Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Мой злободневный совет пассажирам поездов. Испытано на себе

6 681 дочитывание
156 комментариев
Эта публикация уже заработала 327,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из недалекого прошлого

В самом начале эпидемии с вирусом мне довелось возвращаться из командировки поездом в Питер.

В вагонах уже висели памятки о том, что надо мыть руки и т.д и т.п., но обвала болезни, паники и страха еще не было. Проводники регулярно протирали все контактные поверхности. И надо же, что вместе со мной в купе попался покашливающий пассажир.

Сначала я думала, что его покашливание носит аллергический характер. Но потом насторожилась. Кашель усиливался.

Через некоторое время я прямо спросила его:

– Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос: мне кажется, что вы кашляете? Или мне показалось?

– Да, – ответил он, – но я всю жизнь кашляю. Не бойтесь. Ничего с вами не случится!

Вот так да! Ну как в том анекдоте: "Вы кашляете? У вас "корона"?" – "Нет, открытая форма туберкулеза". – "Ну слава богу! А я-то уже подумал, что "корона"".

Я подошла к проводнику и тихонечко сказала ей, что мой попутчик нездорово кашляет, и попросила её меня пересадить.

– Я сейчас позову начальника поезда.

Подошел начальник. Выслушал меня, посмотрел свободные места и предложил мне одно из них.

Всё это происходило с пониманием, деликатно и безо всякого возмущения или негодования ни с моей стороны, ни со стороны работников поезда. Мой попутчик даже не заметил этих переговоров.

Я тихонечко взяла вещи и переселилась в другое купе.

В Правилах перевозки пассажиров РЖД указано, что «пассажир может быть удален из поезда медицинскими работниками в случае болезни, препятствующей возможности его дальнейшей поездки или угрожающей здоровью других пассажиров, если нет возможности поместить его отдельно».

Проблема решилась по-другому: кашляющий остался в отдельном купе на свое законном месте.

Я пишу это для того, чтобы, если вам доведется ехать в поезде, вы знали, как поступить.

Все желаю здоровья и приятных поездок.!

Наше здоровье во многом в наших руках.

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

156 комментариев
Понравилась публикация?
240 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 156
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Все понятно. Что бы остаться одному в купе нужно хорошо покашлять на соседей. .. И поедешь один в купе со всеми удобствами! )

Проще повесить каждого кашляющего на ближайшем дереве. А сажать всех чиновников подряд не пробовали, для снижения казнокрадства.

+20 / -22
Ответить
07.06.2020, 17:36
Санкт-Петербург

У меня астма, я кашляю всю жизнь - это не лечится. Я не имею права жить, меня надо повесить?

+35 / 0
Ответить
08.06.2020, 10:36
Санкт-Петербург

Я тоже Елена и тоже из Питера. Но другая. Но у меня тоже астма, правда кашляю лет 10...

Может Елена из СПб - это симптом?

+10 / 0
Ответить

Кашель при БА всегда? Это что-то новое. Или Вы свою БА не контролируете.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты дура? БА имеет в своем комплексе в том числе и кашель, как приступ берет! А еще, для таких дур! БА имеет связку с другими заболеваниями, такими как ХОБЛ. Идиотка!

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.06.2020, 17:37
Комсомольск-на-Амуре

Значит теперь надо ездить на поезде со справкой: "астма"

+7 / 0
Ответить

А знаете это правильно, что бы люди не думали, что у вас что то серьёзное, показал справку и нет проблем.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С каких это пор астма перестала быть серьезным заболеванием? С приходом коронавируса перестали людей не только лечить, но и оказывать помощь при появлении или обострении заболеваний. Справляйтесь сами, как хотите...

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2020, 11:14
Санкт-Петербург

Да, к пульмонологу не могла три недели попасть.

Оксана, а что такое контролировать БА? Вы это умеете? Прям всегда?

Например, входишь в поезд, а там только что помыли с хлоркой или духи у дамы аааа и как Вы предлагаете контролировать? Буду очень благодарна за полезный совет. Хорошо хоть курение ограничили, стало намного легче.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2020, 11:19
Санкт-Петербург

Вот это вопрос... К сожалению, должна признать что не всегда могу вовремя заметить, что кашель уже связан не только с астмой, изредка только через пару дней понимаешь, что это уже ОРЗ, и это проблема и для меня и для окружающих.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А у меня щитовидка. Кашель бывает внезапно. И всем объяснять?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня бронхит, с моей стороны был сарказм.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, хоть у вас и астма, но главная ваша проблема - больная голова, вам надо в дурдом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
07.06.2020, 20:43
Санкт-Петербург

Чтобы подвешивать, нужно поезд останавливать.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2020, 21:47
Санкт-Петербург

Так Владимир Владимирович работает уже в этом плане. . . .А вешать опасно, заразиться можно.

+5 / -1
Ответить
08.06.2020, 13:19
Санкт-Петербург

Любая утилизация, занятие опасное.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, бл..., кашлять они хотели на нас, наши чиновники!))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сейчас-не поедешь, поезда с конца мая забиты полностью.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2020, 21:41
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
07.06.2020, 00:48
Санкт-Петербург

Ну все капец, с этим ковидом больше ни чихнуть, ни пукнуть! Все в зашуге.

+46 / -3
картой
Ответить
07.06.2020, 07:39
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
Комментарий удалён
07.06.2020, 08:37
Санкт-Петербург

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А долбанутыъх ох! Как много! Вчера ехала в маршрутке. Одна женщина чихнула! Что там было! Я думала, что ее сейчас вынесут оттуда! Вот и разьединили нас! Раньше бы никто этого и не заметил! А сейчас столько было злобы по отношению к этой женщине! Конфликт разгорелся с просьбой к водителю вызвать полицию! Что власть хотела, того и добилась! Посеяли страх и вражду между нами!

+37 / -2
Ответить
07.06.2020, 20:45
Санкт-Петербург

Тётка была без маски?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена из Оренбурга, если женщина была без маски, люди правильно возмущались, таких безответственных и несознательных тёток нужно изолировать от общества. Не думаю, что вам было приятно.

+10 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да пукнуть то вроде не заразно...))))

07.06.2020, 22:06
Санкт-Петербург

Да кто его знает, в кале говорят, тоже нашли короно - вирус.

+10 / 0
Ответить
DELETE

У нас его везде найдут.

раскрыть ветку (0)

Главное же - не забрызгать окружающих, правда?))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 07.06.2020 в 00:48

Пожаловаться.

Ну все капец, с этим ковидом больше ни чихнуть, ни пукнуть! Все в зашуге.

Да делайте все на здоровье, но со справкой в кармане и с уважением к окружающим. Какие проблемы?

+8 / -1
Ответить
07.06.2020, 22:07
Санкт-Петербург

А спавку и подделать можно. Надо все такси снабдить быстрыми минилабораториями на экспресс - анализ, а таксистов, обязать пройти обучение курсов медицинских работников, на каждой остановке, оцепление сотрудниками полиции и чтоб дежурила скорая помощь, а то и вертолет, для быстрой доставки больного на изоляцию в амбулаторию.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2020, 01:26
Санкт-Петербург

Со Справкой о Чём?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
06.06.2020, 23:59
Лосино-Петровский

Люди, которые много курят, постоянно кашляют. Коллега, страдающая аллергией буквально почти на все, заходилась кашлем... Автор этого не знает.

+36 / -1
картой
Ответить
07.06.2020, 07:41
Санкт-Петербург

Да она паникёрша. Бывает, в транспорте, надушится какая-нибудь особа откровенной хернёй... Дышать нечем. Конечно, в горле першить начинает, кашлем изойдёшь...

+26 / -1
Ответить

АлексейПишет 07.06.2020 в 07:41
Да она паникёрша. Бывает, в транспорте, надушится какая-нибудь особа откровенной хернёй... Дышать нечем. Конечно, в горле першить начинает, кашлем изойдёшь...

Бывает.

Только от" духов" столько смертей и забитых больниц, как сейчас, не бывает.

Дай лично вам Бог туда не попаст. А я-" паникерша " все-таки поостерегусь и другим посоветую.

+7 / -20
Ответить
07.06.2020, 20:50
Санкт-Петербург

Золотые слова: и не забывайте на свечку тоже надевать

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2020, 22:19
Санкт-Петербург

От духов в больницу не попадешь, от духов хуже, приступ желания не реализуемой любви, а это вообще амба, больница в подметки не годиться.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2020, 07:46
Санкт-Петербург

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 07.06.2020 в 08:39
столько смертей и забитых больниц, как сейчас, не бывает.

Это Вы по телевизору услышали?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А если в самолете, где все места заняты! Вот кого и куда интересно будут пересаживать? Парашют нужен... Ох как же страшно становится жить! У меня муж всю жизнь курит и кашель бывает. Никуда теперь ни на чем ездить нельзя, а то ведь высадить могут или выкинуть...

+30 / -3
картой
Ответить

Из самолёта-высадят. Налету.

+10 / -1
Ответить
DELETE

Парашют дадут и пожелают приятного полета.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

..а если бы не было свободных купе - высадили бы кашляющего попутчика? )))

МаксимПишет 06.06.2020 в 21:22
.а если бы не было свободных куп

А не понимаю, как человек и как юрист слова " если".

Я исхожу из фактов и обстановки.

+7 / -11
Ответить
DELETE

Как юрист - привычно выкрутились! )))

МаксимПишет 06.06.2020 в 21:30
выкрутились! )))

Я уже давно вышла из того возраста., чтобы перед кем-то "крутиться.",,тем более перед вами, Максим.

+12 / -11
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
06.06.2020, 23:34
Санкт-Петербург
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да и за проведенное время он уже успел бы заразить свою попутчицу и не один раз...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2020, 07:32
Санкт-Петербург

Первый (обязательный) симптом - повышенная температура.

Его проверять не стали, а её переселили, чтобы успокоить.

Такие неутолённые щас часто встречаются

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (156)

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы