С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?
Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Повышение ставки НДС до 22%: как это отразится на нашем кошельке в 2026 году
Привет! Сегодня разберёмся, как повышение НДС с 1 января 2026 года ударит по нашим ...
🏠 Налоги и недвижимость в 2026 году: что изменится для собственников и к чему готовиться
Налоги на недвижимость — это как коммуналка: вроде бы платишь регулярно, но каждый год с неприятными сюрпризами. 2026-й не стал исключением. Законодатели снова слегка подкрутили правила игры,...
Я — блогер. У меня долг… в 375 рублей. И да, я горжусь этим
Пока одни «предприниматели от вдохновения» объясняют налоговой, что покупка ...
«Станет чуть дороже жить»: Новый удар по экономике.Эксперты оценили последствия повышения ставки НДС до 22%
О, благостная весть! Наши мудрые экономические стратеги, которые, нашли лекарство ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Трамп предлагает затянуть «гайки» американским телеканалам
Возмущенный Дональд Трамп решил закрутить «гайки» телеканалам США, в виду того, что они позволяют критиковать его, Республиканскую партию и движение «Сделаем Америку снова великой»: На телеканалы NBC,...
За что я больше всего не люблю платить
💸 За что я больше всего не люблю платить? Угадайте с первого раза! Вот честно: есть ...
Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды
Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.
Да, так можно было: мужчина купил 60 полисов страхования здоровья, получил травму — и взыскал деньги со всех страховых. Но не сразу
Иногда количество договоров страхования начинает играть против самого застрахованного. Особенно ...
Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

А людям с доходом свыше 400 000 руб в месяц, поднять до 30 процентов. Вот так я ЗА!
За это я двумя руками.
.. только против, к сожалению, те лица, которые предлагают и утверждают законопроекты!
Видимо, ваш доход далёк до 400 тысяч.
У нас и цены на все раз в 10 ниже чем в Норильске))).
Огурцы по 40 руб, помидоры по 70. Мякоть свинины от 200 до 350 руб. Ну и продолжать я думаю не стоит. Итак все понятно)))
Вряд ли наша власть согласится, к сожалению.
Предложить можно все что угодно. Вот только власти ничего менять не будут.
Более эффективен был бы прогрессивный налог! Но власть уже много раз отказывалась рассматривать предложения на эту тему!
Во многих странах (где-то 500 евро, где-то 1000 долларов/евро) - какая-то минимальная сумма - вообще не подлежит налогообложению. А уже свыше - облагается налогом, ещё выше - прогрессивная шкала налогообложения. У нас мы такого не дождемся никогда...
Будут. Обязательно. Только не в нашу сторону. "Игры только начинаются". Еще не раскуплен запас масок и "намордников", перчаток и "кнутов".
Нужно просто наконец-то перейти на прогрессивную шкалу налога, как это сделал Казахстан. И не изобретать велосипед.
Ну понизят и что? Хозяин предприятия будет больше прибыли иметь. Не думаю, что он увеличит выплаты своим работникам.
Предлагать и обещать так от этого у наших чиновников рот не закрывается. А вот выполнить или сделать что-то это уже не для них, главное кто из них перед электоратом больше в обещаниях и предложениях прогнется.