обычная. А з/п у меня была 500-700 тыс. Я пособие не получала тоже. Пришла в собес, они выкатили огромный список справок, копий. Каждая ксерокопия стоила 5 тыс, а у меня не было денег даже на 1 копию, мужу уж полгода не платили. Дочка спала в ванночке. Потом купили Б/У. У меня была кроватка от старшего, но соседские детки поджигали и пускали самолетики с балкона. Один такой и залетел к нам, кроватка сгорела...
Я тоже пашу в интернете и в период дистанционного обучения времени не хватает катастрофически, если раньше до 2-3 ночи работала, сейчас и 4-5 нормально.
Ваша работа очевидна.
Можно и на 10-ти Дурака валять. По возрасту Он мне - сын, тк вот Я на Одной в СССР уматывался ТАК, что не вздохнуть ни охнуть. 46 календарных лет, без учёта Северных.
Типичный Он НеучЪ и халтурщик.
По-моему, Вы не отличаете государство (власть) от профкома (на работе). Да, государство не обязано было покупать детские коляски, но профком вполне мог бы, даже и не инвалидную...
Ох, Настенька, да не мечите Вы бисер перед этим Сборищем плебеев: их не переделать, и Они Вас никогда не поймут.
Бот не вводи людей в заблуждение.
А человек и не лежал на диване, а работал на 5 работах, и времена тогда были такие, что сегодня ты кушаешь, а завтра только думаешь, потому что зарплату платили раз в пол года! Вы мадам еще хорошо живете, от того и рассуждаете в своем узком взгляде на жизнь... свою жизнь!
Простите, это как физически возможно при нормальном 8-часовом рабочем дне? На каждой работе по два часа, что ли?
Возможно. Не на всех работах присутствие обязательно. Есть ниша связанная с программированием, прочностными, гидравлическими и др. расчетами... Короче, безвылазно сидишь дома за компом...
Другими словами, нужен результат - "сколько вешать в граммах".
А как ты его получил - твои проблемы.
Ошибки тоже недопустимы. Теряешь имя в достаточно узком круге.
К примеру, я выживала на трёх работах: работе с 6 утра до 14-00, с 19-00 до 21-00 и с 21-00 до 6-00.
Как-то так. Единственная мечта была - выспаться.
Ужас.
Золотые слова! Надо жить, а не выживать. Надо нормально воспитывать детей и получать радость от материнства/отцовства.
Для этого создано государство (прости Господи).
Лично я, когда дочке был месяц, был вынужден уехать на 1.5 месяца в командировку на заработки. Спасибо, теща выручила - жене помогала.
И не надо говорить мне про помощь государства.
Есть достоверный интегральный показатель качества жизни в стране - это рождаемость. После разрушения СССР здесь стало хорошо умирать. Смотрите статистику.
Теперь о хваленом материнском капитале.
Ребенка надо растить до 18 лет; в году 12 месяцев => 216 месяцев.
Делим 500 000 на 216 =2 315 рублей в месяц. Не жирно.
Когда в ГДР хотели поднять рождаемость, то молодой семье, сразу после свадьбы выделялась отдельная квартира (или коттедж - уже не помню точно - где теперь ГДР?...). После рождения первого ребенка прощалась половина стоимости. После второго - жилье доставалось бесплатно. Моя школьная учительница ездила туда работать и все это видела своими глазами (преподавала русский язык детям наших военнослужащих). Не поверите... огромный новый квартал и в нем гуляют семьи с двумя детьми.
Вот это реальная забота государства о своих жителях. (А не бла-бла..)
Сравните с нашей ситуацией, а потом говорите...
&t=218sПо-вашему выходит, что в ЕС качество жизни хуже, чем у нас - у них ниже рождаемость. А самая низкая рождаемость в мире - в Японии!
Капитализм - антинародный, эксплуататорский строй, ... и т.д.
Надо сравнивать ситуацию в России с СССР, а не с Японией. Что было до переворота и что потом стало..
Я успел пожить в СССР и могу сравнивать с тем что сейчас. Да были проблемы, особенно с 1976 года - с начала болезни Брежнева.
Но это не идет ни в какие сравнения с тем, что сейчас.
Не видел я в то время стариков, роющихся в помойках, чтобы поесть.
&t=183sКакой Вы хитрый! В прошлом веке рождаемость была выше во всех странах, хоть в социалистических, хоть в капиталистических. Она везде в мире упала, даже в Азии. Так что с СССР сравнивать не показательно.
Да ужжжж. Прямо самый самый, хитрый.. жуть какой хитрющий..
А если серьезно, то все существующие методы анализа основаны на определении скорости изменения интересующей Вас величины.
В свое время, так были выявлены вбросы на выборах. (Вдруг резко возрастает количество голосов в какой-то момент времени...)
Так вот, про СССР. Вдруг наступил перелом и он совпал с 1990 годом. А в других странах его не появилось. И после перелома население стало сокращаться. Предлагайте свои варианты объяснения. Жду Ваших хитрых хитростей...
Ну вот Вам график рождаемости наш. Перелом, как видим, случился не в 1990, а начался раньше, еще в конце 80-х. А при Путине, как опять-таки видим, начался медленный, но неуклонный рост.
Если же посмотреть на графики европейских стран, там с начала 80-х равномерное снижение.
А что скажите про эти данные?
Зулейка и в графиках работы могет разобраться!
Я тоже подрабатывала - днем на официальной работе, вечером семья и дети с уроками, ночью сметы делала (по мелочи, на капремонт). На личную жизнь и времени-то не было, так как муж тоже подрабатывал по вечерам (у нас трое детей). Легче стало, когда 13-летняя дочь и 9-ти летний сын взяли на себя готовку - всё по-простому - супчик, макароны, омлет, яичница, салатик. Но это для нас было большое подспорье - прибегаешь домой и не надо возле плиты стоять. Бабушка помогала с самым младшим (2 год), вот так и выкручивались.
Такая же фигня была в лихие. Утром на рынок.. до 18.00. Вечером час на дом и в ночь на работу. Утром час на дом и снова на рынок. И так лет 8 мь. Ночные были сутки через сутки. От усталости теряла вкус еды. Ходила, как зомби. Жесть, что творилось.
Капитализм в нашей стране--БАНДИТСКИЙ.
Достоверно знаю на примере Германии, подняли рождаемость при переселении русских немцев, при чем в каждой семье у них было не менее 3 детей, и вдобавок все русские немцы жили не один год на пособия, в том числе и детские.
И не говорите, у меня дочь 1996 г рождения, в воспоминаниях только работа на заводе по сменам и подработка на рынке, чтобы обеспечить более менее достойное существование, пособий вообще никаких не помню, ничего - выжили, но второго так и не решилась родить!
Докатились: гидравлику и прочность Надомнику поручают, и, естессно оплата Чёрным налом.
"показатель качества жизни в стране - это рождаемость" вот эти Счастливцы и попёрли со своими Показателями щастья в Германию, да и к нам нещастным, и, щас, Все такие щасливы прям до...
А мозгов больше не хватает? Мой муж тогда на 3 работал, когда сутки через 3.
А у меня сын 1989 г.р. Я по первому образованию инженер-конструктор. 1,5 года только в декрете отсидела, подрабатывая, чертила круглые сутки. На работу вышла, сына в ясли, спала по 4 часа в сутки. Т.к. на работе уже ничегошеньки не платили, приходилось чертить левак дома. Вот такое было время. Молчу уже про отваривание продуктовых талонов, очереди в магазинах и т.д. А потом и денежки, заработанные катаржным трудом, государство обнулило. Пособие мизерное на ребенка тоже в одночасье перестали платить. Вот так и жили.
У нас сейчас так гастобайтеры работают из Узбекистана.
Да, вы богатый были, если на пачку памперсов хватило. Не понимаю, как? В одной стране живем, а мне не хватило, платили детские 50 руб ровно! Какая пачка памперсов? Вы пошутили? У меня первый ребенок 1993 г.р. Может после второго ребенка вы смогли купить, ещё поверю.
Вы правы. До целой пачки не дотягивало. Просто округлил в пользу государства. Но и это округление не повлияло на результат. Следует отметить, что даже за этими 50 рублями (здесь много плохих слов..) надо было стоять в очередь на улице. Многие мамочки просто не ходили за этими подачками.
Легко рассуждать когда всё хорошо. Поверьте, никакой помощи не было и нет. Очень обидно.
Прям ни одного и не получила, хотя считались многодетной семьей, а ты докажи ещё, что доход только на бумаге, так как на 1 рубль больше прожиточного минимума, ты уже пролетаешь с пособиями, хотя прожиточного минимума на каждого не было, так как деньги уходили на ипотеку! И материнского капитала не видели, его начали платить с 2007, а дети 1993, 1996 и 2006 г.р.
Да ещё и пенсионный возраст прибавили ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (
Родина и государство для меня это разное. Обидно... Мой отец воевал, дважды был ранен, его давно нет в живых. Мы росли в нищете, ничего не видели и в старости тоже ничего нет. КРИК ДУШИ... А эти алкоголички, гулящие женщины не успели из школьной парты вылезти наражают детей и ещё им все привилегии. Эти дети вырастают аморальными уродами, наркоманами и алкоголиками. Зачем они нужны обществу, если уж помогать, то надо было помогать адресной.
Бабуля, ну не надо так завидовать-то молодым. Родить, что ли, не успели? Или нагуляться?
В чём вам завидовать то? Ваше поколение без помощи государства совсем не выживет. Только потреблять научились и постоянно плачете, что вам мало помогают.
Зулейке: "Родить, что ли не успели, или нагуляться?"
Успели. И нагулялись - только с умом в то тяжёлое время, а не рожали от разных алкоголиков и деградантов, чтобы получить материнский капиталл, пропить его, а затем сдать детей в детдом, откуда опять таки их заберут и будут платить бешенные деньги опекунам. Только какое поколение из этих детей вырастет, не понятно. Идём к полнейшей деградации... А на нормальных детей у государства денег нету - например, даже спортивные мероприятия проводятся платно за счёт родителей, о чём даже не могли подумать в СССР.
Девочки... Вы ЧТО пишите?!
Никакой помощи... Пенсия 8967 рублей просто смех. Всю жизнь платила налоги, выростила детей от государства помощи не видела. Сейчас когда тот возраст и работать не могу и помощи нет.
А дети?
Дети сами сидят без работы, сократили... Даже не сократили, а просто 3 тыс. человек уволили.
Это откуда 3 тысячи человек уволили? С какого предприятия?
Ответа, думаю, не дождётесь.
Думаю да. 3000 человек только из градообразующего какого-нибудь завода могут уволить. Поэтому думаю фантазерка наша Эля)
3000 человек подали заявления в ЦЗН. Это уволенные не с одного предприятия.
rg.ru
Дети не помогают?
Они сами сидят на МРОТ. Пока они найдут работу, вот и думайте, а внукам уже 16 и 17 лет. Им ничего не положено.
И неужели в этом виноваты "алкоголички, гулящие женщины"?..
Это точно! То же самое. Сижу и реву. От безысходности.
На ваши деньги помогают матеря с детьми, радоваться должны. Вот помощь, а то помощи не какой нет😨
На сайте много не граждан России, а лишь прикидывающихся таковыми, потому и льгот им российских не положено)))
Паспорт гражданина РФ они, по-вашему, подделали штоли?)
На этом сайте кто-то паспорта свои выкладывает?
Ни разу не видела.
Ну а с чего тогда вы взяли, что они не граждане РФ, лишь прикидывающиеся таковыми?
Видно птицу по помету...
Некоторые палятся на том, что не знают элементарных вещей о России, законов.
Вы о чем? С каких пор юридическая безграмотность стала причиной отказа в предоставлении гражданства РФ? У вам очень специфическое какое-то мировоззрение)
Вы о чем вообще? Какого ещё отказа?
они гражданство и не просят.
Ладно, это бесполезно) хорошего вечера)
Да про ботов я, про ботов. Тут много украинцев, например, прикидывающихся гражданами России. И просто клонов, когда один человек под несколькими никами сидит. Естественно, никаких выплат им не положено)))
Всю жизнь гражданка России. Я за границей то не разу не была, кроме своего огорода.
Огород - за границей?
Мне не положена, но мы (я и трое моих детей) очень нуждаемся в помощи! Мои дети рождены до 2007 года (сын и двойеяшки девочки), я не получила ни одного мат. капитала, не получала пособий, т. к. суммарный доход на тысячу больше (учитываются грязные зарплаты, без вычета НДФЛ, что очень несправедливо) и сейчас, моим младшим двойняшкам 16.5 лет и мы в пролете... За что? Всю жизнь работала и училась (два высших), академ. Отпуск не брала, когда родила первого (сцеживалась в туалете института), хорошо родители выручали - посменно сидели с ребенком, пока выбегала в институт... Второе высшее получила без отрыва от работы (по выходным)... И, кроме долгов, ничего не заработала... ОЧЕНЬ ОБИДНО!