10 идей о том, как сэкономить на повседневных делах

Вряд ли найдется человек, который не ищет идеи о том, как сэкономить больше денег, чтобы иметь финансы не только на любимые вещи, но и на чрезвычайные ситуации.
Однако многим людям удается тратить свою зарплату быстрее, чем они получают следующую. Если это относится к вам, то эти 10 идей вам помогут. С этими идеями у вас будет не только больше финансов в конце месяца, но и вы будете чувствовать себя намного счастливее.
1. Составьте план того, что у вас будет на ужин на этой неделе
Очень многие из нас, несомненно, задавались вопросом: «Что на ужин?». Вместо того чтобы заказывать еду, которая будет намного дороже домашней, посвятите один день в неделю планированию того, что будет на ужин. Домашняя еда может быть намного вкуснее, чем та, которая была приготовлена в ресторане. И при этом она намного дешевле!
2. Составьте список, прежде чем делать покупки
Теперь, когда вы знаете, что у вас на ужин на этой неделе, пришло время ходить по магазинам. Чтобы не идти домой с десятками ненужных и импульсивных покупок, советуем составить список и придерживаться его!
Попробуйте, и вы увидите огромную разницу между организованными покупками и беспорядочными покупками.
3. Купите продукты, подходящие для сезона
Да, вы можете найти клубнику в декабре и январе, но цены на нее будут в 20 раз выше, чем обычно для ее сезона. Конечно, свобода употреблять в пищу разнообразные фрукты и овощи независимо от сезона испортила нас до такой степени, что мы забыли, какой сейчас сезон. Но старайтесь покупать только те товары, которые подходят для определенного времени года.
4. Планируйте вечера, когда вам не хочется готовить
Даже люди, которые любят готовить, доходят до такой степени, что они настолько устали, что им просто все равно на еду. Вот почему хорошо иметь план для такой ситуации. Независимо от того, покупаете ли вы что-то заранее или выбираете место, где покушать, вам необходимо найти решение, соответствующее вашим желаниям и бюджету.
5. Ставка на светодиодное освещение
Если вы хотите эффективно снизить расходы на электроэнергию и помочь природе, то положитесь на энергосберегающее освещение и светодиодные лампы. Это единовременные инвестиции, которые будут работать для вас не только год или два, но и до 10 лет. А потребляемая ими электроэнергия в 10 раз меньше обычных лампочек.
6. Начните записывать свои расходы
Конечно, вы достигли точки за месяц, когда у вас меньше денег, чем ожидалось, и вы удивляетесь, куда все остальные ушли. Вы можете думать о большинстве своих расходов, но есть много импульсивных покупок, которые умножаются на сотни рублей.
Чтобы отслеживать расходы, нужно вести дневник. Таким образом у вас будет актуальная информация о вашем финансовом положении.
7. Сделайте бюджет
Бюджетирование не означает полную сумму, которая остается после оплаты необходимых расходов, таких как счета и аренда. Постарайтесь сделать бюджет на сумму ниже вашей зарплаты. Таким образом, у вас будет буфер для покрытия части ваших расходов, если это необходимо. И если вам не нужно, у вас будет больше денег на следующий месяц.
8. Поддерживайте свою технику
Это не только продлит ей жизнь, но и сэкономит вам большие счета за электроэнергию. Например, накопление пыли на бытовой технике, такой как холодильник или сушилка, может значительно увеличить электричество, необходимое для нормальной работы.
9. Используйте общественный транспорт
Общественный транспорт не всегда может предложить подходящее решение, но во многих ситуациях он намного удобнее и быстрее, чем автомобиль. Мало того, что ездить на автобусе или метро намного дешевле для вас и это не изнашивает ваш автомобиль, но это еще полезно для окружающей среды и для воздуха, которым мы дышим.
10. Назначьте цели
Независимо от того, делаете ли вы это для стабилизации своего финансового положения или просто хотите иметь больше денег, важно иметь цель для достижения этой цели. Если вы не уверены, начните с малого.
Например, попытайтесь сэкономить 40 000 рублей за 6 месяцев. Потом, когда вы почувствуете, что у вас все хорошо получается, у вас будет гораздо большая мотивация для продолжения.
И если вам уже удалось сэкономить, и вы думаете, что делать со своими деньгами, то начните вкладывать их! Несомненно, это лучший способ защитить ваши деньги и предоставить им подходящую среду для роста. Таким образом, вы можете сэкономить, и ваши сбережения могут принести больше дохода для вашего бюджета.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Изъезженная тема и ничего интересного.
критикуешь не читай и время не трать на рецензию.
Чего портить настроение всем?
Экономить на повседневных делах нас учат изобилие праздников торжеств, тарифы штрафы и налоги.
Не ЭКОНОМИТЬ, а ОПТИМИЗИРОВАТЬ затраты в соответствии с доходами..-это совершенно разные функции.
Кредит-деньги берёшь чужие и на время отдаёшь своей навсегда.
Поэтму расходы по доходам и не больше.
А дальше путь в нищету и долговую тюрьму.
Все правильно - по приходу и расход. И не иначе. Потому что иначе это будет финансовая пропасть, из которой не выбраться.
Увы.. эмоциональным без системным неумехам сей "виноград зелен".
В русский язык из этой басни вошел фразеологизм «зелен виноград»,
как ироническое описание ситуации, когда неудача оправдывается тем,
что «на самом деле» цели достигнуть успеха и не было. ...
Реакция «зелен виноград» выступает символом самозащиты
от фрустрации способом обесценивания цели.
Хорошая статья, познавательная!
Пункт 1 - моё планирование никак не повлияет на скидки в магазине, что на этой неделе со скидками, то и едим.
Если хорошая скидка на не портящийся товар, которым регулярно питаемся или пользуемся, тоже надо брать. И это не импульсивносить.
У нас есть те, кто не перешёл не светодиоды? Я таких уже даже не знаю.
На счёт 10 лет тоже сомнительно, даже светодиодные лампочки эволюционируют и есть смысл их менять.
Записывать что-то? Все в ЛК в телефоне!
У техники заложен срок эксплуатации, не сломается, не будет новых продаж!
Холодильник жрёт меньше 1 кВтт в сутки! Пыль здесь особой роли не с играет! Да и вообще иногда есть смысл купить новое, технологии развиваются семимильными шагами.
У нас общественный транспорт дороже частного! Да, парадокс жадности!
Откладывать почти 10 000 в месяц? Многие за столько работают!
Нет, ну заметно, статью писал мужчина, которого к бюджету не допускают, но все равно забавно.
Всё у неё решается не по статистике за месяцы, а ежесекундно и ЭМОЦИОНАЛЬНО.
Ну а бюджетом она называет все затраты которые СЕГОДНЯ ей показались обязательными, а неделю спустя выбросила, но все равно забавно.
Во сразу любой увидит спонтанность принятия решений и не СИСТЕМНОСТЬ (Что приводит в бюдже-те НЕБОСНОВАННЫЕ затраты)
Пункт 1 есть, а остальных пунктов нет.
Эмоции фонтанируют
Никто не выиграет только от скидок!
Потому что сэкономленное будет бездарно тут же истрачено с большими затратами, не соизмеряемые со степень необходимости и частоты использования и получаемой прибыли.
Это как ванна которую никогда не заполнить водой, потому что НИКТО в этой семье не ведёт учёта быть может капельных протечек, но которых тысячи.
Кстати капающий кран счётчик не движет, но ведро полтора воды за 12 часов сливает.
А это 2-2,5 смыва бачка туалетного.
Вот так и с бюджетом. Таким и 20 тысяч, и 200 сольют абсолютно ничего не прибавив к реальным по-треблениям. Ну и т.д.
Эта мадам или не имеет своего транспорта или считает (в уме конечно 0 только затраты на бензин.
А обслуживание авто, помывка, пылесос, штрафы, замена фильтров и др жидкостей страховки, ремон-ты-аварии и лампы плёнки или полировк 4 и фар и т.д.
Вот я веду уже 30 лет учёт и точно знаю затраты на обслуживание и стоимость владения.
Это если поделить на такси, то значительно с экономиться
Уж сколько раз твердили миру,
Что глупость и самонадеятельность, вредна; но только все не впрок,
И в сердце (не в уме) неуч всегда отыщет уголок.
Вороне где-то бог послал кусочек мысли;
На сайт Ворона взгромоздясь,
Поучить уму других уж было совсем собралась,
Да позадумалась, а сыр во рту держала.
Я не считаю себя финансово неграмотным человеком.
Я нигде не говорила, что надо спонтанно сметать все со скидками!
Есть определённый набор продуктов, которые мы едим, а так же бытовая химия и расходники типа туалетной бумаги и салфеток. И я не ленюсь сравнивать цены в магазинах и ловить скидки. Например Подсолнечное масло Идеал, везде 100-110, а в КБ 69 руб. Иду туда. В месяц уходит 4 литра - экономия 120 руб. Или Доместос, обычно 170 руб, а тут по 100, беру несколько бутылок. В итоге в месяц получается экономия в районе 30‰ на обязательные расходы. Это ощутимо!
Сейчас выгодно расплачиваться картой, в Лк отображаются все платежи, видно сколько, когда и на что. Есть статистика. На карту капают проценты на остаток.
Деньги должны работать, идти и тратить сэкономленное сразу и на всякую хрень смысла не вижу. Данные жизненные стереотипы надо ломать и ломать жёстко.
Про транспорт сужу по себе. Живу в Александрове, езжу работать в Москву. Билет в один конец на ЖД 300 руб. Плюс метро. Итого 680 руб на дорогу как минимум, ну плюс ещё автобус или такси.
На машине все про все 500 руб если бензин, если газ, то можно и бесплатно (если с умом подойти) . Мужики ездят бригадами, машина полная, плюс инструмент, плюс с работы что сопрут, итого 100 руб с рыла. Есть разница 700 руб и 100 или как? На амортизацию иногда можно фирму подраскрутить.
Лично я от своего авто пока отказалась. Мне дешевле такси. Деньги на машину положила в банк, проценты такси окупают полностью плюс ещё на море остаётся.
Оно и видно что "зелен виноград".. и дайка я вложу свою лепту, чтоб народ не разбогател через оптимизацию.