В 21 регионе России практически полностью сохранили карантин

211 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

21 регион России практически не ослабил карантинные меры после объявления президента Владимира Путина об окончании нерабочих дней и поэтапном выходе из самоизоляции. Об этом пишет «Коммерсант».

Среди регионов, где ограничения сохранились практически в полном объеме, в основном субъекты РФ с наибольшим числом заразившихся коронавирусом на душу населения. Это, в частности, Москва, Петербург, Подмосковье, а также почти все республики Северного Кавказа (кроме Адыгеи).

Низкие темпы снятия ограничений эксперты зафиксировали в 20 регионах, средние — в 32 регионах. В последних разрешаются прогулки и занятия спортом с ограничениями, а также открываются некоторые объекты торговли и услуг. Еще в семи регионах — дифференцированные по районам темпы снятия ограничений.

Высокие темпы снятия карантинных мер показали пять регионов — Татарстан, Смоленская, Калининградская, Белгородская и Томская области. Там отменяют пропускной режим, открывают парки и скверы, разрешают занятия спортом, прогулки, открывают торговые центры, парикмахерские и строительные магазины.

По словам президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, прямая связь с масштабом инфицированности при снятии ограничений прослеживается не всегда, например, Мурманская область снижает ограничения, оставаясь при этом второй по числу инфицированных на 100 000 жителей.

Напомним, что президент России Владимир Путин с 12 мая отменил режим нерабочих дней, продолжавшийся шесть недель, и объявил о поэтапном выходе из режима самоизоляции. Решения о темпах снятия ограничений должны принимать руководители регионов в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Источник: https://newsrussia.media/rossiya/18781-v-21-regione-rossii-prakticheski-polnostyu-sohranili-karantin.html

25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

У нас его толком и не соблюдали

раскрыть ветку (0)
28.05.2020, 16:48
Санкт-Петербург

А что, карантин был введен?)

+5 / 0
картой
Ответить
28.05.2020, 17:18
Геленджик

Видимо, да

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2020, 17:04
Клин

Карантин не был введён. У автора каша в голове.

+2 / -2
Ответить
30.05.2020, 20:47
Санкт-Петербург

Тоже к этому склоняюсь).

Автор просто не в курсе, что такое карантин).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
28.05.2020, 21:16
Астрахань

Я, наконец, сегодня смогла подстричься

+3 / 0
картой
Ответить
29.05.2020, 02:04
Белгород

Повезло! Только хочу записаться-т.к. у нас не все открылись парикмахерские (где нормально обслуживают и не ломят цены).. На паспорт бы уложить волосы надо.. может еще мейк-ап МЕЧТАЮ-хоть разок попробовать-как профи сделают.. Нужно же паспорт менять! Чтобы "остаток жизни" глядя в него не шарахались..

+3 / 0
Ответить
29.05.2020, 18:59
Астрахань

Сахно Юлия АнатольевнаПишет 29.05.2020 в 02:04
может еще мейк-ап МЕЧТАЮ-хоть разок попробовать-как профи сделают

Несколько раз попробовала. В разных местах. Больше решила не тратить ни время, ни деньги. Они "рисуют" то, что привыкли. Всех одинаково. Не учитывают особенности лица, фигуры, цвет волос.

Хотя, возможно, что это просто мне не повезло.

+2 / 0
Ответить
29.05.2020, 22:13
Белгород

Попробую хоть раз.. дочка сходила-её неплохо так "абгрейдили"..Но у неё лицо идеальной формы и глаза большие+молодость. Может сделают так, что буду на себя не похожа!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.06.2020, 23:00
Москва

Это плохо. Из людей пытаются сделать тупых баранов.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.05.2020, 02:01
Белгород

Ну и наш регион туда попал-где "высокие темпы снятия карантинных мер"..но я бы так не сказала-почти все поголовно в масках! На транспорте и в магазинах без них НЕ ПУСТЯТ+не открыли еще ни парки, ни скверы, не летние кафе! А в выходные не работают рынки и ТЦ+им даже время работы (с 9 до 17) сократили! Парикмахерские и по оказанию быт/услуг-на свой страх и риск работают+сокращенно..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы