Сотрудники ФСБ обнаружили в десяти регионах России подпольные оружейные мастерские

13 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При обысках изъято десять пулемётов, почти 30 автоматов, три гранатомёта и другое оружие.

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность «оружейников», занимавшихся восстановлением боевых свойств гражданского оружия и изготовлением боеприпасов.

Как рассказали в среду в Центре общественных связей ФСБ, к незаконной деятельности причастны жители Москвы и Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области, Крыма, Удмуртии, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей.

В ходе проведённых обысков изъято 188 единиц огнестрельного оружия: десять пулемётов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулемётов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера, три гранатомёта, 35 гранат, 20 кг пороха и тротила, свыше 16 тысяч патронов различного калибра, более 120 основных частей и комплектующих оружия, а также три приспособления для бесшумной стрельбы.

— Прекращена деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащённых специализированным оборудованием, — отметили в ЦОС.

В настоящий момент мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются, добавили в ведомстве.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Любая статья или очерк должен опираться на факты, человеческий психоанализ и основа того для чего что либо было изготовлено нелегально или легально. В данной публикации деятельность «оружейников» не озвучена-кто, члены каких организаций, для каких целей-ни чего. То есть можно предположить, что это не статья, а фэйк. Каждый может написать о изъятии вооружения, прибавить даже военную технику, можно в период пандемии озвучить якобы достижения органов, но есть одно но!-а именно, в век спутников к примеру Налоговая служба имеет сведения, кто и что посадил или выкорчевал в своём огороде или даче, планируя налог, а тут всего лишь 13 подпольных мастерских выявила организация на много голов выше Налоговой службы и всё,информация исчерпана на этом. P.S.Есть закрытые данные у служб безопасности РФ сколько на счету бандформирований, по национальному признаку, частные коллекции, уже не говоря а чёрных копателях на территории РФ вооружения, посчитать средние и крупные города-а это подпольные мастерские, как в группах, так и в одиночном изготовлении. Данную информацию простому автору ни кто не предоставит, а если будет утечка информации, то человека который передал автору материал для статьи ждёт трибунал, а в статье фамилии и звания не фигурируют, только непонятный текст не знамо от кого и по какому поводу!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Любите вы Своим языком без костей, критиковать Впустую! А будет ли Ответ от вас на это: www.fsb.ru

Мне Не Лень поискать подтверждение к этой и другим статьям в отличии от "Сильно Занятых " ! Что я часто и делаю в Ответ таким "критикам" !

Не обижайтесь, но Вы прочитали не полную сводку за 27.05.2020, оперативную сводку получают чуть выше рангом и при конструктивном подходе Вы можете получить оперативную информацию только в том случае, если Вы введёте свой код со степенью неразглашения. Эта информация только для начальников штабов при планировании операции, в которой задействующие силы не посвящаются в детали операции-читайте второе моё предложение и если решились на очерк, то тему надо в будущем раскрывать основательно! С Уважением к Вам, многие Ваши статьи мне нравятся.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо Вам за Ваше Уважение ко мне, но у Большинства статей - Перепечатанных на моей странице, то есть Настоящие Авторы - журналисты, этих статей! Я то пробую до обывателя - пользователя сайта 9111 донести ту информацию, что они сами иногда Случайно Не смогли Увидеть на множестве Новостных каналов нашей Маленькой России! Это дополнение даже к тому же НИАНу, и где иногда я добовляю Подробности к Недосказанному у них! Я их, журналистов или под только их как бы названием от НИАНа могу и дальше критиковать (но кот Слушает и мурлыча ест дальше) тоже! Мне плевать Кому в Лицо Власти сказать Свою Правду, я не боюсь преследований и т.д! Мой Отец и Мать похоже Напрасно Воевали в ВОВ чтобы меня в это время Отфутболивали молодые "врачи" из ВТЭКа и не назначая группу Инвалидности из за того что в стране Нет Газа, Нефти и т.д и в отличии от Большой Норвегии, и где Есть и Газ и Нефть и Полтора Триллиона долларов (Не рублей) в их Пенсионном фонде и Цветут Почему то! Передо мной Женщине 70 лет, с инфарктом, отказали молодые в Группе! Наверно даже в Албании или Румынии Не отказали бы!

И отказывают Почему то в Устном Виде! И докажи Позже, . что ты не Козёл и Был на Комиссии! Вам Здоровья пожелаю Крепкого и Иногда читать комменты и статьи на моей странице! Предупреждаю, что Не все мне Ответы - комменты пользователей, я читаю и отвечаю! Вы уж, извините меня!

Забыл сказать: тут многие перестали Замечать меня из за того что, я раньше тут Задротствовал, многим Отвечал, а Дела за меня на даче Никто Не Делал из Пользователей! Вдобавок, то мне надоела Система как Ты мне - я Тебе, лайками! У кого Жизненного Времени много, то пусть и дальше Задротничают на сайте, Дел то у них нет кроме получить пенсию и сходить в продмагазин! А мне теперь после Молчаливого Простого Народца, то надо Просуществовать аж до 26 года, и без Здоровья, Работы и Инвалидности! В моих ниже комментах Ответ есть!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы