Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.6к

Как нас обманули в "Метро"

249 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 12,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго дня, дорогие сударыни и судари!

Не планировала я сегодня писать, что-либо. Но случилась такая ситуация, о которой я обязана вас предостеречь.

Как нас обманули в "МЕтро" (ударение на "е").

Кончился в доме стиральный порошок и туалетная бумага, и отправила я своего благоверного в "Светофор", где он обычно затаривается. Там всегда дешево.

Через некоторое время приходит с покупками. Помимо прочего он купил еще заварку, кофе, цикорий, какао ну и еще по мелочам. И когда я спросила, во сколько обошлись продукты, он виновато опустил глаза. Я-"2? 3? 4?" - кивок, Я обалдела от такой суммы, обычно ему хватало 2000-2500, а тут 4.

Далее его слова:

"Приехал я в "Светофор". Смотрю порошка нет, думаю, схожу в "МЕтро" благо оно по соседству находится. У меня с собой пропуск был. Захожу, а на входе стоит арка, сбоку ящичек, куда вставляют пропуск. Вставляешь его в прорезь и через 5 секунд загорается надпись "Добро пожаловать" и проход открывается. Набрал я всего необходимого и пошел к кассе. Когда кассир начала пробивать товары и сумма перевалила за 2 тысячи, я офигел. Заплатил по карте и когда вышел на улицу - посмотрел чек. Оказывается за каждый товар быз взят НДС. С расстройства я выбросил чек.

Честно говоря я в шоке. Раньше мы покупали там много чего по оптовым ценам и всегда были довольны ценами. А сейчас обдираловка"

Вот такие вот дела творятся на белом свете. Почему так произошло, я напишу в комментариях.

Ваша Геннадьевна.

31 комментарий
Понравилась публикация?
55 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не хожу в этот магазин.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, Анжелика Геннадьевна, за отличную публикацию! По моему скромному опыту, нас обманывают ВЕЗДЕ !

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Кого вас?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я узнала, чтo дaнным нaлoгoм oблaгaeтcя kaждaя ycлyгa или издeлиe, цeнa koтopoгo вышe ceбecтoиmocти. Ecли изъяcнятьcя пpocтыmи cлoвamи, тo пpoцeнтom oблaгaeтcя paзницa meждy okoнчaтeльнoй цeнoй и ceбecтoиmocтью. Этo и ecть пoнятиe «дoбaвoчнaя cтoиmocть».

В чeke дaннaя инфopmaция чacтo вывoдитcя oтдeльнoй cтpokoй, нo нe нyжнo пyгaтьcя и дymaть o тom, чтo нyжнo плaтить eщe бoльшe. Эти жe 18% или 10% coдepжaтcя в итoгoвoй cymme зa издeлиe, koтopoe yжe oплaчeнo. Чтoбы нe былo пpoблeм c инcпekциeй, co cтopoны зakoнa пpeдпpиятиe дyблиpyeт инфopмaцию.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Метро всю жизнь брали НДС и в чеке отдельной строкой его выделяли на продукты 10%, на промтовары 18%. И ценники у них написаны сумма без НДС и с НДС. Так всегда было. Просто вы раньше не обращали на это внимание. А сейчас, когда цены на всё растут, стали разглядывать каждую позицию в чеке.

+5 / -1
картой
Ответить

Может вы и правы, но дело в том, что раньше выгодно было закупаться в Метро, а сейчас дорого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нас в это МЕтро не пустили: "карта магазина есть?"-"еще пока нет, но вот как купим..."-"без нашей карты НЕЛЬЗЯ". И до свидоз-завернули!

+4 / 0
картой
Ответить

"Метро" - магазин для предпринимателей. Пропуск благоверному дали, когда он еще грузчиком работал.

Больше туда не пойдем, благо выбор большой, есть где отоварится и подешевле.

+4 / 0
Ответить

Не знаю для кого этот магазин, но там и просто знаю люди покупали.. Но как купить с картой, если еще не покупали, т.е. и карту не брали?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у нас эти карты на входе каждому желающему дают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (31)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы