Сергей Лисицын
Сергей Лисицын Подписчиков: 8879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.3к

К вам,в дом ночью ворвались неизвестные люди!

88 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем здравствовать! Опять к этой теме - о превышении необходимой обороны. Представим ситуацию с другой стороны. Собрались, скажем, нехорошие люди и обсуждают план будущего ограбления. И в этот план входит - проникнуть ночью в дом где проживает зажиточная семья, всех убить и завладев ценностями, скрыться! Теперь о нас. Попив чайку, посмотрев любимый сериал не на полную громкость (детишки угомонились и уже крепко спят) ,да и нам пора - завтра рано вставать. И вот часа в два ночи к нам вламываются трое, один из них с ножом движется на вас явно не поздороваться, да и на розыгрыш как-то не похоже. У вас темнеет в глазах, внутри что-то срабатывает, вы хватаете что-то тяжелое, оказалась ваза, бьете нападавшего по голове, он падает, роняя нож. Вы поднимаете нож и наносите удар второму, а затем укладываете и третьего. В конце концов третий нападавший не умер, был только ранен и все рассказал следствию, вас оправдали. А если бы и третий скончался?! Трудно было бы доказать свою невиновность. Никому не желаю ничего подобного. Так вот: а как бы вы действовали в такой ситуации? Я уверен, что всякий встал бы на защиту своих близких. Но каждый из вас действовал бы иначе или нет. Хотелось узнать ваше мнение.

в ваш дом ночью ворвались неизвестные, ваши действия

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я за самооборону. Жилище и жизнь человека должны быть неприкосновенными. Каждый должен знать, что при покушении на "неприкосновенное" получит максимальный отпор. Я за продажу оружия, чтобы отпор был максимальный. Если вы чувствуете, что на вас могут покушаться, ставьте системы видеофиксации, чтобы потом не было недоразумений.

+21 / -1
картой
Ответить
DELETE

Это все не у нас, а в США. Ст.37, 111, 114 УК РФ многое поясняют, но сработать смогут только при очень хорошем адвокате и лояльном судье.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кто ворвался, всех на дрова. Ишь ты пугают то как. Мы 90 е прошли успешно, знаем как действовать. А Американцы будут стрелять. Кстати стрелять умеют даже дети. Поверьте.

раскрыть ветку (0)

Буду отбиваться. С целью убить, если они вооружены!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще в состоянии аффекта человек способен думать о том, превышает он необходимую оборону или нет?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем чем попало. У меня оружие есть.

+4 / 0
картой
Ответить

А оружие то в сейфе, ключ от него в яйце, яйцо в курице, а курица во дворе бегает. Патроны в другом сейфе и все так же. У вас же в руках самое тяжелое телефон, а полиция приедет через 2 часа.

+4 / 0
Ответить

Теоретически в сейфе. 😊Как говорит мой участковый:

- Я же тебя не проверяю. Держи просто недоступно от детей. Да и дверь такая, что сразу не ворвешься.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Самая надёжная охрана.

История одной моей знакомой, встретились мы недавно компанией с времён студенческих, повспоминали ...

В Казани скончалась 9-летняя девочка, на которую по дороге из школы напала стая бездомных собак

Сегодня из Казани пришла печальная новость. Школьница, на которую напала стая бездомных собак, скончалась. За жизнь 9-летней девочки врачи боролись 20 дней, но травмы оказались слишком серьёзные,...

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Чиновники из Красноярска обманули коммерсантов по схеме почти "как у Долиной", сначала продали имущество, а потом передумали

Чиновники из Красноярска решили провернуть схему почти "как у Долиной", продав сначала коммерсантам городское имущество, а потом передумали. Всё началось с обычного аукциона, который и состоялся.

Четыре пули прямо в голову. Палача Дома профсоюзов Требенко ликвидировали в Одессе

Стало известно, что в Одессе застрелили известного на всю Украину нациста Дениса Требенко. Этот "человек" - один из организаторов сожжения людей в Доме Профсоюзов, получил четыре пули в голову.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы