РЖД, вы в своём уме?

Эффективные менеджеры в РЖД додумались до гениального: они отправили работников проходить плановый медосмотр в разгар эпидемии коронавируса.
Почему нельзя было перенести это мероприятие — неизвестно. Отказаться от этой бредовой затеи сотрудники не могли, в этой структуре вообще не слишком заботятся о благополучии и правах работников невысокого ранга. В мае они отправились проходить медосмотр в железнодорожную поликлинику на улице Академика Образцова в Иркутске. К чему это привело, думаю, вы уже догадываетесь.
Мой близкий родственник сейчас вынужден сидеть в полной изоляции вместе со своей семьей, беспокоясь за своё и их здоровье, потому что одна из врачей оказалась заражена коронавирусом!
В поликлинике они были 12 мая, когда стало известно о заражённом враче, тем, кто проходил медосмотр и контактировал, пришлось отправиться на строгую самоизоляцию. Смену родственника и людей из других смен отправили на больничные. 14 дней ещё не прошло, пока неясно, сколько людей могло заразиться! И кого они могут в свою очередь заразить, учитывая, что изоляцию они проводят со своими семьями.
Отмечу, что РЖД и до этой ситуации не слишком заботилась о мерах предосторожности и не в состоянии даже обеспечить как положено своих работников средствами защиты. Но согнать людей в одну поликлинику в разгар эпидемии — это верх безумия.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кругозора никакого, да и спрашивать разучились, вот только свой мирок их интересует. Телефон, планшет, компьютер - на них мир сошелся.
Выросло поколение управленцев, которые боятся брать ответственность на себя. В плане мероприятий написано - "медосмотр", значит медосмотр. Если чё: "А вот у меня тут написано, все претензии к начальству".
С подобным отношением я уже неоднократно сталкивался. В начале психовал, потом понял что они типа зомби, сейчас на всё смотрю спокойно.
В самом начале 90-х в какой-то юмористической программе было.
Приходит крендель в контору по аренде автомобилей, заполняет анкету, там все паспортные данные, кто из родственников был на оккупированной территории, дошёл до знания иностранных языков:
- Девушка, у вас тут написано "со сларём или без сларя". Наверное имеется в виду "со словарём или без словаря"?
Тётка на него грозно так посмотрела:
- Со сларём или без сларя!
Да, тогда чтобы устроиться на престижную работу, если там нет родственников или знакомых, действительно нужен был ларь с продуктами или другим дефицитом.
Заставь дурака Богу молиться, не только себе лоб расшибёт, ещё и дырку в полу продолбит.
А уголовного дела, конечно, никто не возбудил? А зря!
С этим такая морока. Ни кто не хочет своё время терять.
Могут. Для показухи и укрепления авторитета местной власти. Потом потихоньку спустят на тормозах, с РЖД ссориться не захотят.
В прочем как всегда.
А еще РЖД заставляет своих сотрудников брать по нескольку дней отпуска без содержания каждый месяц. Представляете сколько лет пенсионного стажа можно недосчитаться?!
Представляю.
Отпуск без содержания на трудовой стаж никак повлиять не может. Елена Васильевна, осторожно так скажем, заблуждается.
Всё зависит от того, что они напишут в заявлении.
Они ведь не пишут: "Прошу уволить меня с такого-то числа по причине...", а потом заявления о приёме на работу.
Тоже верно. А то уволятся, а назад не примут.
Да ну? Посмотрю я на вас, когда ПРФ скрупулезно вычтет из вашего стажа все БС. И вам пару-тройку месяцев не хватит для нужного стажа. Можете задать им вопрос на сайте - узнаете из первых рук влияет или нет.