Носова Мария Борисовна
Носова М. Б. Подписчиков: 3866
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 613.8к

МРОТ самозанятым перечислили автоматически

1 083 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лучший мой подарочек – это...

Плательщики налога на профессиональный доход, или самозанятые, уже прочно заняли свое место во всех сферах бизнеса. Стало быть, и от коронавирусных ограничений пострадали не меньше, чем "старшие братья" – представители более крупного бизнеса.

Для того чтобы хоть как-то поддержать самозанятых, был принят федеральный закон от 08.06.2020 г. № 169-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и статьи 1 и 2 федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки".

В соответствии с этим законом каждый самозанятый получит дополнительный налоговый капитал в размере 12 130 рублей, т.е. 1 МРОТ. Эти средства могут быть использованы на оплату налога на профессиональный доход в 2020 г., а также на погашение задолженности и пени по ранее возникшим налоговым обязательствам. Неиспользованные до 31.12.2020 г. средства аннулируются, на 2021 г. не переносятся.

Важно! Бонус полагается всем зарегистрированным самозанятым, а также тем, кто зарегистрируется в данном качестве в 2020 г.

Налоговый капитал предоставляется с 01.06.2020 г. автоматически, т.е. никаких заявлений писать не придется.

И это еще не все!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2020 г. № 783, самозанятым гражданам полагается также и субсидия в размере уплаченного ими налога на профессиональный доход за 2019 г. Субсидия в беззаявительном порядке перечисляется на счет банковской карты в течение 2020 г.

Важно! Проверьте, привязана ли банковская карта в приложении "Мой налог"! Если нет – привяжите. Инструкция есть вот здесь.

В какую копеечку обошелся "сей банкет"?

По данным ФНС России, только на начисление налогового капитала потребовалось 8,5 млрд рублей. Причитающийся МРОТ получили более 700 000 человек!

Сумма весьма и весьма значительная! Приятно, что помощь оказалась своевременной, оперативной и довольно существенной.

А вы уже получили налоговый капитал?

Проголосовали: 115

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Носова Мария Борисовна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очередная приманка... оформляться нужно, только, если нет другого выхода.

Самое страшное, что тебя,, посчитают"!

+7 / 0
картой
Ответить
14.06.2020, 12:31
Екатеринбург

В том то и дело, что другого выхода для многих нет. За ИП платить столько нужно, что реально разоряется. Я в прошлом году заплатила налогов и взносов больше, чем заработала. С этой новой системой - терпимо, понятно что вообще никакие налоги платить по справедливости не нужно, но, когда за жопу схватят, вырываться будет бесполезно.

+5 / 0
Ответить

Согласна вполне.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Опять бездарные лукавые подачки. Ни на что большее они не способны. Голосую "против".

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.06.2020, 12:29
Екатеринбург

Действительно, недели 2 назад просто пополнился бонус на 12 130. Правда мне они не нужны, социальное государство то, которое помогает тем, кому нужно, а не раздает подачки.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся прелесть в том, что они не дают конкретные деньги на жизнь, проживание во время безработицы, а дают налоговый вычет с будущих неизвестно когда доходов, которые вы ещё должны заработать. Сами то решавшие на такие условия не пойдут НИКОГДА ввиду устроенности их материального положения за счёт КОЛОНИИ. Только так ведутся дела в управлении колониями!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИП в теме?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионная ловушка для самозанятых? Плати больше или живи в будущем нищете

Каждый самозанятый может сформировать свою пенсию. Предлагается ежегодно вносить хотя бы минимальные взносы в Социальный фонд России. Взнос на будущую пенсию привязан к МРОТ и ежегодно меняется, увеличивается.

😖⚡😖Шаурма, вейп или кофе за рулём. Какие новые штрафы в России готовят для автомобилистов?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта 9111! Пользуясь случаем, хочу каждого из вас поздравить со всеми прошедшими и наступающими новогодними праздниками! Пожелать вам счастья, здоровья и самое главное - МИРА!

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

О досрочном завершении эксперимента по налогу для самозанятых: какие последствия нас ожидают

В последнее время активно обсуждается тема о режиме самозанятости. Я тоже об этом несколько раз писала. Но тема завершения эксперимента, думаю, нам всем не дает покоя. Многие из нас убедились в том,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы