Выплаты на подростков с 16 до 18 лет
Президент порадовал российские семьи выплатой пособия на детей младше 16 лет. Однако после 16 детство не заканчивается! Наоборот, опытный родитель знает - от 16 до 18 лет как раз самые расходы. Выпускные классы, репетиторы, курсы, претензии в одежде, переборчивость в еде, неизбежные и недешевые гаджеты… Да и высшее образование не всякий сумеет получить бесплатно. Красноярцы даже написали письмо президенту с вопросом – почему и как же так?
В регионах решили исправить ситуацию сами. Первыми отреагировали власти Бурятии: здесь на каждого подростка выдадут продуктовый набор за счет регионального бюджета. Доход семьи значения не имеет. Немного, но лучше, чем ничего.

В Ленинградской области тоже решили дополнительно помочь детям в возрасте от 16 до 18 лет. Размер выплаты составит по 3 тыс. рублей, однако дадут ее не всем, а многодетным и малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами, родителям, которые в период коронавируса потеряли работу или доход.
Следующим отреагировал Крым. Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что правительство республики выплатит по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, обучающегося в школе, колледже (профтехучилище) или на первых курсах вузов. Это уже вполне серьезная заявка, уравнивающая подростков с остальными детьми.
Ждем, что подключатся и другие регионы.
Молодцы Крымчане, моему сыну 17 лет я его воспитываю одна, да нас большинство таких, в 16-17 лет дети не работают, у моего стипендия 330 рублей, правильно платить всем несовершеннолетним детям!
Елена, я с вами полностью согласна. В этом возрасте дети учатся и им очень нужна финансовая поддержка.
Финансовая поддержка конечно же не помешала бы всем.
Вот это дело!
Галина Викторовна, спасибо за статью! Этот вопрос волнует многих, в том числе и меня. Власти упомянутых регионов повели себя достойно.