Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

Русская сказка про печенегов.

82 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

-Чувак, давай откроем ворота?

-Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.

-Но мне репу полоть пора.

-Печенеги, Пахом.

-Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.

-Да, Пахом, это называется "осада", она так работает

-Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...

-Это потому что мы за стенами.

-Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?

-Ты сейчас серьёзно?

-Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.

-Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.

-Но у меня там репа не прополота...

-Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься - высекут!

-Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?

-С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.

-Охти, господи... Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!

-Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.

-Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!

-Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.

-Так почему твой огород можно полоть, а мой - нет?

-Мой огород - системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.

-Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?

-Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.

-Аааа, мне казна мешок репы даст?

-Всем горожанам по мешку репы дать - никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.

-А мне-то?

-А ты разве от печенегов пострадал?

-Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет...

-Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" - это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу...

-Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать...

-Тьфу! Ладно, чОрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.

-В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.

-Как знаешь. Но смотри, не заплатишь - высекут!

-Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?

-Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?

-Вообще-то - да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы...

-Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь - высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить - вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины. Только массовые порки спасут город!

Вам это ничего не напоминает?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.05.2020, 08:58
Санкт-Петербург

Очень актуально и прямо в цель

+5 / 0
картой
Ответить
20.05.2020, 10:15
Иркутск

Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вдруг вспомнил вот это

+2 / 0
картой
Ответить
20.05.2020, 10:18
Иркутск

Интересно, а что он в глубь истории не окунулся? До Золотой орды или Чудского побоища?

+2 / 0
Ответить

Соблюдает политэс).

Печенег и половцев то уже нет, а вот другие...

+2 / 0
Ответить
20.05.2020, 10:23
Иркутск

И то верно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 10:27
Ижевск

А где хазары...?

+2 / 0
Ответить
20.05.2020, 10:42
Иркутск

На юг покатились.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы