Кому заплатят деньги за самоизоляцию – полный список для тех, кто уже запутался

О выплатах за так называемую самоизоляцию сейчас говорится очень много. Однако многие граждане столкнулись с проблемой: обратившись за объявленными мерами поддержки, они обнаружили, что получить их не так просто, как казалось сначала, а некоторые и вовсе узнали, что им ничего не положено, просто они неправильно растолковали закон.
Поскольку вопросов на эту тему в последнее время стало слишком много, предлагаю разобраться, кому действительно полагаются выплаты, а кто, обратившись за ними, к сожалению, получит отказ.
Пособие по безработице
Далеко не все, кто числится безработным, является таковым в реальности: многие граждане работают без официального трудоустройства, за черную заработную плату. Именно с таких сотрудников и начинается сокращение штата, поскольку их уволить значительно проще.
Эти люди внимательно смотрели обращение президента, в котором было анонсировано повышение пособия по безработице на апрель, май и июнь до 12 130 рублей.
Но такой размер выплаты полагается лишь тем безработным, которые были уволены с официальной работы после 1 марта 2020 года при условии, что увольнение не связано с дисциплинарным проступком.
То есть, если гражданин был уволен 28 февраля, а на учет встал в марте, повышенного до размера МРОТ пособия ему не видать. А те, кто обратился в центр занятости спустя год и более после увольнения, или те, кто отработал за прошедший год менее 26 недель, смогут рассчитывать лишь на минимальное пособие в 1 500 рублей.
Материальная помощь пенсионерам
Пожилые граждане сейчас находятся в зоне риска, для них режим самоизоляции был объявлен раньше и соблюдать его они должны будут дольше. Целый ряд российских субъектов ввел для этих лиц дополнительные компенсационные выплаты.
Так, московские пенсионеры уже получили по 4 000 рублей помощи, подмосковные – по 3 000 рублей, а петербургские – по 2 000 рублей. Также выплаты получили жители этих регионов, не достигшие 65 лет, но страдающие хроническими заболеваниями из специально приведенного списка (например, инсулинозависимым диабетом или астмой), а также лица, перенесшие инсульт или инфаркт.
Наверное, сюда стоит включить компенсацию в размере 800 рублей на приобретение масок и перчаток, которая в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №277 от 12.05.2020 года, будет выплачиваться горожанам пенсионного возраста, а также малоимущим семьям с детьми и многодетным.
Выплата на детей
Первая объявленная доплата в размере 3 000 рублей на несовершеннолетних детей будет выдаваться на тех же условиях, что и повышенное до МРОТ пособие по безработице (естественно, при наличии в семье детей). Если родитель потерял работу до 1 марта 2020 года – выплата не положена.
Выплата 15 000 рублей на ребенка до трех лет (по 5 000 рублей за апрель, май и июнь), ранее зависела от наличия у семьи права на материнский капитал. Теперь же за ней может обратиться любая семья, в которой есть ребенок, родившийся в период с 1 апреля 2017 по 30 июня 2020 года.
В заключение скажем об интересующей многих разовой выплате в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет: выплата производится только на детей, которым на момент вступления в силу указа о выплате (11 мая), либо не исполнилось 16 лет, либо которые достигнут этого возраста в период с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно, независимо от даты подачи заявления. При этом крайний срок подачи заявления – 1 октября 2020 года.
Обратиться за деньгами может любой из родителей или опекунов, от уровня дохода семьи и права на маткапитал она не зависит. Однако заявитель и ребенок должны быть гражданами РФ, проживающим на территории РФ.
И это только то, что касается граждан. Как видите, мер поддержки в связи с самоизоляцией немало, и, вроде как, они охватывают все нуждающиеся категории, однако в каждом случае есть целый ряд условий, отсеивающий множество претендентов.
А вы имеете право на какую-то из этих выплат? Приглашаю поучаствовать в обсуждении, и если информация была вам интересна – прошу поставить оценку по своему усмотрению и поделиться публикацией со своими знакомыми в социальных сетях.
Вопрос, а у нас Россия состоит только из людей проживающих в Москве и Санкт-Петербурге и прилежащих частично к ним областям, и компенсации за маски, и выплаты для поддержания "штанов". Ах извините, в других городах я забыла и воздух чище и вода мокрее, и иммунитет выработан стойкий, на том и стоим.
В Москву понаехала вся Россия. И поверьте, они тут не нужны ни в каком качестве.
А вы где нужны, паразиты России?
Где родился, там и пригодился. Бери дальневосточный гектар и будь счастлива! Нам не дают.
Кому он нужен, тот гектар...
Вы всю Россию скупили, а ДВосток тем более. Скупили, отобрали, загадили.
У нас дают только место на кладбище, и то надо платить.
Оксана, но ведь китайцам нужны эти гектары зачем то...
Если бы с этого одного гектара можно было извлечь какую-нибудь пользу Вся Москва бы сейчас была на Дальнем Востоке и столица была бы сейчас на Дальнем Востоке у нас россиян Так что не...
Очень просто: китайцы срывают верхний, плодородный слой и вывозят его в Китай, там дают за землю хорошие деньги.
Светка, может не простой московский народ скупил, а толстосумы. Не завидуй, москвичи похуже вас живут, вы там сидите на свежем воздухе и от злости зеленеете. Таких людей никогда ничего хорошего в жизни не будет.
Программа тупиковая, ведь 1 гектар для сада/огорода – это явно перебор, а для серьезного фермерства или аграрного бизнеса – мало, В то время китайцев, получивших сначала гражданство, а после – заветный гектар, вовсе не смущает малый размер участка земли, ведь на родине они привыкли эффективно использовать и еще меньшие клочки земли. Фирмы, связанные с Китаем (не напрямую, естественно), получают в аренду куда большие участки.
Полностью с Вами согласна. У нас уже все побережье скупили. Летом, так только каждый третий местный житель, остальные Москвичи.
Вот эти "остальные москвичи" ваши бывшие жители.
Я родилась и жила в Вологде 31 г, в Москве столько же.
В Вологде много строят и вологжане уверены (моя подруга тоже), что квартиры скупают москвичи. Наверно кто-то на старости лет возвращается на родину, но накуя москвичам скупать там квартиры, если в подмосковье цена такая же?
И если у меня пенсия больше, чем в регионе, то и отдавала я со своей з/п в ПФ больше. Скажу вам по секрету, здесь уже давно нет коренных москвичей, тк все понаехавшие в разное время, как и я.
Полнейшее невежество.
Под фермерское хозяйство землю покупают вообще-то, а для семьи урожая с гектара хватает с лихвой еще и продать можно немало.
Вот это правильно - спасибо за честность!
Так москвичи с китайцами и лезут на эти гектары!
Алексей, да хрен поймёшь. Я езжу на дачу по Симферопольке, увидела справа теплицы, и там китайцы копошатся. Они везде проникли.
Да уж с чего бы у вас воздух грязный, от машин-ходите пешком или на метро передвигайтесь. На Урале полно заводов по выплавке металла, который кстати всей России нужен. Вот уж кто задыхается так это мы. Практически вся металлургическая промышленность у нас. А доплаты все в Москву да в Питер. И зарплаты у нас поменьше ваших раза в два. А цены практически одинаковые.
Так маасквичи хуже китайцев китайцы хоть работать умеют хотя тоже паразиты как тараканы.
Ещё остались, но мало. Зато в тельняшках!
Нелли, значит, вы можете хамить? Так и рассчитывайте на такой же ответ.
Конечно паразиты. Вся страна на Москву работает. Мы работаем на дальнем востоке на предприятиях, холдингах которые теперь все принадлежат москве.
ПЕРЕНЕСТИ СТОЛИЦУ В ДРУГОЙ ГОРОД. Зарплаты в Москве станут на уровне зарплат остальной России... Первое время будут ковырять плитку и ею торговать. Потом привыкнут и будут скромнее жить.
Точнее всё таки сказать не Москве, а кучке олигархов, а откуда они прибыли это другой вопрос, а москвичи тут не причём у нас и чугунолитейный завод был и станкостроительный предприятия так что тема далеко не однозначная...
Алексей ты бредишь когда пишешь что вся страна работает на Москву...
Сам масквич коренной, согласен с вами!
Я вот свалить хочу-в лес из этой масквы сраной!
Дура!
А сколько вас, МАСКВИЧЕЙ, метанулось в Крым? Почти как в курортный сезон по посёлкам!
А вы хотите, чтобы в Крым никто не ездил? Радуйтесь, что есть богатые люди, которые вам деньги везут. У меня никогда столько не найдётся на отпуск. В Европу дешевле поехать.
А кто же за вами - москвичами г@но подбирать будет?
Елена, вот жили как то без приезжих в Москве. Когда нас было 8 млн, и в грязи не утопали. Дворниками работали семьями за квартиру, например, родители моей одноклассницы. Нормально без приезжих жили, уж поверьте. И нечего сюда лезть. Сидите дома, вам же сказали.
Это раньше, а сейчас вас на мало оплачиваемую работу не загонишь. У вас одно я за такие деньги дома сидеть буду.
Елена, каким же высокомерием веет от ваших слов! Вы в самом деле считаете, что вы особенные? Наверное, из другого теста слепленные? Забыли, что живёте за наш счёт. Вся Россия пашет на Москву.
Сама то что, коренная Москвичка? Поди, тоже с периферии перебралась, а теперь пальцы гнешь.
Представь себе, коренная. И все предки похоронены на старых кладбища в Москве. А лимиту с детства не терпели, очень наглые они были.
Да, а если Екатеринбург сделают столицей, тогда посмотрим как Вам будут платить деньги, доходы ваши поплывут в другую сторону. Когда то и у нас в городе было очень хорошо и платили, а сейчас все заводы практически перестают работать, а людей сокращают, один единственный завод пока еще на плаву - это АВТОВАЗ и то потихоньку людей сокращают, где молодым работать только и остается им ехать в Москву, в Питер где хоть какую то копеечку заработать и отправить родителям и оставить себе. Уважайте, людей любой расы, и будет вам жить веселей.
Оттого и наглели, что с такими как вы приходилось встречаться...
Так и вы не лезьте в наши областные бюджеты.
А какого черта у нас в Александрове одни москвичи понаехали сказали же вам сидеть дома вот и сидите!
КОРЕННОЙ москвич так не ответит. Коренные - это интеллигенция, а в вас это совсем не наблюдается. От слова СОВСЕМ.
Или вы такая же "Коренная", так тот мужик, который написал: "Я, коренной москвич, всю жизнь прожил в городе, как и мои дети. . Моя мать, родом из Пензенской губернии..."
Видели мы таких "коренных"...
Это когда же интересно вы дворниками работали? Вся лучшая часть Москвы (90%) - талантливые люди России - все из глубинки, в смысле, ПОНАЕХАВШИЕ. А вы только и живёте за счёт славы и труда "понаехавших". И мы не виноваты, что родились за МКАДом. А цель, у тех, кто работает вахтовым методом в Москве - выжить самим и их семьям. Не до жиру. И ненависть свою к приезжим, извините, засуньте подальше.
Анатолий, а какого хрена у нас 33 регион мотается, а? Москвичи к вам приехали, сразу не понравилось. Вот и вы сидите у себя.
Воспитание лучше бы Вам дали ваши предки, чем Московские корни 😊 .
А вы зарплаты всем как в Москве платите, никто и не поедет.
И рабочие места организуйте, а то все под себя подгребли, теперь на приезжих жалуетесь, впрочем и раньше жаловались, ваше любимое изречение " понаехали тут" от Питерцев такого не услышишь.
Елена, а вы почему сами хамите? Вам то кто позволил? И я не уверена, что вы коренная Москвичка! Сейчас вся Москва это годимая лимита, которая понаехали после войны город отстраивать! А настоящие Москвичи так себя не ведут, да и осталось то их мало, такие как вы их и выжили. Забыли дела о черных риэлторах, а на рынках у вас кто приезжал работать, чуть ли не вся Украина, которые потом почему то стали "Москвичами и москвичка и" и так полстраны, потому что в регионах "Москвичи" все предприятия скупили и обанкротили, а вернее сказать просто занимались рейдерством... да много можно перечислять, но не хочется... так что вы уж лучше сами сидите тихонько и простите не "вякайте". Россия то не на Вас держится!
Грабли им в помощь!
То,что они похоронены на кладбищах Москвы, не факт, что вы коренная... А где же их должны были похоронить?
Ну тогда и не надо ругать Москву и москвичей! Вы сюда едите заработать копеечку, а дома у вас сады, огороды и скотина. У вас деньги остаются целиком на некоторые продукты и на остальное. А Москвичам это всё надо купить от морковки до трусов! И маму с папой и детей также имеем как и вы. Нам некуда ехать. Нас нигде не ждут. А вот в Москве всех ждут и принимают. Так что не надо плевать в колодец из которого пьёте!

Елена, хочу узнать, а что лично для Вас лимита сделала плохого? Да,москвичи всегда относились высокомерно ко всем приезжающим-по себе знаю. Мне 73 года и мне всегда было обидно, когда в 90 е годы по работе, приезжая в командировку к Вам и заходя в магазины купить домой что-то из продуктов (т.к. у нас в городе мы не могли купить таких продуктов-а хотелось побаловать детей-они были только в Москве). Мы постоянно слышали одно и то же-понаехали сумочники. Все работали в то время на москвичей. ПРошу-сбавьте тон, будьте добрее-мы все дети Всевышнего.
А для меня загадка на счет работы в Москве, в шестидесятые годы работали на заводах и фабриках (ЗИЛ, Серп и Молот, Трехгорка, ЗВИ,АЗЛКа, ТЕМП, РУБИН предприятия ВПК это же десятками можно считать) что сейчас происходит трудно понять и настоящие москвичи в этом не виноваты и вполне понятно недовольство жителей в регионах (ксати и Москвичей тоже) это получился какой то "рассадник" олигархов, менеджеров всех мастей куча непонятных офисов, чем занимаются даже непонятно МЭРы тоже приложили руку к этому беспределу, возможно хотели КАК ЛУЧШЕ а получилось КАК ВСЕГДА прав был Черномырдин!
Елена, да коренных москвичей всего процентов 20-30, а остальные - лимита (как раньше называли приехавших). И вряд ли вы коренная москвичка! Когда в Москве уже было население 8 млн, то это уже была не Москва, а огромная деревня и чистотой там не пахло даже... ! И начиная с московской Олимпиады-80 вся страна стала пахать на стольный град... И до сих пор пашут! И всё вам плохо! Хотя цены на продукты одинаковые, на шмотки - в Москве ниже (я не имею в виду модные бутики), а зарплата за одну и ту же специальность чуть ли не на порядок выше. Так что не плакайте, что вам бедно там живётся. Почти каждый москвич имеет не одну жилплощадь, которую сдаёт по баснословным ценам. В регионах такого нет, чтоб за комнату 30000 р драть...
Сын снимает комнату за 10 тысяч. Но хозяин из-за последних событий хочет поднять аренду до 12 тыс. А сыну из-за тех же событий снизили зарплату наполовину. Похоже, что обратно к мамке переберется жить. В тесноте, да не в обиде.)
Так на местах надо порядок наводить у хорошего хозяина и хозяйство хорошее и люди довольные, знаю пример когда в один колхоз просились на одно место два три желающих там всюду чистота и порядок были и люди были довольны.
Пока Вы скупали продукты мы были на работе, а после работы уже и купить было нечего, ну а в былые времена (Вы должны это помнить) заходили купить 200 гр. колбаски да 100 гр. сыра и масла грамм сто, а если кто приезжал то колбасу батонами не скупали так что дело то не в москвичах - они то в чем виноваты?
Господи! Елена! Надо же,лимиту Вы с детства не любите! Москва не только Ваша, кому нравится пусть там живет и Вас не спросит. Кроме квартирехи маленькой поди Вашего ни хрена нет, а понтов как у графини правдошней?! А что у Кремля не хоронили своих предков? Тогда да!Я поверила бы В Вашу важность, а так сопите в тряпочку. Важная, пися бумажная! Кстати, Вас ни кто не терпит самих.
Да офигеть какая фифа, спалят вас скоро! Тогда не кричите что больно!
Ну а сами то москвичи в чём виноваты? Раньше почти все работали на заводах и фабриках ситуация поменялась но это не значит что нужно "гнобить" Всех москвичей.
Смысл тотже-и в Питере не довольны ''незаменимым специалистами'' из вне, которые город заполонили!
Татьяна, едут в Москву те люди у которых в основном нет не огородов и садов тем более, а если и кто то приехал к вам у которых сады и огороды, то в этой местности вообще нет работы - это деревни и села.
Ринат, а вы общались с лимитчиками? Они тогда на автобусах и троллейбусах работали. Молодые и наглые. Перёд старушкой дверь могли закрыть, или прижать на выходе.. Это нормально, считаете?
Коренной считается в 4 поколении. А предки середины 19 века похоронены. Так кто они?
Какие же вы злые... Всем недовольны, ужас.
Полностью с вами согласен пора от лимиты границы ставить в Москве и области.
Ольга, причём тут интеллигенция? Всегда она была в Питере. Не в Москве.
И хватит прибедняться.
Наталья, представьте, да. Я езжу по городам и весям и вижу, насколько же пассивный народ. Денег нет, но на винишко и водку хватает.
Им в забор машина уже третий раз въезжает, а они не могут добиться, чтобы на этой дуге поставили светоотражающие знаки. Вот, например, мне нет до этого дела, вроде. Но я пишу в инстанции, и через месяц столбики уже поставили. Так же с фонарями, с дорогами. Мне не трудно, а местным россиянам как бы и не нужно. Почему? И это не Московская область, а Владимирская.
Больницы вся дорога была в колдобинах. Я в шоке. Написала, со второго раза сделали шикарную дорогу, и не только там. И ответ в бумажном виде присылают.
Ты кошкина дочь сказано ведь не вякай.
Юлия, лично мне не интересно ваше мнение. Ни я, ни мои родные и близкие никогда не кичились тем, что коренные москвичи. Всегда считали, что это не имеет значения. И только на этом форуме, дадада, я узнала про это разделение и про ненависть к нам.
Продолжайте в том же духе, у вас неплохо получается.
Мне другое интересно. Соседние области, да и дальние тоже, возмущены, что Москвичи всё скупили. Так вы сами всё в Москве скупили, и не считаете это дурным. Мы вас терпим, вот и вы, соседи, терпите.
В одном магазине в соседней области слышала разговор, что благодаря москвичам у них пошло развитие города и области. Москвичи вам деньги везут.
Написать можно все. злости от всех сколько. А по зомбоящику все говорят и говорят:" русские самые добрые и отзывчивые". Да уж, горло перегрызут и не подавятся. Какая разница кто где живет - Москва ли Сыктывкар. Злость кипит везде одинаково.
Не коренная,100% с 30-х годов перебрались в москву, тогда всех коренных на каторгу отправили, а вот таких шестерок заселили в их квартиры. Настоящие москвичи были образованными, не пафосными и интеллигентными, а вот такие, как вы, это потомки стукачей...
А никто)) Что вы так переживаете? В нём и утонем и сразу солндце воссияет над работящей и всё производящей))). Вы этот город исключите из состава страны и смысл жизни пропадёт. Виноватить будет некого.
Приезжай, мы тебе место уборщицы найдем - уж извините, все вакантные места забиты.
Истинно московское хамство, респект и уважуха.
Да ладно, бедные вы, несчастные. Сами будете тротуары хирячить что ли? Вы у нас белая кость. И работа вам хорошая, и зарплата нормальная и цены в магазинах низкие, и всё вы недовольны, всё вас обделяют. А попробуйте, как мы, на 12 тыс с такими же ценами, кредитами и комуналкой прожить. Если бы платили повсеместно одинаково, то никто б к вам в Москву и не поехал. К вам едут от безысходности, и живут хуже рабов.
.
Так у Москвичей и коммуналка дешевле. Если у нас 43 кв.м. платят 8 т то у них 100 кв. м 5 т.И все плохо живут. Где справедливость. Или в других другие люди живут.
Мария, по коммуналке надо смотреть тариф за 1 м.кв., а не общую сумму, тк. у всех площадь квартиры разная.
А 10 тыр за 75 метров, ничего так, на двоих?
Вы внимательно прочитали комментарий? Повторяю для невнимательных. В Рязани за 43 кв.м. платят 8 т, то у них (в М.) 100 кв. м 5 тыс.
Так понятнее?
Вы с чего это взяли? За 52 кв м. платим в Москве 8 тыс.
Вот так рождаются сплетни. В Москве самая дорогая квартплата. Откуда такие недостоверные сведения? Бабка на ухо сказала? Кошмар. Вот не хочется таких как вы видеть в Первопрестольной-так нет все едете как на гастроли.
Вы откуда чушь такую выкопали? У нас две комнаты - 32,5 кв жилой в комуналке! Почти 6000 в месяц. И это не всем известная сталинка, а трехэтажное нечто. Это только квартплата. Везде хорошо с деньгами. А без них везде одинаково.
Родственники живут в Москве такие и сведения. Если вы про литу говорите там конечно цены другие.
Почти 6, а у нас от 8 и выше за двушечку. И пенсия простите у пенсионеров не более вашей, а то и меньше, да и продукты на порядок дороже. Так что не зная как в других регионах живут и какие цены, просто смешно читать вашь коментарий.
Надоело! Хватит ныть, что вам хуже всех! Моя родственница (папа постарался), живет в Новосибирске нормально очень даже, лучше нас москвичей. И квартиру купили, хотя она не работает и имеет двух детей, и машина есть, и теперь в Москву собирается, хочет здесь квартиру купить. А моя дочь с семьей не может этого сделать, хоть вдвоем с мужем работают, платить нужно за всё, а цены у нас не такие как в Новосибирске. Вот и думайте! Я пенсионерка пошла бы дворником, но меня не берут, у нас "элита" из Узбекистана с золотыми зубами дворы метёт, с утра помахали, а далее бегут на рынки. У них всё схвачено. Раньше мы без них неплохо управлялись! А теперь рулит диаспора. Вы докопались со своими претензиями. Хорошо там, где вас нет!
Речь шла не о зарубежье ближнем, а о своих гражданах России.
Интересное кино... это как, живя в Новосибирске, НИГДЕ НЕ РАБОТАЯ!, имея ДВОИХ ДЕТЕЙ! можно жить припеваючи, купить квартиру, машину и от избытка незаработанных средств поехать покупать жильё ещё и в Москву. Что-то нестыковочка...
Интересно прям🤔В Новосибирске, как и везде пахать надо, чтоб жить нормально. Не работая, долго там не протянешь, работу хорошую в Сибе не найти "днем с огнем"
Она же написала, в скобках что ей папа помог, нам бы такого папу

Это вы про себя - БЕЛАЯ КОСТЬ? Как начались всех стран объединения, так в Москве упали зарплаты! Вот и подумайте кто в этом ВИНОВАТ? Я так думаю никак не рабочий класс!
Да у нас многие работали дворниками и подъезды убирали за квартиру. А многие мамочки устраивались, чтобы больше внимания уделять детям. Со школы встречали, уроки с ними делали. А сейчас захочешь не устроишься. Все места заняты Дагестаном. Одна приехала и весь аул перевезла. Так что нечего обижаться. Когда у кассиров была з/п в 15000 руб. Да никогда пока не потянулись в Москву за длинным рублём.

А что Вы у нас скупили всю недвижимость, и пережидаете пандемию, у нас в Ярославской области. Эту заразу к нам завезли. Теперь мы на 10 месте по числу зараженных. Сидели бы в Москве!
И не только в Ярославской, во Владимирской области тоже самое. Как распустили москвичей на самоизоляцию, так они рванули на дачи и сюда завезли эту заразу.
Точно, вспомнили, что за МКАДом есть жизнь.
Я вас очень прнимаю.
Хотя живу не в Москве.
И мне ттоже не нравится, что столько много мигрантов из ближнего запубежбя. Но они работают за копейки. И работодаделям это нравится.
Все хотят жить.
Смею возразить! Прошли теперь те времена когда мигранты работали за копейки. Им теперь от 40 000 подавай.
А что 40 тыс эти деньги, когда 1 кг говядины стоит до 700 руб? А лекарство от варикоза от 1,6 тыс?
Так и наши по всей Европе разбрелись, их же там терпят, каждому своё.
Да не за копейки они работают. Они просто ОТСТЕГИВАЮТ руководителю своей УК пол-зарплаты. А зарплаты у них неплохие, не сомневайтесь.
Больше всего себя считают москвичами бывшая лимита, заполонившая Москву после 70-х годов

ВОООТ! Правильно сказали! Каждое г... изображает из себя непонятно что...
Знала я чету из Саратова. Нормально у них все.. Хорошо живут.
Владимир, успокойтесь. Место рождения еще никогда не было мерилом культуры. Когда нечем больше гордиться кроме места рождения, тогда оно конечно, продолжайте.
Правильно, гордиться нужно не местом рождения или проживания, как это делают заполонившие Москву не образованные лимитчики, т.к. культурный и не образованный человек себе этого не позволит.
Скорее всего потомки стукачей 30-х годов, которых тогда вселяли в пустующие квартиры тех, кого расстреляли или отправили на каторгу, вот они мыльные высокомерные пузыри.
А вы поменьше остальную Россию обдирайте, дайте возможность то же другим регионам жить. И тогда в вашу сраную маскву никто ехать не будет.
Едут не от хорошей жизни.
Сам то откуда приехал в Москву Иван Павлович?
А коренные все такие вредные, сталкивалась. А мне даром не надо эту МАСКВУ, большой грязный город, жила с 1980-1984 г.
Самый грязный...
Не врите. Как раз была подростком, чисто было. В Олимпиаду никого не пускали в Москву, да и позже было прекрасно. Хотя, наверняка в Радужном лучше, название прекрасное!
А вы нужны России, москвичи?
Простите, а вы сами-то родом откуда, в каком Мухосранске ваши корни?
Так закройте свою Москву и сами стройте все, работайте дворниками, уборщицами и т.д. Вы ж к приезжим как относитесь? Второй и третий сорт?
Чушь полнейшая откуда такие мысли?
Ага смотри, будут они работать! Им боярам не по масти ручки марать.
Вам в Крыму плохо, вот это дааа... Обнаглели вы там, ребятки.
Елена Николаевна, а вам какая забота? Уже ржу в голос, читая вас.
С удовольствием бы закрыли, но не дают. Надо же для приезжих квартиры строить. Москвичи покупают очень мало, благо, от дедов есть хорошее жилье.
Ну почему не в каком, в качестве налогоплательщиков очень даже нужны.
А Москва это не Россия?!
Конечно нет - это МОСКВА!
А вы то где нужны. На Алтай претесь, на Байкал лезете, в Краснодар вообще как к себе домой. Сидите лучше в "своей" столице и нюхайте загозованость. Вас, можете поверить, мало где уважают.
Интересно это кого, москвичей как таковых почти не осталось а то что москвичи белоручки то это далеко. Не про всех ещё не так давно существовали предприятия в Москве продукция всем известная (ЗИЛ, АЗЛКа, ЗВИ,ГПЗ, оборонка самолёты МиГ, СУ,ИЛ радиоэлектроника, фабрики (Рот-Фронт, Красный Октябрь, Большевик, Трехгорная мануфактура и многие другие, действующих осталось не так много, кто где сейчас работает не совсем понятно в то же время население за довольно небольшой период увеличилось в два раза - откуда такой прирост? Домов понастроили немерено и продолжают строить и строить, вопрос для кого? Москвичей даже не совсем коренных не так уж и много по хорошему уже давно пора бы всех обеспечить, так ведь нет квартиры имеют приезжие с деньгами (отовсюду...) а москвичи до сих пор ютятся в "хрущеках",н е все конечно, но ещё довольно много. Поэтому жить в мегаполисе далеко не однозначна а по ящику смотришь и думаешь неужели. МЫ все так "круто"живём? в Москве...
Александр из Кемерово, а вы китайцев не наблюдаете у себя и на Байкале? Или не различает, кто есть кто?
Ты кому нужен?! А Москвич? Ты кем себя возомнил?
Иван Павлович, нам Сибирикам ваша Москва вместе с Путиным, правительством и думой на Х** не нужна. Проживем и без вас нахлебников.
Это в точку.
А мы уже не в России живём по-вашему, если верить вам?
А потом скулят: за что их так ненавидит всё остальное население России?
Галина не переживайте. Я живу в Санкт-Петербурге и ничего не получала. Мне 66 лет. И я не знаю никого из своих знакомых пенсионерах кто бы мог сообщить что получил.
Присоединяюсь - пока ничего не получила ни я, ни мой муж. Мы оба пенсионеры не первый год, а у мужа ещё и диабет.
Я еще в июне все получила. И все мои знакомые.
Человек из будущего.
😂😂😂
Что Вы получили в июне прошлого года? Вы о чем?
В каком июне май на дворе.
В каком июне? Май на дворе? Вы о чем?
В каком июне, сейчас пока только месяц май.
Виюне какого года?

Я в Подмосковье живу, инсульт пережила,1 группа, никакой выплаты не получила! Не вводите людей в заблуждение! То,что говорят с телевизора и что делается, две больших разницы!
В выступлениях мэра Москвы несколько раз звучали "инфаркт и инсульт", а в указе (приложении) их нет. Так что от дохлого осла уши тебе, народишко.
Мне 71, инвалидность, никаких выплат нет!
Диабет только инсулин зависимый проходит для этой доплаты. И ещё 7 заболеваний и групп. И пенсионеры старше 65
Присоединяюсь, мне 65, никаких выплат нет. Кроме того, задерживается выплата пенсий!
Это точно. Я еще ни одной пенсии вовремя не получил... все время дня на 3-4 позже приходит... ой,вру... в апреле пришла на 5 дней раньше! Один раз за 6 лет. Думал добавили... Ведь обещали с 1 апреля повысить... но,наверное имели ввиду 1 апреля - как день смеха...

Неправда. Получили все знакомые+продуктовые наборы.
Живу в Санкт-Петербурге, мне 67 лет. Ничего не получала и знакомые мои тоже никто ничего не получал - и не получат.
Есть справочное по каронавирусу (246-51-22) . Позвоните туда и они объяснят, как написать уведомление. После окончания изоляции и после того, как они получат от вас уведомление, что вы не нарушали режим самоизоляции, вам перечислят деньги. Уведомление можно написать письмом, можно по электронной почте.
Поддерживаю! Ничего не получила, зато проездные отменили, теперь в аптеку за льготным лекарством поехать 200 руб стоит. Аптека одна на район, с пересадкой добираться.
А я в Крыму 2-й месяц жду этот набор от 88002003411. Позвонил поинтересоваться и напросился на вопросы: "А вы ещё не передумали в том, что нуждаетесь," Хорошо хоть не спросили, а не сдох ли я? В Севастополе родственники получили в течении недели без напоминания! Когда же эти чиновники устанут хапать!
Продуктовые наборы пенсионеры получают, а по 2000 р. перечислят только после окончания изоляции.
Это потом - для тех кто доживет без денег до окончания замоизоляции!
Пенсионеры-то спокойно доживут. А вот самозанятые, оставшиеся без работы, которым пособие по безработице не выплатили? Им гораздо хуже.
Я пенсионерка, 69 лет, никаких наборов, и денежек тоже не жду... один обман и только разговоры!
Знакомые наверное при этой "кормушке" работают?
Мне. 49 я астматик, МО, никаких выплат не давали!
Позвоните ещё раз им и спросите про выплату, я сначала падала заявку по тел, они передали в соц, через неделю перезвонила в соц, они проверили, что я на учёте состою по астме и выплатили.
Я астматик и все получила. Но я состою на учете и получаю лекарства бесплатно. Получила в марте 2000 р. и потом 14 мая 2000 р.Все получила без каких либо звонков и напоминаний.
Списки составляют в вашей поликлинике. Обратитесь к заму по КЭР. Может, у вас диагноз бронхит, а не астма. Действуйте.
Светлана, а вы получаете лекарства бесплатно? Если да, то звоните в поликлинику заму по КЭР или на горячую линию.
Я звонила, все проверили, все пологается, но произошла какая то ошибка, вторую неделю пытаются исправить! Догадываетесь какая? Кстати, обратите внимание, по Вашему зомбоящику, сейчас идёт разбор исчезновения денег для медиков, и слово ошибка звучит в каждом коментарии, а наказанных за нашу глобальную Русскую ошибку, до сих пор ещё нет🤔🤔🤔 Вам это о чем нибудь говорит?
Виктория, а зомбоящик и Ваш тоже.
Не переживайте, выплатят. Но теребить их надо, конечно.
Я не переживаю, мне просто надоело за все бороться и как то оооооочень хочется иногда увидеть виновных... Пока их не будет, мы будем лаятся как собаки, а они наживаться и ухмыляться! В конце концов очень хочется быть человеком, а не только им числиться 🤔
Неправда. Все получили.
Что значит неправда? Я в Питере не получила ничего (пенсионерка, инвалидность по астме). Никто из моих знакомых тоже не получил.
В прилежащих областях "тож не айс"
Смею Вас заверить, что в СПб по 2000 получили, далеко, не все. Неизвестно. Получат остальные по 2000-00 и по, обещанные 800=00?
Выплаты на детей на всей территории России я так понимаю, на маски только Питер из своего бюджета, так что не надо обобщать.
А в Ярославской области, чем пенсионеры +65 отличаются от пенсионеров Москвы или Московской обл. они так же сидят дома. Наверное они в нашей стране рылом не вышли, до чего до рулила за 20 лет эта власть, если стали делить даже пенсионеров на элиту/Москвичи/и быдло/что за пределом Москвы/,что им не чего не положено. А как скрываться от пандемии, они здесь на задворках РОССИИ.
Мой круг пенсионеров и инвалидов в Санкт-Петербурге не получил ни копейки!
Значит получите, раз пообещали. А нам даже и не обещают...
Поддерживаю, у меня та же ситуация. И пенсию задерживают, должна была 16 прийти.
Так Лидия Николаевна получила, значит всё, вопрос закрыт! Остальные по ее словам - врут!
Москва-независимое государство на территории РФ и у этого государства свои законы.
Маленькая поправочка! Москва, не независимое государство, а самостоятельный субъект федерации! И это, говорит о многом! Поэтому и льготы делятся, на федеральные и региональные! И я и все мои знакомые, получили выплату 2+2 тысячи, а в МО, все знакомые получили 1,5+1,5 тысячи!
Маргарита, задайте вопрос вашему губернатору.
Здесь вы только можете пар выпустить. Вот напишите в таком тоне вашему губернатору.
А Вы много Мэру написали в любом тоне?
Будьте уверены, пишу и мэру, и префект, когда местные не делают. А вы продолжайте ждать. Что ж такие пассивные вы, люди...
Ну надо бы уточнить-Власть на местах-а то что ни день там"снять губернатора"там МЭРа проверить на предмет чего либо... Всё как всегда виноваты москвичи.
Я пенсионерка, 67 лет, не работаю, на самоизоляции, обещанных губернатором 2000 рублей и 800 рублей на маски и перчатки не получила, думаю, что и не получу. Не видитесь на обещания.
Москва, Санкт-Петербург и их области - это отдельное государство. Они элита, а все остальные быдло... и это известно давно.
Всегда так и было всю жизнь все только для москвы а мы остальные люди быдло или рабы? Почему например татарам таких льгот нет хотя бы для пенсионеров и инвалидов.
А почему только татарам, нам русским тоже ничего нет, раз мы не из Москвы.
Льготы дают не по нации, а по месту проживания.
Из других регионов людей не навидят. За людей не считают. Ни власти, ни сами эти пенсионеры московские и питерские. За наш счет, жируют всю жизнь. А налоги и ЖКХ, сдирают еще и больше.
Другие регионы сами себя кормят, не выпрашивают наборы. А тут за пачку лапши грызутся, москвичи.
И даже ЖКХ москвичам уходит, о как!
Вы еще забыли, что в доругих городах коронавируса нет, он только в М. и СПб, т.к. выплачивают ПОСТРАДАВШИМ от КВ-19. В провинции не выплачивают никому, даже врачам, значит в провинциях КВ-19 нет)))
В остальных регионах живут нелюди и им платить ничего не надо.
Не переживайте так в СПб ничего никому не выплатили одно вранье и обещания!
Конечно вы правы, Галина. Только разве Москвичи виноваты в том, что родились или оказались на данный момент в Москве. Так и в Москве не все получили выплаты. Мы все под Богом ходим. Я тоже считаю, что все пенсионеры разных регионов достойны доплат, в связи с этим вирусом. А здесь многое зависит от региональных правителей, кому сколько выплатить, но которые или уже всё разбазарили или...
Похоже, что да, Россия - это Москва и Санкт-Петербург. Только они и живут.
Валентина, так теребить своего Сипягина. Вы же его выбирали. Вместо Орловой.
В Петербурге о выплатах слышали... Но, получать не получали... По крайней мере я о таком не слышал, а у меня много знакомых пенсионеров...
Россия для русских! Лишь только Москва для москвичей!
Хочу спросить у москвичей:-Чем лучше вы России всей? Доплаты к пенсии, зарплаты... Вы,что, мля,все там депутаты?
Очень умно требовать ответа на каком-то непонятном сайте у обычных людей. Требуйте ответ у руководителя своего региона, которого вы выбирали. Пишите на сайты гос. организаций. Тут-то зачем свои права качать?
Мне почти 71 год, инвалид 3 группы, живу в СПб, соблюдаю самоизоляцию. Никаких 2000 руб и 800 руб не получила! Одни обещания выплатить после снятия всех ограничений при условии написания Уведомления о том, что не нарушала самоизоляцию и с просьбой выплатить эту единовременную помощь!
Жаль, что материальную помощь, как правило, получают только пенсионеры Москвы и области. Спасибо за публикацию!
А у нас всегда Москва на первом месте, остальные так, авось повезет.
Как то так в Москве...
Точно!
Вам ли жаловаться? Как всегда у вас Путин виноват.
В Москве, а разве не в России?
Согласна в России, просто тут те кого уже удалось натравить друг на друга, сказали про Москву, поэтому я и ответила за Москву🤷♀️
Напомню вам про Москву и за те времена, кода ещё был жив завод ЗИЛ... Москвичи предпочитали сидеть в офисах, а не крутить гайки в холодном цеху. И на ЗИЛ отравляли в командировки работников подобных предприятий со всей страны. Но платили им не по московским расценкам, а по своим - местным... И вот два слесаря - московский и командированный - делают одну и ту же работу, но москвич получает почти в три раза больше, чем его командированный коллега... То же и сейчас, но в более крупном масштабе... Вот такие пироги с котятами...
Чистое враньё! Мои дед и бабушка и два дяди, все работали на АЗЛК, бабушка уборщицей, дед водителем, дядя знаменитый автогонщик тех лет и дядя сборщик! В то время многие работали по лимиту, и зарплаты у всех были одинаковые, что подтверждает единственный живой дядя, ну и как бонус 10 лет и квартира! Придерживайтесь пожалуйста поговорки: не был - не знаю, и не надо сплетни собирать.
Пи*дишь, как Троцкий! Если бы так было, могли бы отказаться от командировки.
Я в Москве живу и никакой помощи не получила. И зарплату никто на самоизоляции не выплачивает.
Я пенсионерка из Московской области, но что-то никаках обещанных 3000 рублей не получала.
Так поднимите корму, сходите и получите!
Это Вы свою корму привозите к нам в Россию, (судя по комету, Вы не от сюда) а мы посмотрим как она будет штурмовать наши государственные меценаты!
Математика правильная. Но, постоянно путают Ветеранов ВОВ и Участников ВОВ. Они все относятся к Ветеранам. У них одинаковые удостоверения. Так вот Участников осталось 60000, а Ветеранов намного больше. И в Санкт-Петербурге все ВЕТЕРАНЫ получили по 75000.
Да все вы получили и не надо хамить.
И не только участвовавшие в ВОА или инвалиды, к ним примыкают и узники концлагерей, и блокадники Ленинграда. А это туже в разы больше тех кого перечислили в посте выше.
Моя подруга, блокадница (ребенком жила там) , ей сейчас 80 лет, получила 75000.
Как все любят обвинять, даже не попытавшись разобраться.
Много наворовали у народа? 🤔 Тогда отдайте обещанное? 🤨
Там не только ветераны-много категорий!
Вы хорошо разбираетесь в частях лодок, но мало понимаете в реальной жизни. Вы что-нибудь слышали про группу риска, которым не рекомендовано выходить в период режима самоизоляции?
Стоп! А как-же "самоизоляция" и штраф в 4000 р. если полисмэны поймают на улице? Провокатор!
Им даже позвонить лень. Сидят и ждут манны небесной. Требуйте, да что там с вами? Как на заклание приготовились. Люди, требуйте, а не завидуйте.
У них я уже вторую неделю требую, видимо должна переключиться на Вас и на товарища Логинова? Выполните обещание Путина?
Причем тут зависть? Местожительство не должно влиять на помощь, тем более пенсионерам. Или всем или никому, это будет справедливо, в Москве и пенсия со столичными добавками выше, хотя цены на продукты и промтовары на периферии даже выше.
Это вы должны выражать претензии своему Главе региона, потому что деньги выделяются федеральные. А я смотрю у вас в регионах похлеще ворюги. Бедным медикам выделили деньги, кто спасал заболевших коронавирусом, так нагло не выплачивали или выплачивали по 800 рублей. Опять Москва виновата? Вот дали вам деньги-заплатите медикам, как сказал Президент?! Так нет-ОБМАНУЛИ ВРАЧЕЙ! Сидите там и нойте. Вы даже за свои права НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ,
Минус поставили, а за свои слова отвечать не хотите... Вывод...
Я тоже не получала 3000
Только г. Москва и Ленинград к сожалению..
Ничего в СПБ не получали!
Зато москвичей-пенсионеров лишили бесплатного проезда во всех видах транспорта, эту подачку прокатали ещё месяц назад по поликлиникам и больницам.
Это фейк. Зачем распространяете?
У нас в Иваново то же сразу отменили проезд по картам, только наличными.
А у нас и не было никогда бесплатного проезда пенсионерам. На госуслугах 4 раза оформляли выплату сотруднику 65+ на самый первый сезон, и все 4 раза-отказ, без объяснений. Так ничего и не выплатили. Это г.Тверь.
Зачем вы лжете? Не лишали пенсионеров-москвичей бесплатного проезда на всех видах транспорта! Лишь бы что-нибудь ляпнуть!
Лишили проезда инвалидов, а также пенсионеров старше 65 лет. И водитель не продаёт билеты, и в метро только Тройка. Как пенсионеру попасть в поликлинику, например?
Вы из Луги? и не знаете, что не только в Москве, но и в Питере все льготные проездные отменили? Мой приятель, бывший военный, 67 лет. Работает в охране, ездит с пересадкой за деньги. Говорит, почти вся зарплата на проезд уйдёт - живет в Металлострое, работает в центре: автобус - метро - автобус. И не работать не может, уволят, поди потом найди работу в таком возрасте.
Надежда! Ну вот что Вы пишите? Вашему приятелю, 67 лет, а заблокировали проездные всем лицам, старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями! Потому что, эти люди, в группе риска и должны соблюдать режим самоизоляции, а не шарахаться по улицам! И сделано это, для нашей же безопасности, между прочим!
Бесплатного проезда инвалидов и пенсионеров лишили не только москвичей! В других регионах тоже 😢
А в других областях пенсионеры всегда ездят за свои кровные пенсионные. А лишили вас, чтобы вы по городу не катались и заразу не собирали.
Лев Валентинович из Калининграда! А откуда Вам знать, кого или чего, лишили в Москве: если Вы тут не живете? Карты москвича заблокированы лицам старше 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания, потому что, они должны быть на режиме самоизоляции и не ходить, даже в магазин или пол-ку! Если есть такая необходимость, для этого работают соц. службы, которые приносят и продукты и лекарства из аптеки или поликлиники! Так что, не знаете или недопоняли смысл режима самоизоляции, так нечего говорить глупости и нагнетать тут обстановку! Лицам, соблюдающим режим самоизоляции, выплатили пособие в размере 4-х тысяч рублей! Но не всем же, как некоторые понимают, а тольк* лицам старше 65 и имеющими хронические заболевания! И те мл кричи, которые пишут, что им не выплатили, это тоже неправда! Значит: нужно было обратиться в соц. службу, потому что выплаты эти, имели заявительный характер, а не повальный! Кто не поленился, позвонил, тому и выплатили!
К сожалению не все так гладко, как Вы пишите! На счёт выплат, не дождавшись я обратилась, уже звонили, сказали пологается, но пока произошла ошибка и уже 2 недели они её пытаются исправить! А лекарства, как лицу с хронически заболеванием, сказали приходить в поликлинику к врачу за рецептом лично а потом в аптеку,, доставки нет! На горячей линии ответили, что каждая поликлиника работает по своим установленным правилам! 🤷♀️
Согласно статье 1 Закона РФ от 2 июля 1992 года N 3185-1 “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»" - Психиатрическая помощь лицам, страдающим психическими расстройствами, гарантируется государством, и эта помощь включает в себя обследование психического здоровья граждан, диагностику психических расстройств, лечение, уход и медико-социальную реабилитацию. Реализация таких гарантий возложена на регионы, только больным с инвалидностью лекарства оплачиваются из федерального бюджета. Согласно статье 41 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
Ну что ПРЕДАТЕЛЬ, мы все надеялись что у тебя справка есть, а оказалось, что и в психушке уже от тебя отказались! Как ты отказался от собственной матери, так теперь от тебя отказывается Родина! Закон бумеранга ещё никто не отменял!
О! Мы думали шизик, а оказалось алкаш? Это маскировка?

"Жаль, что материальную помощь, как правило, получают только пенсионеры Москвы и области. Спасибо за публикацию!"
Я пенсионер, в ноябре будет 70 лет. Вот моя история: Работаю в Иркутске, так как пенсия небольшая. В конце апреля ВВП бросил клич по зомбоящику: типа, берегите здоровье тех, кому 65+. Отправили на больничный, получил первую половину больничных, аж 5 000 рублей. Вторую половину так и не смог "догнать" - нету мол?!? И тут же высказываются по поводу того, что у меня пенсия есть, а я пришёл ещё ... Естественно с 1 Мая никаких больничных! ВВП, видете ли "указ не издал". Говорят, может после 20 мая, вспомнит про указ. Ну и нахрена надо было по зомбоящику трепать об этой "помощи"? Прихожу на работу, становлюсь в кассу за получкой, что до больничных заработал, а мне кассирша с перекошенным от злости лицом: " какая зарплата? ТЫ, она моложе меня в два раза, пенсию получаешь! Сидишь на на нашей шее на больничном, тебе ВВП из нашего кармана платит, и ещё за зарплатой пришёл! Но 2300 всё таки выдала. Ну и нахрена нас лбами сталкивают? Подачку бросят - смотрят и зубы скалят, как за эту же подачку тебя готовы в клочья разорвать братья по разуму? Вот и сижу "на больничном" с начала мая, без денег, жду пенсию. Получу и сразу разлетятся по всевозможным платежам. А что дальше делать? Поставил я портрет этого самого ВВП в угол, и молюсь на него... Может смилуется, ... и пустит на работу, хоть что то заработаю. Обещаю тебе ВВП - ничего мне от тебя не надо, ни "заботы о моём здоровье", ни "помощи материальной" - только дай мне дожить до моего 70-летия! А то я от твоей "заботы" скоро ласты заверну!
ВВП верните индексацию пенсионерам! Не ужели Вам не стыдно, не делать индексацию пенсионерам у кого маленькие пенсии, и которым приходится из за маленьких пенсий еще работать. Вы хоть знаете сколько пенсионерам приходится в этом возрасте тратить на лекарства, и если не работать, то просто нечего этим людям будет кушать. Вы ведь сейчас так заботитесь, о нас пенсионерах, что бы мы сидели дома, берегли свое здоровье. А как мы должны жить на эти мизерные пенсии Вам не приходило в голову?
Ему чувство стыде вообще не знакомо. И совести тоже нет.
ВЫ ошиблись, не все пенсионеры Москвы получили доплаты, а только те, кому за 65 и у кого хронические заболевания. И это тоже не правильно. Интересно, а они, те кому за 65, виноваты, что дожили до этих лет. Может быть надо ввести возрастной ценз, до котого будут иметь право доживать? Но есть в Москве и такие пенсионеры, чья пенсия может зашкаливать выше всех допустимых сумм. И от этого не уйдёшь.
Опять москвичи виноваты, что на местах деньги пропадают.
Остальным не нужно помогать?, и так сойдёт? При голосовании непременно отомстим властям.
Не получится. Они сделали "голосование по почте".
Не, уже по ТВ! Достаточно кивнуть на фед. канале, и голос зачтется!
Точно отомстим!
Так для этого и "разжигают" эти склоки в сетях... чтобы народ САМ свалил ВВП... как кость в горле он у этих казнокрадов, вот и гадят потихоньку каждый на своем месте... там придержу выплату, там не додам, там откажу, там пошлю на...в другой кабинет... А виноват Путин! Ату его!
Не, путин не виноват! Сидит, непричёмыш, 44 млн в день стоит бюджету. И ни в чём не виноват! Вот устроился!
Конечно виноват! Он сам своих корешей назначает на высокие должности!
И контролировать должен, коли взялся...
Наивные... какое голосование... вы все еще верите, что ваш голос что-то значит?
Вы в Воронеже хоть сходите на выборы. Сидите все на диванах, и всех обвиняете. Своего губера нахрен гоните.
А пенсионеров до 65 лет поддерживать не нужно?
У них пенсию урезали?
У вас пенсия а у молодых нет нечего поэтому прежде всего надо помогать молодым
А почему у молодых нет ни чего, инвалиды? Молодые работают и могут что то отложить с зарплаты, а вы пробовали с пенсии что то отложить?
А кто не даёт пенсионерам откладывать когда были молодые? Щас время другое мы знаем почти большинство молодёжи в ипотеках и имеют семьи да и что я писал был сарказм надо всем помогать без исключения на пенсии ты или работаешь а не только отдельным лицам...
Поддерживаю полностью!
Наша бабушка постоянно в день рождения всем внукам и детям не по 1000 руб дарит. И на гробовые накопила. (обыкновенную пенсию получает)
Интересно, сколько руб пенсия у бабушки?
Интересно, сколько руб пенсия бабушки?
А что она ест? Вы должны ей помогать, а не она. Чтобы накопить себе на гробовые, да еще вам давать на дни рождения и все платежи оплачивать, сколько же у нее пенсия?
Мне интересно, что она кушает и чем платит за квартиру, раз она может делать подарки и детям и внукам, моя мама на 10 к. выживает.
Поддерживаю тоже. Помогать надо всем.
Она наверное бывший чиновник!
Какая же у неё обыкновенная пенсия? У меня 9000 из них за комнату в коммуналке 4000 и как я накоплю с такой пенсии. Вот и приходиться работать. Какие все умные. Всем помощь нужна, а нам работающим вообще нет никаких доплат. На работу за наличку езжу потому что временно отменили проездные льготные. Что на государство надеяться им давно веры нет. Надо только на себя надеяться, не думаю что дети не могут помочь своим родителям, но нет нам надо отгосударства что то получить зная что получит нервяк и фигу.
Бывший прокурор.. наверное. У них пенсии большие...
Скорее всего питается одной водой и кусочком хлеба 1_2 раза в день как у меня.
Пенсионеры нынешние, когда были молодыми платили налог в пенсионный фонд и тоже могли своим старикам сказать, что же вы не копили (сарказм?) А сейчас стало модно упрекать, что молодежь нас содержит, мы тоже содержали, а сейчас ваша очередь. На нашу долю тоже пришлись трудные времена, одни 80-е и 90-е что стоят, когда есть было нечего. Хорошо хоть дачи спасали.
При совке вам бесплатно всем давали квартиры в 94 их приватизировали может и было сложно но не так как молодым у кого ипотека и семья... Я вообще запретил бы пенсионерам работать, вышел на пенсию и всё сиди дома а место молодому освободи, а то сидят пока вперёд ногами не вынесут...
Марин, а субсидия не положена?
Саша, не сидят, а работают за копейки на таких должностях, куда молодые точно не пойдут!
На обычных местах сидят и в бухгалтерии и в офисах хрен уйдут уже песок сыпется и дело не в деньгах (я за своих пишу а не за всех) а в жадности то детям надо типа помочь то на квартиру им или на машину или внукам, не раз видел что одна уже у нас спит на рабочем месте так как сил в её 63 не было но чуть разговор заводился о том может вы устали и пора дома сидеть сразу я уйду когда будет мне плохо а щас я себя чувствую отлично... Так что Кирилл я и пишу то что видел своими глазами и не все пенсионеры бедствуют и так же откладывают деньги как и молодые на вклады...
Не инвалиды, работы у молодых нет! Вам москвичам трудно понять Россию. Вы живёте в другом государстве... Людей сейчас сокращают, увольняют из многих организаций, в том числе крупных. Не подскажите где им (молодым) заработать, чтобы после оплаты за съёмную квартиру и ипотеку ещё отложить что-нибудь?
Совершенно верно, это очень серьезная проблема, люди не защищены, ни только пенсионеры, а все люди абсолютно, кроме власти конечно.
Из Железногорска, говорите? А вы задайте эти же вопросы своему губернатору, как минимум. И такими же словами. Слабо?
А в Москве не сокращают и не увольняют!? Если где то нет работы, то при чём тут москвичи? А не интересовался зарплатами и уровнем жизни в Тюмени, может на них свой гнев переключишь, там по сравнению с Москвой вообще шоколад. А по вопросам работы в своём регионе, обратись к своим губернаторам и мэрам, посмотри в каких домах живут они их семьи и их чиновники, или им эти блага москвичи предоставили?
Попробуйте отложите что-то когда у вас двое детей и зп в 35 т. Р. ПОТОМ НАПИШИТЕ СКОЛЬКО НАКОПИЛИ
Конечно работают и откладывают. А вы попробуйте отложить на семью из 4-х человек, где 2 несовершенолетних ребенка, что б 2 месяца прожить.
Я в декретном отпуске, пособие 10000, муж работу не может найти, есть ограничения по состоянию здоровья, а группу не дают, не положено говорят, трудоустройство тоже работу предоставить не могут, по вашим словам с чего мы откладывать должны, объясните нам,, недалёким транжирам,,? На смеси и молоко для ребенка, он искусственник, в месяц около 4500 р. уходит+памперсы, а ЖКХ, а лекарства, а одежда... да и покушать самим тоже хоть что нибудь хочется.
Я вас конечно понимаю, но если у вас такая ситуация, то попробуйте без памперсов, ведь раньше их не было и как-то обходились.
Я на пенсии по инвалидности, на иждивении сын одинадцатиклассник, есть у меня возможность что то отложить? Как тут человек написал, позавидовав видно старикам и инвалидам, что у пенсионеров есть пенсия, а у молодых нет ни чего! На что я ему и ответил! Тут ни кому не интересны чужие проблемы!
И студентам есть не надо... Им тоже ни копейкой не помогают...
Мы с мужем московские пенсионеры-возраст до 65.никаких доплат мы не получили. И крестница-студентка дневного отделения тоже. Вот Вам и ответ на все высказывания о москвичах!
Выплата была только пенсионерам старше 65 и людям с хроническими заболеваниями. Вам нет 65, поэтому выплата не положена, но если у Вас есть хронические заболевания, должны были выплатить 4 тысячи.
А дети 16,17 лет-не дети? Свинство.
Моему ребёнку летом будет 18 лет. учится в политехникуме. Ему видимо ни кушать. Ни одеваться не нужно. Им пособие не положено.
Моему тоже будет 18. В Армию осенью пойдёт. Работает на доставке. Деньги не большие, но ещё и трёх разовое питание, плюс маски и перчатки.
У нас не Питер, такой работы нет. Нам то толком негде работать. А с коронавирусом и практику пройти не дали, всех домой отправили. А вы о какой то подработке.
А если студент вынужден сидеть на карантине, так как мама заболела и, теперь они вдвоем сидят. У мамы пособие по безработице, у студента ничего... Нормально. Да, но ведь об этом Путину никто не подсказал, а сам он информацией не владеет, логически рассудить тоже некогда ему...