Судебный произвол приобрел системный характер

С определенного времени судьи в судах стали распределятся по определенному профилю ведения дел, то есть дела определенной категории стали распределять между определенными судьями, специализирующимися на этом.
Казалось бы, что это только на пользу и должно служить повышению компетентности судей и соответственно качеству правосудия. Но специфика нашего судопроизводства как всегда выворачивает все наизнанку и все выходит задом наперед.
Как это получается? Сами смотрите, допустим судья занимается преимущества семейными спорами, как например судья Хасанова в Приволжском районном суде Казани, разумеется она постоянно имеет дело с органами опеки, к ней приходят одни и те же юристы и руководители этих органов и они в конечном счете становятся не просто близкими знакомыми, выход на судью отшлифовывается блеска, и в идеальном скольжении по нему стираются все препятствия, тем более если профильный выгодоприобретатель произвола государственные органы. В результате практически стопроцентное одобрение исков о лишении родительских прав, а недавно она отказала в иске уже известной бабушке Гавриловой, о признании отказа в оформлении опеки незаконным, несмотря на то, что имеется положительное заключение о том, что та может быть опекуном, выданное в последующем. Хорошо еще сейчас сам прокурор Нафиков после поднятого шума распорядился и Гавриловой все же сегодня отдали ребенка, после 8 месяцев содержания в детских учреждения, насильно изъяв из семьи против воли родственников и самого ребенка.
Что уж говорить о судье Гадыршине из Вахитовского районного суда Казани, который специализируется на административных исках, то есть спорах граждан с органами власти, и о том, как он рассмотрел дело по общественным слушаниям проекта территориального планирования, я недавно писал. Было бы удивительно если бы он стал рассматривать такие дела по закону. Не знаю на сколько бы его хватило, но явно ненадолго.
Но это понятно, когда речь идет о спорах с органами власти, суд сам орган власти, а принцип разделения властей у нас существует только на бумаге.
Но вот когда такие как Ахметгараев в Советском районном суде Казани начинают рассматривать дела по спорам дольщиков с застройщиками, дела начинают пахнуть чрезвычайно дурно. И хотя административное давление там тоже присутствует, так как сфера строительства у нас самая коррупционная, но все же оно не такое как в описанных выше случаях по спорам с органами власти напрямую. Здесь скорее не давление, а договоренность. То есть, место Ахметгараева более сладкое чем Гадыршина, недаром последний один из самых молодых судей в Казани.\
Если же брать судью Еремченко из Приволжского суда г. Казани, то она, специализируясь на спорах с банками по кредитами, вообще вроде бы должна быть избавлена от такой напасти как звонки свыше. Но по делу, в котором она сегодня вынесла решение, она проявила просто вверх необъективности. Потому как как мало того, что к иску была приложена ненадлежащим образом заверенная доверенность, банк не представил доказательств своего правопреемства, так еще там ксерокопия договора была абсолютно не читаема. В деле не было надлежащих платежных документов, подтверждающих задолженность, и Еремченко в нарушении принципа состязательности несколько раз откладывала дело, чтобы запросить их у истцов. Поэтому поводу я уже писал жалобу на судью. И хотя банк так и не удосужился их представить, сегодня чудесным образом необходимый документ оказался в деле. Получается банк может представить сейчас какие документы в суд для взыскания задолженности не заботясь о законности и правильности на какие угодно суммы, такие как Еремченко все равно взыщет то что им надо.
В общем, судебный произвол не просто сейчас процветает, он четко систематизирован относительно сфер кормления.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Алексей Михайлович, вы всегда пишете очень актуальные и правдивые статьи, я вам аплодирую! Умница и молодец!
Согласна с вами, такая же ситуация в Москве и по гражданским и, тем более, по административным делам.
Так еще и Мосгорсуд с конца февраля сего года вообще не рассматривает апелляции.
Они просто не работают, но заработную плату получают и за наши налоги.
Благодарю за правду!
10 июня у меня апелляция по кредитному договору. Считаете, что нет смысла идти туда?)
Смысл всегда есть.
Автор опередил меня с темой. Пишу о том же. устала. 2 года бьюсь с этим хамством и свинством. Считаю, что всему виной неприкосновенность этих мразей.
И пожизненная несменяемость.
Те же безобразия творят в судах Республики Крым, а жаловаться в вышестоящие органы бесполезно, всё пересылают снова тем, на кого жалуешься. Пятый год моя семья пытается найти справедливость по незаконному аресту сына, выиграли уже два апелляционных суда, но эти фальсификаторы не сдаются и вновь и вновь пытаются доказать недоказуемое. А сын, с диагнозом дилатационная кардиомиопатия, загибается в СИЗО Симферополя.
Вот она путинская власть к стенки их Сталина на них нет.
Ни адекватный ты что ли! А Путин то здесь при чем, если живем по американским вредительским меркам (по их написанной конституции)... Вот примутся поправки и будет супер! (сам народ будет руководить). И впредь, что бы писать такую хрень имей обоснование... аргументы и факты! То, что я пишу... я четко это Знаю!
Конституция у нас хорошая, несмотря на то, что нам её подарили американские советники. Мы просто ещё не способны осознать её ценности.
Вы это серьёзно?! Вы реально так думаете?!
"Какие будут ваши доказательства?" - фраза Арнольда Шварценеггера из к/ф "Красная жара"
Как это, "Путин здесь при чем?" Он кто? Президент или марионетка? Походу, второе... Ваш "непрчемыш" одолел уж. А вы все ему приседаете. Глаза то разуйте!
Да если бы действующая Конституция свято исполнялась хотя бы на половину, и доп. законы по регионам писались в неё заглядываясь - мы, народ, жили бы гораздо лучше. Недра - народу! Национализировать всё за 20 лет думаю можно было бы, включая работу силовыми методами. А у нас по тв "лапша" , и рубль "укрепляется"...Поработал в Крымском районе Краснодарского края, через посёлок проходит газовая труба высокого давления, все отапливаются дровами "левыми и правыми" , а ГРП - нет-мол нет тех. условий... И в школе туалеты на улице со времен КПСС. Бред. Всё в частных руках.
"А судьи кто...?" Они же порождение всей коррумпированной системы в стране, зажравшейся власти и приближенный к ней! Все пишут: "Надо менять...", но не пишут, КАК! Только бузить, как Франция! Не смотря на Рос гвардию, на задержания, не смотря ни на что. Мирной перемены не получится!
Во Франции людей не сажают просто за публичные акции.
Уж не хотите ли Вы держать равнение на Францию?
Хотим! Почему бы и нет.. "где стучат, там - отворяют"!