Комментируя президентские выплаты семьям с детьми, чиновница назвала рожающих "скулящими"

62 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В городе Энгельсе Саратовской области уволят сотрудницу Центра молодежных инициатив Лидию Прозорову после комментария в соцсети о поддержке семей с детьми, сообщил портал "Регион 64" со ссылкой на главу муниципального района Андрея Стрельникова.

Ранее в одном из сообществ во "ВКонтакте" Прозорова опубликовала пост о выплатах семьям с детьми на фоне кризиса из-за коронавируса, которые предложил Владимир Путин.

"Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше получают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали", — написала Прозорова.

Как сообщили в администрации района, на время проверки чиновницу отстранили от занимаемой должности, в скором времени ее уволят.

А я уволил бы ещё и тех, кто на работу её принял.

29 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё она правильно сказала.

Нечего ныть и скулить.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ого, да где же ваше настоящее мнение? Здесь или в вашей статье о выплатах семьях и о завидующих им? Где выгодней что ли?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я, например, вообще не понял за что ее уволили. За то что правду сказала и назвала вещи своими именами?

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Но ведь нельзя так, если ты чиновник и выступаешь публично. Нельзя всех одной гребёнкой причёсывать, так как реально есть семьи, где последний батон без соли доедают... Есть семьи, где этот червонец очень сильно поможет и спасёт, так как мать одна и сейчас из-за этой хр.ни.не работает. Она не права.

Насколько я поняла из информации в интернете, она просто высказала мнение в соцсети, как частное лицо.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Любой чиновник или любая (по-другому) публичная личность в принципе является частным лицом, если не высказывает мнение от лица органа. Но не все моральные уроды (это без относительно кого либо) слава Богу занимают чиновничьи посты. Назвался груздем - полезай в корзинку.

То есть, сказать что в СССР и после его развала, долгое время не было и одной сотой части той поддержки семей с детьми, которая есть сейчас, это моральное уродство?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, уродство - формулировка. Каждый волен выражать свои мысли где и как угодно. Но если ты лицо, занимающее гос. должность, то обязан выбирать выражения.

раскрыть ветку (0)

Понятно. Сказать слово "нытики", назвав им профессиональных нытиков, это аморально.

А называть человека сказавшего правду в соцсети - уродом, это высокая мораль.

Хорошая позиция, ничего не скажешь.

Однобокая, правда, какая-то...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Про уродов я же уточнил о безотносительности - читайте внимательнее и не приписывайте мне того, что я не делал, т.к. это называется клеветой.

И эта её "правда", как вы говорите, не обо всех семьях, что я и пытаюсь донести. Если ты политик, чиновник - будь умнее.

раскрыть ветку (0)

Виктор ГеннадьевичПишет 13.05.2020 в 07:26
Но если ты лицо, занимающее гос. должность, то обязан выбирать выражения.

Это относится только к должностным лицам? Или "любовь" она должна быть взаимной?

Почитала обсуждение этой "новости" на других ресурсах, некоторые люди в выражениях не очень стесняются. Читаешь и ужас берет, откуда в людях столько ненависти? Такое впечатление, что дай волю, они эту женщину и ее детей на части разорвут...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю, что эмоции допустимы в личном общении, когда кто-то конкретный стоит напротив. С её стороны, это ведь тоже эмоция. Причём, по отношению к людям, которых она не знает. Чиновник не имеет права так говорить в отношении всех граждан. И, думаю, "рвать" её готовы именно те,кого её слова задели.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да никто ее не уволил и не уволит, эта публикация, как бальзам на душу нытикам.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Суетолог перекуп фрилансер и д Маргарита
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 218.7к
13.05.2020, 08:19
Москва

Нужно помогать всем. Семьям с детьми сделали выплаты, так сделайте пенсионерам хотя бы как в Москве доплаты чтобы по всей России!

0 / -1
картой
Ответить

Дело в том, что в период "карантина" для пенсионеров мало что поменялось. Во всяком случае, в финансовом плане они ничем не ущемлены по сравнению со временем до "карантина".

А многие семьи с детьми остались без средств к существованию, где родители не работают по найму, а их деятельность остановили...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но это же совсем другой вопрос! И я в нём Вас на 100% поддерживаю!

Но ведь хорошо, что так пока. Хорошо, что хотя бы о детях не "забыли"! Согласитесь - дети - самая незащищённая категория. Пенсионеры хотя бы что-то, пусть несоразмерные гроши, получают.

Вы немного себе противоречите. -

Виктор ГеннадьевичПишет 13.05.2020 в 08:21
Чиновник не имеет права так говорить в отношении всех граждан.

Далеко не все пенсионеры получают гроши.

Но есть, конечно, и такие, кто не сумел заработать себе на достойную пенсию.

0
Ответить
DELETE

Да,Вы правы, здесь я обобщил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А у этой дамы свои дети есть? Вообще странно слышать такие заявления от женщины.

DELETE

Думаю, что вряд ли... "Скулящих" рожающих - вероятно, так она себе сам процесс родов представляет. В голове, честно говоря, не умещается...

раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 13.05.2020 в 09:37
А у этой дамы свои дети есть?

Вырванное из контекста мнение в одном из обсуждений в социальной сети, совсем не означает, что у этой женщины нет детей.

И мнение ее поддерживают очень многие. А том числе и те, у кого есть дети.

А вот то что в стране, появилось очень много социальных иждивенцев, прикрывающихся детьми и не желающими самостоятельно исполнять свои родительские обязанности, это факт... И именно его, она не очень удачно озвучила.

+1 / 0
Ответить
DELETE

С первой частью не совсем согласен, со второй - полностью. Но,чем больше вчитываюсь, тем больше укрепляюсь в своём мнении, что вряд ли она допустила именно "оплошность" в словах, она знала, что говорит. Думаю, хотела пиара за счёт высказывания о другой категории граждан - пенсионерах. Но в силу развития просчиталась в формулировке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Интересно было бы посмотреть формулировку с которой ее уволили. На какую норму права сослались...

0
картой
Ответить
DELETE

П.14 ст.81 тк рф. (для таких случаев) К этому пункту подводятся моральные качества уволенного.

Для каких таких?

0
Ответить
DELETE

Для не соответствующих моральным качествам.

Ваша версия и восприятие произошедшего понятна. Спасибо, что поделились своим мнением...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И вам спасибо за адекватное восприятие.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.05.2020, 17:04
Малоярославец

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы