Воробьёв Станислав Борисович
Воробьёв С.Б. Подписчиков: 22918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 218.8к

Поверки счетчиков воды, электроэнергии, газа и тепла отменены до начала 2021 года.

102 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 10,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В связи с эпидемией коронавируса правительство временно приостановило поверки приборов учета коммунальных ресурсов. После возобновления обычного режима работы предприятий, необходимость поверять приборы учета будет восстановлена.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, из межповерочных интервалов приборов учета будет исключен период с апреля 2020 года по январь 2021 года.

Отмена поверок счетчиков воды на время карантина. Что это значит для потребителя?

Поверка – это процедура, в ходе которой подтверждается способность счетчика производить учет воды в пределах допускаемой погрешности. Межповерочный интервал (МПИ) – это срок на который производитель дает гарантию, что счетчик будет считать правильно.

По истечении срока МПИ прибор учета считается вышедшим из строя. Его показания для расчета потребления коммунальной услуги не принимаются.

Согласно действующему российскому законодательству, после того, как у счетчика истекает срок поверки, первые три месяца плата за коммунальную услугу начисляется исходя из среднего потребления в предыдущие полгода. Затем абонент переводится на оплату исходя из нормативов потребления с применением повышающего коэффициента 1,5.

Теперь же, даже если у счетчика истек срок поверки, вплоть до января 2021 года его показания будут приниматься для расчета платы за воду, электроэнергию, газ и тепло (в зависимости от типа прибора учета).

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Воробьёв Станислав Борисович
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за новость

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы