Росреестр в Санкт-Петербурге издевается над людьми

Ни для кого не является секретом, что Росреестр в Санкт-Петербурге работает безобразно.
Особенность
Питерский Росреестр – единственный в России, контактов которого вы не найдете нигде. Их нет в интернете и справочниках. Вам будет до них не дозвониться и не дописаться. Ответ на ваше обращение на сайте Росреестра вам поступит. Но! Через 30 дней после обращения.
МФЦ сейчас не работают. И даже такое невинное и бесплатное действие, как погашение записи о невозможности регистрации перехода права без присутствия правообладателя, превратится для вас в непреодолимый квест. С большими материальными и нервными затратами.
История из жизни
Решили мы с мужем продать комнату. Покупатель – соседка. Все, казалось бы, рады. Но нет! МФЦ в Питере не работают уже второй месяц. А без них только 2 варианта:
Путь первый: покупка электронной подписи (3 тыс.), езда и возня при ее получении, заверении. И подача заявления в Росреестр в электронном виде.
Путь второй: распечатка и заполнение заявления с сайта Росреестра и заверение подписи у нотариуса (2 тыс.) с пересылкой заявления по почте в конверте.
Выбрали второй путь, как менее головоломный. Все оплатили. Отстояли в очереди у нотариуса и на почте, потолкались в транспорте (все это вместо того, чтобы просто дойти до МФЦ и бесплатно все сделать, не толкаясь в автобусах и очередях в период карантина, но ведь у нас все для народа!).
Письмо (заказное, с уведомлением, описью,1 класса) шло вместо заявленного почтой одного дня 9! Девять дней!
18 мая в 12.52 письмо поступило в Росреестр, в канцелярию. И начался следующий этап квеста. Номер входящего на электронную почту нам так и не выслали.
Через знакомую, работавшую когда-то в Росреестре, я добыла телефон канцелярии и в течение 4 часов смогла туда дозвониться (там просто не берут трубку). Оказалось, что работать и регистрировать наши входящие письма они и не торопятся. А зачем? Солдат спит, а служба идет!
Короче, клиентов, добравшихся до этой ступени квеста, просто отбривают по телефону.
Вопрос первый: зачем такая секретность в Работе Росреестра? Почему в Росреестре Санкт-Петербурга нет ни одного справочного телефона, доступного для населения? Почему именно в нашем Росреестре такие задержки в обработке документов? И почему такая секретность?
И вопрос второй, к безобразиям в Росреестре не относящийся: почему в разгар эпидемии и карантина закрыты МФЦ? Работа их по записи разрядила бы обстановку в городе и оградила бы население от ненужных сейчас личных контактов.
Взять хотя бы нас с мужем. Вместо однократного посещения МФЦ пешком мы дважды проехали в переполненном автобусе (контакт примерно с 80 пассажирами), просидели в нотариальной конторе (20 человек в контакте), простояли в очереди в предбаннике на почте (20 человек).
Закрытие МФЦ в период эпидемий – это просто смерти подобно. Люди станут решать проблемы в обход МФЦ, контактируя с огромным количеством людей там, где было бы достаточно одного посещения с контактом с единственным регистратором, сидящим за пластиковым щитком. Почему правительство города не думает о населении?
Безобразие. Автор статьи прав. Писать жалобу, как советуют некоторые граждане, бесполезно. Никто никого не накажет. Простой народ будет мучиться, стоять в очередях, платить за талоны, как раньше продавали места в очередях для переоформления квартир, приватизаций.
Да.Особенно это актуально в период карантина. А закрытие МФЦ, с моей точки зрения, в период карантина, это просто вредительство. Одна моя знакомая собирается усыновить сироту. Заявление в органы опеки подается тоже в МФЦ. Который как раз закрыт. Уже второй месяц. Ребенка просто не забрать без этого. В итоге страдает 10-летний малыш. Плачет и каждый день ей звонит. Спрашивает, когда его заберут. Малыш в 10 лет познакомился с нашей бюрократией и наплевательством на чужую беду.
Потому что это не государство. И уже давно нечего государственного нет.
А в краснодаре вот так издеваются, хлеще не придуматьargumenti.ru, вот такие кошмары у нас в крае... Работаешь, живёшь и тут бах...
Полностью согласна с Ольгой. Приведу свой пример анекдота в тему карантина. Ашан, большой гипермаркет, закрыл все двери, кроме одной центральной. И теперь люди (чтоб не контактировали наверное) идут только в одну единственную дверь. Вот так!
А у нас в районе вовсе анекдот. СПб,угол Чекистов и Тамбасова. Было всего 2 автобуса и 1 маршрутка. Все остальное далеко, в паре остановок пешком. Спар рядом с домом был.. 6 месяцев назад, закрыли. От этого места осталось 2 автобуса: первый в область, в Красное Село едет. Второй едет до дальнего метро по пробкам, оооочень долго. Маршрутка шла за 15-20 минут до ближайшего метро Пр Ветеранов. Так хрен нам всем! Отменили ее на время карантина. Теперь люди ездят или до дальнего метро (около 45 минут по пробкам в первом автобусе. Или садятся в тот, что идет в область, проезжают по черте города 3 остановки и пересаживаются в другой автобус, который до ближайшего метро идет. Во какая забота о населении! Вместо одного автобуса аж целых 2 с пересадкой.
Так вы же и заплатите вдвойне, тем более, что все льготы отменены! Кому-то это выгодно!
Мне кажется, или такой беспредел и халатность только в Питере?
Не знаю, как обстоят дела с автобусами, но безобразие по всей России. МФЦ закрыто, к доктору на приём не попасть, маски и перчатки обязательно носить, но автосалоны работают! Но, за платные услуги можно спокойно пойти лечиться в частную клинику, где и УЗИ, и анализы, и узкие специалисты.
В Ленинградской области МФЦ не закрывались по записи. Но городских там не принимают.
В Сиверской закрыто, только по записи. Записалась через госуслуги, пришёл код, дата, время приёма, пришла заранее за 10 мин., а в списках нет. Вот так.
В Челябинске все МФЦ работают по предварительной записи, так что про всю Россию не надо.
В москве также.
КРАСНОДАР - РОСРЕЕСТР-РУЛИТ: подробнееargumenti.ru
Ольга, я сама не так давно задавалась вопросом: почему в Москве за 15 лет открыли 50 станций метро (!), а СПб прославил себя вводом в действие стадиона, у которого "бакланы клюют крышу". И несколько месяцев назад получила ответ. В СМИ напечатали листинг городов - лидеров по коррупции. Я была уверена, что СПб будет на 1-м месте, нет - он оказался только на 3-м... Но войти в "тройку призёров" - все равно очень "почетно". Думаю, город борется за 1-ю строчку в следующем рейтинге, поэтому прикладывает все силы...
Да уж.Тащат все, что плохо лежит.. Начиная с первого губернатора с 90-ых..Без станции метро целый огромный старый район, который продолжает застраиваться вширь. А станции метро в Красносельском районе нет и не было. Еще в начале 90-ых обещали в Лигово открыть станцию. Вместо нее-стадион, про который вы упомянули. Станции метро уже есть даже в пригороде, в Девяткино. Только не у нас. Еще и попытки отнять у нас единственную маршрутку до метро не прекращаются.
Лично меня прямо уедает, каким громким разоблачителем "нерадивых чиновников" был Беглов в статусе ио... А сейчас как-то скис... Видать, у нас в СПб "Спрут"? Во всех смыслах...
Где-то год назад прочитала информацию, что власти на полном серьезе рассматривают (надеюсь, уже прекратили) запуск трамвая из центра в Петергоф... Какая-то инициативная сознательная группа посчитала стоимость этого проекта, получилось 250 000 р. / кв. м.
Как понимаю, это был очередной прикид, как еще попилить...
Лучше бы Красносельский район рядом с Балтийской Жемчужиной метро оснастили бы.А то население множится, дома строятся, а транспорта нет. Одни пробки от машин, на которых люди до Ветеранов добираются.
Я несколько лет назад читала, что в СПб бьются 2 финансово-промышленные группы, одна из них РЖД... Наверное, есть какое-то противоречие в интересах.
Все верно, но о населении не очень то думали и тогда когда они работали. Там много некомпетентных работников (к кому попадешь, на удачу).
Создание очередной трудности и "неутомимая" борьба за её "успешное" преодолении - это из набора "российских забав" чиновников.