Всё актуальнее и актуальнее с каждым днём...

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
В своём советском детстве каждый из нас читать сказки, среди которых была и роман-сказка Николая Николаевича Носова "Незнайка на луне"...
Роман-сказка "Незнайка на луне"
«Незнайка на Луне» — роман-сказка Николая Носова из серии о приключениях Незнайки с элементами научной фантастики. Это третья и заключительная часть трилогии романов Носова о Незнайке после произведений «Приключения Незнайки и его друзей» (1953—1954) и «Незнайка в Солнечном городе» (1958). Впервые роман публиковался по частям в журнале «Семья и школа» в 1964—1966 годах. (из Вики)И сейчас, перечитывая "Незнайку на луне" своим внукам, мы невольно понимаем, что события, описанные в ней становятся актуальнее и актуальнее!

Итак, как мы видим, Николай Николаевич Носов ещё в 60-х годах прошлого столетия стал оракулом наших с вами сегодняшних дней! Печально, но факт, что советскую милицию переименовали в современной России в полицию, что российские полицейские действительно защищают не простой российский народ, а власть и богачей...
Всё познаётся в сравнении

Как говорится, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

Беспредел российских полицейских
Очень хочется, чтобы вы посмотрели нижеприведенное видео, в котором наглядно всё видно... Приятного вам просмотра.
Вот как теперь вновь не вспомнить Незнайку Н.Н.Носова?
На этом всё.
С нетерпением жду от вас, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру, комментариев. Заранее за них благодарна и благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам!
Желаем всем счастья, здоровья, любви и добра! Берегите себя и своих близких).
С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник https://skazki.rustih.ru/avtorskie-skazki/nikolaj-nosov-skazki/nikolaj-nosov-neznajka-na-lune/
Сказка хорошая спору нет и интересная. Мне в детстве очень нравилась.
Но вот вывод как всегда странный.
Беспредел полицейских?. Вы были на митингах и акциях в Москве?
Если нет то как можно об этом рассуждать?
Сотрудники полиции выполняют приказы и действуют согласно закона о полиции.
На такого рода акциях постоянно провокации и неповиновение со стороны граждан.
Летят бутылки, кричат, выходят на проезжую часть, специально провоцируют сотрудников.
А теперь ответьте на вопрос-Если ваш сын сотрудник ОМОН и в него кинут бутылку или камень. Разфигачат голову или он получит тяжёлую травму. Что Вы скажите?
Скажу, что;сынок профессию ты сам выбирал, ментом у нас быть не почётно, а то что тебе камень в голову перелетел, так это издержки профессии, скажи спасибо что совсем не убили. Таков был бы мой родительский сказ сыну если бы он был ОМОНовцем.
Не хотелось быть вашим сыном.
Это не издержки профессии, это нарушение закона и когда пройдутся по хребту разок, будут правы 100%.
Прочтите еще раз "Незнайку на луне". Для Вас, видимо, придется штудировать её не один раз.
Это, что, закон - нельзя баушке сидеть на скамейке?
Ту вы, как бойцовая собака, "ФАС" - и не надо думать...
Андрей Викторович, обычно предатели родины бездетные и для их понятие о будующем детей тёмный лес. Им обидно, что к графу на холме бумерангом прилетела цветная революция. Хотелось бы автора спросить, на колено опускались в связи с трауром у хозяина?
Особенно страшно, если в него кинут пластиковый стаканчик. 😲
А если в Вас кинуть стаканчик? Вы наверное вытритесь и пойдёте. Сомневаюсь
А в сотрудника полиции кидать нельзя по закону, как и в гражданина. Статьи только разные.
Вот как-то положить на такой закон хочется. И не будет ни чего, если я в вас стаканчик брошу.
Это не сотрудники полиции, а полицаи и все больше становятся похожими на бандеровцев во время ВОВ.
А вы их хотя бы издали видели этих бандеровцев и полицаев? Я видела, хоть не во время войны. Разговаривая с ними даже по пустякам, ощущение такое, будто мурашки по коже бегут. И до откровений в разговорах лучше было не доходить, если нервы слабые. Так что не надо разбрасываться словами. А то насмотрелись фильмов и мелете, не отдавая полного отчета своим словам.
Ну да, ну да... разные касты
Полностью согласна.. кидать не в кого не что нельзя.. а Вы не пытались задаться вопросом.. почему большинство граждан.. в лучшем случае избегают общения с полицейскими.. даже как с людьми в худшем.. просто не любят..
Дяди Степы.. и Аниськины.. канули вместе с СССР.. сейчас для полиции-милиции граждане-это работа.. а раньше были людьми...
Да..именно-вырождение системы.. ушла народная милиция.. выросло ЭТО..+ войска беретные.. этих собирали откровенно ПРОТИВ народа! Для защиты "имущих" от ограбленных.. (вы ахните, узнав что у них при собеседовании спрашивают, какие "телеграммы" по управам рассылают.. как формируют "цели и способы")..
Скажу, что нечего делать на такого рода митингах полицаям. Только провоцируют. Заявлено мирное оно и будет мирным. А если где то оружие рядом, то и велик соблазн его по применять.
Замечательный вопрос, просто прелесть; однако эту майданутую бездельницу (сидящие на зарплате госдепа к работающим, в смысле занятым не относятся) не интересует ка и в раках чего работает полиция при проведение массовых мероприятий, ее задача - запустить фейк для обсуждения вовлекая в это дело как можно больше неадекватов, а их у нас хватает, и вот вам господа помпеисты моя работа, платите бабло вот ее задача. Я хоть по диаганали, но прочитал пару ее творений и в начале подумал, что она полоумная, а потом ближе посмотрел - нет, она тридцатисеребрениковая и все стало на свои места, извините что зашел на ваше поле.
На митингах не была... Но, вижу полицейских-космонавтов... В шлемах... То есть СИЗ, которые защищают... не от звуковых ли волн? Знаете ли Вы, Андрей Викторович, какие "чудеса" могут творить звуковые волны? Они панику наводят в людях... Люди не осознают свои действия и поступки... Надеюсь, что Вы поняли к чему я это всё сказала... Я не утверждаю, но могу предположить, что применяются эти "чудеса" при разгонах...
Татьяна Дмитреевна!
Я не первый раз замечаю-Вы пишите и добавляете слово - а может.
Если бы знали хотя бы назначение и для чего необходимо. Названия специальных средств, к примеру РП 5, БРМ и так далее. Не добавляли бы, а может.
Звуковые волны))).
Сижу я дома, прилетела волна и я подоровался. Пошел все крушить))))) бредятина.
Я видел конечно не по вашу сторону акции и как это проходит.
Как спокойно просят в мегафон разойтись и как на это реагируют.
Как провоцируют и кидают предметы.
Если я не ошибаюсь Вы как то говорили ю, что сами работали в органах?
Потому что я не обладаю достоверной информацией о применение спец. Средств при разгоне демонстраций). Поэтому имеет место быть "А МОЖЕТ", так как я могу только предполагать, а не утверждать! Без этого "А МОЖЕТ" меня могут обвинить в фейке. Но, я знаю о "чудесах", которые творят звуковые волны). И "оружие" такое существует... Прогуглите...
Вот о чем и речь. Не знаю но утверждаю и погуглить надо))).
Или расплывчато а может.
По такому принципу можно вас в краже обвинить и доказательство-а может я думаю подойдет))).
У меня до сих пор вопрос с правоохранкой открыт, я помню как Вы говорили что работали и сейчас странно незнание специальных средств.
Очень странно и я начинаю разочаровываться!
Нет такого оружия. Это уже действительно фейк. Вы бы о своих Тверских полицейских писали. Вам Москва спать не дает?
Технологии не стоят на месте. Голос-в-череп уже широко применяющаяся технология на базовых станциях, особенно в сельской местности рф. Если вы чего-то не знаете, не надо кричать об этом так громко.
Т.Д. вы еще и физик - недоучка, оказывается. Чего лезете в сферу науки, где знаний НОЛЬ?.
Пасть увольняется.
Андрей Викторович, а может вашему сыну не защищать от народного гнева власть олигархов?
А может хоть кто то служить будет, защищать и оберегать государство?
А не косить и горлопанить?
Как Вы считаете?
Ст.2 КРФ изучите для ориентира.
КРФ существует. Для исполнения гражданами и государством.
Я отслужил свое, ещё в прошлом веке, когда косить было за падло, тех кто не служил в армии, считали или болезнями, или больными на головушку.
А я считаю, что в государстве, где власть не должна ничего народу и не выражает интересов большинства населения государства не может быть и речи о том, что бы просить народ оберегать такую власть, которую Андрей Викторович и называет государством, опуская народ! Как то так...
это проблемы большинства, а не государства. Проблемы, возникшие от неисполнения большинством Конституции в целом и статья 3 часть 2 в частности.
Те кто защищает ЭТО государство предатели СВОЕГО народа.
Самый лучший совет! Если законы для олигархов, конечно, народ будет против этих законов. Отсюда и беспорядки,
Мне предлагали после окончания техникума идти работать в милицию, звание обещали лейтенанта, я не пошел, хотя тогда было совсем другое время и милиция сильно отличалась от полиции и по выполняемым функциям и методам работы...
"Выполняют приказы"-мы выполняли приказы, мы ничего не знали, мы делали все что могли-Э.М. Ремарк. "Искра жизни". И не надо ля-ля про "стаканчики", особенно на одиночных пикетах. Сколько забирают-стаканчиков на всех не хватит.
Это верное замечание))) сидячих мест" ограниченно..700 тыс распределят.. и всё!))) да просто 200 человек вокруг отдела встанут, крепко за руки взявшись, да в каждом районе-уже коллапс! Это же мировая практика.. а. посчитайте ёмкости СИЗО, ИВС,зон и колонок.. и так там сменами спят! Так что-запирать некуда)) а на расстрел-заработать нужно.. кстати-вот и ещё мотивчик нашёлся-к "расширению полномочий бла. бла..
В РФ территорий очень много...
Резервации сами построят под чутким руководством. Ещё и столбы с колючей проволокой купят.
Сказку почитайте Салтыкова-Щедрина про то как один мужик двух генералов прокормил.
Скажу что недавно полицаи избили своего сотрудника... Он был на митинге в гражданке... в толпе...
Вопрос - что он там делал? Ответ - КИДАЛ БУТЫЛКИ и провоцировал!
В Москве много ведомств, и не все-всех в лицо знают! Получилась накладочка! Так-что пусть дальше служит...
Ну а если ваш сын шел из метро и ему так случайно под общую гребенку дубиной по голове и серию ударов по почкам как вам такой расклад.
Сам так на штраф попал.. знаю.. дубины не отведал, а время в потерял.. и бюджет пополнил..
Да такие законы и такие приказы. Ведь бьют на совершенно мирных митингах и демонстрациях.
А когда начинают бить не каждый может стерпеть, да и почему он это должен.
Пример арест на одиночном пикете. Человек идет сам, но ему все равно заламывают руки, Зачем?
Для устрашения, для удовольствия полицаев?
Потому что им дали на это "добро",вот полиция и злоупотребляет властью, ей данной, может они от своего беспредела кайф ловят, ощущают себя всемогущими, сейчас же многие из них совершенно не могут трезво оценить ситуацию, а про их умственные способности совсем не хочется говорить...
Вот она сущность "юриста" выгородить преступника. А полицаем не рождаются ими становятся, и если в милицию шли чтоб соблюдать закон, то в полицаи идут чтоб грабить, насиловать и убивать.
Или вы встали на защиту этой женщины?
Если мой сын пойдет в омон я заплачу. Значит воспитал барана.
Андрей Викторович, а чтобы Вы сказали сыну или дочери, которые мирно и без оружия вышли на митинг, а в итоге получили от полицейских травмы или вообще попали в больницу? Полагаю пожурили бы их отечески - надо было дома сидеть, сами во всем виноваты. Полицейские свою работу выполняли и правы поэтому. И мало ли что вам не нравится, что в стране происходит, надо тихой мышкой быть. Власть всегда права, а полицейские это инструмент власти. А посему - сиди и не жужжи, плати налоги, делай три раза "ку" и радуйся, радуйся, что вообще не убили. Правильно я Вас понял?
Кстати, статистика говорит что на несколько десятков избитых демонстрантов приходится лишь одна травма у полицейского. Народ то у нас тихий, смирный, он с полицией старается не воевать. А полицейские этим пользуются. Порой лупят все подряд - начиная от подростков, заканчивая пожилыми людьми. Предупреждаю Ваш вопрос - да, я в митингах участвовал.
А зачем автору быть в гуще событий, когда можно и так в современных СМИ без труда добыть рыбку из пруда. И совсем не важно, что рыбка из породы монстров. Видимо плавала в водах также зараженных отходами горючего. Фото можно подсунуть разные, даже не обязательно событийные, лишь бы пострашнее. Автор статейки, если можно ее так назвать уже давно выбрала подходящую ее характеру, стилю изложения и ситуативности подходящего момента. Не удивлюсь, если у автора появились и хозяева, которые с огромным удовольствием проплачивают подобный материальчик.
Одни из моих любимейших детских книг - книги про Незнайку Николая Носова!
Очень вовремя нашей доблестной полиции, а скорее полицаям, добавили лишних прав, которые они успешно отработают на всех недовольных поправками в Конституцию!
Скоро будет страшно жить...
Да и сейчас не очень "вольно дышит человек..."
Жить всегда страшно, живёшь опасаясь и оглядываясь.
Для кого как, для меня уже страшно.
А вы и так, по-моему, свою жизнь превратили в нечто, так что остается только бояться. Но ТОЛЬКО себя и своих мыслей. Можете плохо кончить (в смысле психики).
Может хватить все валить на полицейских? Может надо немножко, хотя бы, соблюдать нашит законы? Я конечно понимаю, что полицейские не всегда правы, но и мы нарушаем наши законы!
Нас с мужем задержали в Анапе, только потому, что мы приехали на стареньком Запорожце. Права не били, но дали понять, что нам в Анапе делать нечего: "Проезжайте ребята дальше! А если здесь останетесь задержим до выяснения обстоятельств. Поехали, на работу надо было возвращаться. Вот так!
А еще раз мужа задержали, там же в Анапе за то, что муж носит бороду. При том, что у него был паспорт и билеты на поезд. Делали запросы в Калугу, я рядом была, все снимала, людей быть свидетелями призывала. Если бы не это, чем бы закончилось все неизвестно.
Муж с дня рождения шел, под "шафе", но даже на шатался. Забрали пришел с фингалом.
Племянника из клуба увели, только за то, что не дал пьяному полицаю утащить с собой его девчонку. Хорошо сестра племянника не стала его защищать, а догадалась сразу позвонить их матери, а потом проследить куда его повезли. А девчонка племянника все засняла на телефон. Опять пришлось поднимать шум. А то. где бы мы потом искали нашего мальчика неизвестно.
Брата пьяный полицай сбил насмерть, получил два года условно. Пока до Верховного суда не дошли ему не хотели реальный срок давать.
Ну и какие законы мы нарушали! Зато когда нас с мужем избивали малолетние подонки из-за того, что муж сделал одному из них замечание, и мне удалось позвонить в полицию, они так и не приехали. Если бы не водилы-дальнобойщики мужа может быть уже и не было бы. И это только опыт моей семьи Так. что на личном опыте убедилась: от этого дерьма надо держаться подальше.
А чем это мы нарушаем законы? Свобода собираться - наше конституционное право. И разрешения спрашивать на это по закону не нужно - только уведомлять, если митинг - массовый, а не одиночный пикет. По конституции народ - носитель власти, и если правительство ведет антинародную политику, то это только вина правительства, что народ начинает выходить на улицы, потому что другого способа выразить свою волю не предусмотрено. Раньше меня несколько шокировали исторические записи о том, что в 1917 году после революции некоторых бывших урядников (царских полицейских) народ просто разрывал на части. А сейчас вполне понятно, за что именно. В основном сейчас для репрессий используются силовые подразделения других регионов, потому что местные не хотят этого делать. С такой властью никаких разговоров уже быть не может.
У нас власть что-законы соблюдает?. Какого х..я я на пенсию не через 6-а через 11 лет выйти должен? Я сейчас уже работаю с трудом. Один получает 30 тысяч. Другой 30 миллионов в месяц! И после этого вы про законопослушание ещё что-то говорите?! Природные ресурсы кто разворовывает и распродаёт? Не представители власти и приближённые к ней бизнесмены? Сначала власть должна соблюдать законы. И беречь богатства страны. А если этого нет-так нечего и от народа требовать!
Тут с вами согласен, чиновникам и правоохранителям пора уже начать соблюдать наши законы, глядишь и народ подтянется!
Может надо поменять законы или их выполнять всем, с том числе и запрещающим митинги и натравливающим на демонстрантов полицию.
Вся власть вышла из доверия. Один на рельсы обещал лечь, другой клялся не повышать пенсионный возраст... А кто сталкивался с полицией, то там правды никогда не добьёшься.
Увы, но это так...
Обещал - не лёг...Обещал - не сделал... Одни ОБЕЩАНИЯ...
Это только для нас - обещания без дел, а дела и реальные деньги - это для других, для приближенных. Прослушайте аудиостатью Рашкина (КПРФ) - для чего был нужен вирус.
Носов великий прорицатель.