Коронавирусный обсерватор в Ленэкспо . Историческая аналогия
С начала мая переоборудованный под обсерватор павильон выставочного комплекса «Ленэкспо» начал принимать горожан, переболевших или болеющих в легкой форме COVID-19.
Как утверждает одна из пользовательниц социальной сети «Вконтакте» Елена Х., она и еще две ее соседки по палате были в принудительном порядке переведены из Покровской больницы в «Ленэкспо» 6 мая.
Женщина пожаловалась, что в обсерваторе запрещены какие-либо «передачки» от родственников, поэтому в «Ленэкспо» многие оказались без средств личной гигиены и теплых вещей, которые необходимы для нахождения в огромном павильоне.
О своем опыте пребывания во временном госпитале «Ленэкспо» Оксана Кутафина-Шишлова рассказала в одной из социальных сетей. Туда женщина попала после того, как ее выписали из больницы. Она переболела пневмонией, два взятых у нее теста на коронавирусную инфекцию оказались отрицательными, однако всё равно ее поместили в обсерватор, или, как называют его власти, «временный госпиталь».
«Людей с отрицательными мазками везут к людям, которые лечатся, которые только что заболели, которые лежат без масок в не проветриваемом ангаре, с подвальной вонью, с общими для всех туалетами и душевыми», — рассказала Оксана.
Женщина также пожаловалась на задержку в обеспечении питанием, на то, что «палаты» госпиталя больше похожи на примерочные без шторок, а на соседних койках якобы лежат психически больные люди. Об этом она написала и губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову на его странице «ВКонтакте», однако тот ничего не ответил и заблокировал женщину, отправив ее в «черный список».
«Никого не интересует тот факт, что у меня пролеченная пневмония, но не зажившая. То есть меня насильно удерживают в месте, для того чтобы я заболела Covid-19! Это скотские условия! Где мои права на свободное передвижение!?» — возмутилась петербурженка.
Одна из пользователей Соц. сети ВКонтакте под ником ledibizz сообщает, что ее госпитализировали с двусторонним воспалением лёгких в состоянии средней тяжести. Девушка знала, что она больна COVID-19, и из-за осложнений приняла решение госпитализироваться. Спустя день после прибытия в «Ленэкспо» пациентке стало плохо, на просьбы о помощи врачи, по ее словам, отзывались без охоты, ссылаясь на переработку.
«Я познакомилась с санитаром. Что, говорю тут происходит. Как повлиять, чтоб меня начали лечить?! — пишет девушка. «Я ничего сделать не могу, выделили кучу бабла на этот госпиталь, приказ до 15 мая заполнить весь!»
Автор поста посетовала, что рядом с ней третий день лежит женщина, которая не знает результата своего анализа, а в медицинских документах было указано лишь «подозрение».
"Ну сейчас точно уже больна, — подытожила пациентка. — Если ты не болен, а просто подозрение, в этом амбаре, кишащем вирусом, 100% заразишься точно».
Другой пользователь под ником justified_t_, называет обсерватор в «Ленэкспо» «обителью халатности и равнодушия». У мужчины также был получен положительный результат теста на COVID-19, и после 10-дневного лечения в Александровской больнице было решено перевести его на долечивание во временный госпиталь.
«Как же я жалею об этом переводе, надо было упираться всеми конечностями против этого, — пишет автор поста. — Четыре дня подряд у меня сильно болит горло, воспалена левая гланда. Как вы думаете, хоть кто-нибудь осмотрел мое горло? Нет. Я второй день прошу какое-нибудь лекарство, в ответ я слышу только одно, что у них нет лекарств. В госпитале нет лекарств — абсурд». ⠀
Подробности: https://regnum.ru/news/society/294606...
.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая 2020, 22:03 — REGNUM В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность открытое письмо петербуржца Евгения Клепинина в адрес губернатора Александра Беглова о недопустимой, вызывающей справедливое возмущение у горожан ситуации вокруг временного госпиталя для больных коронавирусной инфекцией, развернутого в выставочном комплексе «Ленэкспо».
Приводим часть текста Открытого письма, сохраняя орфографию и стилистику автора. :
"...Туда помещают людей у которых нет подтвержденного статуса covid инфицированного, туда переводят пациентов которые могут лечиться на дому и не нуждаются в госпитализации, туда помещают людей с легкой формой (не тяжело больных!), туда свозят людей мягко говоря не совсем находящихся в здравом уме, которые расхаживают по Ленэкспо со спущенными трусами (о чем свидетельствует видеозапись!), всё это больше походит на то, что Вам просто остро необходимо забить этот госпиталь кем угодно и как угодно, лишь бы койки не пустовали! Для чего это делается? Для отчетности?
...
Что касается безопасности пациентов, то ее обеспечивают шесть постов охраны внутри павильона и бойцы Росгвардии снаружи...
Источник https://regnum.ru/news/society/2952473.html
Можно ли называть обсерватор в Ленэкспо - лагерем смерти ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Настоящий концлагерь.
Сами видели, или из надёжного источника информацию получили?
А самое страшное, что НИКТО (из властных структур) НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Как не делают? Они способствуют этому, помогают разводить этот хаос (беспредел).
Ленэкспо обнесли колючей проволокой марки "Спираль Бруно" - противопехотным заграждением в виде винтовой линии диаметром 70—130 см. , которое вроде бы запрещёно Женевской конвенцией к использованию на гражданских объектах.
Сейчас трудно о чём либо судить во первых эпидемия страшная и здесь не до жиру быть бы живу, во вторых у многих сдают нервы из за самоизоляции и карантина и начинаются вымышленные эпизоды для того чтобы их отпустили домой.
Лига защиты прав пациентов иного мнения о том, насколько страшна эпидемия.
Посмотрите сами здесь
http://ligap.ru/netcat_files/File/Заявление-о-проверке-ковид (2).pdf