Ирида
Ирида Подписчиков: 3150
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 233.4к

Вне кризиса. Для тех, кто устал.

52 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день.

Для тех, кто устал от коронавируса художник Сайпе нарисовал картину.

Работы франко-швейцарского художника Гийома Легро (псевдоним Сайпе) представляют собой огромные картины, выполненные на траве с помощью аэрографа. Сайпе пишет свои картины биоразлагаемой краской, которую готовит из воды, муки, льняного масла и натуральных пигментов. Его произведения всегда масштабные (могут достигать 1,5 гектаров) и потому рассмотреть их можно только с высоты. Сам художник использует дрон, гаджет позволяет контролировать ход работы и сразу вносить исправления. К сожалению, картины Сайпе недолговечны — краска держится всего месяц.

Известно, что Гийом Легро увлекся граффити в 14 лет и уже в 16 его работы выставлялись в галерее. Гигантские фрески на траве Сайпе начал рисовать в 2013 году и именно благодаря им он заслужил мировую популярность. В 2019 году граффитиста зачислили в список 30 самых влиятельных личностей в искусстве и культуре в возрасте до 30 лет по версии Forbes.

Его последняя работа называется «Вне кризиса» (Beyond crisis). Находится она на одном из склонов швейцарских Альп, ее размер 3000 кв. метров. Фреска изображает смотрящую вдаль девочку, которая нарисовала мелками держащихся за руки людей. Этим произведением Гийом Легро хотел подбодрить людей, переживающих самоизоляцию, находится взаперти в период пандемии.

https://www.tourister.ru/

9 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.05.2020, 18:39
Санкт-Петербург

Ирида, спасибо, очень интересно!

+6 / 0
картой
Ответить
29.05.2020, 14:05
Новосибирск

😊🍀🌹🍀😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.05.2020, 18:33
Новосибирск

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2020, 16:40
Ростов-на-Дону

Не травите душу. В швейцарских Альпах сейчас такая красота! Проехаться бы на автобусе, как раньше (за 40 тыс. руб., с ночными переездами, вы не захотите - специально для тех, кого "плющит"): Люцерн, Лугано, Пилатус... Когда вновь выберемся? А здесь сейчас еще выберется очередной тролль и заскулит: "Это вы и привезли заморску заразу на наши чистые берега!"

+4 / 0
картой
Ответить
29.05.2020, 10:18
Новосибирск

😊🍀🌹🍀🌹🍀🌹🍀😊

Ни хлебом единым жив человек.

+3 / 0
Ответить
29.05.2020, 14:20
Ростов-на-Дону

Как здорово, что вы это понимаете! Я часто встречаю тех, кто считает турпоездки роскошью и излишеством. "Кто вам мешает зайти в интернет и посмотреть фильм о Швейцарии или Франции! Хотите в Лувр, д' Орсе, Оранжери, музей Родена? Заходите на сайт www..." Никто не мешает. Только когда я вспоминаю музей Родена, я вспоминаю хруст оранжевого песка под ногами на аллеях, и "Мыслителя", "Уголино", "Граждане города Кале" и "Врата ада", выплывающие из горячего (именно горячего!) солнечного марева - среди клумб и кустов, источающих пряный запах. И скрип старого деревянного пола, по которому идешь к "Руке бога" и "Руке дьявола", запах мастики и каких-то музейных реактивов, витающий в зале... А в Швейцарии так много значат впечатления от перепадов тепла и холода, ощущение сырого тумана, плывущего из долин и утренний холодок над изумрудными горами! Когда мы поднимались по серпантину на автобусе в маленькую горную гостиницу, лил дождь, по дороге текли потоки и босая (!) девушка-подросток в дождевике подбежала к окну водителя, показывая дорогу рукой и что-то крича... А брызги фонтана в жаркий день? А запах кофе, доносящийся с террас над озером? А запах цветов над "часами"? Всполохи солнца в облаках, водяная пыль над перекатами водопада?.. Любители виртуальных прогулок, пожалуйста, уйдите от меня. Уйдите - и дайте мне путешествовать по-старому.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.05.2020, 20:58
Воронеж

+3 / 0
картой
Ответить
29.05.2020, 10:19
Новосибирск

😊🍀🌹🍀😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.05.2020, 16:11
Новосибирск

H

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы