Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька
Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Финансовые прозрения от гуру:отсутствие стратегии главная финансовая ошибка
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...
Новые правила перевода денег с карты на карту в 2026 году: за что банки начнут блокировать счета без предупреждения?
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?
Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.
Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?
Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Афоризмы и анекдоты про деньги - 12
"Рабинович, который Кацман", иллюстрация создана сетью Джемини Из всех видов ...
Получила бесплатно iPhone 16!
А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Как уже это все надоело! Ну почему не снизить зарплату чиновникам, уменьшить их количество! Почему никого не
волнует этот вопрос?
Первые звоночки! А С ЧЕГО ВОЩЕ ПЛАТИТЬ БУДУТ ПЕНСИЮ В БУДУЩЕМ (никого не волновал этот вопрос) ?
Госслужащим и силовикам уплатят, все остальные, как понимаю, должны будут сами о себе позаботиться.
Будут, как и раньше, платить с пенсионных отчислений! Вот только возраст дожития увеличат! Да и индексация за каждый год явно будет отставать от инфляции!
Как раньше не знаю, но отчислять наверно самим придется на свою пенсию. Только с чего?
Правильный вопрос почему их всех вообще не послать на х...вместе с плешивым дормоедом? Все равно нечего не умеют и не хотят делать уже лет 20.
Автор вводит в заблуждение. Это не уменьшение размера пенсии, а увеличение возраста дожития при расчете страховой части песии. Он и раньше увеличивался ежегодно на 12 месяцев. Не наводите тень на плетень, не надо нагнетать обстановку. И так сложно живем. Вы не совсем владеете этим вопросрм.
Ну и пусть увеличивают возраст дожития, не уменьшая размер пенсии.
А никто размер накопительной части пенсии и не уменьшает! Просто ежегодно увеличивают возраст дожития... В том году возраст дожития был 252 месяца, на этот срок и делилась НАКОПИТЕЛЬНАЯ пенсия...
В этом году она будет делится на 264 месяца, и, соответственно, ежемесячная выплата станет меньше!
НО ЭТО - НАКОПИТЕЛЬНАЯ ПЕНСИЯ, а она есть не у всех!
А если накопительная пенсия в негосударственном фонде, причем тут это?
ЭТО - вообще нигде ни при чем! Правила получения НАКОПИТЕЛЬНОЙ части пенсии везде одинаковые, хоть в НПФ, хоть в ПФ... А вот возраст для права на ее получения - разный. В НПФ его уменьшили, и получить свою накопительную часть можно с 55-60 лет, а в ПФ - с 60-65.
А варианты получения одни и те же:
единовременно;
срочно, с разбивкой равными долями на 10 лет;
пожизненно - с разбивкой на "срок дожития".
Интересно, как при этом их расчетный возраст дожития соотносится с реальным? Понятно-же что чем больше срок расчетный срок дожития ем меньше выплата в месяц. Наследникам все равно остаток не выдадут если не доживешь до этого сверхоптимистичного срока.
Автор прекрасно понимает, о чем пишет. Если вы внимательно прочли, то срок выплат будет составлять 22 года. То есть предполагается, что например, мужчины будут жить 65 + 22 = 87 лет, а женщины - 60 + 22 = 82 года. А как известно, по статистике средняя продолжительность жизни мужчин в современной России составляет 63-67 лет. Так что нет сомнений, что эта затея - очередная попытка нынешних властей беспардонно залезть к нам в карман. А причина в том, что в бюджете в очередной раз стараниями чиновников образовалась огромная дыра, которую нужно срочно заполнять - и не за счет олигархов же. И не стоит надеяться на ФНБ - там все уже поделено. А нас в очередной раз ждут антинародные законы - теперь снижение пенсий. И не стоит удивляться - лучше посмотрите ролик:
Если увеличивается срок дожития, то сумма накопительной части соответственно уменьшается, так как " сумма"есть величина постоянная и с чего она будет увеличиваться за сроком дожития? Размер пенсии соответственно будет уменьшаться.
Так это мои накопления, это я свои деньги откладываю. Я вашу рожу обгладаю министерскую хоть копейку возьмете. Суки я теперь не в 60 еле-еле пойду на пенсию, а мертвым ползком. Твари.
Что и требовалось доказать! Пенсии по факту не будет, так как денег нет, все ушло на иные соц выплаты (кроме пенсий) и содержание самого ПФР.
Речь идет о НАКОПИТЕЛЬНОЙ, а не о СТРАХОВОЙ пенсии! Не путайте круглое с мягким!
Могу только порекомендовать в сложившейся экономической и политической ситуации признав ошибочность и антинародность, отменить пенсионную реформу, вернуть ранее действовавший, просчитанный советскими учеными, а не шарлатанами пенсионный возраст 55/60 и забыть о любом желании потратить хоть 1-ну копейку из ПФР на иные цели кроме выплаты пенсий. В таком случае круглое не станет квадратным, а мягкое твердым.
Все ушло на жиратву путлеру (ублюдку) и его банде.
Глупо-то как... Такое впечатление, что неразумное дитя пишет...
Главное чтобы получили когда нибудь накопления эти. А то в России все не предсказуемо. Сегодня говорят так а завтра по другому.
Это не накопления. Это касается расчета страховой пенсии, т.е., тех взносов, которые перечисляет работодатель, или сам, если занимаетесь предпринимательской деятельностью. Возраст дожития увеличивался каждый год на 12 месяцев. Возраст дожития-это предполагаемый срок, который мы будем жить после наступления возраста ухода на пенсию. Я уходила в 2013 г. Срок дожития был 228 месяцев.
Так у нас могут вообще сказать. Что мол от нас хотите. Денег нет и живите сами как хотите. Они на пенсионные накопления давно глаз положили.