Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482733

Врачи назвали первые симптомы тяжелой формы COVID-19

22 комментария

Повышенная температура, кашель и одышка являются симптомами тяжелой формы течения коронавирусной инфекции, рассказал главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

По его словам, о тяжелом течении COVID-19 говорят температура тела выше 38,5 градусов Цельсия, кашель и одышка. Последний симптом характеризуется большой частотой дыханий – до 20-30 в минуту. Помимо этого может наблюдаться снижение насыщения крови кислородом.

Врач и телеведущая Елена Малышева подчеркнула, что насторожить должна, в первую очередь, одышка, которая проявляется ощущением нехватки воздуха. По ее слова, это самый серьезный симптом, при котором обязательно требуется госпитализация.

Помимо этого специалисты указали на цианоз – посинение кожного покрова и слизистой оболочки. По их словам, симптомом заболевания является посинение губ и ногтей.

Ранее 9111.ru писал, что в России за сутки подтверждены 9200 новых случаев заражения COVID-19. Подробнее >>>

22 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нет никакого вируса, все это брехня.

Делопроизводитель Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81.1к
16.05.2020, 15:00
Москва

Вы просто с ним не столкнулись, слава Богу!

+18 / -9
Ответить
DELETE

С ним ни кто не столкнулся. Может просто потому, что его нет?

Делопроизводитель Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81.1к
17.05.2020, 13:47
Москва

Что ж удачи вам! Желаю не заболеть!

+6 / -1
Ответить
DELETE

Не заболеть тем, чего нет? Я и так этим не заболею.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.05.2020, 15:00
Нижний Новгород

5 марта 2019, год назад, я почувствовала недомогание со всеми симптомами, о которых не знает теперь только глухой и слепой, лечилась дома, на это ушло 1.5 месяца, голос и обоняние восстанавливались еще месяц.

В больницу не обращалась, - кто у нас в зрелом возрасте не знает как лечить ОРЗ?!

Удивила продолжительность заболевания, колющая боль в области расположения легких довольно продолжительное время, приступы удушья при том, что не являюсь аллергиком.

Болели еще несколько человек из нашего 40-квартирного дома, вычухались, Господь милостив.

+7 / -1
Ответить
DELETE

Вы прекрасно описали симптомы грипа.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЮрийПишет 16.05.2020 в 14:56
Нет никакого вируса, все это брехня.

sites.google.com Включите мозг!

DELETE

Да,да,на заборе тоже написано. Вы лично этих людей видели? У меня друзья живут в Москве и в Питере, они,как и я ни одного больного не знают. Койки пустые, морги пустые, но каждый день все заболевают и умирают (на бумаге). Мозг нужно включать вам и таким, как вы.

DELETE

ДенисПишет 18.05.2020 в 08:11
Вы лично этих людей видели?

Мудак! Я тремя из них не один пуд соли съела! Вместе много лет отработали... Была бы верующей, сказала бы: " креста на тебе нет", а так просто по нашему, по скоровскому - "мудак"

DELETE

Дурку вызови овца. Я ни слова из написанного тобой не понял.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 20.05.2020 в 21:28
Дурку вызови овца. Я ни слова из написанного тобой не понял.

Приезжай ко мне на смену скорой помощи... Покажу переполненные морги, забитые коридоры больниц.. людское горе.. Одна наша подстанция за один месяц потеряла 2-х врачей... Они уже под землёй...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
16.05.2020, 15:29
Тверь

Ну, совсем не факт! Все эти признаки имеются у людей заболевших обычным ОРВИ с избыточным весом, сердечников или астматиков... Так что данная новость ни о чём...

+20 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 12:45
Ярославль

Малышеву слушать нельзя! Она бабло на домик очередной зарабатывает в Америке!

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 14:15
Азов

Так при сердечной недостаточности. И одышка и губы синеют и кашель с хрипотой сердечный. Только температуры нет.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 12:38
Омск

Такие симптомы подходят к доброй дюжине заболеваний лёгких и сердца. А от ДТП в РФ каждый год исчезает районный центр.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Насморк или утечка мозговой жидкости

Мужчина Обнаруживает, что Постоянный насморк На самом деле Был утечкой мозговой жидкости. Все мы в какой-то момент сталкивались с насморком, обычно списывая его на лёгкое недомогание из-за аллергии или простуды.

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы