Лопатин Денис Николаевич
Лопатин Д. Н. Подписчиков: 12380
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М

Американцы разочаровались во власти и надеются только на себя

1 154 дочитывания
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 58,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Есть у меня знакомый, который очень интересуется заокеанской жизнью. Периодически он скидывает мне какие-то интересные, на его взгляд, новости и статьи на эту тему. По их совокупности можно сделать вывод, что граждане США последнее время стали повсеместно выращивать овощи на задних дворах, массово скупают оружие и готовятся к самолечению.

Почему-то меня этот вопрос заинтересовал, а может просто Задорнов навеял со своим: «Ну тупые»… В общем решил поделиться и узнать ваше мнение.

Подобное поведение характерно для американцев: они готовятся то к концу света, то к ядерному апокалипсису, то к нашествию зомби или инопланетных захватчиков. Очень многие проходят специальные курсы подготовки или выживания в дикой природе, поэтому популярность таких передач на канале «discovery» только растёт. Некоторые пошли ещё дальше, обустроив себе подземные бункеры и обеспечив многомесячные запасы провианта.

Оружие

Такое случалось и не раз. Многие американцы начинали скупать оружие и продовольствие впрок каждый раз после какого-нибудь громкого события в СМИ, международного конфликта или массового расстрела, опасаясь, что свободную продажу оружия могут отменить. Но сегодня картина несколько иная: оружие в массовом порядке начали приобретать люди, раньше никогда не имевшие оружия.

«Я боюсь, что из-за коронавируса все закроется… и общество вообще потеряет представление о законности», – сказал журналистам «Нью-Йорк Таймс» 29-летний менеджер ресторана Дэнни Хилл, объясняя, почему он впервые в жизни решил купить оружие.

Продовольствие

На продовольственное довольствие и помощь от государства в плане обеспечения продуктами питания в экстренной ситуации американцы тоже не рассчитывают. Большинство семей в стране не имеют накоплений и живут от зарплаты до зарплаты. Работу за последние месяцы потеряли десятки миллионов человек. А ведь еще в прошлом году проблемы с нехваткой еды испытывали 37 миллионов американцев.

Есть опасения, что проблема голода летом –осенью встанет в полный рост. Крупнейшая сеть фуд-банков Feeding America сообщила:

«Спрос на бесплатные продукты уже в марте вырос в два раза. Фуд-банки в глубинке массово закрываются – в них попросту не осталось еды. Из-за проблем с посевной и дефицитом запасов предполагается, что цены на продовольствие осенью неизбежно вырастут».

Поэтому в Америке образовался еще один неожиданный дефицит – не хватает семян. С марта спрос на них вырос в два-три раза, и люди вынуждены неделями ждать своих заказов — магазины не справляются. В топе покупок ранние овощи, лук, томаты и, конечно же, бобы – классика американской кухни.

Медицина

Что же касается медицинской помощи, прежние тенденции усугубляются. Американцы уже давно потеряли веру в национальное здравоохранение, а попутно – и средства для того, чтобы оплачивать его услуги. Нескончаемый рост цен на лекарства и медицинские услуги (по каким-то причинам не находящий отражения в официальных данных по инфляции) привел к возникновению огромного «теневого рынка».

Об этом не любят говорить ни власти, ни СМИ, да и спикеров по этой теме найти трудно. Предоставлять нелегальные медицинские услуги или продавать лекарства в США является серьезным преступлением. Однако в стране работают тысячи подпольных клиник в национальных диаспорах (мексиканских, китайских, вьетнамских). Без страховки и за относительно скромный «гонорар» могут «подлатать», выдать из-под полы дозу антидепрессанта или антибиотика.

Пышным цветом цветет торговля рецептурными препаратами в соцсетях и даркнете. В открытых источниках она камуфлируется под «донаты» или добровольные пожертвования, но все понимают, что «отдам бесплатно десять доз инсулина» означает приглашение к сделке.

Поэтому американцы находят самые экзотические выходы из ситуации. Например, еще до «коронакризиса» граждане США принялись покупать онлайн и употреблять для самолечения антибиотики, предназначенные для аквариумных рыбок. Их можно купить в интернете без рецепта и обходятся они куда дешевле.

Заключение

Кажется, будто пандемия коронавируса призвана узаконить на долгие годы вперед все эти жутковатые практики, характерные, скорее, для стран Третьего мира. Либеральнейшее интернет-издание «Салон» недавно опубликовало призыв феминистки Аманды Маркотт срочно легализовать медикаментозные аборты на дому...

Пандемия коронавируса обнажила те трагические проблемы американской жизни, которые раньше как-то перекрывались нескончаемыми рапортами об успехах. При современном положении дел они только усугубляются. В стране, так ратующей за права человека, не сумели обеспечить их базовые потребности.

Вот такие неутешительные выводы удалось сделать на основе публикуемой информации.

Берегите себя и своих близких. Здоровья и благополучия!

Как Вы считаете, в штатах всё обстоит так, как описано?

Проголосовали: 253

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

129 комментариев
Понравилась публикация?
145 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лопатин Денис Николаевич
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Денис Николаевич, а это вообще не про нас вы написали? Все сходиться, разве только за исключением оружия

+39 / -9
картой
Ответить

мне вот тоже самое сразу подумалось... не надо с больной головы (россия) перекладывать на здоровую (Америка).

+24 / -5
Ответить
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 443.8к
31.05.2020, 11:51
Санкт-Петербург

Это у США голова здоровая? Ты погляди, что там сейчас творится!

+9 / -8
Ответить

А что у нас твориться? Нас в рабов превращают, а мы и рады по норкам прятаться.

+21 / 0
Ответить
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 443.8к
31.05.2020, 12:03
Санкт-Петербург

А что, предлагаешь как в США погромы устраивать?

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психолог Вадим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.05.2020, 14:56
Москва

А вы что, хотите жить как во Франции?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаргаритаПишет 31.05.2020 в 11:58
Нас в рабов превращают, а мы и рады по норкам прятаться.

Там тоже все рабы. Кредитов и медицинских страховок.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Погромы там устраивают мародеры, которых и ловит полиция, а перед мирными демонстрантами полиция на коленях стоит...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нормально творится-люди отстаивают свои права, полиция отлавливает мародеров... Это жизнь, это нормально, даже полиция на колени перед народом становится, не то в россии-люди забитые, полиция беспредельщина...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИринаПишет 27.05.2020 в 20:04
не надо с больной головы (россия) перекладывать на здоровую (Америка).

У них вообще там здоровых голов нет. Вся страна на транквилизаторах сидит.

+3 / -3
Ответить

А наша типа не сидит?

+1 / -1
Ответить

ИринаПишет 24.06.2020 в 21:37
А наша типа не сидит?

Возможно, что вы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.05.2020, 20:06
Лосино-Петровский

Без рецепта можно сделать заказ и на Аптека. Ру,Здравсити и т.д.

+4 / 0
Ответить

Не выдадут заказ на рецептурное средство без рецепта даже при покупке через аптека. Ру.

+4 / -2
Ответить
31.05.2020, 17:52
Лосино-Петровский

Только вчера получила в аптеке с аптека. Ру без рецепта, а у меня больше половины таких лекарств, от гипертензии и сахарного диабета в первую очередь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2020, 12:24
Нижний Новгород

Мне всегда выдают, ни разу не спросили рецепт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.05.2020, 15:51
Наро-Фоминск

Американцам помогают, а наши хрен чем помогают. И называйте это как хотите...

+25 / -3
картой
Ответить
DELETE

Кто им помогает?

Государство помогает ВСЕМ своим жителям! Не выборочно, не по крупицам и копеечкам, а много и всем! Знаю это из первых рук. Нет там штрафов никаких. И графиков для прогулок.

+13 / -2
Ответить
DELETE

Шо вы несёте то? сша такой же концлаерь как и все остальные. У вас видимо западная пропаганда головного мозга...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Русские, при чем до появления Ковида, потеряли веру в национальное здравоохранение!

+25 / -1
картой
Ответить
DELETE

Но зато сохранили веру в гарантии гаранта.

DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вера - удел идиотов.

Вера одно из 3 слов Господа Бога!

Вы только, что высказали непростительное! Я верю и я не идиот! За такие всеобщие слова вам подзатыльник! Сами себе проложили путёвку к Дьяволу, Он вас встретит!

Стыд и Срам Вам! Юрист ещё! Значит в Вас верить нельзя вообще!

+7 / -4
Ответить
DELETE

Верить вообще идиотизм, тем более кому либо, об этом дуракам даже в словаре написано...

Для таких дураков как Вы этот словарь, чтоб читали то, что им кто то напишет! Вы хоть поймите кто пишет. Такой же невежа как вы! А ещё скажите добро это грех, а зло это Царство к которому вы стремитесь и своих детей направляете!

Я про веру с Вами не хочу говорить! Вы перед смертью вспомните эти слова и на коленях в сердце придёте к Богу. А самое интересное, он Вас простит! Это Величие, Вы на такое вижу не способны!

Я вот смотрю на вашу аватарку и думаю, а не ребёнок ли по ту сторону?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Левон Валерьевич пишет:

"Я вот смотрю на вашу аватарку и думаю"

Это заставка для американских детских фильмов про "Алису в стране чудес", означает Луну вчера смотрел. Моя вообще из страшного, жуткого, ужастика "Darkness=Тьма." Про веру и Бога, я знаю что вера есть, люди же верят во чтото, комуто доверяют. Только вот Бога нет. Мы сами в себя в свои силы или в когото из людей их силы верим. Когда Веришь, эти силы копятся и помогают нам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это же (статья) тоже ссылка на чье-то мнение. Так сказать, взгляд с одной стороны. Покажите интерпретацию мнений с трех различных сторон политической системы и лишь тогда мы сможем делать сравнение и выводы!

+17 / 0
картой
Ответить

Точно. Автор у читателей как раз интересуется, можно ли этому верить, или нет, и с какой степенью уверенности.

+3 / 0
Ответить
DELETE

+100500

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Любят у нас обсуждать проблемы других стран, будто своих мало. Живём как в сказке, чем дальше, тем страшнее.

+12 / -1
картой
Ответить

А за стенкой в соседней квартире всегда интереснее

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (129)

Опубликована новая версия мирного плана Трампа по Украине. Чем она отличается от предыдущей?

Украинские СМИ озвучили детали нового мирного плана от Белого дома – аж 20 пунктов. Там и гарантии безопасности для Украины, и вроде как обязательство США пропихнуть её в НАТО, и, что интересно,...

Зеленский выразил готовность к проведению выборов на Украине, поставив свои условия Западу

Выборы на Украине должны были случиться еще в мае 2024 года, однако президентство Владимира Зеленского немного затянулось уже больше чем на 1,5 года. Дональд Трамп, устав возиться с Украиной,...

Трамп и его русские друзья: как выходцы из СССР влияют на политику США сегодня

Нынешнее состояние поиска компромиссов и ведение переговоров на разных уровнях большинства стран, заставляют быть особо внимательными, выбирая личности тех людей, кто сидят за овальным столом.

Дональд Трамп заявил об ослаблении позиций Киева в вопросе мирных переговоров

17 октября, во время встречи Зеленского и Трампа в Вашингтоне, американский президент призывал принять мирное соглашение, которое устроит Россию. Тогда я сказал Владимиру Зеленскому, что у Украины нет козырей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы