Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.5М

Картинки на спичечных коробках из СССР, актуальные по сей день..

396 дочитываний
159 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.06.2020 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Доброе время суток дорогие мои друзья, подписчики и гости нашего сайта..

В прошлых годах в СССР было несколько серий спичечных этикеток по теме вспышек и профилактики гриппа. Таким образом эти рекомендации распространялись по самым разным уголкам нашей необъятной страны.

Поэтому большинство советских граждан знали о том, как надо вести себя, чтобы не заразиться.

Вы только представьте, как они актуальны в наше время!

Ведь казалось бы, такая мелочь, как коробок спичек, а ведь наглядная агитация делала свою работу и все что на этих коробках было изображено ни когда не теряло своей актуальности и особенно актуально сейчас. Раньше по изображениям на коробках можно было изучать и историю развития авиации и машиностроения, хотя бы в общих чертах когда и какая модель была выпущена, были даже серии с дорожными знаками. Сейчас, скорее всего из-за появления дешевых зажигалок (в некоторых магазинах зажигалки на кассах раздают если блок сигарет берешь), систем автоподжига в газовых плитах и появления различных пьезозажгалок для газовых плит, спички теряют свою актуальность, поэтому на современных коробках похожих изображений уже не найдешь, а жаль!

За то сейчас, хотя бы взять сигареты, устрашающие надписи и картинки, что курить вредно, это по-моему и так очевидно, даже заядлому курильщику...

И так, смотрите уникальную подборку из прошлого, какая актуальна сейчас. ✌✌✌

Надеюсь Вам понравилось, навеяло на доброе прошлое 🤗

Следуйте рекомендациям нарисованных на спичках и будет Вам здоровье, а это самое главное ☘️🌹☘️

Источник: https://unews.pro/news/103843/

Проголосовали: 183

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

159 комментариев
Понравилась публикация?
214 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 159
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я спички в руках лет 10 не держал надо посмотреть, спасибо

раскрыть ветку (0)

Благодарю! Очень интересная статья!

+12 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Юлия Геннадьевна

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Класс! Жаль только сейчас на спичечных коробках ничего не печатают.

Раньше целые наборы собирали из разнообразных картинок на спичечных коробках.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

И было их очень много! Я собирал, при этом картинки на коробках не повторялись.

Благодарю Вас

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас Александр Юрьевич

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А молодое поколение только на картинках такое видит... Раньше много чего было интересного..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Здорово!

+8 / 0
картой
Ответить

А этикетки на спичках коллекционируют! 1, 2 - Достижения СССР с 1922 по 1938 год. 3. Прогулочно-спортивные суда, которые поучили широкую популярность у яхтсменов. 4. Уникальные породы собак, которые были широко известны в стране. 5. Машины, которые производились на территории Советского Союза. 6. Спичечные коробки, которые рассказывают историю Ярославского машиностроительного завода. 7. Подборка спичек к пятидесятилетию Советской власти.

+9 / 0
Ответить

Очень красиво

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, Вам просто уважуха! Завидую, что у Вас есть такие этикетки, а у меня нет.

+2 / 0
Ответить

Геннадий Ильич! Спасибо, конечно, Но я не коллекционер. Это не мои этикетки. Скачала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Благодарю Вас Алёна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, Эдуард, вы не перестаете меня восхищать вашими статьями, которые навевают приятные воспоминания! И сейчас, опять в точку!

В детстве родители возили меня с братом в Москву. Это еще в Советское время, в 1980 г, после Олимпиады. В Москве мы побывали везде, где только можно! И накупили кучу разных вещей и сувениров. Одним из которых была большая сувенирная коллекция зеленых спичек. Вы не представляете, как это было познавательно и интересно для нас, детей. Эта коллекция долго стояла у нас дома всегда в доступном и самом видном месте, но у нас и мысли никогда не было зажечь или развести ими костер.

Вот нашла в яндексе ее фото.

+7 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Ирина, у меня тоже была такая коллекция, раньше даже подарить её кому-то можно было

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (159)

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Карули. 10 лет жизни на краю скалы.

Карули — одно из самых суровых и красивых мест Афона. В этом видео афонский отшельник делится своей жизнью на краю скалы, рядом с Карульским ухом, где он живет уже 10 лет в уединении, молитве и аскезе.

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.

Первый отечественный мессенджер MAX

В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы