Детский сад – миф или реальность?

1 348 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 67,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Слышали когда-нибудь такой анекдот?

"— Я — волшебный джинн, которого ты освободил из заточения! Я выполню любое твоё желание!

— Помоги мне записать ребёнка в садик!

— Увы, это не в моих силах!"

Я вот слышал. И, как говорит молодёжь: мем смешной... ситуация страшная. Но на Россиюшку напал злобный коронавирус, оголив и без того проблемные места нашего государства.

Воз и ныне там

В самом начале пандемии в конце марта были закрыты все дошкольные образовательные организации. Открываться они начали только в середине апреля, и чтобы попасть туда, нужно было пройти пару кругов российского бюрократического ада. При таких обстоятельствах многие родители столкнулись с проблемой отсутствия возможности вернуть ребёнка в детский сад.

Работа никуда не делась, да и кормить семью нужно, а ребёнок сидит дома, так как садики закрыты. И как в такой ситуации сохранить активную трудовую деятельность?

Кто-то спасается бабушками, кто-то платными садами. Но тут вот о нас и позаботились наши власти в лице Президента РФ. Так, на сайте Президента России размещён "Перечень поручений по итогам совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции", в котором Минпросвещения России совместно с Роспотребнадзором и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено разработать перечень мер по увеличению количества дежурных групп в дошкольных образовательных организациях. Помимо этого их обязали определить сроки приёма в детские оздоровительные организации в летний период 2020 года и обеспечить упрощённый режим получения соответствующих документов, в том числе медицинских.

Мне интересно, как быстро на этот призыв отреагирует региональная власть? Я не спорю, что коронавирусная инфекция стала определённым экзаменом для всего государственного аппарата РФ и отчасти всего нашего общества, но жизнь то не закончилась. Родители должны работать, а дети продолжают расти. Для власти, возможно, это секрет, но для здорового и всестороннего развития ребёнка нужна социализация.

По моей информации, только в г. Магадане закрыта половина дошкольных образовательных учреждений. И это притом что даже при всех открытых ДОУ количество мест в них весьма ограничено и устроить ребёнка туда – целое приключение, но проблемой стало и то, как теперь вернуть ребёнка в детский сад.

Возможно, власть рассчитывает на убыль отпускников, но этим летом многие россияне не смогут позволить себе поездку в отпуск.

Как власти будут решать данную проблему и исполнять поручение Центра?

Детский сад?

Проголосовали: 147

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.06.2020, 20:19
Орск

Да с садами что то творится непонятно. Чтобы устроить ребенка в садик. Нужно на 3 т.р. приобрести игрушек. Там горшок. Там цветы и плюс бонусная сумма 10 т. р. И все это знают начиная с Белого дома города и кончая уборщицы. Так еще как и когда могут работать д.сады. У нас в Орске закрывают с иля на ремонт на месяц. А для чего ремонтировать. Если дети не посещали сады три месяца. Почему в период не посещения не привести сады в порядок. Мало того что дети отсидели по домам. Как отщипенцы с кем попало. Ведь родителям некоторым пришлось работать. А детей то куда. Почему не берется контроль правоохранительными органами по всем садам в городе. Сигнал есть. Все закрывают глаза. Не хотят заниматься проверкой. Нужно обязательно письмо жалобу от людей. А там как говорится. После этого иди с миром в даль. И как это все необдуманно и не устроено. Что за время в россии увеличилась рождаемость. Ведь нет. А мы своих детей с 2 месяцев уже отдавали детей в ясли и некогда не закрывались сады. Особенно летом. А тут каждый год деньги отмывают ремонтом. А что дети в садах производством занимаются или грабежом. Что нужно каждый год закрывать сад на 1.5 м-ца на ремонт. Ведь всем понятно. Ремонт на грош. А деньги на миллион и видимо кому то в карман. А кормушка большая и идет из главного управления. Вот Вам и деньги и народ.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.06.2020, 20:00
Тюмень

У нас дежурные группы только для обоих работающих вне дома родителей. Остальные - работайте под нытье и скачки скучающих дома детей. Никого не волнует, что продуктивности от такой "работы" никакой практически.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Работа в садике сейчас неблагодарная. Детей и обязанностей много. Зарплата маленькая.

раскрыть ветку (0)
17.06.2020, 17:36
Феодосия

16 июня наши дети пошли в сад.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.06.2020, 19:32
Сальск

Ростовская область, Сальский район... все сады закрыты дежурные группы не открыты🤦‍♀️

+4 / -1
картой
Ответить
17.06.2020, 23:43
Уфа

А как же люди работают?

+1 / 0
Ответить
18.06.2020, 13:32
Краснодар

А как не знаю. Сегодня заведующая сказала садик если и откроют то только дежурные группы экстренные работники. Остальные не люди а мы работаем оба бабушек нет. как вот быть? Да еще ходили в коррекционную логопедическую группу. Ребенку постоянно надо заниматься с логопедом а где и как никого не волнует. В школу должны были пойти но не идем из-за дефекта речи и развития а садик нас не берут назад. То есть место есть но нам пока дома сидеть только определенная категория мам и пап экстренные! Короче страна дураков и все. а дети пусть растут быдлом в нашей стране!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Отказали в приёме ребёнка в школу или детский сад, потому что нет прописки. Законно ли это?

В разгар приёмной кампании в школы и детские сады родители иногда сталкиваются с неприятной ситуацией: администрация отказывает в зачислении ребёнка, мотивируя это отсутствием регистрации («прописки»)

Как женщина 4 года добивалась места в детском саду и дошла ради него до Верховного суда

Обычно до Верховного суда доходят дела о наследстве, долгах, имуществе или защите прав потребителей. Но сегодня — другая история. На этот раз речь о матери, которой пришлось пройти все судебные инстанции,...

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Юный жираф

Мамы юных жирафов организовывают «детский сад»: одна самка остается смотреть за малышами, а остальные дружной толпой отправляются на поиски еды.
00:22
Поделитесь этим видео

«Бедные-несчастные» местная версия

Узнала сегодня, что, оказывается, в нашем детском саду есть слесарь! Официальный слесарь на официальной ставке за официальные деньги. Не мой муж, который второй год латает этот садик от шкафчиков до унитазов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы