Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Как люди протестуют против масочного режима и как это выглядит со стороны.

1 081 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 95,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рассказ одной знакомой.

Вчера на кассе в детском магазине была свидетелем очень показательной и очень красноречивой сцены. Примета времени, так сказать. Начнем с того, что на входе в магазин женщина-охранник поинтересовалась, есть ли у меня перчатки. Я сказала, что в сумке лежат. "Для кассы надо будет надеть", - сказала она. Я прошлась по магазину, взяла сыну одежду (лето наступило внезапно), пришла на кассу. И там прямо передо мной развернулась борьба добра со злом. Причем, кто именно добро, а кто зло - мне было трудно определить.

Итак, на кассу встала девушка с ворохом покупок. На ней не было ни маски, ни перчаток. Кассир - молодой человек в замызганной марлевой маске и с измученным взглядом - спокойно сказал ей:

— Девушка, наденьте маску и перчатки, в противном случае я не смогу вас обслужить.

Девушка попросила у него два пакета, надела их на руки. Вытащила маску из сумки и повесила её за одно ухо, так что маска осталась на ухе висеть.

— Вот, я в перчатках и маске, - сказала она с вызовом.

— Маску наденьте на лицо, - устало сказал ей кассир.

— У вас написано, что покупатель должен быть в маске и перчатках. Вот мои перчатки, вот моя маска. Каким образом должна быть на меня надета маска, не написано. Посчитайте мне покупки.

— Девушка, - прежним тоном сказал молодой человек, - наденьте маску на лицо. Надо мной висит камера, если я вас так обслужу, меня оштрафуют.

— Я в маске и перчатках, - настаивала девушка, - что вам ещё надо?

Несколько минут они молча смотрели друг на друга. Кассир с усталостью и равнодушием, его лицо я видела. Девушку видела только в профиль, она была невозмутима - это точно. В итоге кассир развернулся и крикнул куда-то в угол:

— МарьИванна, мне обслуживать эту девушку или нет?

— Девушка, наденьте маску на лицо! Вам сложно что ли? - незло крикнула из угла взрослая и солидная МарьИванна.

— Я в маске, - настаивала девушка.

— Петя, - обратилась МарьИванна к кассиру с невероятной усталостью в голосе, - что ты от меня хочешь?

— Хочу узнать, обслуживать мне её или нет?

— Женщина в маске? В маске. Обслуживай, не держи людей.

Дело пошло, но тут девушка стала придираться к тому, что цена на ценнике и по чеку различается, начала перебирать свои многочисленные покупки, бегать к полкам и перепроверять цифры, разматывать детскую коляску и смотреть, из чего она - пластикова или железная. И стало понятно, что она просто такая. Живёт на сопротивлении что ли. Я всё это время (противостояние заняло минут 10) стояла за девушкой-с-пакетами-на-руках-и-маской-на-ухе в маске и перчатках и, честно сказать, парилась. В какой-то момент захотелось уже просто накричать на неё, но тут открыли соседнюю кассу, и я ушла туда.

Я потом спрашивала себя: что в этой ситуации было не так? Я же сама считаю этот масочный полурежим фикцией в том виде, в котором он есть сейчас. Но я надеваю маску и перчатки, чтобы не получить штраф. Чтобы были спокойны те, кто считает, что маска и перчатки на мне их защитят. Чтобы у этого конкретного замученного Пети на кассе не было проблем и тоже штрафа. И при том, что я уважаю право каждого человека на своё мнение, мне хотелось стукнуть эту девицу на кассе. Особенно когда я поняла, что из-за её принципиальности 7 человек за её спиной стояли и задыхались в этих масках.

В общем, поведение каждого из участников этой ситуации показывало, что абсурдность глобальной ситуации все понимают. И когда мы все в одинаковой ситуации искаженной реальности, противоречивых требований, самоизоляции логики, важным становится сочувствие к ближнему и желание пойти ему навстречу. Мне так кажется.

https://zen.yandex.ru/media/protivstraha/kak-liudi-protestuiut-protiv-masochnogo-rejima-i-kak-eto-vygliadit-so-storony-5edf7f006e80ae2052fea09d

9 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не ношу маску, я дома всё время...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же всех нас жалко! Какими же бедными и несчастными сделали всех нас идиотские указы и те, кто их принимает ради собственного спокойствия и выгоды! Шоу, шоу везде сплошное шоу! А жить уже совсем не хочется. ..

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2020, 16:58
Санкт-Петербург

Поскольку все молчать а хавать все это надоело, мне лично некоторых жаль, а некоторых нет. Дело в том что маски, это медвмешательство, здоровым людям они не нужны, мало того маски это рассадник бактерий... ну демагогию пропустим... Нарушают конституционные права граждан Губеры как исполнительная власть, а незаконодательная... ЧС вводит Президент... поскольку ЧС невводилось, то маски пусть носит Губер... Конституционные права немогут быть попраны и они неумолимы... именно права и свобода передвижения и медвмешательство сугубо добровольное. ПОЧЕМУ мы должны превращаться в баранов... так и приучают к послушанию, сказать никто ничего не может, я вот лично неизьявлял учавствовать в медопытах с масками. Международная ассоциация доказала их неэффективность, а их вредность, здесь необходим индивидуальный подход к каждому человеку, у многих есть хронические заболевания ДА И ПРОСТО ВИРУС ДЛЯ МАСКИ ЭТО КАК СЕТКА РАБИЦА ДЛЯ МУРАВЬЯ... ЧЕСТНО ЗАДРАЛИ ЭТИ ДРБИЛЫ ГУБЕРЫ, ОНИ ЧЕ ВРАЧИ ИЗДАВАТЬ ТАКИЕ УКАЗЫ, ИХ ДЕЛО МУСОР УБИРАТЬ.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Долой беззаконие! Так называемый "масочный режим"-ФИКЦИЯ! Приучение людей к покорности рабов!...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2020, 00:23
Санкт-Петербург

Мы все такие разные. Собственные взгляды и убеждения. Спорим, спорим, доказываем недоказуемое. Вот ещё одно противоречие - маски. "Разделяй и властвуй!" Не бояться же! Вот как объединимся!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Новый год в советском кино!

В советском кино Новый год — это атмосфера волшебства, семейных ценностей и доброго юмора. Здесь праздничному настроению задавали тон: музыка, блеск, оливье с неожиданной любовью, сказочность и лёгкая сатира.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы