Современный вахтовый метод работы россиян.
Жителям подмосковья в последние годы трудно найти работу.
Сюда торгаши рабочей силы привозят людей работать вахтой с разных концов страны и продают их труд (навряд ли платя налоги со своих немалых доходов!) что поощряют наши правители. Вахтовики работают по 12 часов в день без выходных, что нарушает Трудовой Кодекс Российской Федерации и очень плохо сказывается на здоровье россиян. Проживают вахтовики в антисанитарных условиях, что создаёт угрозу распространения всякой заразы в подмосковье.
В России (не только в подмосковье) вахтовые поселки стали очагами заражения коронавирусом. В некоторых случаях пришлось вмешиваться военным и МЧС.
Так для чего наши правители создали такую ситуацию? Для чего угробили заводы, фабрики, деревни, посёлки, города?! Для чего лишили людей работы и средств к существованию?
Неужели, и сейчас, после знакомства с коронавирусом наши правители не сделают выводы? Не вдохнут жизни в умирающие сёла и города, не вернут в них рабочие места, не разгрузят Москву и подмосковье от наехавшей рабсилы?
Про какую дистанцию между людьми можно сейчас говорить, когда в одном городе человек чуть ли не на человеке сидит, а другие, ранее населённые места, пусты.
Наши правители угробили много мест, ранее заселённых народом. Хватит ли у них совести и ума не убивать их до конца, а вылечить?
почему сегодня в России процветает вахтовый метод работы
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не могу ответить ни на один вопрос положительно. И дело вовсе не в том, что ни с чем не согласна, просто смотрю на тему несколько иначе. И опять начну с того, что ближе, то есть с Магаданской области в надежде. Что автор компетентен в выбранной теме по всем вопросам. А начну с того, что автор задел тему, очень чувствительную для нас северян. Наш город создавался в тяжелейших условиях несколькими поколениями. У меня иногда создается ассоциация строительства нашего города и Петербурга Петром 1-м. Первое время боялась ходить по здешней земле от боязни, что наступлю на кости своего деда. Были колхозы, совхозы с теплицами, занимающиеся овощеводством, содержанием скота, даже рядом с городом была звероферма. Конечно, овощей хватало для д/садов и своих рабочих немного, цены высокие. А картошку хранить было негде. Понимаете, когда такие морозы (на трассе до минус 60-61) о сохранности трудно говорить. Но вдоль трассы стояли хорошие и добротные поселки со столовыми, небольшими гостиницами для дальнобойщиков, были автослесарные, да много чего было. И в 1996 г. к нам пришел губернатор Цветков В.И., которого в 2002 г., кажется убили в Москве, а до этого тоже рулил. И вот началось: все раздербанили разом (до этого незаметно так останавливали предприятия изготавливающие свои металлозаказы), всю трассу свозили в качестве металлолома и отправляли в Корею. Все, что можно, отдано было москвичам, за что и положили Цветкова, кому-то, видимо не додал. Жить стало страшновато. Не буду описывать все, но скажу, что рушить Россию начали далеко до 2000-ных. Люди уезжали целыми поселками. Я тоже уезжала, но вернулась. И на мой взгляд полностью предъявлять претензии по 3,4,5 вопросу к нынешним властям не совсем корректны, хотя, конечно, им предстоит заниматься восстановлением страны. И начали к нам приезжать из других городов, даже из прежних наших республик тоже для восстановления области, но и и заработать. Но не знаю, кому-то, возможно и нравится жить вдали от семьи, но все-таки заработки неплохие на приисках. А в городе и поселках работы квалифицированной не стало. Разрушить легче, чем создать. Но у народа как-то быстро развился инстинкт неприятия этого труда, но ведь дефицитным стал труд разнорабочих, уборщиков и дворников. А молодежь пошла учиться на юристов, бухгалтеров, экономистов. В это время столько институтов и филиалов универов просто в бывших деревообрабатывающих цехах, в бараках как грибы выросло. Хорошо, что сейчас их позакрывали. Но дипломы-то есть, а кто в дворники пойдет с дипломом? А город маленький, значит безработица растет, как и перенасыщенность юристами, экономистами, которые ничего в своих профессиях порой и не смыслят, а в уборщики не пойдут. И пошел спрос на узбеков, таджиков. Им ведь платить столько не надо, как нашим. И конечно, мы сами и подтолкнули предпринимателей к перекупке рабсилы. А ведь раньше сколько молодежи работали дворниками (сама видела), чтобы получить квартиру, иметь время для учебы. В общем, думаю проблемы наши знакомы всем небольшим городам. А дальше все усугубляется, такова се-ля-ви, она преподносит новые проблемы. И как их преодолевать? Кто скажет, что знает точный рецепт? Думаю, этого человека нет. Ну, а ругать власть следует, чтобы хотя бы не застаивалась.
Потеряла работу, а предложения в интернете в основном-вахтовый метод, комплектовщики-первая заплата-устроителям, или оператор кул-центра...
Моя дочь живет в Москве... Вчера с ней разговаривал и она сказала, что сейчас решается вопрос о переходе, в ее фирме, на вахтовый метод, т.к. пропуска позволяют перемещаться два раза в неделю.
2 раза в месяц-это простые поездки по *иным целям*, а по рабочим пропускам можно ездить как обычно... просто, видимо, ее работодатель не хочет оформлять рабочие пропуска...
Понятно. Спасибо за разъяснение.