Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480653

Россиян обяжут платить за лавочки и детские площадки

33 дочитывания
308 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы планируют обязать россиян платить за детские площадки, лавочки и клумбы. Таким образом данные объекты будут переведены в долевую собственность жильцов многоквартирного дома. Об этом пишет газета «Комсомольская правда».

Соответствующие изменения планируется внести в Жилищный кодекс. Передача данных объектов будет бесплатной для граждан.

Речь идет о тех объектах городской инфраструктуры, которые создаются по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Эксперты уточнили, что новой графы в коммунальных платежках не появится. Платить за содержание детских площадок будут те жильцы, во дворах которых они будут построены за счет бюджетных средств. Плата будет взиматься за их дальнейшее содержание – покраска, ремонт и т.д.

Притом какое-либо решение без учета мнения горожан будет считаться нарушением законодательства.

308 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 308
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Короче. Нашли еще на чем ободрать Россиян. Все больше убеждаюсь что там извращенцы по таким делам. То НДС повышают то акцизы то теперь еще до лавочек и клумб нашли причину. Останется к перилам перейти и бордюрам. Брать за побелку и покраску.

+258 / -2
картой
Ответить

Молчали бы лучше эти депутаты! Надо чтобы причастные к сбору средств по нашим платежам за капремонт отчитались о проделанной работе! Вот где миллиарды зарыты сворованных у россиян денег! А то будут на покраску скамеек собирать с жильцов -- уж не знают, как казну копейками пополнить за счёт терпеливых граждан!

+185 / -1
Ответить

Еще и налог за то, что смотришь на зеленые насаждения придумают.

Или за то, что в жару прячешься в тени деревьев.

+152 / -1
Ответить

В Италии есть налог на тень...

+12 / 0
Ответить

Я не отбрасываю тень, повезло...

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я и в лужах не отражаюсь)

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

IgorПишет 11.06.2020 в 09:19
Я не отбрасываю тень, повезло...

Да ты чтоооо...! А в зеркале то хоть отражаетесь?

А вообще с такими нововведениями мы скоро все поголовно перестанем отбрасывать тень...

раскрыть ветку (0)

Не отбрасывают тени известно, кто - это плохо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное, чтобы в зеркале отражался!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это наши упустили...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вампир?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ВасильевнаПишет 11.06.2020 в 06:58
В Италии есть налог на тень...

Сей налог на использование муниципальной земли! Класс!

Так он хоть на дело идёт...

Ещё:

https://mia-italia.com/node/13319

Вообще здорово! Земля муниципальная - плати налог, земля твоя - опять плати налог. А что взамен? Платная медицына и хмурые полицаи, яхты и $миллионы друзей и приятелей кролика и похороны кремацией - так дешевле...

Пусть государство отчитается, как оно выполняет свою социальную функцию, о которой оно трубит!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Вы им идеи не подкидывайте!))

+38 / 0
Ответить

Ну грибочки, ягоды, травки всякие бесплатно пока собираем в их лесах-/читайте воруем/,то чем хуже лавочки, песочницы...? Содержать за счет патрициев удобства для плебса... увольте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕкатеринаПишет 10.06.2020 в 21:42
Еще и налог за то, что смотришь на зеленые насаждения придумают.

Или за то, что в жару прячешься в тени деревьев.

НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вероятнее всего придумают если народ будет молчать.. надо давать отпор власти а не писать в инете..

+12 / 0
Ответить
DELETE

ТАТЬЯНА КОЗЛОВАПишет 11.06.2020 в 12:53
Вероятнее всего придумают если народ будет молчать.. надо давать отпор власти а не писать в инете..

Если бы ещё власть читала про этот отпор в инете...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Так вы не платите в этот капремонт, вы в курсе как он проходит? Раньше трубы меняли в подвале, стекла в подъезде, кровля, покраска дома, а сейчас кровля и усе.

+4 / 0
Ответить
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
11.06.2020, 14:27
Калуга

Не совсем так. Формируют общий график, где для каждого объекта назначены сроки ремонта отдельных конструктивных частей: кровля, фасад, отмостка, фундамент, сети. Но их очередность далеко не всегда соответствует степени износа каждого конструктива и технологии ремонтных работ. Например, хрущевка 1970-го года выпуска, стены еще целые, крыша подтекает, коммуникации изношены, в подвале болото, квартиры первого этажа в плесени. Ясно, что начинать надо с сетей, фундамента и отмостки. Но нет - назначают крышу на 2021 год, отмостку на 2031, а фундамент-решето, через который грунтовка затопляет подвал - на 2041 год. В общем, наш капремонт - это отдельная песня...

+7 / 0
Ответить

Наверное легче построить новый дом, чем,что то городить, дешевле будет, но у нас как в сказке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А так называемое "государство"что должно? Или их скудный ум только и способен придумывать как поглубже затолкать свою гребущую лапу в народный карман? На остальное они уже не годны.

Теперь не только мохнатую лапу в наш карман затолкать желают, ещё и намордники заставляют нацепить пожизненно, чтобы помалкивали и ходили на социальной дистанции -- даже по двое не собирались!

+38 / 0
Ответить

А как же тогда демографию поднимать, если по двое не собираться))

+8 / 0
Ответить

Так это на улице нельзя, а для демографии мооожно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 11.06.2020 в 14:27
Так это на улице нельзя, а для демографии мооожно...

Конечно можно! Для демографии и групповуха поощряется!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да у нас за одиночные пикеты уже сажают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если-бы лапа только. Там как у спрута со всех сторон лапы.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всю жизнь мы платим налоги на содержание государственных структур и в бюджет. Из этого бюджета выделяют наши финансы на благоустройство дворовых территорий. Так что-же мы ещё и налог на свои отчисления должны заплатить? А что наше правосудие это поддержит?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Извращенцы - это народ, который продолжает способствовать сидению падонков на шее у народа. Вон и на участки народ побежит голосовать - аж пятки сверкать будут.

+3 / 0
Ответить

Но только получается интересно. Что если все идут и большинство против. То что.

+2 / 0
Ответить

А ничего. Элла памфилова уже 2 месяца назад заявила что поправки приняты, т она не понимает зачем нолик выставил их ещё и народу на голосование. То есть есть два режима внесения изменений в конституцию - на тот случай если народ скажет "нет", то выяснится что мы уже 3 месяца живём под новой редакцией конституции.

А выставили на голосование - чтоб и народец думал "это ж я сам себе вову на шею пожизненно посадил".

НЕ ИДИТЕ НА ГОЛОСОВАНИЕ - НЕ ДЕЛАЙТЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЛЕГИТИМНЫМ. ВОВЕ ВСЁ РАВНО КАК ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ - КОИБЫ ВАШИ "ПРОТИВ" ПОСЧИТАЮТ КАК "ЗА".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, как у вас, у нас весь ремонт, покраска и побелка детских площадок, скамеек, ограждений и т.д. выделяется со статьи" содержание и ремонт" а это и есть наши денежки... так было есть и будет... ничего нового я не услышала из этой статьи...

+2 / 0
Ответить

У нас было с городского бюджета. И тендеры были на эту покраску и побелку и так далее. А теперь решили деньги не тратить городские. А все за счет жильцов решать проблемы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас жильцы сами красят, белят, чинят площадки и скамейки, сажают и поливают клумбы, а вот как умные головы решат, то и ни чего не будет - пропадет энтузиазм... Дерут сейчас, к примеру, не хило за уборку территории теперь толком и не прибирают те кто должен за эти деньги, особенно зимой перестали чистить дороги в кварталах. А раньше жители на суботники выходили...

+3 / 0
Ответить

У нас также. Даже сами домом скидываться на краску и все необходимое.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Уже не знают за что содрать с простого народа деньги. Как и постройка площадок и скамеек, так и их содержание входило в общедомовые расходы. Теперь, предположим, я пенсионерка буду еще дополнительно платить и за детские площадки, которыми я не пользуюсь и за скамейки, которые с какого-то рожна убрали у подъездов, да еще и согласно / доле/метражу квартиры. Хватит, что платим с метража за мусор и за уборку. Такого раньше не было. Совсем наше государство обеднело, создавая якобы сверхсекретное оружие, для нашей якобы защиты.

+83 / 0
картой
Ответить
Установка бытового водоочистно Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
10.06.2020, 17:34
Ростов-на-Дону

Ваше государство? Вы ещё не поняли, что оно давно уже не ваше? С самого расстрела белого дома.

+66 / 0
Ответить

Его уже давно олигархи приватизировали, а народ для них - источник наживы.

+18 / 0
Ответить
11.06.2020, 07:22
Ростов-на-Дону

Песков же сказал - в России олигархов нет.

+5 / 0
Ответить

Этим самым он намекнул что москва и Россия не одно и тоже. Москва - паразит на теле России.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
11.06.2020, 11:58
Калуга

Можно подумать, когда-то оно было "нашим"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С прихода к власти Горбачева, он в эту сторону страну развернул, лобзался все с западниками.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А за отопление? Что у нас природные ресурсы такие дорогие, что с каждой квартиры берут от 1200 р. до бесконечности в месяц (однокомнатная кв.) И это ежемесячно с каждого. Как будто дровами топим!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы возмите и посидите на этих скамейках, покатайтесь на качелях, съедите с горки, наконец то, тогда не зря будете платить.

0
Ответить

Неуместный сарказм. Если бы были лишние деньги, то и платили бы без всяких возмущений. Да и то этот излишек можно было бы гораздо эффективнее пристроить на другие более нужные цели для себя и других людей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Совсем охренели депы! Мне детская площадка вообще не нужна и с какого перепуга я за нее буду платить? Может и асфальт передадите в собственность жителям, ну и дороги около домов давай за наш счёт содержать. Давай хором голосовать за поправки и ярмо на шею.

+60 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да На х.. мне эти площадки, когда детей у меня нет, я плачу за бездетность, так еще за чужих детей, которые мне мешают отдыхать. За что?

+42 / -5
картой
Ответить

А налог на бездетность разве опять существует? Что то вы,батенька, Не правду глаголите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 10.06.2020 в 17:27
детей у меня нет, я плачу за бездетность, так еще за чужих детей, которые мне мешают отдыхать. За что?

Вижу только один выход: настрогать своих детей, чтобы не платить за чужих, раз уж всё равно платить надо!

раскрыть ветку (0)

Ну вы и бука, дети это цветы, вот и любуйтесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А с непосредственно пользователей ещё и плату взимать за каждые скатывание с ребёнка горки или присест старика на лавочку, чтобы, например,. прочесть принятую после внесения поправок Конституцию...

10.06.2020, 18:32
Нижний Тагил

Дожили куда катимся

+18 / 0
Ответить

Глубока, видать, та задница, куда мы катимся 30 лет...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы прикатились, в рабство.

А Вы, видимо, РАБОВЛАДЕЛЕЦ?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ирина АлександровнаПишет 11.06.2020 в 12:09
А Вы, видимо, РАБОВЛАДЕЛЕЦ?

И фазенда с детской площадкой имеется!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (308)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта

В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы