Собянин призвал работодателей оставить сотрудников на удаленке
Собянин призвал работодателей оставить сотрудников на удаленке после того, как сам отменил режим самоизоляции
Несмотря на снятие множества коронавирусных ограничений, мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей оставить по максимуму сотрудников на удаленной работе. В своем заявлении на телеканале «Россия 24» он отметил, что «сам работодатель определяет, как открываться, в каком объеме».
Если же сотрудники находятся в офисе или на предприятии, то необходимо строго соблюдать санитарные правила, подчеркнул он. Однако предпочтительным он назвал все же дистанционную работу.
Напомним, Собянин отменил режим самоизоляции, пропускной режим, прогулки по графику и разрешил в три этапа восстановить работу большинства предприятий и сервисов. Масочно-перчаточный режим пока сохраняется.

Правильно, нечего засорять Москву!
Павел...
Благодарю за информацию
А кто может дать 100% гарантию, что маски и перчатки могут спасти от инфицирования?
ВОЗ считает, что это не спасает.
И я солидарна с ВОЗ.
Но ведь сейчас все говорят, что за дистанционной работой будущее: очень выгодно для работодателя (экономит на офисе, технике), удобно для работника (свободный график, транспортные расходы), может быть Собянин просто мыслит прогрессивно?
Здесь я согласна. Если есть возможность работать удаленно...
Ирина Ивановна! Спасибо! Я солидарна с Вами. Многие сотрудники фирм могут осуществлять свою работу удаленно. Безусловно, есть плюсы. Дети. Они под присмотром. Рекламные компании вполне можно проводить не из колл-центра, а из дома. Можно многое количество работ перечислить, где само присутствие сотрудника не необходимо.
Благодарю за информирование.