МРОТ самозанятым перечислили автоматически

Лучший мой подарочек – это...
Плательщики налога на профессиональный доход, или самозанятые, уже прочно заняли свое место во всех сферах бизнеса. Стало быть, и от коронавирусных ограничений пострадали не меньше, чем "старшие братья" – представители более крупного бизнеса.
Для того чтобы хоть как-то поддержать самозанятых, был принят федеральный закон от 08.06.2020 г. № 169-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и статьи 1 и 2 федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки".
В соответствии с этим законом каждый самозанятый получит дополнительный налоговый капитал в размере 12 130 рублей, т.е. 1 МРОТ. Эти средства могут быть использованы на оплату налога на профессиональный доход в 2020 г., а также на погашение задолженности и пени по ранее возникшим налоговым обязательствам. Неиспользованные до 31.12.2020 г. средства аннулируются, на 2021 г. не переносятся.
Важно! Бонус полагается всем зарегистрированным самозанятым, а также тем, кто зарегистрируется в данном качестве в 2020 г.
Налоговый капитал предоставляется с 01.06.2020 г. автоматически, т.е. никаких заявлений писать не придется.
И это еще не все!
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2020 г. № 783, самозанятым гражданам полагается также и субсидия в размере уплаченного ими налога на профессиональный доход за 2019 г. Субсидия в беззаявительном порядке перечисляется на счет банковской карты в течение 2020 г.
Важно! Проверьте, привязана ли банковская карта в приложении "Мой налог"! Если нет – привяжите. Инструкция есть вот здесь.
В какую копеечку обошелся "сей банкет"?
По данным ФНС России, только на начисление налогового капитала потребовалось 8,5 млрд рублей. Причитающийся МРОТ получили более 700 000 человек!
Сумма весьма и весьма значительная! Приятно, что помощь оказалась своевременной, оперативной и довольно существенной.
А вы уже получили налоговый капитал?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Очередная приманка... оформляться нужно, только, если нет другого выхода.
Самое страшное, что тебя,, посчитают"!
В том то и дело, что другого выхода для многих нет. За ИП платить столько нужно, что реально разоряется. Я в прошлом году заплатила налогов и взносов больше, чем заработала. С этой новой системой - терпимо, понятно что вообще никакие налоги платить по справедливости не нужно, но, когда за жопу схватят, вырываться будет бесполезно.
Согласна вполне.
Опять бездарные лукавые подачки. Ни на что большее они не способны. Голосую "против".
Действительно, недели 2 назад просто пополнился бонус на 12 130. Правда мне они не нужны, социальное государство то, которое помогает тем, кому нужно, а не раздает подачки.
Вся прелесть в том, что они не дают конкретные деньги на жизнь, проживание во время безработицы, а дают налоговый вычет с будущих неизвестно когда доходов, которые вы ещё должны заработать. Сами то решавшие на такие условия не пойдут НИКОГДА ввиду устроенности их материального положения за счёт КОЛОНИИ. Только так ведутся дела в управлении колониями!
ИП в теме?