Мошенники в мобильниках
ВВЕДЕНИЕ
Читая новостные ленты СМИ, а также публикации юристов всплывают всё новые виды мошенничества, а именно кражи денежных средств с помощью приложений смартфонов.
В ЧЕМ СУТЬ
Теперь уже добрались мошенники до приложений.
Как например по информации прокуратуры ЯНАО в ОМВД России по г. Ноябрьску от местного жителя поступило заявление о хищении денежных средств на общую сумму 600 тыс. рублей.
Установлено, что мужчине от неизвестного лица, представившегося сотрудником банка, поступил звонок, в ходе разговора злоумышленник, под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита, убедил потерпевшего установить на мобильное устройство программное обеспечение, позволяющее удаленным способом управлять им. Впоследствии, подключившись к смартфону, похищено 600 тыс. рублей.
СТАТИСТИКА
Только вдуматься в эти цифры!
За период с 22 по 31 мая 2020 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировано 22 преступления в сфере мошенничества, а ущерб насчитывает свыше 3,7 млн рублей.
Это только на примере одного региона России, а что со статистикой в остальных регионах? Цифры ужасающие и мошенничество только набирает обороты и не действуют никакие меры убеждения, ни реклама в СМИ и публикации, в том числе на данном сайте.
"ЗВОНОК ИЗ БАНКА"
Популярность набирает «Звонок из банка», это просто кладезь современного мастерства отъема денежных средств.
Злоумышленники под любым предлогом пытаются вынудить назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код, коды безопасности из сообщений. Получив такие данные, жулики естественно получают и доступ к банковским счетам, перед ними открывается возможность совершать различные операции, в том числе оформлять онлайн кредиты и самостоятельно переводить деньги с карты на карту.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сфера мошенничества развивается во всё новых плоскостях и сквозь призму цифровизации не трудно представить, что мошенничество с помощью приложений на мобильниках может набрать обороты.
А каково Ваше мнение по теме публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Жулики скоро начнут из телевизоров фейки делать, как Как Кашпировский воду заряжал 🤭🤭🤭
Спасибо, об этом важно знать!
Поэтому и публикуем.
Спасибо, Андрей Олегович! Мошенники уже на что только не идут, до мобильных приложений добрались. У меня была похожая ситуация, год назад, когда я зарегистрировалась на одном интересном сайте, не помню уже названия. В итоге звонят мне и предлагают установить приложение на комп, якобы для дальнейшей работы на этом сайте. У меня сразу сомнения, что за программа? Поискала отзывы в инете об этом сайте, оказался полный развод.
На здоровье! Вот видите как Вы вовремя спохватились!
Принято Андрей Олегович, будем знать
Спасибо! Информация чтоб знали люди!
Я стараюсь приложения не устанавливать никакие. Но...А текст очень важный и нужный.
Спасибо! В том то и дело, что жители например глубинок не читают такого, а дети особенно, но и они могут стать объектом внимания мошенников!