Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Семьям с детьми в кризис могут выплатить более 100 тыс. руб.

10 дочитываний
446 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России семьи с детьми в кризис могут рассчитывать на выплаты от государства в размере более 100 тысяч рублей. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков в эфире программы «Познер» на Первом канале.

В течение трех месяцев семьи, где родители за время карантина и кризиса лишились работы, в общей сложности могут получить более 100 тысяч рублей.

Помощь государства обеспечена тем, у кого есть двое несовершеннолетних детей в возрасте от двух до семи лет.

Котяков отметил, что большинство семей в России, относящие себя к среднему классу, не имеют сбережений. Государство в первую очередь поддерживают семьи с детьми, поскольку при потере работы одного из родителей больше всего страдают иждивенцы.

446 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 446
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Страна дураков! А что дети до двух лет не нуждаются ни в какой помощи? Им не надо кушать? Детские пособия до трёх лет не выплачиваются вообще. Г.Челябинск, Калининский район. И прокуратура продажная вообще не работает.

+295 / -17
картой
Ответить
19.05.2020, 17:07
Ханты-Мансийск

То же самое могу сказать и о детях до 17-18 лет, на работу их не возьмут, а денег на их содержание тоже не мало,...

+359 / -6
Ответить

СергейПишет 19.05.2020 в 17:07
могу сказать и о детях до 17-18 лет, на работу их не возьмут,

На больших детей и расходы вдвойне на еду и одежду!

+165 / -9
Ответить

Не скажите. Одежда для маленьких стоит дороже и растут они быстрее. А смесь для маленьких детей стоит не дешево. Так что на маленьких детей расходы больше.

+99 / -75
Ответить

Да конечно, одежда дороже... На детей после 18 лет одежда ну ни как не дешевле, чем на маленьких... И носят они не в хлам убивают...

+53 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какая разница маленькие большие, не получим мы ничего только обещалки а на домашний арест, или масочный режим это как за здрасте!

+96 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 19:37
Санкт-Петербург

Маленьких детей надо грудью кормить и смесь не нужна дорогая. А кто не хочет кормить, так это их выбор.

+62 / -104
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 20:08
Плавск

Скажите это тем, у кого молоко не пришло и тем у кого аллергия на лактозу. Ума у Вас палата.

+119 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кормлю грудью, чтоб было молоко самой кушать нужно и питаться правильно.

Кто грудью не кормят я не берусь осуждать, ситуации разные... молоко может и пропасть, всякое бывает.

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, если бы не придумали смесь, чем бы питался ребёнок?

+20 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ничего, что не редкость когда у матери молока нет, рано ушло, ребёнок брать грудь отказался, лактозная недостаточность может быть и ребёнок не усваивает материнское молоко, аллергики сильные бывают. И этих детей хочешь не хочешь надо смесью кормить.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больших тоже можно тогда одним хлебом кормить, им мяса и колбасы не нужно они очень дорогие.

Ну и логика у вас.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, какая разница! Все дети (а по закону иждивенцы) имеют право на самое необходимое.

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 20:31
Екатеринбург

Манную кашу никто не отменял.

+19 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ненормальная что ли? А если у матери нет молока, тогда что? Палец ребенку сосать? Какие-то ненормальные мамаши.

+38 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 21:05
Ростов-на-Дону

А если молока нет? Пусть помрут с голоду?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если нет молока?

У меня отрицательный резус, к груди можно прикладывать только на 5 сутки... А молоко сгорело. .

И где д Вы такие умные берётесь? По себе всё судите?!

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А до производства смесей, чем кормили, если молока не было. Кормить грудью не легкий труд. Троих кормила до 2 лет и чуть больше. Молодые мамаши сейчас не хотят в большинстве случаев. А дети все кушать хотят и 17 летним надо не больше и не меньше чем 2 летним. Моим 17, 10, и 2.

+32 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня вопрос: Сейчас оплачивают декретный отпуск или нет? Я просто не в курсе! У моей жены декретный отпуск был три года, два из них оплачивались! Тогда это считалось не пособием для детей, а отпуском для мамы по уходу за ребёнком? Размер его зависел от зарплаты! Или это тоже в прошлом?

раскрыть ветку (0)

Сначала оплачивается больничный лист 70 дней до и 70 дней после родов (итого 140 дней). После отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Зависит от зарплаты, считается по средней, вроде за 11 предыдущих месяцев. Но есть минимальный и максимальный размер. Далее пособие до 3 лет. Раньше было 50 рублей! Сейчас вроде больше)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ум,если он вообще у тебя был, ушел у тебя в "грудь".

раскрыть ветку (0)

А до того как смесь придумали, чем кормили? Гугл в помощь...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, Вы и правда как не в этом мире живёте. Бывает физиология такая, что ребёнок крупный рождается, а у мамы молока нет. Ну вот бывает такое. Представляете? А сухая смесь ещё в царской России была. Она не в наше время появилась. А ещё раньше кормилицы детей кормили. Ну что, мне двухлетнему ребёнку кормилицу искать что ли? Бред какой-то пишите. Вообще-то детей и кашей кормить надо, и овощами и фруктами и мясными продуктами и молочными. Или Вы своих до сознательного возраста грудью кормили?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 22:13
Петрозаводск

Кашей манной, мукой разных круп на молоке... Раньше так кормили и жили без смесей.

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 22:29
Новошахтинск

У Меня все на коровьем и козьем молоке. Что делать если молока ни разу не было.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 22:57
Севастополь

АленаПишет 19.05.2020 в 20:31
Манную кашу никто не отменял.

И не только манную В 90-х не до смесей было. Овощи, желток, яблочко, навар с каш. Здоровей росли, меньше аллергетиков было.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На маленького можно одежду б/у одеть, он пока не поймёт,а большой ребёнок требует брендовую одежду, а ни секонд хэнд и ни хэндмэйд, т.е.сделанную своими руками. Это естественно: ребёнок растёт и затраты на него растут-спорить глупо, кому больше надо. Знаю по собственному опыту-вырастила пятерых.

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не умничай, ситуации бывают разные в том что мать не может кормить грудью

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психолог Лина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
20.05.2020, 00:04
Москва

В своё время, моя родная сестра кормила своего ребёнка и ребёнка чужого, поскольку у мамы чужого ребёнка не было молока. Она вообще, как говорится с Божьей помощью, выносила этого ребёнка. Проблемная беременность, тяжёлые роды, так ещё и молока не оказалось. Моя сестра выкормила. Но смеси были уже и в советское время-Малыш, если не ошибаюсь. Не всем дано счастье выносить, родить и выкормить ребёнка. Не надо судить лишь по себе. Ситуации, действительно, случаются разные.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если молоко пропало, то что тогда?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не у всех мамочек есть молоко грудное. Есть и такие женщины у кого нет молока либо есть но оно жидкое ребёнок просто не наедается.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сравнили грудничков с 17 летними ужас просто.

В 17 лет уже невесты и женихи а вы ноете ребёночек кушать хочет а денег на него не дают. Если хотите его и дальше содержать одивать и кормить так мамочки и папы работайте сами и кормите одевайте. Не понимаю я таких которые имеют уже взрослых детей 17 18 лет ноют при этом.

А те у кого дети до 3 или от 3 там да нужна помощь если до 3 ребёнок то кормилец в семье только папа. В сравнить семей уже с 17 летними то и мама и папа работают, 17 лет уже студенты некоторые. Кто-то 17 лет уже детей своих имеют.

+14 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таким детям от государства есть помощь, а вот наши дети с 16-18 ни чего не имеют. А через год два наши дети будут должны государству долг отдать.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот у вас ведь есть помошь

1)это до 3 лет по 5 тр апрель май июнь (15000)

2) от 3 до 16 10000

И ещё вам мало🤦‍♀️ вы для кого детей рожали для себя!

Так кормите если не нравится так пусть идёт работает учится. Так и вырастают маминкины детишки им будет по 40 лет а вы также будите бегать и искать денежек для них.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 01:57
Благовещенск

А если у мамы молока нет, это тоже её выбор.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А из чего прольётся молоко, если мама младенца голодная.

Вы сами то в курсе какими продуктами нужно питаться маме, что бы у неё было качественное молоко для малыша? А знаете сколько такие продукты стоят?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это похоже не мамаша, а путиноидный людоед под видом туповатой мамаши уводит обсуждение в сторону.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не надо нам то их делить по возростам, они все хотят и кушать и т.д и т.п.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вам нужно объяснять для чего с наших налогов формируется Фонд Национального Благосостояния?

Так вот ФНБ сформирован как раз для таких ЧС как у нас и происходит. ФНБ должен расходоваться на каждого россиянина.

А по факту ФНБ пущен путиным на поддержку бизнесом своих дружков и хозяев.

Может вам рассказать, что такое природная рента?

Так вот наши природные ресурсы опять же отданы в лапы дружков и хозяев путина, а должны приносить доход каждому россиянину.

Следовательно, в условиях пандемии, мы не должны клянчить крошки с барского стола, а должны быть обеспечены в полной мере ВСЕ, и в равных количествах.

А если власть оккупантов проводит политику на умервщление нас и наших детей, то мы обязаны объединяться и защитить свои права.

Не просить, а брать принадлежащее нам и будущим нашим поколениям.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред? Не все мамы могут грудью кормить, и это не их выбор, а вынужденная мера смесью кормить. Я второго ребенка начала смесью кормить в роддоме, была вынуждена это сделать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инна, Вы о чем в 17 лет ребенок учится или в школе в 11 классе или в других учебных заведениях... и что ему все бросать идти работать... Ребенок он и есть ребенок... у меня младший третий класс заканчивает, так вот только на рабочий тетради на следующий год надо сдать 4000 рублей... а ещё и форма и канцелярия и очень много всего... а есть пить... ему не надо... У нас на работе зарплату урезали в два раза и как? Ещё скажите зачем рожали детей... у нас это могут. Забайкалье уже все под китайцами ходит... а Вы в правительство верите.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все от недалекого ума. Типичное бабье.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 05:12
Санкт-Петербург

Наташа, вы такая "умная"! Обычно никому ничего не пишу, но меня возмущают люди, говорящие глупрсти космического масштаба! Еще и так уверенно! Молока у женщины может и не быть или быть очень мало, а смеси, ВСЕ, стоят дорого.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 05:18
Санкт-Петербург

Вот тупая то какая! Кормилиц искали! С Луны упала?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю Вас! Это называется ЯЖмать))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моей дочери 33 года и время, когда она была грудничков отлично помню. Если у мамочек не было молока, им бесплатно уже в то время выдавали молочные смеси, у моей был дисбактериоз, нам выписывали рецепт на получение в молочной кухне кефира, правда мы его сами готовили, у родителей была корова, а грибки покупали. Что касается поддержки во время пондемии, то, на мой взгляд, она должна оказываться всем семьям с детьми, даже независимо от средне-душевого дохода, а то получается кто вкалывает, работая за тысячи км от дома и доход на человека превышает прожиточный минимум на 5 рублей-в пособиях отказывают, а получают те, кто баклуши бьёт, в итоге у них ещё больше доход выходит.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Оператор по учету продукции. Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 723

Да вы правы. Детям нужно еще и образование дать. Одевать, кормить да за жилье платить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хватит вам грызтись друг с другом, кому труднее живётся. Трудно сейчас всем, и тем у кого ребёнок ещё не родился, и тем, кто уже на погост готовится. У каждого по своему...

Просто отстаивайте свои права перед властью. Если кто-то скажет, что это бесполезно, то от того, что собачитесь между собой, толка ещё меньше... Разве только пар выпустить.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какой родитель оденет на маленького б у одежду?! Вы о чем? Фу, как мерзко даже произносить и думать об этом, что своему ребенку одеть ношеную одежду...

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что вы все о грудных детях им всего то поесть нужно 100 гр вырастут ваши дети до 15-17 лет заговорите по другому. Им кушать кастрюлями надо в этом возрасте а не бутылочками и попробуй объяни что нечего когда говорит мам кушать хочу. Умных тут развелось как будто мы имея 16 летних 12 летних не были в той ситуации когда им не было года и не знаем разницы ползунки памперсы молоко или сейчас еда тазами и вещи.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы своих детей кормили манной нашей на молоке без всяких смесей, никогда в жизни никто ничего нам не давал нахаляву, как вас всех приучили. Мы рожали и на свои силы рассчитывали. А сейчас разводят дармоедов. На пролили пенсионный возраст, а вы будете рожать до пенсии и сидеть ждать халяву. Моему младшему 16 лет. Вырос больше папы и кушет больше всех. Ему надо мясо и нормальную еду. Кормлю и не ною как вы. А старший сейчас институт заканчивает, на стипендию не разгонишься. Так что когда рожаете. Представьте что ребенонк ваш и ваша обязанность его кормить. Нет средств, НЕ РОЖАЙТЕ. чтоб не скулить потом. ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, А ВСЕГО НАШЕГО ПОКОЛЕНЯ которые пережили 90 е.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 2020 года это смешное пособие отменили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не получается кормить грудью, нет молока, что тогда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инна, а ведь Ваши дети тоже станут 16-17 летними. Так что сарказм здесь не уместен. Сейчас рожают подряд по 3-4 ребенка. А первопричина - это материнский капитал. Мы в свое время рассчитывали только на себя. Так что не суди, да не судим будешь.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 09:29
Ростов-на-Дону

Всех выкармливали козьим и коровьим молоком и 5% манной кашей, никто не помер и от аллергии не страдает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коровьим кормили, кормилиц искали! Поспрошайте бабулек чем кормили! Откуда столько мозговитых то плодится?! у самой 3 е детей - старшие с грудью норм жили, а 3 ий ни в какую, ну не берет! И что нееееет, вот голодом тебя поморю, как кошку, возьмешь как миленький?! такая логика у вас, черезчур кормящих мамаш!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по вашему дети в 10-11 лет не растут? И одной смесью их не накормишь. Им и мясо и овощи надо. И мороженку хотят. А в школу собирать так это отдельная история. И дополнительные занятия оплачиваются отдельно. Вот подрастет ваш 2 х летний сами увидите больше расходов станет или меньше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 10:36
Нижний Новгород

Мне в роддоме врач, на мой вопрос о том, что делать, что бы было молоко, ответила так: Есть коровы мясные, а есть молочные, Вы, видимо из мясных. Молока не было ни с одним из двух детей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же раньше то кормили, когда смесей не было. Да и памперсов раньше не было!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 10:47
Новосибирск

Экспроприация?... Где-то это уже проходили... .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 11:21
Санкт-Петербург

Как раньше манной кашей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем рожали? Вы же знали, что расходы. Аааааа потому что вам 400 тысяч дадут вот почему а сейчас и вовсе сразу за первого. А что без денег слабо как те кто рожал до 2004 года и те которым по 2020 так и не положено ничего. Вы хоть когда пишите, думайте. Несчастные вы, все вам должны.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 12:38
Екатеринбург

А большой ребёнок есть в 2 раза больше ничего да?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы скорее всего и ненормальная. Всех детей вскормили и знаете не дорогой смесью как вы сейчас ЯЖЕМАТЕРИ привыкли нахлебницы на все готовое. Кормили детей молоком и манку добавляли, перемалывали в муку овсянку все прочие каши и варили, а у кого аллергия полностью на молоко то как я вскармила на сое сухое молоко и так же все кашки вскормлен с 2-х месяцев и до года, а в год все ел уже. И что? Вы если не знаете или рожали за деньги и за выплаты, то не несите чушь по поводу кормления. А то блин смешное вы покаление рожаете и кричите МНЕ ДОЛЖНЫ ЯЖЕРОДИЛА ЯЖЕМАТЬ.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не у всех выбор был! Вот у меня перегорело молоко! И приходится покупать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно студенты, стипендия смешная, часто и этой нет. А за учёбу им приходится платить немалые деньги. Не все на бюджете. И сейчас их в первую очередь поувольняли. А о них вообще никто не подумал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Манной кашей, как в детстве.. молоко с водой 2 к 1 и ложка манки..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я одеваю. Некоторые берегут вещи и выглядят они как новые.. это вы богатенькие все выкидываете, а я даже те вещи которые сама брала, потом тоже тому, кому они нужны отдаю..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 15:25
Екатеринбург

Вот тебе за такие слова я бы не только в рожу твою бы плюнула! Детей всегда рожали и будут рожать. Дети нужны нам покрайне мере мне. Дура!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 16:19
Санкт-Петербург

Не надо тогда чушь писать, что маленьким детям нужна и смесь дорогая и одежда - поэтому им и выплаты. Пособие с 3-7 лет. почему не с 3-18 лет. В каждом возрасте свои запросы. Старшим нужны репетиторы, средним - кружки и секции, чтоб ребенок был занят, а не шлялся по улицам пока мать на работе безвылазно, потому что всем этим надо обеспечить своих детей 12 и 16 лет и все это стоит денег и не малых!

Я написала свою точку зрения, так как знаю, что многие отказываются кормить детей и переходят на смеси, а потом плачутся, что на смесь не хватает. Я не писала про случаи исключения. Я считаю или вообще без поддержки или раздавать её всем нуждающимся от 3-18 лет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше у людей не было альтернативы и знания были не такими, как сейчас и кормили хоть чем-то, выбора не было особо. Но сейчас кормить манкой и коровье молоком если нет грудного это глупость я считаю. Спеленок портить детский организм. Уже давно доказано, что манная каша, как и коровье молоко в чистом виде не полезно для маленького ребёнка. Идёт большая нагрузка на организм. В манке, например, содержится вредное для детского организма вещество – глиадин или глютен (особый белок злаковых), который может вызывать такое заболевание, как целиакия или глютеновая энтеропатия. А детская смесь адаптирована для детей. Так же и сметаной многие с младеньчества кормят, а между тем сметана из-за того, что богата белком даёт большую нагрузку на почки и до года вообще не рекомендуют врачи давать её.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги дать надо всем гражданам России, есть ли дети или нет. А почему у кого их нет, должны чехлить налоги на чужих детей.

У меня есть дети. И я сейчас на пенсии И пенсия 11 тыс. И ребёнку в апреле 16 исполнилось. И я одинокая мама.

Это почему мы,,ноем".

И декретные я не получала (работала на себя).

И за 1 и 2 раньше ничего не давали. А сейчас молодёжи всё.Большие дети, тоже дети.

И в малых городах их не засунуть на работу в пандемию. Маленький 100 гр сьест, а большому больше надо.

А молодёжь балуют сейчас.

И детей для себя рожаем, а не для соседа...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так оно и бывает. Кому всё,а кому ничего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Репетиторы, кружки и школа занимает больше денег. Я уже это прошла. Говорю по опыту.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему на 5 сутки? Я обоих на 2 день кормила, хотя тоже резус отрицательный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас до 3 лет пособие из маткапиталла.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искали кормилицу - женщину недавно родившую просили, ну или козу - животное такое есть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смогла промолчать. Вы дура? Сравните здоровье людей выросших на молоке и здоровье на современных крутых смесях. Вы о чем? Какой вред? Послевоенное поколение и нынешние хлюпики. Я сама выросла на козьем молоке, за свою жизнь слава богу была в больнице 4 раза и то в роддоме. Один раз сама когда родилась и три раза рожала своих детей. По мне так помощь которая нужна, это бесплатное питание в школе и проезд. Все остальное миленькие родители сами, это ваши дети. И радуйтесь что они есть, у некоторых такого счастья недавно.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, так и 17-летних манкой кормите!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За всех не говорите, корону поправьте!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще раньше в лаптях ходили, но вы то не хотите?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это очень хорошо когда грудью кормишь! Сама младшую кормлю, а вот со старшей дочкой не получилось кормить грудью. А если нет молока то что делать? Все равно давать грудь от которой она сыта не будет. Так что помолчите! Тут все рады получить помощь от государства и Вы в том числе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До года нельзя. Последствия могут быть, а вот козье молоко можно и без смеси давать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. вы правы, но маленькие дети не прихотливы к выбору одежды. Что наденешь, то носят. А подросткам и то не так, и то не эдак. И в одном и том же тоже несколько лет не хотят ходить))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (80)

Еще на пиво сигареты и резинки...

+2 / -8
Ответить

А Вы по себе судите?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По Вам!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А некоторым Ильиничным ума бы прикупить.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А у меня две выпускницы 11 класс! Поступать надо! Не говоря же о другом, выше перечисленном.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что ерунду пишите, у вас наверное давно дети выросли, и вы не можете различить сколько уходит на большого и взрослого. Я вам вот что скажу у меня четверо, на маленьких детей уходит больше чем на взрослых! Все кто поставил вам класс под вашу цитату, у вас давно дети выросли! И вы ещё губы дуете что боже мой моей дочке 17 лет кто ей поможет 🙈 , срамота! Напишите Путину пускай содержит до 30 лет! Раньше наши родители вообще обходились без государственной поддержки в виде детских пособий, и ничего мы все выросли! А вы разнылись у меня сын лоб здоровый сидит помогите ему!

+2 / -3
Ответить
20.05.2020, 12:44
Екатеринбург

У тебя совесть токое писать такой же ребёнок как и у тебя. Плюнуть бы тебе в...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Поддерживаю. У меня двое ребят-студенты, одному 17 лет, другому - 19. Учатся сейчас на удалёнке, на работу не устроиться, в Бюро занятости не встать на учёт как безработному. У меня жена занята в сфере обслуживания - парикмахер, два месяца без работы, я работаю, но оплата 2/3 от ставки.

+62 / -1
Ответить

У меня ребенок старший с 14 лет работает по собственной инициативе. Сейчас ему 19, учится на физмате и тоже работает. Это выбор каждого.

+12 / -3
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

И вы решили, что ваш ребёнок (без сомненья молодец) будет жить, а дети которым меньше повезло, по вашей логике, пусть подыхают?!

И раз вашему повезло "вписался в рынок", то все остальные не достойны...

Аааах. Чего я такому существу пытаюсь объяснить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня дети хотели работать, но их никто не берет и в школе всегда отказ, потому что мы не малообеспенные, не многодетные, не инвалиды, не одиночки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы думаете что малообеспеченным одиночкам много помогают?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, я не поддерживаю, когда людей приучают к тунеядство разными пособиями. Но я также понимаю, что если людям сейчас не помочь, всем, независимо от наличия/отсутствия детей, ИП, ЮЛ это, или на работник, самозанятые, безработный, то вырастет уровень грабежей, преступности, все опустимся на нижнюю ступень пирамиды Маслоу, плохо будет всем. Ну, кроме чинуш, они свое "высосут".

И что за разборки здесь устроили?

Покупательская способность падает, экономике п...а. А они спорят, как младенцев кормить, дурдом. А потом пойдут ЗА поправки голосовать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Я в 16 лет уже работала. 17.18 лет это лошадки уже.

+27 / -49
Ответить

В 16 лет я кондуктором работала.

+13 / -32
Ответить
19.05.2020, 18:38
Санкт-Петербург

Не сравнивайте жопу с пальцем,... В наше время на работу брали с 15 лет без проблем, а сейчас взрослым найти работу проблематично.

+82 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 19:29
Новосибирск

Кто ищет, тот найдёт!

Мне 30 лет (позавчера стукнуло нежданно). Работал с 7 класса в бригаде (укладка тротуарной плитки и т.п.). В студенчестве работал параллельно с учёбой (окончил ВУЗ в 2012 году).

Не думаю, что за это время были глобальные изменения, повлекшие за собой невозможность найти работу несовершеннолетнему, либо студенту.

Но, если белы ручки запачкать страшно, или боязнь физической работы, тогда, конечно, без диплома и (!Опыта работы!) устроиться сложно.

+23 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все конечно умные, когда петух в свою жопу не клюнул. Да я взрослый человек и у меня как раз такого возраста дочь студентка. И на работу эти девочки бегут стараются, та только что и находят то заработная плата в 2 а то и в 3 раза средней по городу. Я конечно понимаю кому-то удается устроиться шикарно, как в прочем и взрослым. А тут при совмещении обучения никто на обычную зарплату не возьмет и опыт и диплом (который в принципе они еще не получили а пахать и пахать). Да вот еще в чем фишка. В общежитии таким работающим деткам сказали если вы во время карантина отсутствуете более 1 часа, так и не возвращайтесь. Так что все условия для работы! И вы сравниваете с собой? А те дети что поступать хотели? Сколько на подготовку денег пошло? Взрослый в одиночку не каждый справиться. Так что вы рассуждая и приукрашивая себя не забывайте в целом обстановку сейчас у нас. Или как вас петух клюнет тогда и запоете что вам хуже всех. А то что про одежду пишите, ничего за эти пару месяцев и маленькие детки не вырастут не преувеличивайте. А студенты учатся на удаленке: без интернета не оставишь а то работы не сдать, без телефона тоже, работы как ни крути печатай и отсылай, да и голодным этот ребенок тоже не должен быть. Так что не кричите что вы лучше всех. И уж если давать детям так всем от 0 и до момента пока он не закончил обучение. По принципу НДФЛ.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 19:45
Санкт-Петербург

Сейчас куча узбеков, что их не переплюнуть. И работают за дармы и круглосуточно. А Вы о подростках говорите. Нет им работы. Ребенок и листовки расклеивал - не заплатили и раздавал листовки - тоже кинули!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то рассуждают питание детское, так некоторые мамочки разучились таким детками сами что приготовить, не у всех же груднички 0-3 мес.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На материально ответственную работу до 18 летне возьмут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 20:03
Новосибирск

Марина Николаевна, мы здесь все рассуждаем. А вот кто себя приукрашивает? Этот момент до меня не доходит, как ни крути.. Лично я хотел донести в своём комментарии тот факт, что работу найти можно. Про шикарную работу никто и не говорил (по своему опыту скажу, что укладка тротуарной плитки, либо керамогранита, занятие не из легких и вовсе не из "шикарных"), за-то платят деньги.

Я не собираюсь говорить за всех (даже и в мыслях не было), но у некоторых очень завышены ожидания и, понимая, что такая зарплата (или такие должностные обязанности) им не столь интересны, продолжают ловить журавля в небе, а синицу упускают из рук.

Конкретно по выплатам я сам в шоке от того, что творит государство!

Плакать, ныть не хочу, но не приятно. У самого дочери 8 месяцев.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сравниваете себя с этими ребятами забывая что речь идет об ситуации в условиях карантина, когда их родители потеряли работу, в условиях когда как ни крути основной заработок ложиться на взрослого, и вы думаете этот 18 студент должен справиться кормить семью из нескольких человек? Когда он учиться практически тоже самое время пока вы работаете, а вы думаете эти ребята не потеряли или как я писала ранее если работаешь выгоняют с общаги... ведь никто не говорит об обычных хотя бы кризисных условиях... крутое сравнение. И у вас совсем не рассуждение, а осуждение, типа вы такой молодец смогли а они лодыри. Так вам 30 и у вас сейчас самый тот возраст когда вы востребованы, можете работать полный день и т.п. Так и то не каждый в 30 лет способен содержать семью из нескольких человек. Это то же самое что сравнивать что мужчина как сможет устроиться на работу и молодая мама с маленьким ребенком на руках. И ничего кстати не изменилось, что раньше были разные ребята так и сейчас, и кто работает и кто на шее сидит. Так что так вот осуждать и говорить что обойдутся и могли бы поработать совсем не корректно. Уж если и сравнивать так сравнивайте аналогичные ситуации.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы не знаете, то стоит ли говорить? И вы точно так же можете потерять работу. И никто не ноет, Все так же стараются как и вы. Но так голословно под одну гребенку вряд ли стоит. Да и ответ не лично вам, а всем тем кто считает что кому-то дать а кому-то не дать. Я как раз за то что бы все дети могли в это время полноценно пережить это время, а не наказывать кого-то уж если он перерос возраст 16 лет и теперь "лошадка".

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 20:34
Новосибирск

Марина Николаевна, Вы прочитайте внимательнее мои комментарии, а потом делайте выводы. Я написал чёрным по белому, что сам не в восторге и не приветствую такое решение по выплатам. Я полностью солидарен, что наше "прекрасное" государство поступило не верно! Выплаты (помощь из фонда национального благосостояния, или иных других мест) должны быть для всех семей с несовершеннолетними детьми.

А про то, что работу можно найти, я больше объяснять Вам ничего не намерен. Вы переворачиваете весь смысл написанного мной и выставляете это совсем не с той стороны, с которой я писал. Где я писал, что ребёнок должен кормить всю семью? Бред! Я и близко такого не имел ввиду и в моих текстах этого нет! Не хотите (или не можете) понять меня, проходите мимо. Дискуссию с Вами считаю закрытой.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Задело? Вот так же задела и ваша реплика что работу можно найти в условиях кризиса (а мы сейчас о нем). Да и если вы тоже внимательно читали - я даже подчеркнула что это ответ в целом а не лишь на ваш комментарий. А так готова принести извинения, если вас столь обидело мое рассуждение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо, я с 16 лет официанткой работала, после учебы в технаре в 13 дня на работу бежала, договаривалась с учителями, сдавала зачёты,чтобы отпускали на работу и училась на 5 ки,и так до 1.30 ночи на работе, мать глаза закрывала, ей было меня жалко, а что делать, денег не хватало в 90 е, охота мне было что ли работать официанткой. В институт поступила, сама свое обучение оплачивала, так что думайте... В 18 это не дети, хотя это у кого когда мозги вырастают, кто жил в нужде, рано взрослеет.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безработные тоже не дети, однако же государство поддерживает в период поиска работы. А речь как раз о такой кризисной ситуации. Никто не говорит что нужно выплачивать в иное время или если не наступило условие при котором это пособие выплачивается. Как то и правда все перевертывается))) что раз им 18 то в случае потери работы им что можно не жить? Если эти ребята большинство работают в сфере услуг, общественного питания... можно подумать что вы тут единственные кто работал... да благодаря тому что эти рестораны в 90-е работали вы и смогли работать, а сейчас много ли ресторанов работают? Много ребят работает и в наше время, если не видите откройте глаза... может конечно у вас в семье иная ситуация. Судить то проще и говорить а вот мы...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 23:19
Севастополь

ДенисПишет 19.05.2020 в 19:29
Кто ищет, тот найдёт!

И время?

До 16 - 00 в ВУЗе - на парах. Дорога (магазин)+ приготовление пищи, ждёшь пока освободится плита

(ничего своего из электроприборов в общежитии нельзя) + повторить или выучить, или написать... До глубокой ночи.

Если работали во время учёбы, значить плохо учились или прогуливали, или крепкое здоровье и не нуждались в отдыхе.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работу найти можно! Дочке 17,учится и работает. Было бы желание. Не смотря на ситуацию много работы, но молодеж нос воротит.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суп из топора? Чтобы что то приготовить надо что то купить или Вам это не знакомо? Я думаю это специально делают (этому дам этому не дам) стабильности нет, цены растут даже на товары первой необходимости, зарплату урезают, детей не пристроить если бабушек дедушек нет, кружки лагеря по кошельку родителей, что потом удивляться что поколение подрастает жёстких и безпринципных людей... Разобщённость подогревает правительство, ведь если люди будут едины придется ответ держать.. А у нас очень много зомбированных телевизором людей, но много и тех у кого есть глаза и они видят это-то кошмар.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, не у всех груднички. Но детям постарше из чего-то нужно готовить правда? А чтобы приготовить, нужно продукты покупать. Или нет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чём вы говорите. Мой тоже работал, не на листовках даже. На выставке приезжей. Они обещали 100 р в час, работал много, но заплатили за 3 недели 2700. И нет на них управы, детей они брали по устной договорённости. Ни договора, ничего. Сначала первую неделю вроде платили, а потом как начали штрафы ни за что впаривать. И всё. Там тоже рулят не наши. И вроде даже заявления поступали на них, но кто будет связываться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работала барменом в 17 лет..15 лет назад.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не могла позволить себе учиться очно, поступила на заочку, и работала, сама оплачивала обучение, мать тянула меня до 16,потом сама отправила на работу, хотя потом пожалела, с графиком жёстко показалось с 13 до 1.30,пока сдаешься, домой придёшь тут все 3 ночи, и в технарь в 8 уже. Институт мне никто не помогал оплачивать, я сама. Отца у меня не было, алиментов хватало на т.бумагу, и мать их не брала, спасибо дедушке с бабушкой, помогали матери копейкой, мать рвалась на 2 работах, и основной рацион капуста, да картошка. А на маленьких правильно что платят, их одних не оставишь, а большие, что они сами себе сидят... В 90-е было тяжелее, нынешняя молодежь, не знает что такое огород, что когда тебе 9 лет, ты идёшь до деревни так км 7 мь с набитым рюкзаком и тащишь продукты в деревню, набьют мне хлебом рюкзак и по пересечённой местности лесом-полем, полем-лесом в пятницу чтобы огород посадить и так все лето в пятницу в деревню, в воскресенье обратно домой, В воскресенье пробежка обратно 7 км, с набитым рюкзаком с овощами с огорода, и на автобус не опоздать, до дома ещё надо добраться, а то и на перекладных. Мое детство прошло так. Свой первый телефон я купила себе сама, и мое детство кончилось рано.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Училась на 4 и 5,не прогуливала, а договаривалась с учителями чтобы первой сдать зачёт,чтобы на работу отпускали, все знали что я работаю, ни один препод против не сказал, сдавай зачёт и иди, училась хорошо и меня отпускали с последней пары без проблем, и контрольные, и курсовики сдавала, диплом у меня на 5,а нужда заставит, будешь крутиться, и стыдно должно быть тем, кто в 17-18 лет сидит на шее у родителей. Это уже не подростки, а взрослые люди. У меня так же знакомый учился, и грузчиком работал, чтоб с предков не тянуть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже с 16 лет работаю, а сейчас мне 52, точно скажу, что раньше с трудоустройством проще было, а сейчас молодым, тем более студентам (у меня сыновья студенты) более-менее приличную работу/подработку найти сложно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

У меня сын 18 лет. Учится. Работу ищет, но не везёт чёй-та. Может в Татарстане легче устроиться?

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 18:23
Петрозаводск

Я в 12 работал, но это 90-е были. Сейчас всё несколько по другому...

+12 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.05.2020, 18:29
Красногорск

А лет вам сколько, простите, если не секрет. Хотя бы приблизительно. Задумайтесь, если взрослые люди не всегда могут устроиться на работу, что уж говорить о 16-18 ти летних. Тем более в период короновируса.

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По закону до 18-дети, а работать можно и в 14...но им выплатили, а чем они отличаются от 16-18 летних? И где взять работу сейчас? Я тоже в своё время в 16 работала... пришла после школы и сразу взяли... сейчас другое время!

+21 / -1
Ответить
DELETE

И в 19 лет работы нет! И из армии приходят 20 лет работы нет! И что? Платить всем, кто не может найти работу? Так для этого есть биржа труда: там и платят тем, у кого работы нет! Создавать нужно рабочие места, а не пособия платить! А кто их будет создавать? Государство? Если все рабочие места будут государственными, то и предприятия будут государственными! Но это уже тогда будет социализм, а у нас, извините, капитализм! При капитализме каждый обеспечивает себя сам: спонсоров на всех не хватает, в том числе и в лице государства! Налоги, которые мы платим, используются для поддержания общегосударственных нужд: армия, полиция, медицина, образование, наука, пенсии, целевые проекты общего пользования! Где и какое государство берёт на себя обязанность содержать ваших детей до 18 лет? Материнские капиталы развращают! Сначала за второго и следующих платили, теперь уже и за первого! Скоро будут требовать денег за попытки сделать ребёнка! И то, при условии, если государство заберёт его потом и будет растить само! Не доходите уже до маразма подросткового!

раскрыть ветку (0)

Вот именно Виктор государство должно создавать рабочие места... а что получается периферию доят всю развалили и все идёт в Москву, в ЦЗН пособие полторы тысячи... как на них прожить. У нас в Иркутске что не госпредприятие так все Москвой управляется.. И не говорите что человек сам ничего не делает, люди как могут выживают... не надо в нас чувство вины вызывать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Катька Лошадиная?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они бы рады работать, но их не берут никуда.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Своих наверно нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 19:42
Санкт-Петербург

А когда ты работала была такая ситуация, что взрослым работы не было, так как карантин был. Не зная ситуации в этом вопросе и не имея детей не надо делать громкие высказывания.

+6 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О чем ВЫ говорите? Дочь 16 лет в десятом классе учится! Где она должна работать во время карантина? Вот из таких как вы! Мы в полной жопе! ! Не любим и не уважаем своих детей и стариков!

+11 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как были рабами старого режима так и остаетесь ими по сей день. Что за тупое хваставство. ,,А я в 17...,,. ,,А я в 16 работать начал,,. Что вам сейчас это дает? Вас гребаное правительство чем-то значимым отбоагодарило? У этих уродов на вас элементарно масок нет, бесплатных, во время самоизоляции незаконной не говоря уже о большем, а все кичитесь сомнительным трудом. Не обязаны мы быть холопами. И дети наши не для того рождаются чтобы их паршивое государство на хлеб и воду сажало. Раньше детей как могли выкручивались кормили, благодаря рабской политике. По вашему это что бесконечно должно продолжаться? Не пора ли мозги на место ставить?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
19.05.2020, 18:15
Горно-Алтайск

Вот об этом и хочется спросить. Отправили студентов домой, а им на что жить?

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денег старшим детям даже больше надо, чем 3-ёх летним.

+18 / -4
Ответить
19.05.2020, 20:36
Екатеринбург

Естесно, на сигареты, пиво и шаурму, татуировки, конеш больше.

+4 / -3
Ответить
DELETE

Раньше и сами на это не давали, а теперь государство дай! Детям тяжело!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я о том же хочу сказать. Мой ребёнок учится в школе, ей исполнилось 16 лет в марте. И что, она уже не ребёнок. А нам то как быть? Это же "чушь собачья" прошу прощения. А таких как мы в стране до и больше. И все эти "взрослые" дети, пока ещё находятся под крылом у своих родителей, которые остались, оченбюь многие, без работы.

+18 / 0
Ответить

Оставишь свою подпись? ✍️

http://chng.it/vb2WCVx5

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О да! вот дочери 18, студент медколледжа. Ей на что жить?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Детки с 13 лет уже знают все буквы, на которые можно послать и не покраснеют!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.05.2020, 01:32
Владивосток

17-18 лет это уже взрослые люди, которые могут найти себе подработку. С 16 лет подрабатывала, потому что свои деньги хотела, и среди моих знакомых и мужчин и женщин, в 17 лет уже вовсю трудились и учились одновременно. Тоже мне детей нашли.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 16:42
Петрозаводск

А малыши от 18 до 30 лет тоже хотят кушать, выпивать и гулять. Как надоело ваше нытьё. Что ни дай - всё плохо.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Зато после 7, они перестают вообще есть и начинают зарабатывать.

+138 / -1
Ответить

Да и эти 100 тысяч мало, кто получит! То одно условие не подойдёт, то другое! Просто потрясли денежкой людей позлить, у кого дети по возрасту не соответствуют выплате...

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как это не выплачиваются? А по 5000 ежемесячно, вы не слышали?!?!

+19 / -13
Ответить

А поподробнее по ежемесячные 5000 руб расскажите пож. Я даже в соц. службу позвонила узнать какую помощь можно получить, ответили что ни какую.

+17 / -2
Ответить

Мы живём в Алтайском крае, оформила через гос. услуги выплаты на сваего ребёнка до 3 лет по 5 тыс. И получила их через 3 дня!

+14 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Детям до трёх лет по пять тысяч на каждого за три месяца, апрель, май,июнь, я уже два раза на двоих получила по 10 т.

+5 / 0
Ответить
DELETE

АНЯПишет 19.05.2020 в 18:06
Детям до трёх лет по пять тысяч на каждого за три месяца, апрель, май,июнь, я уже два раза на двоих получила по 10 т.

Вы не вписываетесь в тренд! Здесь принято возмущаться, что никому и ничего не платят! Причём даже тем, к кого и детей то нет! А Вы тут со своим "выплатили на всех"! Не надо портить общее настроение!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да. Не чем не угодишь народ. Деньги не даёт плохо, деньги даёт тоже плохо.

+4 / -4
Ответить

Так ты давай по справедливости! Детям - так всем детям! А не выборочно... а дети это от 0 до 18 ти лет!

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они издеваются намеренно, можно уже делать выводы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью поддерживаю. А, то, выше уже сравнивают детей с лошадьми... Дети - будущее государства, и не важно сколько ребенку лет. До 18-и лет - под опекой родителей. От 0 до 18-и - ДЕТИ (для нормальных родителей).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 19.05.2020 в 19:01
а дети это от 0 до 18 ти лет

"0"лет это те, которые, наверное, ещё в спермотозоидах? Им тоже нужна поддержка, а то ведь могут и не выжить, особенно их носители!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

На госуслугах это пособие уже многие оформили и получили. Я в том числе получила за апрель и май. За июнь, соответственно, позже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А кто их получил? Не слышали?

+3 / -1
Ответить

Мы получили. Это не через соц защиту оформляется, а через ПФ. И заявление уже подали на 10 тыс. У меня за двоих деток.

+4 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это опять, наверное, до...7 лет!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.05.2020, 17:24
Екатеринбург

А один несовершеннолетний ребенок уже не ребенок, бред какой-то...и почему до 7 лет, остальные дети что, кушать не хотят?

+64 / -1
Ответить

Вы государству рожали работай и корми сама свое чадо.

+17 / -54
Ответить

Ну ну, а ребенок потом обязан долг родине отдать. Откуда тогда долги? И кормили бы сами, если б работу можно было найти и льготные места дети этих же чиновников в вузах не занимали.

+44 / -1
Ответить

Пенсионерам вообще никто не помогает. А вот в моем подъезде одна родила 2 детей, с мужем не расписалась спецом и квартиру дали и пособие.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, и правильно сделала! С нашего нынешнего государства нужно иметь всё максимально. А то они привыкли что только они с нас имеют. Пожизненно.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.05.2020, 17:54
Новошахтинск

Работали бы,если бы не запрещали. Штрафы зверские. Как работать? Умные все.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гандон.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда матери сыновей в армию провожают, они обязаны государству?

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рожали для себя, только вот государство не даёт работать если вы ещё не заметили. Загнали как стадо баранов по домам и дышать нормально не дают. И как по вашему мы должны обеспечивать детей?. Может у вас запасы на года, а у людей на хлеб уже почти не осталось денег, так что не умничаите.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой Вы интересный, нет не государству, а себе, но по закону государства мой сын должен эти в эту государственную армию в которой избивают или убивают, на это государство мои дети работают и платят бешеные налоги, чтоб дай бог дожить до старости и получить пенсию в 8 тысяч, государство обязано помогать семьям с детьми, особенно где двое и более детей, ТК эти дети, наше будущее и наша старость, так на секунду.

+24 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Константин, прям хочется врезать по башке за такие слова, люди что специально без работы остались, государство их оставило без доходов, вот пусть теперь и содержат но не только детей, а всех у кого доход отняли.

+17 / -1
Ответить
DELETE

ОксанаПишет 19.05.2020 в 18:14
люди что специально без работы остались, государство их оставило без доходов,

А что, государство специально оставило людей без работы? Чтобы выслушивать упрёки в свой адрес и выдавать всем пособия, которых мало, хоть сколько давай!? Оно ему нужно? Дайте вразумительный ответ, зачем ему эта головная боль? Да самое простое - отменить всё! Выходите, зарабатывайте и кормите себя сами, не требуйте никаких пособий! Заражайтесь и подыхайте, вакцины то нет, чтобы вас лечить! А, как будет вакцина, то государство поможет с лечением! Не хотите отсидеться дома, с оплачиваемыми рабочими днями, идите и работайте! Государству только лучше от этого: не будет простоев экономики! Надо было дать такой выбор! Тех, кто пошёл бы на риск, заразился и подох, просто похоронили бы!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот когда, благодаря государству, лишишься работы, соответственно лишишься заработка ка средства существования. (Именно существования). Не будешь знать как накормить детей, не говоря уже о том, во что одеть и обуть. Запоёшь по другому.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кому то государство помогает почему не всем они же все дети и все хотят кушать.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Дрыгина Ольга ВладимировнаПишет 19.05.2020 в 18:28
они же все дети

ОНИЖЕДЕТИ! А где ихжеродители в первую очередь, а потом уже государство? Не можете обеспечить своих детей сами, отдайте их в детдом! Там государство их всех одинаково накормит, одинаково оденет, одинаково обучит в любом возрасте: от года до 18 лет! Они же дети! А, при выходе из детдома, ещё и жильём обеспечит! Государство поможет им, а не их никчёмным родителям!

раскрыть ветку (0)

Виктор, Вы когда что-то пишите, голову включайте, бред какой-то несёте. Вот и отдайте своих детей в детдом. Умник, блин. Или может миллионер бешеный? Рассуждает так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор я вас уже просто обажаю! ! Это же надо так сохранить юношеский максимализм! Вот прям завидую, что в нашей стране есть люди, которые не нуждаются в помощи государство! Надеюсь, что ВЫ и в жизни такой добрый, смелый и принципиальный! Думаю очень повезло вашим детям и жене!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор, признавайтесь, что вы курите, причем тут не могут обеспечить своих детей, если эти ебанаты развели клоунаду с короновирусом и людей оставили без средств, так чем родители должны кормить детей, если не по своей воле лишились работы. Вы случайно не единорос, а то только у этих полоумных на такие коменты ума хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Константин ты с головой начни дружить. Как земля таких упырей то носит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А другим почему ввп помогает? А она должна сама кормить? Странная выборочная помощь!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

А если мать одиночка лишилась работы в пандемию, когда моей дочери исполнилось чуть больше 14 лет?... Мы с ней же не едим... и наоборот девочке в этом возрасте надо ещё больше, чем девочке до 7 лет ( ( (

+20 / -2
Ответить

Так вам ввп дал пособие... от 3 до 15 лет - 10000!

+2 / -2
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это тем, кого выперли с работы!

+2 / -1
Ответить

Не правда, 10000 единовременная выплата, всем семьям с детьми до 16-ти лет, не важно потеряли Вы работу или нет, со скольких лет только не помню с 3-х или с 7, вобщем тем, кто по 5 т.р. не получали.

+3 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Оформляйтесь пособие на одного ребёнка тогда и получите.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Остальным оформите пособие в 10 тр, единоразово.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда родился мой 3 ребёнок, старшему исполнилось 18,так в соц защите мне сказали, что старший не является уже моим ребёнком, и я не считаюсь многодетной

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не страна дураков, а тираны забрались в верхушку власти детей нельзя распределять от 3 до 3 (это пример если кто то начнёт что разговор про другие цифры) до какого возраста ребёнком считается несовершеннолетний до это и надо выплачивать, а так просто по привычке разделяй и властвуй уже и над детьми.

+22 / 0
Ответить

Ну да,водку пить можно с 21 и долг родине отдать в 18,а работать (где и как сейчас, особенно), уже с 16-ти🤦‍♀️Сказочное правительство!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У них другие пособия, до трех лет, 5000 тысяч.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А 14 летние не хотят кушать?

+8 / -1
Ответить

14 ти летним ввп дал пособие-10000. выплаты начнутся с 1 июня, заявление на гос. услугах... а вот 16-17 лет-ни хрена не дал!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да и эти 100 тысяч во время кризиса не обозначили конкретно по срокам получения -- за сколько месяцев кризиса! Какое то очередное сомнитеное обещание, мягко говоря...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас помощь, как лотерея!)).

Сначала повезло детям до 3 лет (по 5 т. р. в месяц), потом с 3 до 16 лет (по 10 т. р. единоразово), теперь вот в середину рулетка указала - с 2, до 7 лет - суперприз наверно))

Ага... а 2 х и 3 х летки везде успели понахватать-видимо-особо везучие, ни чета 16-18 летним...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В итоге все до 16 лет получают пособие! Все! Какой смысл перебирать старые цифры возрастов? Теперь копья ломают за 17 и 18 лет!

раскрыть ветку (0)

Так речь в статье про 100 тыс семьям с 2 детьми... вот я и говорю что меня попросили " по собственному", а дочке 14.5... т.е 10000 сравни с 100000/2 = 50000 на 1 ребенка из семьи с 2 детьми?... а почему? Премия родителям, что они много работали над тем, чтоб 2 детей сделать

)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.05.2020, 18:41
Ростов-на-Дону

У нас в правление одни моральные уроды, которые бесконечно что-то невнятное щебечут, лишбы народ заболтать. Им на людей глубоко нас...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы дураки, потому что до сих пор терпим упырей, которые занимаются и во внутренней, и во внешней политике только своими собственными делами. Да, сейчас они дадут небольшой пряник какой-то категории граждан - но лишь для того, чтобы расколоть общее протестное движение. Им нельзя верить. Если мы не прогоним их сейчас, то фашизм неизбежен. Они будут зубами и когтями драться за свое награбленное и они уже настолько завязаны с западом и зависимы от него, что интересы страны их уже не волнуют. Просыпайтесь, смотрите youtube.com, а не телевизор, объединяйтесь. socialism.ru

раскрыть ветку (0)

Кушать все хотят, а не только семьи с детьми, пенсионерам ни копейки не дали, они,что без денег покупают продукты, медикаменты?! Им также.

Ударяют по карману цены которые растут, как грибы после дождя Люди всю жизнь работали, налоги. Платили, так за что так с.ними обходятся, как отработанный материал. Не в одной. Цивилизованной стране такого нет, впрочем, Россия, по словам Путина, особая цивилизация, только, какая. Именно, не уточнил, наверное, та,где уничтожают свой народ любыми способами.

+5 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прокуратура РФ это самый бесполезный орган которого налогоплательщики содержат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2020, 21:34
Екатеринбург

Да все это лож, враньём успокаивают людей. Могут выплатить, но никогда никому не выплатят!

+1 / 0
Ответить

ВЫ правы, все это вранье. Никому, ни чего не выплатят. Опять все пусто только для обсуждения и разозлить народ. А толку?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 19.05.2020 в 14:43
А что дети до двух лет не нуждаются ни в какой помощи?

И после 7-ми лет тоже?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети вообще не нуждаюся в деньгах им родители дают.

А вот родителям любая помощь нужна. Даже лишние деньги помехой не будут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну как бы вот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 19.05.2020 в 14:43
Страна дураков! А что дети до двух лет не нуждаются ни в какой помощи? Им не надо кушать? Детские пособия до трёх лет не выплачиваются вообще. Г.Челябинск, Калининский район. И прокуратура продажная вообще не работает.

Божечки ж ты мой! Хотя бы читайте не поперёк строк, а вникая в суть. Такое ощущение, что многим лишь бы прокричать - "ГАДОСТЬ!".

Сто тысяч... Просуммируйте выплаты на детей до 3 лет, на детей от 3 до 7, на детей от 3 до 16, пособия по безработице, доплата безработным на иждивенцев - вот и будут сто тысяч! А вот это уже и есть "ГАДОСТЬ!" - просуммировать и выдать за глобальные достижения. Это как средняя з/п...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А старше 7 лет уже и детьми не считают. Может им уже и работать пора?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
Hr специалист Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.05.2020, 17:06
Волгоград

Да откуда вы это все берете, горе-юристы! 10 тыс не всем детям выплачивают, а тут 100 тыс! Пишите о конкретных выплатах, а не о тех которые могут якобы произвести!

+66 / 0
картой
Ответить

Это полный бред для поднятия своего рейтинга.

+22 / -1
Ответить

Почему же бред! Почитайте внимательно и посчитайте: безработные которые лишились работы в месяц в Москве получают пособия 19500 + пособия автоматом на детей от 3-7 лет включительно по 7500 на ребёнка ежемесячно вот и получается что за 3 месяца сумма более 100 000 руб

Если лети меньше 3 лет то по 5000 ежемесячно 3 раза за карантин, если лети старше 8 лет то по 3000 3 раза за карантин

И плюс всем детям До 16 лет единоразовая выплата по 10000 на ребёнка.

+6 / -3
Ответить

Так и писали б тогда, дети в Москве. Россия и Москва разные государства и даже не по деньгам, по законам. В Москве и остальной России отличаются существенно.

+22 / -1
Ответить

Так по каждому региону свои выплаты по России не 19500 а 12300 и от 3-8 лет не ниже 5500 у вас и цены ниже чем в Москве

Выплаты до 3 лет одинаковые 5000 три раза.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как всегда, МОСКВА ( ( ( (

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте посчитаем. Нас в семье трое: я, муж и 9 ти месячный ребёнок. Я не работаю по понятной причине, декретных нет. Муж ИП. Полностью лишился работы ещё 2 месяца назад. На биржу встать не может, то есть пособие по безработице получить не может. Все, на что живём - это три детских пособия 3500,10000 и 14500 и то, благодаря тому, что вовремя жопу рвали, что бы эти пособия оформить. 5000 ежемесячных оформить не могу, проблема с аккаунтом на госуслугах. Итого - выживаем на 28 тысяч. + коммуналку оплати, налоги на ип оплати.

+2 / -3
Ответить

А мы втроём выжиаем на 15000 моей пенсии, безработной я уже не считаюсь, а дети 16-18 лет, учатся, как раз не попали под раздачу 10000..., на работу их не берут, своим платить нечем... замкнутый круг...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно пособия есть. А декретных нет. где вы жопу рвали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Потеряла работу, признали безработной, но с мин. пособием. Неделю билась за добавку, а на двух несовершенолетних детей-сказали неположено. Вот вам и всем...

0
Ответить

Во первых, с минимальным пособием - этого не может быть!

Минимальное пособие, а это 1500 руб в месяц положено тем, кто долго не работает уже или неработал.

Всем остальным гораздо больше.

Что касается пособие на детей, обратитесь в прокуратуру, пусть Вам объяснят, почему неположено.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ДинараПишет 19.05.2020 в 17:41
Если лети меньше 3 лет то по 5000 ежемесячно 3 раза за карантин, если лети старше 8 лет то по 3000 3 раза за карантин

И плюс всем детям До 16 лет единоразовая выплата по 10000 на ребёнка.

Эти суммы считать не интересно, как уже пройденный этап! Дали, и ладно: проехали! Нужно продолжать заламывать руки и стонать, чтобы ещё дали! Страна переродилась в хохлов что ли? И даже не заметили, как таким душком понесло! Да, уж!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Это обобщили, если ты без работы, то с ЦЗН 12 т+если ребенок есть, на каждого по 3000+детям до трёх пособие за три месяца 15 т+ если ребенок до 16+10 т+ если статус малоимущей семьи половина прожиточного минимума примерно 7-8 тысяч от региона зависит, и детям с трёх до семи лет малоимущим выплатят эту сумму за полгода, вот и получается около 100 тысяч.

+2 / 0
Ответить

Ни если ты без работы, а если потерял работу с 1 марта.

А если не попал под этот период, то никаких 12130 и плюс 3000 за ребёнка не дадут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А от 7 до 18-это не дети, и есть они не хотят. Вообще не понятно, по какому принципу властьимущие распределяют эту, так называемую, помощь.

+30 / -3
картой
Ответить

От семи до 18 ты работать должна

+10 / 0
Ответить

Где работать? Если я учусь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У некоторых детей до 18 уже свои дети есть.

+7 / -1
Ответить

А у некоторых и в 10-13-14-15 лет есть дети! Но по закону они все - дети! От 0 до 18 лет!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От 7 до 15 лет-путин облагодействовал - выдал по 10000... так что, с 1 июля можете получить! Только он почему то забыл, что по закону дети от 0 до 18! ВОТ до 15 он помог

а как же 16-18? они тоже учащиеся! А работать можно и с 14!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кому-то несколько выплат сразу-а кому-то вообще ничего. Старшие дети 16-18 лет не хотят кушать-ходят в школу-работать ещё не могут. А вот придёт время-скажут ты обязан идти в армию. Так пусть служат дети которым платили-которых кормили-а не те которые голодные ходили-которым государство не захотело помочь.

+29 / -4
картой
Ответить
DELETE

Ирина ВладимировнаПишет 19.05.2020 в 17:17
А вот придёт время-скажут ты обязан идти в армию. Так пусть служат дети которым платили-которых кормили-а не те которые голодные ходили-которым государство не захотело помочь.

Ответьте цифрами! Сколько Вы заплатили скорой, которая привезла Вас в роддом; врачам, которые приняли роды; патронажной сестре, которая ходила на дом; молочной кухне (если была необходимость); сколько платили за каждое посещение детской поликлиники (а были Вы там часто и не один год, как и многие другие, которых Вы там видели)? Ясли? Садик? Ребёнок пошёл в школу. Сколько вы платили учителям, которые по несколько часов в день обучали его; или в музыкальной школе, если они ходили туда (у меня и сын, и внук ходили в муз. школу бесплатно, но Вы, наверное, платили)!? Напишите сумму, которую Вы потратили на всё это! Или всё-таки государство оплатило это Вам? Или это само собой разумеется, так и должно быть! Так оно и есть! И неплохо бы об этом тоже помнить, когда Ваш сын пойдёт служить в армию! Он будет защищать и Вас, в том числе или в первую очередь, а не только государство! Я служил, сын служил и внук пойдёт служить, когда придёт время! И никто счёт за это государству не выставлял! Да, много операций детям по СМС-сборам, но очень много и бесплатных операций (за границей они все платные)! Есть дедовщина, но не везде и не такая, как многие представляют себе! Я служил два года на границе, на заставе и понятия не имею, что такое дедовщина! Там очень дружный коллектив! Не мажьте всё чёрной краской, тогда и мир будет светлее!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В России семьи с детьми в кризис могут рассчитывать на выплаты от государства в размере более 100 тысяч рублей.

Только остается приготовиться к сбору кучи справок и конкретному выносу мозга со стороны чиновников.

+25 / -1
картой
Ответить

Тогда и государство,... может рассчитывать на нас и наших детей!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (446)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы