Задорожный Юрий Леонидович
Задорожный Ю Л Подписчиков: 2296
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 501

Санкт-Петербург! Постановление Правительства №121 от 13.03.20, изменения

281 дочитывание
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта!

Сегодня хочу ознакомить Вас с данной информацией. Если Вы уже обладаете этой информацией, то все равно ознакомьтесь с данной статьей, в которой даются некоторые пояснения.

Изменения в Постановлении

Пункт 2.20. С 12.05.20 по 31.0520 обязать граждан использовать в общественных местах, в том числе на объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, средства индивидуальной защиты.

Как мы видим, перечень "общественных мест" открыт, в качестве примера приведены объекты торговли и общественный транспорт. Какие именно средства защиты нужно использовать тоже не детализировано, однако в этом же Постановлении имеется подсказка.

Пункт 2-5.3. Обеспечить соблюдение между работниками, работником и посетителем дистанции не менее 1,5 метра, а так же использование работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания: гигиенических, втч медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки), за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении при отсутствии иных лиц.

Интересный момент

Интересен тот момент, что в Постановлении Санкт-Петербургском, в отличии от аналогичного Московского использована формулировка "иных их заменяющих текстильных изделий", т.е. можно использовать ни только маски, но и например шарфы, повязки.

Благодарю Вас за внимание!

Если Вам понравилась данная статья, то предлагаю принять участие в обсуждениях, поделиться ей

со своими подписчиками и в социальных сетях.

Полезная публикация?

Проголосовали: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Задорожный Юрий Леонидович
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Морской картограф, специалист Вадим Петрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 450.2к
12.05.2020, 16:26
Санкт-Петербург

Главное слово в п. 2-5.3 "Обеспечить"! Если "авторы" постановления обеспечат меня (пенсионера и инвалида) бесплатной маской - я её надену. А если будут навязывать, в нарушение закона о защите прав потребителей, покупку маски (сделанную "своими") за 100 и более рублей - то пошли они лесом.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно то, что ничего не понятно. Но штрафы обязаны платить все.

www.9111.ru

+7 / 0
картой
Ответить

Так точно, весело и грустно одновременно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я читала это постановление ранее и формулировка про текстильное изделие порадовала!

Жаль, не зима и шарфом а заматываться неактуально.

+3 / 0
картой
Ответить

Да, ни по погоде, повязку текстильную можно в любом случае, не обязательно покупать маски.

+2 / 0
Ответить

Я воспользуюсь бесплатной маской из магазина.

+3 / -1
Ответить

Вам дают бесплатные маски в магазинах?

+1 / -1
Ответить

Не во всех, но в некоторых да, имеются!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас пока не встречал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бахилы же в поликлинниках дают бесплатно давно. Возможно и маски дают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, не совсем это конечно удобно, но придется какое-то время потерпеть.

+2 / -1
картой
Ответить

Совсем неудобно, но потерпеть действительно придется.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А маску волка можно?

+1 / -1
картой
Ответить

Вряд ли)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Разбой или инсценировка? Подростки напали на девочку-квадробера, заковали ее в наручники и сожгли маску

Меня переполняют эмоции и возмущение. Сегодня в ленте новостей я прочитала о том, что творят наши подростки. Инцидент произошел 09 марта в Новосибирске. Группа школьников создала группировку,...

Путин против либералов? Экономист заявил о подготовке президента к новым изменениям в социально-экономической стратегии России

В нашем обществе я не раз слышала мнения людей о предпосылках в действиях федеральной власти встать на путь социально-экономических изменений. Что такое по моему мнению - социально-экономическая стратегия:

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Подросткам в России потребуется загранпаспорт для выезда за границу c 20 января 2026 года

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как обязательное наличие загранпаспорта со следующего года для детей возрастом до 14 лет. Теперь правила выезда из РФ для несовершеннолетних граждан до 14 лет меняются.

Борьба с нецензурной бранью в интернете: Госдума обсудит блокировку запрещённого контента

Сегодня поговорим о таком вопросе, как возможный запрет на мат в сети «Интернет» на всех платформах (соцсети, сайты, мессенджеры и прочее). Так например, 11.08.2025 г. в Госдуму был внесён законопроект,...

– Помнишь, ты сказал «Жена – чтобы обслуживать»? А что, если услуги внезапно станут платными?

Тот вечер был таким же, как сотни других. Уставший, пропахший городским смогом и офисным кофе. Вадим тяжело рухнул в кресло, откинув голову на мягкий подголовник. В доме пахло чем-то вкусным,...

Минтруд меняет правила: как теперь будут считать больничные и декретные выплаты

Сегодня поговорим о таком вопросе, как изменение порядка расчёта выплат больничных и декретных. Но жизнь меняется, как и установленные раннее порядки, это логично. Но изменения затронут тех граждан,...

Творчество не дремлет

Сколько форм, видов - милиллионное количество чего можно из него сделать. И не потому, что протестуешь против теста, а потому, что добавив в него то, или это. Даже поменяв внешний вид - интереснее!

Когда ты пробуждаешься

Когда ты пробуждаешься, у тебя не строиться ми-ми-мишная жизнь. Это нормально - потому что в тебе просыпается твоя честность.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы