Пенсионерам назвали справку, которая повысит пенсию на 4000 рублей
С пенсионерами работают не только специалисты ПФР, но пенсионные эксперты, которые ...
Глава СКР после публикации RT поручил разобраться с увольнением инспектора Саночкина
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после публикаций RT и ряда других СМИ поручил представить доклад об обстоятельствах увольнения государственного инспектора
Поможем нашим медикам
Краткое содержание:Повод для поздравленийОбсуждениеПовод для поздравленийСегодня позвонил знакомый медик и сообщил, что на его счет перечислено более 500 тысяч
Продавшим СССР
– Не с твоим носом водолазом быть, Макар Иваныч! – шутил Ванюшка. – Этот нос семерым Бог нес, одному достался. Впрочем, если отрезать с килограмм, то, может быть, и войдет.– Однако нечего зубоскалить,...
Как Пенсионный фонд аргументирует отказ. Из практики
Пенсии – тема столь же бесконечная, как и не ведущая хотя бы к мало-мальскому улучшению ситуации. Казалось, что при аргументации отказов Пенсионный фонд уже исчерпал фантазию и пошел повторяться по кругу,...
ГПХ? Что это и зачем?
ГПХ? Что это и зачем?ГПХ - это гражданско-правовой договор. Его заключает работодатель для того, чтобы уменьшить свои затраты на выплаты работнику. При заключении такого договора работник лишается защиты,...
История о том, как меня пустили по кругу
В предыдущей статье я писала о том, как обнаружила, что компания, в которой я работала, не платила за меня взносы в Пенсионный фонд, несмотря на наличие трудового договора и записи в трудовой книжке.
Не правомерно. Сторонняя организация не имеет права делать запись в трудовой книжке. Запись делается в отделе кадров органов, где человек проходил службу, в данном случае ФСБ, первая при устройстве на работу, вторая при увольнении, подтверждена печатью. Более того, если человек являлся оперативным служащим, стаж его выслуги также должен быть зафиксирован, ведь у них идет выслуга не как у гос гражданских служащих. Год за 1,5 в зависимости от занимаемой должности.
По военнослужащим есть особенности, фсб также военнослужащие.
В дополнение к написанному ответу ранее:
Согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, оформление записи производится с соблюдением общих правил и допускает возможность внесения в графу 3 раздела "Сведения о работе" записи о военной службе с указанием должности. Однако записи о службе в Вооруженных Силах РФ обычно содержат только указание на факт службы и ее срок, не уточняя должность военнослужащего.
Основанием для внесения в трудовую книжку записи о времени службы служит соответствующий приказ (распоряжение) работодателя, изданный на основании подтверждающих документов.
Действительно курьезный вопрос )))