«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!
Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ
Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Снегурочка: Загадочное дитя, у которого нет аналогов
Снегурочка – пожалуй, один из самых узнаваемых и любимых персонажей славянской мифологии, прочно ассоциирующийся с зимними праздниками и Новым годом. Ее образ – юная дева, слепленная из снега,...
Иван Ефремов «Час Быка»: пророческая антиутопия о деградации общества и пути к ноосфере
Я попросил Грок создать иллюстрации трёх самых прекрасных женщины звездолёта «Тёмное ...
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
😎 Кто сказал, что нет грамотных юристов- специалистов? Есть! Моё мнение по поводу юристов в социальных сетях
Сразу видно, в юриспруденции на передних местах оказываются те, кто реально ...
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром
Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Служил и жалею.
Каждому свое.
Написано на воротах Освенцима! )
Кто бы спорил, такие всегда желают, небось, носки стирал всем?
Желаю - чтобы все. и бабы чтоб тоже, особенно такие записные патриотки - как ты! )))
Ты ещё и на пенсию пойдёшь в 65-ть, как все - согласно новым поправкам в Конституцию!
Сосала видать всем?
Служил и в основном не жалею: учебка в Добеле (под Ригой), в войсках в Калининграде. Плохое - это день через день драки с чурками, хотя пригодился опыт в последующем и не раз, и с едой что в учебке, что в войсках. Невероятно хреновая кормёжка. Гигантские крысы в столовой и толстопузые прапорщики. На учения выезжало процентов 80-85 техники. Остальное, что не могло двигаться за забор части. Однажды как то пушку оставили за забором бойцы из артдивизиона, местные жители из частного сектора подсказали.
Хорошо что в начале восмедисятых металлолом не принимали. Слушали "Радио Люксембург". Учения часто были, исколесили почти всю Прибалтику. Получая западную информацию, покупая классные вещи импортные завозимые матросами торгового флота, начали понимать, что в СССР что то не так.
А мы - всю Белоруссию!
В Белоруссии то же были.
Это была не армия РФ.
А я НЕ ЖАЛЕЮ!
Ну а,что же ты руку не отстрелил себе, комиссовали и не служил бы,и жалеть теперь не пришлось. Максим, а лучше надо было на учёт в ПНД стать, тогда вообще бы не жалел.
Ты сам то комиссовался или в дурке отлежался, Виктор В.?
Нет, я два раза в армии служил. Срочную в СА,в начале 80 х, в 93,94 по контракту в Российской армии. В 2000 г. хотел снова в армию по контракту, соскучился, уже не взяли, возраст и здоровье оказалось не то.
Меня тоже уговаривали прапором остаться - но я не настолько дурной)
Сам я в армии не служил, хоть и являюсь офицером запаса. Просто в МГУ у нас была военная кафедра и после получения диплома проходили военные сборы. И ответственно заявляю, что на военной кафедре и потом на сборах мы получили реальные знания, применимые в военной обстановке. К счастью, не пришлось их применять. А вот мой сын недавно вернулся из армии, отслужив честно 12 месяцев срочной службы в ракетных войсках. Уходил он в армию в надежде получить какую-то полезную на гражданке специальность, но вернулся в полном разочаровании. Тупое времяпрепровождение - дежурства и караулы. Считаю его время в армии потерянным. Я слышал, что бывает и иначе, но, видимо, нам не повезло.
Армия-это сложный организм. Кто-то, несет дежурство и караул, кто-то обслуживает технику и т.д, а если желали получить специальность для гражданки, надо было сына отправлять в строительные части или железнодорожные.
Щас нету ни стройбата ни ж/д войск. Насколько мне известно)
О!
Есть и то и другое, только название поменяли. Сейчас стройбат называется военно-строительными формированиями ВСФ, в которых служит 14 тыс. человек, а желдорбат, восстанавливает ж/д мост под Мурманском.
Ну там не срочники ведь я надеюсь трудятся? )))
Есть и они, можешь заключить контракт, на дальнейшую службу в этих частях.
Так это рабский труд за пайку получается? Или срочникам платят сдельно за объём - стройбатовцы вроде раньше неплохо зарабатывали? ...хотя раньше там контингент был или судимые - или нацменьшинства)))
Ну, нет пока в РФ полностью контрактной армии, "НЕТУ"!
А кто виноват - путин чтоли опять?!
Безвременно погибший маршал Ахромеев (или убиенный) еще в 90-е годы обосновал, почему в России не может быть полностью контрактной армии. Контрактные армии имеют в основном островные государства: США, Япония, Австралия, Англия. Страны, которые имеют сухопутные границы, сохраняют тенденцию к призыву. У России самые длинные сухопутные границы, так что призыв сохранится надолго.
Другой вопрос, что нынешняя служба по призыву - это полная профанация, так, строем походить. Жалко ребят, которые год теряют, а ничему толком научиться не могут.
И вообще в нашей стране и так рождаемость низкая, а вы еще хотите полмиллиона молодых ребят изъять из демографического процесса.
..был бы я маршалом - я б ещё не то обосновал!
Это от командира части зависит, научат чему или нет. У одной знакомой сын как арестант в казарме просидел, потом на строительство дачи напросился, призывался из банка, после армии пошел в строительство. А у другой в Красноярском крае служил был в восторге, всему научили, чего не хватало в мирной профессии повара.
Видать - НЕ СУДЬБА!

это пишет нам Генерал Рыльков
Ну, если "Щас нету", то конечно! Ну и Вам мало, что известно...

Как слышица, так и пишица
Это же Максим, на него нашел максим
...
Так вы учитель, или как тут? )))
А наталье от меня балалайка, потому что она "поэт незнайка"!
Ракеты тоже кто то должен обслуживать.
Хм...коллега...9 К 76 124 РБР.
Согласен по поводу ТАКОГО "вреяпрепровождения". НО! В итоге - отслуживший получает возможность далее служить и работать - ВЕЗДЕ. Вы, надеюсь, понимаете - ГДЕ именно работать и служить.
Органы и госструктуры Вы имеете ввиду? )
Вы, Максим, удивительно догадливы!
И чё там хорошего в ваших органах и госструктурах?
Зайдите на канал Актуально. Как в США. Только без последствий. В "органах" платят хорошо и садизм поощряется.
"в ракетных войсках"...-на космодроме?
Срочной службы, уж лет 20 как не существует. Есть военная служба по контракту и по призыву. Всерьез считать службу по призыву чем-то априори серьезным и тяжелым я бы не стал. Да и длится она всего 12 месяцев: так, смех, да и только...
Да.., так и есть, хоть годик и то ладно, только к каждому призывнику надо подходить индивидуально, чтобы польза была от него и для него..
Служил и не жалею.
Служить нужно

Добровольно по-контракту - пожалуйста! ...принудительно на 2 года, нет - спасибо!
Вот, "знаток" выискался! Какие 2 года?!
А на флоте и 3, раньше... знаток!
Так то же - РАНЬШЕ! "Ветеран", блин!

Если год отслужил всего - радуйся, что не 2 с лишним. Салага! )))
Наверное по контракту правильнее, воевать должны профессионалы. А мы как любители были, только освоишь технику и на дембель. Были партизаны так называемые, которых после службы на короткие сроки призывали. Вот те да, классно водили и стреляли, опыт. Правдо были случаи, что пьяные в кувет танки валили, но это исключения. А на 12 месяцев вообще смысла нет. Это по месту жительства на месячные сборы призывать лучше, и то с правом выбора и по желанию.
А НЕ НАДО стремиться ВОЕВАТЬ! Руки что ли чешутся?!
А это вы у путина спросите - который воевать любит чужими руками!