Алёна
Алена Подписчиков: 3923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3968

Нужно быть очень сильным, чтобы быть русским.

241 дочитывание
196 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Нужно быть очень сильным, чтобы быть русским» – так кратко и ёмко высказался Жерер Депардье о русском человеке. В своей публикации мне хотелось бы хоть частично дать характеристику русскому характеру, описать основные черты русского человека.

Наш русский характер складывался на протяжении веков под влиянием многих факторов, включая, как многоэтнический характер государства, так и необходимостью защищать протяженные внешние границы. Загадочную русскую душу, вероятно, не поймут никогда наши соседи. Итак, какой же он, этот странный русский характер? Какие черты присущи русским?

1. Способность к подвигу.

Эту черту отмечают в нас не только наши, но и зарубежные исследователи. У нас в крови «чувство революционного подъёма», «героическая доминанта», способность мобилизировать силы в нужный момент. Русские большую часть времени копят силы, экономят энергию, особо не напрягаются, ищут смысл жизни и бывают, порой, склонны к депрессии. Иностранцы, видя такое поведение наших людей, думают, что это вызвано леностью, апатичностью, разгильдяйством, долготерпением и вообще рабской сущностью. Но они ошибаются! За периодом «спячки», как у медведя, потом наступает «режим подвига». Вот тогда русский человек и проявляет свои самые лучшие качества. Массовый героизм, самопожертвование, трудолюбие, чувство локтя, невероятное упорство, лидерские качества – все это просто поражает иностранцев. В экстренной ситуации русских иногда называют «типичными теневыми лидерами». Войны, революции, освоения новых земель, борьба за правду, помощь всем нуждающимся – все это мы совершаем именно в периоды душевного подъема. Вероятно повлияла на формирование такого характера яркая смена сезонов в наших широтах, что выражается в смене эмоциональных подъемов упадком сил. Русские не очень любят регулярную ритмичную работу, но время от времени способны на героический труд. А еще, русские часто сами создают себе проблемы, но потом героически их преодолевают! Есть пословица: «Русские долго запрягают, но быстро ездят».

2. Щедрость, широта натуры и гостеприимство.

Скорее всего, на эти черты русского характера повлияли природные условия – территориальная широта и просторы, а еще, изобилие пресной воды. Ведь только русский человек может долго мыться под струей воды. Японцы и англичане, например, собирают воду и моются всей семьей, причем просто по причине привычки экономить. Чего не скажешь о нас! В итоге утвердился вот такой наш русский характер, к основным чертам которого относятся: широта души, смирение, стойкость, сострадание, общинность, стремление к справедливости, способность к подвигу, умение не сдаваться. Русские редко бывают заносчивыми и высокомерными, не любят лицемерие, а наоборот, больше склонны к самокритике. К сожалению, на этих чертах порой наживаются всякие паразиты. А наша щедрость зачастую граничит с расточительностью.

3. Смирение и духовность.

Потребность веры в себя, в свою страну, народ, свое дело, и, конечно, сама духовность и религиозность – это неотъемлемая часть русского характера. Духовный характер русского человека резко отличается, к примеру, от протестанской этики, которая направлена на достижение материального достатка. Стремление к духовному, а не материальному, характеризует православных русских. Однако излишние добродетель и смирение приводят и к чрезмерной самокритике и поклонению перед другими нациями.

4. Стойкость.

Русским не свойственен перфекционизм, в отличие от европейцев. Объясняется это тем, что русские веками проживали в зоне рискованного земледелия под угрозой набегов, поэтому они не очень заботились о долговечности и внешнем виде своих жилищ. Главное для русских – доведение чего угодно до рабочего состояния, а не внешний вид. Зато русские, на примере всех войн, могли месяцами стойко обороняться от врагов, имея в запасе лишь муку, что нельзя сказать о «тепличных» европейцах, которые не в состоянии выдерживать недостаток чего-либо. В наш национальный характер въелся принцип «умирай, где стоишь». Минус такого качества в наше время, это, так называемое, наше «авось», к примеру, откладывание до последнего посещение врача. Наша страна отличается запущенностью болезней именно по этой причине.

5. Дух взаимопомощи.

Постоянно рискованная жизнь привела к тому, что русские научились подавлять конкуренцию, перекрывая ее своей всеобъемлющей взаимопомощью. К тому же, русские не поощряют доносы, которые очень широко распространены на Западе и считаются нормальным. У нас доносить – это неприличным. Русские дают списывать на контрольных и экзаменах, «мигают» на трассах, выдавая засады ГИБДД, другими словами, оказывают взаимопомощь во всех возможных и невозможных проявлениях.

6. Обостренное чувство справедливости.

Если в американской культуре справедливо то, что законно, то у русских справедливо то, что заслужено. Мы не любим такие понятия, как «творческая династия», «папа подарил», «купил на залоговом аукционе». Мы будем рьяно доказывать то, что считаем справедливым!

7. Широкая специализация.

Русские исторически привыкли на всякий случай осваивать по несколько специальностей. Практически у всех русских мужчин, а порой, и женщин имеется заветный ящичек с самыми разными инструментами. Наш человек очень многое может отремонтировать самостоятельно, начиная с крана на кухне, и заканчивая автомобилем. Американец обратится к лицензионному мастеру, а наш сначала попробует сделать сам, и часто выполнит ремонт на «отлично».

А теперь, несколько цитат:

«Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством» А. Деникин.

«Россиянин отличается верой, верностью и рассудком. Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят её с поистине русским размахом.» К. Симонов.

«Сила русских — это способность вытерпеть то, что сломало бы другие нации. Также подчёркивалась склонность поддерживать правительство безотносительно его компетентности в том случае, если Россия ощущает угрозу. Поэтому, утверждали русские, никто не может ожидать, что санкции, какими бы жёсткими они ни были, могли бы склонить Москву к сдаче. Вместо этого русские ответят своими собственными санкциями…» Глава американской разведывательно-аналитической компании Stratfor

«Быть русским — значит не только говорить по-русски. Но значит — воспринимать Россию сердцем, видеть её драгоценную самобытность и неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть Дар Божий, данный русским людям, и в то же время — указание Божие, имеющее оградить Россию от посягательств других народов и требовать для этого дара — свободы и самостоятельности на земле. Быть русским — значит верить в Россию, так как верили в неё все русские великие люди, все её гении и строители.» Иван Александрович Ильин (философ).

«Бесконечно трудная задача стояла перед русским народом — задача оформления и организации своей необъятной земли. Необъятность русской земли, отсутствие границ и пределов выразились в строении русской души. Пейзаж русской души соответствует пейзажу русской земли: та же безграничность, бесформенность, устремлённость в бесконечность, широта.» Николай Александрович Бердяев (философ).

Спасибо, мои дорогие читатели и подписчики, что уделили внимание моей публикации, и нашли время дочитать! Оценивайте, комментируйте. Всем здоровья и позитива!

Проголосовали: 68

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

196 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 196
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Давно так не смеялся, спасибо. Надо было еще добавить, что это единственная нация которая любит себя превозность и никогда не видет своих недостатков, ах да, их ведь нет.

Читайте внимательно, Андрей! О недостатках в статье тоже указано.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Алёна! Товарисч пишет из Франции, он ничего не понял из Вашей статьи, поскольку в нём русского осталось только умение говорить и писать на этом языке!

Ах. он из Франции! Тогда все понятно! Ну, пусть еще раз перечитает и к нам приезжает, чтобы что-то понять!

+2 / 0
Ответить
17.05.2020, 23:10
Санкт-Петербург

В той комнате незначащая встреча:

Французик из Бордо, надсаживая грудь,

Собрал вокруг себя род веча.

И сказывал, как снаряжался в путь.

В Россию, к варварам, со страхом и слезами;

Приехал – и нашёл, что ласкам нет конца...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИРИНАПишет 15.05.2020 в 14:32
говорить и писать

С ошибками

+1 / 0
Ответить
15.05.2020, 20:10
Санкт-Петербург

Писать на русском без ошибок когда-то стало серьезной проблемой... Довелось мне в 90-е преподавать в обычной школе. В 7-м классе после 3-го предложения ученики застонали: мы никогда так много не писали (!).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он уже француз русского происхождения, даже если он приедет сюда, русским он уже не будет.

0
Ответить

НатальяПишет 16.05.2020 в 13:55
русским он уже не будет

Будет. Ментальность наша победит. Вспомните как много обрусевших, которые на своей родине уже просто не могут жить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А этим Андре бесполезно что то говорить, они все про всех знают. Вот только о себе всегда с высока говорят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

AndreПишет 15.05.2020 в 14:08
Надо было еще добавить, что это единственная нация которая любит себя превозность и никогда не видет своих недостатков, ах да, их ведь нет.

это про москвичей?

+3 / -1
Ответить

Андрей, это чисто Ваше мнение (по поводу "превозносить")

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Самая сильная черта загадочности россиян это терпение, терпеть, терпеть, пока не загнёшься и при этом в паршивом уровне жизни находить много плюсов, вот в этом и есть измерение силы русского духа упрямые терпилы, любящие преклоняться перед чинами, гены походу такие и зачем этим гордиться, не понятно.

Игорь АлексеевичПишет 15.05.2020 в 16:05
вот в этом и есть измерение силы руского духа

русский пишется с двумя буквами "С", это во первых. А во вторых сила русского духа измеряется в его стойкости, справедливости, и силе раскрученной пружины которая раскидывает всякую шваль, когда Русским надоедает слушать всяких упырей.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Да не надо за мной подтирать, любитель искать ошибки, это ты типа свой душок русский показываешь. или дух.

Игорь АлексеевичПишет 15.05.2020 в 16:14
Да не надо за мной подтирать, любитель искать ошибки, это ты типа свой душок русский показываешь. Или дух.

да ты гадишь, в три прыжка не перепрыгнуть. Куда уж подтирать за тобой, нерусь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты зря за мной подтираешь, где твой русский дух чудо из майского копа.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Дядя проходи мимо я туалетную прислугу не заказывал, ты не по адресу

раскрыть ветку (0)

Игорь АлексеевичПишет 15.05.2020 в 16:28
Дядя проходи мимо я туалетную прислугу не заказывал, ты не по адресу

закупил в короновирус?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 18:21
Санкт-Петербург

"Никогда не думала, что иностранные туристы смогут понять эту загадочную русскую душу. Однако же я ошибалась, так как меня очень удивил следующий факт. Иностранцы просто в полном восторге от путешествия в плацкарт-вагоне по российской железной дороге Москва-Владивосток".

Британская журналистка Кэти Гласс со своим приятелем совершила настоящее зимнее путешествие из Москвы в Пекин через всю Россию. Всю дорогу они приобщались к российской культуре, смотрели «Войну и Мир» и читали классику.

Американка Шеннон совсем не представляла себе путешествие через всю Россию, а посему не взяла с собой ни теплой одежды, ни еды. Но спас ее попутчик, подсевший к ней на следующей станции. Он накормил ее и поделился с ней некоторыми секретами поездки на поезде. Например, для Шеннон стало откровением, где достать горячую воду. Этот опыт поразил ее настолько, что она возвращалась в Россию и путешествовала на поезде еще 3 раза.

1500 тысячи человек мечтают о путешествие по транссибирской магистрали.

Это почти 50% опрошенных из Китая, Японии, Южной Кореи, Великобритании и Германии. Такое исследование провела международная консалтинговой компанией EY.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здорово, Инга! Спасибо за интересную информацию!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 19:46
Санкт-Петербург

Алена, честно, я хотела найти другую... Как-то, год назад, увидела в инете заголовок типа "иностранец поражен плацкартными российскими поездами"... Подумала: ну трендец... Оказалось, он был поражен, что его все подряд женщины пытались накормить, угостить, чего не встретишь ни в какой другой стране...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

AndreПишет 15.05.2020 в 17:51
ы как был лизоблюдом так и подохнИшь им

Andre,vous êtes un morceau coupé

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андре, покиньте мою территорию! Хамство и оскорбления здесь возброняются!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Инга! Мне приходилось общаться с немцами по роду моей деятельности. Они в шоке от нашего гостеприимства, от того, что у нас просто что-то делается от души, а не за деньги. Я была в Германии, там все друг на друга "стучат", соседи жалуются, заявляют в полицию друг на друга по любой мелочи, на которую у нас вообще внимания не обратят. Они такое поведение там называют контролем за порядком. Доносить на ближнего-это означает заботиться о порядке в стране. Нет слов...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 21:13
Санкт-Петербург

Да, Алена, сложная тема.

У них цель (порядок) оправдала средства.

А наши в 1930-х доносили - и порядка не особо добились...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Je suis coupé, mais vous êtes le vrai entier

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну у нас-то такое тоже системно стимулируют - стукачество, привлекая склонности сплетников, что тоже в русском характере хоть отбавляй, несмотря на заявленную вами и где-то ещё выжившую любовь к молчанию и терпеливости во всём. Во времена сталлинского террора, когда на основе подозрений и при помощи придирок, соседей и даже родных было принято сдавать на растерзание формальной государственной машине, чтобы самим остаться целыми по приципу "если не мы сейчас, то нас потом", сегодня тоже негласно и системно поощряется. Когда с экранов только и делают гудят о домашнем насилии, скандалят на тему отъёма детей, а судебные органы вкупе со взятками полицейским или в виде вознаграждений адвокатам сплошь и рядом используют для сведения счетов за личные обиды из зависти и ради дележки имущества.

раскрыть ветку (0)

Oui. vous pouvez également

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
15.05.2020, 18:46
Санкт-Петербург

Бенджамен Дэвис, американский писатель, давно живущий в Петербурге: «Купить что-нибудь к чаю?» – вопрос, который я слышу очень часто и уже сам так говорю.

Я узнал о любви русских к чаю в Таиланде, об этом мне поведал русский, который носил с собой термос… Похоже, даже англичане так не любят чай.

На случай, если в гости придут русские, у меня есть стратегический запас печенек, пирожных и прочих сладостей. А если я иду в гости к русским, всегда беру что-нибудь «к чаю».

Русские пьют чай, если им грустно и если они счастливы, когда они пытаются протрезветь и после плотного обеда, потом после ужина и еще чашечку на ночь. Так что если русский будет преследовать меня до дома, чтобы ограбить или расчленить и съесть, возможно, мы сначала выпьем чаю".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Игорь Алексеевич, каждый судит по себе! Русские на Донбассе, к примеру, показали настоящий русский характер! По-моему, это идеальный пример настоящих русских! Но есть, конечно, и такие, которых Вы описываете. К счастью, их меньшинство.

+3 / 0
Ответить
DELETE

То то в самой богатой по возможностям и ресурсам стране находимся по развитию и уровню жизни в когорте стран третьего мира, хотя в россии у чиновников хорошее развитие и благосостояние, в кого не плюнь миллионер или миллиардер, это походу тоже благодаря настоящему русскому духу.

15.05.2020, 19:30
Санкт-Петербург

В 1993 году РФ взвалила на себя долговую ношу СССР, освободив бывшие братские республики от необходимости платить по счетам. Большая их часть была накоплена уже в последние годы существования Союза. До 1983 года внешний долг СССР не превышал 5 млрд долларов. Экономический кризис, вызванный обвалом цен на нефть, поставил точку в «тучных» брежневских годах.

Самая большая задолженность (около 45 млрд долларов) была перед Парижским клубом, куда входят Великобритания, Германия, Франция, США, Япония и многие другие. Именно они кредитовали Союз в годы кризиса, запущенного обвалом нефтяных цен.

В 2006 году Россия сумела погасить долг перед клубом досрочно, что стало одним из следствий и главных успехов политики министра финансов Алексея Кудрина. РФ подняла свой статус и окончательно вошла в круг стран, с которыми можно иметь дело.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто-то видит стакан наполовину полный, кто-то наполовину пустой. Вам, наверное, приятнее делать акцент только на плохом (которое, кстати, таким плохим и не является вовсе).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да, если человек амёба, то он конечно не видит как растут цены каждый год, бензин в нефтедобывающей стране стоит не слабо, налоги, ЖКХ,образование, медицина, воровство чинуш беспредельное, отношение чиновников к населению ниже плинтуса их раздутые зарплаты, смешные пенсии и зарплаты у населения, если вы это не видите, то вы что слепая, глухонемая, вы кто, если считаете что это не плохо.

раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 19:49
Санкт-Петербург

В Европе все стоянки в центрах городов, трассы - все платное... И никто там не бузит. Только у нас народ принимает в штыки все, что может принести в казну деньги, чтобы те же пенсии поднять. А потом голосит: мы нищие...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А причём здесь европа, разговор про россию, вы в европе походу живёте, тогда там и решайте у себя эти вопросы, как сосед живёт мне не интересно, интересует одна из самых богатых по ресурсам стран россия. Почему то что я выше перечислил происходит в такой богатой по возможностям стране, вот в чём вопрос.

раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 20:14
Санкт-Петербург

Я ж выше ответила: В 1993 году РФ взвалила на себя долговую ношу СССР, освободив бывшие братские республики от необходимости платить по счетам...

Думаете, нищей стране, какой она оказалась в начале 90-х, легко 100 млрд за все бывшие республики платить? Да еще и им помогать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь Алексеевич! Я здесь разместила статью об особенностях русского характера. У меня лингвистическое образование, я не плохо разбираюсь в том, о чем просто немного вскользь написала. Я не "амеба", как Вы, не уважающий себя и окружающих, изволили выразиться. У Вас комплекс неполноценности, и поэтому выплескиваете все в интернете?. Ну, так в психологии такое поведение давно известно. Если Вы обладаете русским характером, о котором я писала в статье, тогда общайтесь уважительно по отношению хотя бы к женщине. Высказывайте мнение, но не хамите! А, если коротко: не нравится Россия - уезжайте!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какие долговые ношы, вы всё прошлым живёте,почитайте сколько бабла изымают у чинуш, тот же Захарченко, правда у него по масштабам сущие копейки, ну это так пример маленький, вы всё походу в 90 ых живёте и пытаетесь тут этими годами жуть нагонять, а вот в 90 ые а вот в 90 ые а вы хотите как в 90 ые, эта песня уже заезженна.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Во, сразу чувствуется рука кремля не нравится типа уезжайте, да нет уж, хотелось бы всю эту вашу перхоть под задик и за бугор с ускорением, где у ваших хозяев почти у всех двойные гражданства. А про ваш русский характер не смешите, его уже давно нет у населения.

раскрыть ветку (0)

А Вы откуда, милейший? И сколько Вам здесь платят? Не понравилась статья, читайте другую.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да как раз вы на кремлёвскую коридорную тянете, сколько вам платят

раскрыть ветку (0)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам видно не дано понять что здравомыслящие люди не страну ругают а кто ей управляет и читайте внимательней.

раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 21:16
Санкт-Петербург

Ну какие 90-е? Долги СССР (за все другие республики) погашены уже в 2010-е...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

Херь какая то. Аууу. Где эти братские республики? Не на братались ещё?

Негры в Африке братья.

раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 09:48
Санкт-Петербург

Что непонятного? В 1993 г. РФ взяла на себя весь внешний долг за СССР, порядка 100 млрд $, рассчиталась только недавно... Нельзя ж до такой степени ничем не интересоваться, кроме своего "я хочу...".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Европе все стоянки в центрах городов, трассы - все платное. (с).

Лапшу перестаньте вешать на уши, спасибо.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Видим, зато только мы способны были увидеть ещё и то, как за нами тайком следят с помощью персональных технических устройств, вводя в заблуждение подменой понятий о том, что мы считаем своим, тогда как подлинно-своим при этом юридически всё это является весьма условно. И попутно раскрыли механизм глобальной утечки информации при помощи навязывания миру единых формальных технических стандартов коммуникации.

раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 14:08
Санкт-Петербург

Хорошо, уточню: в тех странах Европы, где была я (начиная с 96-го), стоянки в исторических центрах платные, трассы платные... Во Франции не была.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы не довольны, меняйте, если не можете изменить, к чему пускать "мыльные пузыри".Дерзайте, а не будьте амёбой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А все в сравнении! А Вы бы смогли поднять страну до идеального уровня? И такую громадную, многонациональную страну? Ту страну, которой 20 лет назад почти не было? Хорошо рассуждать, сидя на диване...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
21.05.2020, 17:44
Санкт-Петербург

АленаПишет 15.05.2020 в 19:03
Но есть, конечно, и такие, которых Вы описываете. К счастью, их меньшинство.

Мне сказали, их на этом сайте 633 - не знаю, это меньшинство?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

А еще надо быть сильным чтобы открыто заявлять что ты патриот своей страны)))) какашками сразу закидают))))

+5 / -1
картой
Ответить

Это верно, Дмитрий! Но тот, кто "закидает", он-то по сути и не относится к по истине русскому человеку! И попросту сработает закон бумеранга: то, чем "забрасывал, полетит ему обратно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 19:52
Санкт-Петербург

Смотрите, пока ставят "плюсы". Закидывать "какашками" начнут исподтишка ночью, когда "русский медведь" ляжет спать...

+1 / 0
Ответить
DELETE

И где же этот "русский медведь" в какашках? Алкашня, казнокрады и наркоманы сплошь. Ватники фиолетовые

17.05.2020, 13:31
Санкт-Петербург

Петров Михаил ИвановичПишет 17.05.2020 в 08:25
Алкашня, казнокрады и наркоманы сплошь. Ватники фиолетовые

А куда попали 30 млн детей? Куда женскую часть определелили?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сам себя не похвалишь, никто и не обложит.

19.05.2020, 18:12
Санкт-Петербург

А как вам такой вариант: сам себя обложишь - из-за бугра сразу за это похвалят...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я бы немного перефразировала, надо быть очень сильным. Что бы быть Москвичом. Сейчас все нападки на нас идут, провинция не понимает, что это они все привезли.

+3 / -2
картой
Ответить

Татьяна, я согласна с Вами!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 15.05.2020 в 14:03
Я бы немного перефразировала, надо быть очень сильным. Что бы быть Москвичом. Сейчас все нападки на нас идут, провинция не понимает, что это они все привезли.

провинция не может вам простить расстрел дома правительства, приход к власти ебн, развал союза. Если бы не ваши бега по москве в 93 году жили бы мирно и счастливо.

+3 / -3
Ответить

Сразу видно, что вы в Москве ни в 91-м ни в 93-м не были, своими глазами ничего не видели, никого из правительства и активных участников этих событий не знаете, а пользуетесь только газетными "утками", не имея своего убеждения! Вот и сидите дальше тихо в своем Майкопе и ждите, когда вам "счастливую жизнь" на блюдечке принесут! И не смейте пачкать москвичей, которые за вас здесь погибали, пытаясь вам же вернуть прежнюю спокойную жизнь!

+2 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 16.05.2020 в 14:14
И не смейте пачкать москвичей, которые за вас здесь погибали, пытаясь вам же вернуть прежнюю спокойную жизнь!

куда уж пачкать, нам бы от вас не испачкаться. Судя по тому как мы счастливо жили в 90-е, я прав. Спасибо москвичам за ебн и развал СССР.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чего? А может это Москвичи нажарили шашлычков, перезаражали весь город, а осознав, решили ехать от Москвы подальше тем самым развозя заразу по всей стране?

+3 / -1
Ответить

Перепелкин Дмитрий ЕвгеньевичПишет 15.05.2020 в 14:19
А может это Москвичи нажарили шашлычков, перезаражали весь город, а осознав, решили ехать от Москвы подальше тем самым развозя заразу по всей стране?

а разве нет.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А зачем в Большой деревне сильными-то быть? Вы чем обижены? Напали на них, боже мой! Вот как раз в провинциях-то до сих пор и живут истинные сильные русские люди, которые не погнались в столицы за длинным рублём.

Вообще-то, в Москве выживают сильные!

0
Ответить

АленаПишет 15.05.2020 в 15:44
Вообще-то, в Москве выживают сильные!

так везде. Только страна к сожалению от ваших тараканов зависит, и от мыслей от которых тараканы встают и в ладоши хлопают.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы Алена не знаете, что такое,, выживать,,.

15.05.2020, 21:20
Санкт-Петербург

Любой в стране, кто учил историю ВОВ, знает, что такое "выживать".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не судите, о чем не знаете!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда Вам, Николай, известно, что я не знаю, что такое выживать! Знаю! Есть даже задумка книгу об этом написать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

И еще у нас есть не только Православная церковь с призывами к терпению, послушанию и покорности. С языческих времен известна исконно русская игрушка наряду с "Матрешкой", но которую очень не любят на Западе - "Ванька, встань-ка!" называется... А это уже характер!..

+5 / 0
картой
Ответить

ВалентинаПишет 15.05.2020 в 14:13
но которую очень не любят на Западе - "Ванька, встань-ка" называется... А это уже характер!..

и все хотят ее купить, а ванька встань ка это неволяшка.

+2 / -1
Ответить
15.05.2020, 17:21
Санкт-Петербург

"неволяшка" - это вы как-то принизили русский характер, надо "неваляшка"...

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 15.05.2020 в 17:21
надо "неваляшка".

косяк.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВалентинаПишет 15.05.2020 в 14:13
А это уже характер!..

И это тоже правда - упрямство так же в характере русского человека! Потому и встаём всегда, как бы не пытались положить на обе лопатки!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Матрешка скопирована с японской игрушки. А самовар - голландское изобретение. И Ванька-встанька тоже, вроде как китайская игрушка. А посему, глупо обособлять себя от окружающего мира. Все завязано и переплетено. Я бы сказал, что русские - это один из прекрасных цветков на поле, именуемом "Человечество". Любой народ имеет замечательные качества. Поскольку все созданы по образу и подобию Бога.

Это еще вопрос - кто у кого что копировал. И дело-то не в этом! Абсолютно согласна, что любой народ имеет свои замечательные качества, и самое главное всегда - это быть Человеком! Но статья же не о сравнении, не о выяснении - кто лучше, кто хуже. Статья об особенностях русского характера, причем, с элементами самокритики.

+2 / 0
Ответить
DELETE

АленаПишет 15.05.2020 в 15:58
Это еще вопрос - кто у кого что копировал. И дело-то не в этом!

Хоть дело и не в этом, а всё-таки задело? Правда? Не переживайте. Для туристов, Матрёшка всё равно русский сувенир. Просто, видеть какой-то русский характер в игрушке, бессмысленно. Тогда и у японцев с китайцами, получается, тоже русская душа.

АленаПишет 15.05.2020 в 15:58
Но статья же не о сравнении, не о выяснении - кто лучше, кто хуже.

Не знаю. Я увидел много сравнений. С европейцами, американцами, с Западом вообще, и с японцами.

15.05.2020, 17:45
Санкт-Петербург

Да, многие японцы любят русскую классическую литературу больше многих русских...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так все в сравнении познается. Чтобы показать достоинства, надо преподнести в сравнении. Но никак не с целью кого-то принизить. У европейцев и американцев, возможно, есть свои положительные стороны характера. А Вы спросите у иностранцев, которые посетили России в прошлом году на чемпионате мира по футболу - что они думают о русских? Я своими глазами видела и своими ушами слышала - что они о нас говорят! Они в диком восторге от русских людей! Так, почему бы нам этим не гордиться!? А игрушка-матрешка хоть и родом из Японии (в 19 в.), но для всего мира - это все же символ России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Матрешка является больше для иностранцев символом России. Так что, не утрируйте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для них это хороший сувенир, а для нас - законный способ подзаработать на туристическом любопытстве. Но у меня, например, любимых матрешек нет и дома не хранится. Я больше кошек люблю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

СережаПишет 15.05.2020 в 15:16
Матрешка скопирована с японской игрушки. А самовар - голландское изобретение. И Ванька-встанька тоже, вроде как китайская игрушка.

братан, а наше что нибудь есть? Русские с кого скопированы? Пока голландцы не придумали самовар, мы холодную воду пили?

+1 / -1
Ответить
DELETE

Сергей АлександровичПишет 15.05.2020 в 16:00
братан, а наше что нибудь есть?

Наверное есть. Деревянные ложки, например.

Сергей АлександровичПишет 15.05.2020 в 16:00
Пока голландцы не придумали самовар, мы холодную воду пили?

Ну да. Чая и кофе тогда не было. Какао тоже. А чтобы кашу сварить, котелок над костром вешали.

СережаПишет 15.05.2020 в 16:48
Деревянные ложки, например.

так они у немцев же были?

СережаПишет 15.05.2020 в 16:48
А чтобы кашу сварить, котелок над костном вешали.

а голландцы значит сразу, без котелков, самовары придумали?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.05.2020, 17:51
Санкт-Петербург

Не важно, кто придумал, - важно, кто прославил...

В 2004 году на аукционе Sotheby’s за 274 400 фунтов стерлингов был куплен самовар «Леший», изготовленный легендарным ювелиром Карлом Фаберже в 1899-1908 гг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно! Наши настолько самодостаточны... Чего там говорить... вот слова Есенина, который видел не только Россию: "Я буду воспевать Всем существом в поэте шестую часть земли, с названием кратким «Русь».

+2 / 0
Ответить
15.05.2020, 19:41
Санкт-Петербург

Одним из ярких примеров и доказательств, что русский - это не географическая принадлежность, а состояние души, является происхождение А. Пушкина - великого РУССКОГО поэта, создавшего современный литературный русский язык.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вопрос о копировании и об источниках всегда был спорным. Изобретения, например, юридически признают за тем автором, кто формально раньше подал заявку, а не первым его придумал, потому что в голову не влезешь, хотя сегодня и это технически уже пытаются реализовать буквально.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Любой народ имеет замечательные качества

Правильно, но только каждый народ в первую очередь гордится своими особенностями, учитесь и Вы этому.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Сергей АлександровичПишет 15.05.2020 в 16:12
учитесь и Вы этому

Этому особо учиться не надо. И так, чуть ли не с плёнок, это внушается. А вот смотреть на всё объективно - это настоящая наука!

СережаПишет 15.05.2020 в 16:51
А вот смотреть на всё объективно - это настоящая наука!

вы батенька значит объективно смотрите на себя? Или вы не русский? Гордитесь тем что русский. Или вы другой национальности и гордитесь этим? Я без оскорблений, для понимания.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей АлександровичПишет 15.05.2020 в 16:58
вы батенька

Сначала был братаном, теперь батенька. Старею...

Сергей АлександровичПишет 15.05.2020 в 16:58
Я без оскорблений, для понимания.

Если для понимания, то невелика заслуга человека в том, где он и кем он по национальности родился. Важно какой он человек. Вот и вся моя незатейливая философия.

раскрыть ветку (0)

СережаПишет 15.05.2020 в 22:28
то невелика заслуга человека в том, где он и кем он по национальности родился. Важно какой он человек

какой человек - это несколько другая тема. Я говорю о том что Русский человек должен гордиться своей нацией, это не значит ставить ее выше. Должен гордиться. Знать свою культуру и самобытность, свои традиции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто спорит? Я согласен.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

глупо обособлять себя от окружающего мира

Мы все в одной лодке!

+1 / -2
Ответить
18.05.2020, 20:07
Санкт-Петербург

Сразу вспомнился фильм "Жизнь Пи"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Да, Валентина! О Матрешке надо отдельно писать.

+2 / 0
Ответить

Пожалуй, "да". Тем более, что каждая русская игрушка имеет свои национальные особенности, отличительное свойство характера и обязательно русское имя: "Матрешка" - от имени Матрена, "Петрушка" - от Петра, "Ванька, встань-ка!" - от Ивана и т.д...

А что там придумали японцы и пр. народности, то не факт, что они это сделали первыми - даже многие великие научные открытия были сделаны одновременно в разных частях нашей планеты))...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У православных... языческая вера... это интересно... с каких времен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Статья большая, утверждений много... согласен частично.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

«Нужно быть очень сильным, чтобы быть русским»

– так кратко и ёмко высказался актёр и мошенник Жерер Депардье,

скрываясь в России от выполнения своего гражданского налогового долга на РОДИНЕ.

Где на халяву он получил несколько квартир и продав их смылся в другую страну.

Страна воров приветствует своего кумира?

DELETE

А самый главный вор-Иван Николаевич Чонкин-Войнович. Недвижимость в Италии, вилла на Капри... и ведь ничего не декларирует, налоги не платит и под "нищего" канает. Не стыдно, Иван Николаевич?

DELETE

Не стыдно, Сепар.

Воровство - это бизнес в нашей богославенной стране

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 15.05.2020 в 15:45
Не стыдно, Сепар

так ты бендера! Как же раньше не догадался! А я то ранее с уважением разговаривал.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей АлександровичПишет 15.05.2020 в 16:04
так ты бендера!

А ты как Власовец?

Как же раньше не догадался!

А я то ранее с уважением пИсал вам .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 15.05.2020 в 15:45
Воровство - это бизнес в нашей богославенной стране

В ВАШЕЙ-на украине-полностью согласен. В нашей-за это можно и присесть на дорожку.

раскрыть ветку (0)
DELETE

SeparПишет 15.05.2020 в 16:38
В ВАШЕЙ-на украине-полностью согласен

Надо писать грамотно Сепар.

Ныне не пишут на России, а в России.

Идёт урок украинского языка, в класс запыхавшись вбегает опоздавшая девочка и с порога:

- Звиняйте! Опиздала!

Учителка:

- Не опиздала, а запизднылась!

- Вот вот, с подружкой запизднылась, за то и опиздала...

раскрыть ветку (0)

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 15.05.2020 в 16:14
А ты как Власовец?

это, если бы я был бы тебе солидарен, то ты мог бы это сказать. А так не в тему. Гасили вас да недогасили.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей АлександровичПишет 15.05.2020 в 17:17
Гасили вас да недогасили.

Пiсюнець поставь грецся Спалахуйка.

раскрыть ветку (0)

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 15.05.2020 в 18:03
Пiсюнець поставь грецся Спалахуйка

это типа на неньке захотел поговорить. По русски никак?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей АлександровичПишет 21.05.2020 в 13:38
По русски никак?

Урыс ча да сойляшам, киряк булса!

раскрыть ветку (0)
21.05.2020, 14:06
Санкт-Петербург

По словам автора, на написание книги "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" ушло в общей сложности 49 лет. Изменился ли Чонкин? Ничуть! Он так же наивен и непосредственен. Притворство, ложь и предательство, сталкиваясь с ним, становятся невероятно смешными и беспомощными. В чем феномен его долголетия? В умении Войновича соединять политическую сатиру с любовью к людям, лирическую эпопею с романом-памфлетом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Потрясающая рецензия Инга.

Благодарю вас от имени, ушедшего в мир иной почтенного автора.

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.05.2020, 14:49
Санкт-Петербург

Он вас уполномочил? Наверное, да, раз вы пользуетесь авторскими правами...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 21.05.2020 в 14:00
Урыс ча да сойляшам, киряк булса

печалька.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)

Иван Николаевич, Вы снова пришли со своим негативом. Не обижайте Депардье! Он правильно мыслит!

+2 / 0
Ответить
DELETE

АленаПишет 15.05.2020 в 15:48
Не обижайте Депардье!

Своих надо защищать?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 15.05.2020 в 14:39
Страна воров приветствует своего кумира?

привет человек без имени. Ты и тут гадишь на нашу страну!

+1 / -1
Ответить
DELETE

Сергей АлександровичПишет 15.05.2020 в 16:02
Ты и тут гадишь на нашу страну!

Зачем мене на вашу страну гадить?

В стране дураков и сами это хорошо делают.

Но мне бы дураков по эрудированнее.

А с такими примитивами придурками мне скушно перепираться.

За то люблю я разгильдяев,

блаженных духом, как тюлень,

что нет меж ними негодяев

и делать пакости им лень.

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 15.05.2020 в 16:19
Зачем мене на вашу страну гадить?

проплатили, потому и гадишь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей АлександровичПишет 15.05.2020 в 16:23
проплатили, потому и гадишь.

– Разбитые наголову белобандиты всех мастей от Керенского до Деникина не успокоились, не утратили своих надежд на возвращение поместий, заводов и фабрик.

Поддерживаемые международной буржуазией, гитлеровским фашизмом и японским милитаризмом, вынашивая планы реставрации царского строя,

рассчитывая на поддержку скрытых врагов народа, ушедших в подполье троцкистов и кулацких недобитков,

используя недовольство всяких ревкиных, голубевых и иже с ними,

используя недовольство еще имеющимися у нас кое-где отдельными недостатками и трудностями, они послали подсудимого своим эмиссаром.

Будучи представителем высшей ступени дворянской иерархии, он,

как никто другой, был заинтересован в восстановлении царского строя и, может быть, даже сам…

– прокурор задохнулся от заранее не продуманной мысли, от внезапной догадки, которой он сам испугался,

но не смог удержать,

– и, может быть, даже сам… он сам хотел стать царем!

– быстро прокричал прокурор, затряс кулаками и головой и сел, оглушенный собственным открытием.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 15.05.2020 в 16:19
мне скушно перепираться.

Сразу видно тонкого ценителя и знатока русского языка.:) У нас в России ГОВОРЯТ "скушно", но правильное НАПИСАНИЕ этого слова-"скуЧно". И слова "перепираться" в русском языке нет. Это-местечковый вариант, откуда нибудь из-под Жмеринки... перепираться, перепихнуться... Если возникнут еще какие-либо сомнения-обращайтесь; чай, и мы в лесу не звери, чай, поможем. Завсегда.

раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 21:29
Санкт-Петербург

Чонкину-Войновичу посвящается.

Читатель ждет уж рифмы розы;

На, вот возьми ее скорей!...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 15.05.2020 в 16:30
Разбитые наголову белобандиты всех мастей от Керенского до Деникина не успокоились, не утратили своих надежд на возвращение поместий, заводов и фабрик.

Поддерживаемые международной буржуазией, гитлеровским фашизмом и японским милитаризмом, вынашивая планы реставрации царского строя,

рассчитывая на поддержку скрытых врагов народа, ушедших в подполье троцкистов и кулацких недобитков,

используя недовольство всяких ревкиных, голубевых и иже с ними,

используя недовольство еще имеющимися у нас кое-где отдельными недостатками и трудностями, они послали подсудимого своим эмиссаром.

Будучи представителем высшей ступени дворянской иерархии, он,

как никто другой, был заинтересован в восстановлении царского строя и, может быть, даже сам…

– прокурор задохнулся от заранее не продуманной мысли, от внезапной догадки, которой он сам испугался,

но не смог удержать,

– и, может быть, даже сам… он сам хотел стать царем!

– быстро прокричал прокурор, затряс кулаками и головой и сел, оглушенный собственным открытием.

ты что куришь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Врачи утверждают что Курить вредно.. Бросайте о

раскрыть ветку (0)
21.05.2020, 14:19
Санкт-Петербург

Возвращаюсь раз под вечер.

Накурившись... ... ...

Жизнь становится прекрасна.

И безумно хороша.

Иду, курю.

Иду, курю.

Иду, курю.

Иду, курю.

И в ушах звон шелестит листвой.

И стоит туман над рекой Невой.

Над рекой Невой стоит туман.

Над дурман-травой стоит туман.

Над рекой Невой стоит дурман.

Над дурман-травой пам-парам-пам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
15.05.2020, 17:57
Санкт-Петербург

Депардье, по сути, и признался: даже он, при всех благах, не вынес бремени быть русским - не каждому дано...

Воры - не русские. Воры - шариковы, но это "недочеловеки"... Разве проф. Преображенский или Зиночка были ворами?

+2 / 0
Ответить
DELETE

А Шариковы же осталися?

Иван Николаевич! Ваши комменты можно узнать, не читая имени, и не смотря на фото. Так Вы "оттуда"? Я-то думаю, что мне так знакомо... приходилось тесно общаться с людьми Вашего круга... Вы не впервые врываетесь на мою территорию, гадко общаясь с моими подписчиками. Не нужно провоцировать и осквернять все, что Вы видите здесь. Я пишу не для скандалов и склок, я выражаю свои мысли, предлагаю мирно обсуждать. Вы, вероятно, зарабатываете именно на том, что устраиваете склоки. Пожалуйста! Покиньте мою страницу, и никогда не приближайтесь к моим статьям. Иначе я обращусь к администрации. Кстати, я обратилась к Вам чисто по-русски! Не будите русского медведя! Обитайте в своем лесу!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 20:01
Санкт-Петербург

Осталися... Откуда знать, что не вы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
15.05.2020, 18:57
Наро-Фоминск

А здесь у нас все СМИ трубили Жерар выбрал гражданство России! А спрашивается для чего!?

Теперь стало всем ясно...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, есть немного. Все это понимают, но речь не об экономической миграции, а о том, что он написал именно о нас свои наблюдения. Я так понял автор статьи пересказала или перевела его для нас. Верно же?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (196)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

«Путин спокоен, Зеленский паникует»: две противоположности тактичеких действий на мировой арене🔷🔷🔷

Глава Исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss Алессандро Орсини подытожил проведённую "работу" по мирному урегулированию военного противостояния Россия - Украина:...

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы