Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?
Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Трамп усиливает свои позиции в Венесуэле!
За мировое лидерство продолжается борьба. США, как и прежде не собираются сдавать ...
Так решил Нобелевский комитет!
О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками
Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Штрафы за неубранный снег: правила для владельцев частных домовладений
Сегодня мы поговорим об ответственности владельцев частных домов, в каких случаях
Испанский стыд. 10 неловких ситуаций, которые хотя бы раз в жизни случались с каждым из нас
Иногда мне кажется, что там, наверху, есть какой-то сценарист-юморист, который ...
Очередной опрос в котором "вопросы космического масштаба решаются с космической..." Что бы про Сталина не говорили, но он оставил след как в истории ХХ века, так и в мировой истории. И его деятельность, и оценка его личности достойны всестороннего изучения. А здесь эта оценка сводится к опросу для малограмотных. Да уж... Полиграф Полиграфович Шариков по-прежнему живёт в нас. И это одна из причин наших бед.
Зачем приводить высказывания какого-то "гоблина", фурсова и прочих? Объясните...
Эти люди родились ТАК далеко от времени Вождя, что судить его не только не могут, но просто не имеют права.
Вот они и не судят.
Если бы Вы прежде чем выносить вердикт потрудились поинтересоваться о чем говорит человек, то узнали бы, что тот же Гоблин утверждает, что мы не имеем право судить Сталина.
И Гоблин, и Фурсов историки, а посему их мнение авторитетно.
Мария, а Вы их экзаменовали?
Есть такое понятие - "исторические факты", и ВЕС, который эти факты будут иметь, когда получат подтверждение - ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ!
Родной брат не без известного А.Б.Чубайса тоже преподносит себя как историк, но я бы таких историков, к публике и близко не подпускал. А есть такие "слушатели", которые слепки снимают со следов таких "историков", аккуратненько их классифицируют и у них накапливается своя "история". Так что "АВТОРИТЕТ" - это всё же качество, которое НЕКТО должен завоевать и, всё равно не факт, что его мнение будет авторитетным для большинства.
Хотите пример? Он перед Вами. Автор ветки, на которой мы сейчас находимся. Его рейтинг уже 1100. По Вашему, это показатель АВТОРИТЕТА? Для кого-то - ДА, а для меня - НЕТ. Потому что не прошло и месяца, как на обсуждение подписчиков был представлен похожий опросник, похожий - как однояйцевые близнецы.
Количество "спорщиков" стремительно растёт, каждая реплика - баллы к рейтингу автора; а, хозяевам сайта дополнительный бонус от "рекламщиков", думается, что и Кафаров останется не в накладе. Мой вывод, автор - "авторитетный конъюнктурщик"!
Что о Сталине. Конечно это ГЕНИЙ! Иначе, его личность не обсуждалась бы в таких масштабах.
Гений чего? Злодеи тоже бывают гениальными.
Андрей Ильич Фурсов — советский и российский учёный-историк, доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ, кандидат исторических наук с 1986 г.
Но, конечно, Вы, наверное, знаете больше его.
А на рейтинги я вообще не смотрю, они мня не интересуют. Я высказала свое мнение, которое совпадает с выше указанными людьми.
Ахинею они несут и вранье.
Это полное Ваше право. Только я, что-то ни одного слова ВАШЕГО мнения, так и не услышал. Как и ответа на опрос автора.
В похожей ситуации одна "особа" послала меня поискать её ответ в "распечатке" голосования; представляете какую почётную миссию мне доверили провести. Так что Ваше мнение пусть Вашим и остаётся, может это вообще секрет.
Насчёт А.И.Фурсова, да будь он трижды кандидат исторических наук, ну и что: где страны Азии с Африкой и где И.В.Сталин! По чистой случайности, я тоже кандидат наук и тоже с 1986 года - только ХИМИЧЕСКИХ. И, если я спец в области кремний-фосфор органических соединений, то весьма поверхностно смогу вещать о химии коллоидных комплексообразователей или о химии молока.
Владимир Владимирович К.
"твоими устами буду судить тебя, лукавый раб" (Евангелие от Луки).
Если Вы химик и разбираетесь "в области кремний-фосфор органических соединений", то какого Вы полезли высказывать свое мнение о политическом деятеле? Вы же в политике и в истории дилетант.
Но Вы, судя по Вашему вопросу, еще и русским плохо владеете. Потому что я русским языком черным по белому написала, что мое мнение о И.В. Сталине совпадает с мнением А.Фурсова и Гоблина. Расписывать это долго, поэтому выложила видео.
Я, Мария, по образованию вообще-то учитель, так, что профессия обязывает...
А насчёт Вашего мнения..., да мне до него - фиолетово!
Просто не перестаю удивляться, как Вы и, такие же как Вы, любите языком чесать! Да ещё "авторитетами" прикрываться.
Но вольному - воля! Не смею более отвлекать. Удачи!
Ну, вообще-то, я упоминала Вам, что А.Фурсов доцент кафедры. Как видите и он педагог, и преподает историю. Т.е. его паче Вашего профессия обязывает.
Языком мне чесать, вообще, не хотелось. Я вместо этого видео выложила. Но Вы меня принудили.
И Вам всего доброго.
К Сталину отношусь скорее положительно, чем отрицательно. Поднять огромную страну - восхищен. Чтобы говорить о репрессиях надо читать документы. А кто писал доносы друг на друга? У нас в стране и сегодня хватает полицаев и шариковых.
Большинство думают руководить легко. Хорошо руководить это талант.
При Сталине сажали врагов народа в концлагере, а нынче вся страна концлагерь. Вернее скрытый рабовладельческий строй!
"Что бы про Сталина не говорили, но он оставил след как в истории ХХ века, так и в мировой истории."
Так мало ли какая сволочь в мировой истории след оставила от царя Ирода, скажем, начиная. Франко, оставил, например, Мао Цзэдун, Пол Пот с Иенгом Сари, людоед Бокасса. А уж какой след Гитлер оставил, так и вообще.
Вся разница в том только, что Германия на колени встает прося у мира прощения за гитлеровские преступления, испанцы Франко из мавзолея убрали, китайцы, хоть Мао из мавзолея и не убрали, но как то не особо в восторге от него.
Зато в России молятся на человека, уничтожавшего, ради достижения своих целей, по нечаевскому принципу (не важно, сколько погибнет, важно, чтобы остальные при коммунизме жили) людей ПАЧКАМИ, миллионами, своим ГУЛАГом, где люди работали за пайку, своими колхозами, где люди работали за палочки опровергший даже известный тезис Маркса о непроизводительности рабского труда На человека, проведшего индустриализацию (не для народа, правда, для завоевания и коммунизации Европы) исключительно на крови... большой талант иметь для этого надо., что и говорить.
Зато в России вплоть до посадок людей из того же Мемориала, пытающихся элементарно установить количество убиенных, их имена, да памятники поставить.
Роман Владимирович Кафаров, Вы, вроде как, вполне себе приличный и адекватный человек, Вы не можете не понимать, что подобными опросами Вы добъетесь только одного, активизации всей совковой сталинской нечисти. Конечно, никто не отрицает Ваше право делать любыеи публикации, любые опросы, только зачем, цель то какая?
Милок, Александр Анатольевич, ты похоже из евреев. Это они так люто как ты ненавидят Сталина. Они его ненавидят за то, что после смерти Ленина, вся жидо-большевицкая ОПГ ленина, что проникли во все сферы государств были Сталиным во многом выгнаны с насиженных постов. Он не дал им погубить Россию и русский народ. После этой поганой команды от России ничего кроме пыли не осталось. Так наш Советский народ под руководством Сталина из ничего поднял страну, нет не с колен как нынче кричат жиды, а из пыли и за 15 лет подготовил страну к войне. Конечно сурово и строго он управлял государством. Но именно под его руководством наш народ Победил. И не тявкай ты моська на Слона.
Вот, Кафаров Роман Владимирович, полюбуйтесь на дело рук своих, один сталинский вертухай материализовался.
"Милок, Александр Анатольевич, ты похоже из евреев. Это они так люто как ты ненавидят Сталина."
Голубчик, Юрий Васильевич, мы вот тут не понимали, а Вы пришли... и ну сразу нам все объяснили. КААНЕЧНО! Это ВСЕ ЕВРЕИИИ! Я бы даже хуже сказал-жьььиды! Вот как Сталин их вырезал (хотя на самом деле не успел, помогли, болезному помереть, тоже недорезанныве жиды, надо полагать), так сразу все и наладилось... гвозди в крупу бросать перестали и прочее.
А теперь так. Во первых, любезнейший, возьмите себе за правило разговаривать с незнакомыми людьми на "Вы", иначе просто пошлю по известному адресу.
Во вторых, так, для Вашего ликбеза, Сталин, по крайней мере до конца 40-х годов был интернационалистом и людей уничтожал не глядя на их национальность совсем по другим принципам. Как не глядел и на национальность своих палачей-поляк Менжинский, еврей Ягода, русский Ежов, грузин Берия и среди их подручных кого только не было.
Причины уничтожения ленинской гвардии в чем угодно, только не в национальности, если интересно, попросите, я поподробней расскажу.
Если, конечно, не будете всякий шовинистический вздор нести.
Ну да, поднял. Так поднял за эти 15 лет, что люди пачками в начале 30-х от голода дохли. И статистика умерших от голода до сих пор скрывается, пожалуй только в Украине, в Киеве в музее голодомора есть многотомные книги с именами погибших.
Про погибших рабов ГУЛАГа выше.
А так да, поднял. И к войне подготовил так, что получил в 1941-м такой разгром, равного которому вообще не знала мировая история войн.
Гений, гений, что и говорить.
Если Вы так обозначаете, что тогда происходило, смутно зная историю родной страны-то Вы неуч, которому надо подчитать соответствующую литературу.
Если знаете, но все равно пишите, то, что пишите-то Вы, извините, просто негодяй. И в том и в другом случае Вам не стоит писать свою мерзость, особенно на форуме, где приличных людей все же большинство.
Еще бы не хватало, чтобы при таком подавляющем преимуществе буквально во всем проиграл бы войну (а не будь Гитлер зацикленным на своих националистических идеях клиническим сумасшедшим, не твори он на оккупированных территориях то, что творил, распусти он, хотя бы колхозы, то выиграть войну у СССР Германия не смогла бы все рвно, конечно, это бред, а вот заключить мирный договор с огромными территориальными приобретениями-запросто, тем более, что поначалу немцев население с цветами встречало, как своих освободителей). Весь вопрос какой ценой. На семь миллионов погибших немцев то ли 20 миллилнов, то ли 27, а Медведев, так и вообще цифру в 40 называл. Да и при той огромной помощи союзников со своим Ленд-Лизом без которого, без американской тушенки, армия бы с голоду померла просто, про военную технику поставки которой КАРАВАНАМИ шли в Архангельск я и не говорю. Это Победа не благодаря сталинскому руководству, а вопреки ему, притом победа пиррова, кажущаяся, да, Германию совместно с союзниками разгромили, а главным бенефициаром от Победы стали США.
Да куда уж мне масштаб личности палача, конечно.
Разгром.. не знала... история?! Да ты не просто непробиваемо туп, ты ещё и цинично беспомощен.. тьфу..
Нашелся умный человек среди сборища тупых баранов (72% и это на юр сайте) восхваляющих упыря-инородца! Ведь он же уничтожал русский народ, то есть ваш народ! Есть ли еще в мире государство, где народ хвалил бы правителя - инородца, в истории правления которого бы было столько не винно убиенных?! Вы же просто ОБЯЗАНЫ жить плохо, чтобы с вами не делали, вы все терпите, пенсию отняли на 5 лет, вам пенсию шиш, понижающие коэффициенты 1.2, стаж не зачитывают и напротив, у начальства месячная, как ваша годовая зарплата. Вот уже и обнулили вас, ну что с вами еще сделать, чтоб вы зароптали?! РАБЫ! Нынешняя власть умышленно молчит, не раскрывая истинной истории и трагедии сталинских времен, разделяя общество, натравливая одну часть на другую. Если бы открыло документы, ужас того времени, всенародно осудила тирана, то каждый баран бы понял, свою баранность. Ведь на этом сайте совсем недавно был рейтинг Путина 78%, сколько было баранов, которые поумнели немного.
"Разгром.. не знала... история?! Да ты не просто непробиваемо туп, ты ещё и цинично беспомощен.. тьфу.."
Так нет, может я, конечно, и непробиваемо туп, а ты, приятель, понятное дело остер до гениальности, ну так тогда приведи пример подобного разгрома в мировой истории войн.
Вот так, чтобы за пару месяцев куда то подавалась аж 6 миллионная кадровая армия.
"Нашелся умный человек среди сборища тупых баранов"
Спасибо Валерий Александрович, но все таки я верю, что на форуме неглупых и приличных людей поболе будет.
А в стране в целом да, где то пропорция примерно такая, что процентов 15-приличных и умных, еще столько же, может не очень умных, но приличных. Остальные разного спектра от просто неумных до откровенного шовинистического быдла, рассказывающего, что все беды от евреев.
В связи со Сталиным я бы поставил вопрос чуть по другому: а есть ли еще в мире государство, где геноцид собственного народа, как в России Ленина и СССР Сталина принимал бы такие массовые и чудовищные формы?
Совершенно точное замечание. В понимании нашей милой Родины, народ хорошо жить не должен. Когда народ живет хорошо, он тут же начинает хотеть жить еще лучше, а это вызывает ненужные вопросы к власти. А когда народ живет плохо, то во взял Сталин девочку на руки, поцловал Путин мальчика в пупок-и народ в восторге.
Тоже очень верное замечание. Она оставляет себе возможность, таким образом, при необходимости действовать сталинскими методами.
В нашей недавней истории такое уже три раза было, первый раз в Хрущевское время, 2-й-в горбачевское, когда вождь оказался сукой и, вообще, нааас обмааанууулии!
А третий раз в ельцинское, хотя там как раз никто никого не обманывал, все действия, по крайней мере года до 1998-го анонсировались, надо было только вот именно что бараном не быть, головой чуть-чуть работать.
Но ведь все равно: Ельцииин твааарььь, наас обмааанууулиии!
Я Вас поздравляю Александр Анатольевич! Очередной эксперимент подтвердил предыдущие - ковырни пальцем "сталинца" - и тут же визг антисемита.
Если госпропагандистов вообще и "сталинцев" в частности я считаю предателями Родины за мелкую зарплату, то антисемитов я считаю убогими.
Совершенно с Вами согласен, Александр из Самары.
Спасибо.
При Сталине у полковника дома не могло быть 9 млрд. , при Сталине у начальника таможни не могло быть 6 тонн золота и т.д.
Есть. Путинская Россия.
А кто такой, в вашем понимании, антисемит?
Ещё одному НЕГОДЯЮ можно слово взять?
А.А., а что Вы так разгорячились? Целые трактаты нахерачили. К тому же без-до-ка-за-тель-но! Ни одной ссылки, ни одного документа.
В следующий раз экономьте силы: так, мол и так, я антисоветчик, антисталинец и антикоммунист, не забудьте добавить, что ярый, до зубовного скрежета, русофоб. И нам сразу всё станет понятно, что' у Вас есть сказать по тому или иному поводу, по "теме"публикации. Большинство здешних посетителей весьма разносторонне образованные люди, если захотят то Ваши, и не только Ваши, но похожие тексты найдут в первоисточниках, так, что не занимайтесь переписыванием. Или Вам важен личный вклад в обсирание нашей доблестной истории и в деле воспитания очередных ЗАСРАНЦЕВ и ЗАССЫХ, которые на Вечном Огне сначала шашлыки с сосисками жарят, а потом испражняются, суки безродные!
Кстати, не Вы ли Трампу речи пишете? За 40 дней он уже два раза заявил, что победил фашизм; в честь своего дня рождения справился ОДИН, а в докладе от 8 мая 2020 вместе с Великобританией.
Не вздумайте меня пригласить на дискуссию, я себя не на помойке нашёл, чтобы здесь размениваться.
Ковырни пальцем "сталинца" - и тут же визг антисемита.. Милок, я не антисемит, имею знания которые мне позволяют говорить про ленинскую банду евреев, что он привел с собой уничтожать Россию. КонечнАААААА, им не Россия нужна была, они мечтали управлять миром, гады немцы вовремя сообразили и перебили своих революционеров. В каждом народе есть паганцы, но среди евреев их может и не так много, но они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу, как только попытаешься обратиться к власти. Что поделаешь любят жиды власть. Ну а про то кто они, достаточно Солженицина. За 15 лет! Да за 15 лет из ничего создал страну способную Победить. А сегодня за 30 лет нынешней власти, так ничего и не получилось. И это при дорогущей нефти до 140 долларов. Ученый потенциал. Заводы, железные дороги, флот. И что? Да ничего! Вот сейчас примем поправки и тогда здравохранение, рабочие места, благосостояние и прочее, прочее 2 июля станет всем доступным. Ну не идиоты. Хотя почему ничего? Сколько миллиардеров, сколько ВОРЬЯ в самых правящих кругах. Это НАШИ ПАТРИеТЫ. И про армию. Ни одна армия мира не сможет одерживать победы, если за ее спиной не стоит страна с развитой экономикой и народом объединенных одной идеей, одним желанием Победить. И это сумел сделать Советский народ под руководством гения Сталина. Так, что ЖИДЫ умерьте свой пыл и не трясите мудями господа.
Почему умолчали, что он Адамов сын.
То что Иосиф Виссарионович Адамов сын, Вас не смущает а то что ворья при нем в номенклатуре было поболее Вы и не знали, тащили и шиковали так, что своих же пачками мочил.
Если бы у нас сейчас не было сильной армии то НАТО не преминуло бы захватить Россию. В том, что в 1941 г. Гитлер напал на СССР есть большая ошибка Сталина, повлекшая за собой миллионные жертвы.
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво.
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи.
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого.
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу.
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе.
В невозможности примирений.
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже.
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата.
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали.
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе.
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами.
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги.
Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс!
А на левой груди - профиль Сталина,
А на правой - Маринка анфас.
...
Вспоминаю, как утречком раненько.
Брату крикнуть успел: "Пособи!" -
И меня два красивых охранника.
Повезли из Сибири в Сибирь.
А потом на карьере ли, в топи ли,
Наглотавшись слезы и сырца,
Ближе к сердцу кололи мы профили,
Чтоб он слышал как рвутся сердца.
Roman
Это АНТИСОВЕТСКИЙ стих одного бандеровского ублюдка Нестеренко Ю., последняя строчка этого стиха: "С черной свастикой в белом круге."
Что, тварь считаешь себя умным?
Ну еще некоторые пишут про серп и молот, факт в том что, что бы в конце не подставлялось, суммируемые одинаковые, идеи и сожаления, одни и те же, поэтому... это все для вас и про вас.
А скажите мне пожалуйста каких личных целей добивался Сталин? Или он деньги в оффшоры переводил или недвижимость в Лондоне скупал? А то что он уничтожал всякую мразь, так как показала нам история страны делал он это правильно, но не очень жестко, остались недобитки в виде миши и бори и их пособников, которым Советский строй был костью в горле и которые презирали Советский народ!
"А скажите мне пожалуйста каких личных целей добивался Сталин?"
Ну чего ж, вопрос имеет право на существование. Ответ такой: возможно и не добивался, возможно (очень даже), что он был фанатиком идеи, для него сама власть была самоцелью, хотя на фоне нищего и голодного СССР жил он, как Вы понимаете, вполне неплохо. Но ни это, никакие самые высокие цели не оправдывают массовый геноцид своего народа.
При альтернативе-массовое-воровство-массовые расстрелы, нормальный человек, не совок, предпочтет все же первое, каким бы отвратительным оно ни было. Тем более, что рецепт борьбы с этим злом давным-давно известен на Западе и расстрелы в него не входят.
А как Вы насчет того, чтобы при повторении начали с Вас? Или Вы исключительно для соседа Сталина хотите (вопрос риторический, все любители Сталина для соседа его хотят), типа как "а я то тут причем, я хороший"
Ась, Александр из Саратова.
Говорите глупости и говорите их безапелляционно.
Начнут как раз с вас и вам подобных, видимо это уже вас затронуло, что вы тут так брызжете ядом! У меня ни при Сталине, ни при Брежневе никого не посадили и не расстреляли! А вот вы видимо из недобитков, но думаю история все поправит!
"Начнут как раз с вас и вам подобных, видимо это уже вас затронуло, что вы тут так брызжете ядом"
Так а Вы опровергните хоть слово, тогда и вправе говорить о том, чем кто брызжет будет. А пока не сумели, так воздержитесь от нелепых упреков.
А то, что, если что начнут с меня и подобных мне... тех кто имеет наглость ДУМАТЬ, а не с глубочайшим и искренним воодушевлением... это я как раз отлично понимаю, почему и делаю все от меня зависящее, чтобы этот кошмар, этот ужас под названием СССР, не повторился.
Но и Вы не обольщайтесь. Сильно преданных Сталин тоже не жаловал, нужны были не думающие и трусливые, так что после меня будете Вы.
Нет, Брежнев и его СССР, это абсолютно другой разговор, совершенно отдельный. Тоже ничего хорошего, но все таки далеко не Сталин. Исходил из прннципа, что психов у власти не надо.
Спасибо большое Александр из Самары.
Только позвольте спросить, а собственно за что? За то, что имею наглость размышлять и анализировать?
Вот это, именно это, и есть сталинизм в его первозданном виде. Это, именно это и есть этот вонючий совок, который я, во всю мощь моих хилых силенок, уничтожал как мог. Чтобы не повторилось это все никогда. Чем очень горжусь.
Жалко силенок маловато, но я стараюсь..
И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его — не тебя, —
Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал
По оскалу забрал — Это смерти оскал!
Ложь и зло — погляди, Как их лица грубы,
И всегда позади Вороньё и гробы!
Если мяса с ножа Ты не ел ни куска,
Если руки сложа Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был Ни при чём, ни при чём!
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Как говорят: лес рубят - щепки летят. Уничтожив руками завистников передовой инженерный и комсостав Советский Союз опоздал с перевооружением Красной Армии. Благодаря теперешней сильной армии НАТО побаивается напасть на Россию. А ей это очень хочется.
Уничтожение учёных это привело страны к нынешнему положению..
Из-за этого не мы открыли пеницилиновую группу а англичане, хотя наши учёные были ближе.
Кибернетика. Агрономия и даже космос только королёв случайно вернулся покалеченный с Колымы.
А остальные расстреляны.
Глядишь у США воровать не пришлось бы секреты.
А авиация а потрясающие проекты и самолёты Ро́берта (Роберто) Лю́двиговича Барти́ни опередившие время на сотни лет и многие до сих пор не реализованые из-за Сталина.
А этого интересовала только сама власть и больше ничего. Такой бескорыстный тиран которому было все равно что будет со страной после него.
Ну вот приверженцы тирана.. наслаждайтесь результатами своего кумира, сегодня!
Перебор, Николаевич! Учёные не уничтожались! Или есть, что-то конкретное о чём я не в курсе? Группу Королёва в пример не приводите, там всё не так просто!
А вот какое отношение Сталин имел "к нынешнему положению страны"? Ни фига себе заявление!? Это Сталин, что ли, за кордон отпустил сотни тысяч специалистов?
И, не при Сталине ли, в стране выпускались трактора и кукурузники, а потом танки и ИЛы тысячами в месяц. А сейчас, по его вине - полтора самолёта, да и тот потом доделывать приходиться.
При Иосе многие мечтали вырваться из тюрьмы, но.. но лагерь социализма был крепко окутан кордонами и колючкой.
Кто ж виноват в вашей низко эрудированности люмпена.
А перечислять учёных не вижу смысла.
Например, знаменитого Вавилова расстреляли перед войной.
Нынешняя власть старательно и с успехом втюхивает необходимость «…сильногои долговременного лидера страны, как Джугашвилли –Сталина.
Наконец мы сегодня его имеем почти с тем же сроком правления.
Чувствуете, как жизнь стала лучше и веселее?
Да, потомки сталинских вертухаев повылезали ихо всех щелей. Надо было вовремя провести международный трибунал по преступлениям советского большевистского фашизма и на этой основе организовать люстрацию внуков коммунистических вождей. А то они сегодня сидят в органах власти и правят нами.
Как интересно, а у меня прямо противоположная точка зрения. Что по причине неких упущений последыши недобитых врагов, "пролезли во власть, и теперь правят нами". И аргументов у меня, полагаю, по более будет.
"Как интересно, а у меня прямо противоположная точка зрения."
Врете, Андрей Юрьевич, врете. Дела не знаете и нет у Вас никакой точки зрения. Иначе не уклонялись бы от ответов на заданные Вам вопросы, не игнорировали бы их.
А точка зрения-это у тех, у кого аргументы есть, а это явно не про Вас.
Совершенно правильно, Валерий из Краснодара. И реальное преступление Ельцина в том и состоит, что он этого не сделал и, уходя, извинился совершенно не за то.
В другой стране жили бы сейчас.
Ну это оскорбительно примитивное предложение, для разлагающегося населения.
Гниём товарищи-господа?
Смотрите статистику, уважаемый, насколько велики были при ИВС прирост населения, промышленности и экономики, обеспечившие мировое лидерство страны в своём развитии и организации обеспечения невиданных дотеле миром социальных благ для жителей. А Ваше бла, бла - для митингов дерьмокрафилов, реально угробивших больше жизней, чем нацики во Вторую мировую и отбросивших страну на уровень третьего мира и не только с высот космонавтики.
"Смотрите статистику, уважаемый, насколько велики были при ИВС прирост населения, промышленности и экономики"
Ну так приведите статистику, чего ж не приводите, болтаете только.
Игорь Борисович, ссылки, пжл, на источник Ваших откровений. Врете, дела не знаете. Как раз таки после сталинских индустриализаций и коллективизаций, в результате рабского труда и голодомора, население страны на МИЛЛИОНЫ уменьшилось, именно поэтому отменены были итоги переписи середины 30-х годов (вот я ссылки приводить не буду, это общеизвестно, посмотрите вс сети сами).
40 процентов подушевого дохода от США Вы полагаете лидерством? Вы это всерьез?
Игорь Борисович, пожалуйста, 2-3 человек угробленых демократами. ФИО, когда, где, при каких обстоятельствах.
И пока Вы это не приведете-Вы абсолютный пустой болтун.
А поскольку Вы не приведете этого никогда (просто в силу глупости и вздорности), то Вы абсолютный болтун без всякого пока.
И очень советую воздержаться от этой глупой бездоеказательной болтовни.
По крайней мере в моем присутствии на ветке.
Обсмею и уничтожу болтуна.
Если бы вам было интересно и вы бы хоть чуть чуть изучали этот вопрос, то знали бы, что в ГУЛАГ платили зарплату! Утрись этим фактом!
Хватит лить говно на великого человека, вы не жили в то время и нечего судить. Я застала это маленько время это было замечательное время, а тюрьмы и сейчас есть так же садят. Я жила рядом с Амурлагом, в основном сидели воры, бандиты. Человек очень много для страны а не для себя лично. Кто клевещет на Сталина это враги, которое своё время не успели избавится.
При Иосе многие мечтали вырваться из тюрьмы, но.. но лагерь социализма был крепко окутан кордонами и колючкой.
Нынешняя власть старательно и с успехом втюхивает необходимость «…сильногои долговременного лидера страны, как Джугашвилли –Сталина.
Поздравляем. Это последствия отрицательного отбора фашистского сталинского режима.
Людоед, маньяк, психопат, убийца, злодей.
"Людоед, маньяк, психопат, убийца, злодей."
Глеб, немного не соглашусь с Вами. Людоедской, маньяковой, психопатической, убийственной, злодейской была сама идея построения коммунизма и наложенные на нее т.н.ленинские идеи.
А Сталин, как он сам выражался, был скромным учеником Ленина, воплощавшим эти злодейские идеи в жизнь с полной убежденностью в правоте своего дела.
А "так называемых Ленинских идей", это что значит, интересно? Уж не о том ли вы, что у Ленина идей не было?
"Уж не о том ли вы, что у Ленина идей не было?"
Андрей Юрьевич, а Вы можете эти идеи обозначить? Этот вопрос один раз уже всплывал, кто то попытался их обозначить, но все сложилось в одну и грандиозную идею уничтожения большей части человечества (на Россию мне плевать... чем больше мы повесим, именно повесим-тем лучше... шире практикуйте расстрелы-это все Ленин В.И.)ради всеобщего счастья остальных, вот и все идеи. Притом не сказать, что Ленин тут оригинален, до него это же декларировал народоволец Нечаев, а классовую нетерпимость-Маркс.
Так вот, именно эту "идею" Сталин и воплощал в жизнь.
Ну так чего, братцы-кролики, из тех 50 ти кто дезлайки поставил, обозначить ленинские идеи то можете?
Иди свой маразм лечи, не о чем с тобой спорить.
Сталин гений или посредственность?
Какой бы он не был, но за свои слова отвечал и пустых обещаний народу не давал, не то что ныне.
Евгений, а Вы откуда знаете, что не давал?
Вот Вам сходу-обещалось, что война будет малой кровью и на чужой территории. А что в реальности?
И так, если подумать, много чего найдется.
Так что Вы явно погорячились.
Ну война сдесь не в счёт, это мировая...
"Ну война сдесь не в счёт, это мировая..."
Так а он любую обещал, малой кровью и на чужой территории. А мировой она стала тогда, когда Сталин в союзе с другом Гитлером, во исполнение положений т.н.пакта Молотова-Риббентропа напал на Польшу, разодрав ее, а Англия и Франция, выполняя свои союзнические, по отношению к Польше, обязательства объявили Германии войну.
Хреново, батенька, историю знаете.
"Хреново, батенька, историю знаете"
Эва как, землячка, Вы меня припечатали. Вы, стало быть, лучше. И готовы поделиться своими знаниями? Опровергнуть то, что я сказал?
Валяйте, внимательно вас слушаю.
Польша - это российская земля, честно завоеванная!
Совсем не знает истории Александр Анатольевич. Вы бы уж не позорились
Вот и проклюнулось убитое образование.
Вы слушали яркого представителя духовно-сталинской России.
Вообще-то вошдь вёл совков в светлое будущее, это фишка коммунистов. А по пути туда они кормить народ не обещали, это точно.
С "подачи" Сталина наша страна по уровню ВСЕГО выходила на второе место в мире. Ни разруха, ни война не мешали этому. А сейчас... Я уже стала простолюдином, которому кроме работы и оплаты налогов больше ничего не может быть нужно? Или объявят дополнительно?
Ну да конечно
...но вот в древнем Риме и тоже с помощью рабов
достигали еще больше результатов!
Ну с вашим идолом мы рабами то уже почти стали, а вот с результатами большие проблемы.
Ошибочка у вас гражданочка, во-первых у меня идолов-нет и даже больше могу сказать...
но не буду. А во-вторых могу вас окончательно разочаровать и сообщить, что так называемых и ожидаемых вами "результатов" в этой стране
вы не дождетесь никогда-да-да-да!
Я уже лет 20 точно ничего не жду. Не беспокойтесь за меня.
"С "подачи" Сталина наша страна по уровню ВСЕГО выходила на второе место в мире. Ни разруха, ни война не мешали этому."
Алла, уважаемая, делая подобные заявления Вы должны быть готовы к уточняющим вопросам. Вот я задаю такой вопрос: Вы готовы как то обосновать Ваше утверждение? У Вас статистика соответствующая есть? Карты на стол. Жду.
Так на то и свобода, чтобы выбирать кем стать хочешь. И потом, что значит ничего больше и не может быть нужно? Сильно страдаете по идее строительства коммунизма в сталинском варианте?
Я излагаю свою точку зрения. Никому ее не навязываю. Вы считаете как угодно иначе? На здоровье. Доказывать что либо мне просто лень. Да и смысла не вижу. Что я собираюсь делать или не делать вас не касается. Признания и поклонники мне не нужны, извините, если не понравилось.
Правильно, зачем метать бисер перед... , доказывая очевидное.
Совершенно с вами согласен доказывать что то козлу, это зря терять время!
"Правильно, зачем метать бисер перед... , доказывая очевидное."
Андрей Юрьевич и Александр из Саратова, кто ту у нас кто уточнять не будем, а то далеко зайдем.
Может кто из Вас даст какую нибудь ссылку в подтверждение смелой и остроумной гипотезы Аллы о втором месте СССР в мировой экономике?
Я не озвучивала гипотез, тем более остроумных. Страну нужно было поднимать и Сталин делал это лучше, чем прочие. У нас развивалось ВСЕ. В первую очередь образование. А сейчас жертвы ЕГЭ ни научить, ни вылечить. Торговать разве что. Немного.
А еще, Алла, вы забыли упомянуть, что воровать и грабить сейчас "по закону"научились. Вот мой пример argumenti.ru, это вот тем, кому хочется "карты на стол"...
Полюбуйтесь...
У меня еще "козыри"есть...
При Сталине утих уродов бы расстреляли... И очень правильно...
"Я не озвучивала гипотез, тем более остроумных"
Нет, Вы озвучили именно гипотезу, то есть предположение. Фактом она становится тогда и только тогда, когда находится подтверждение ей.
Я вот, скажем, дал Вам ссылку нам Андрея Илларионова с его графиком, а также сказал, что в условиях голодомора и ссылки то искать не надо, о каком там втором месте речь идти может в голодающей стране?
Во первых, кто такие эти прочие и откуда взято, что он это делал лучше, если никто кроме него 30 лет ничем не руководил? Его так и звали-Хозяин.
Во вторых, что Вы понимаете под этим термином "поднял страну?" Страна до большевистского переворота, особенно до ПМВ жила очень себе неплохо, реально при Николае 2-м бурно развивалась, показателей 1913 года в расчете на душу населения СССР так никогда и не достиг. А именно подушевой доход основной показатель благосостояния.
Не надо смешивать длинное с зеленым. Причем тут ЕГЭ? Из несомненного факта гнусности сегодняшнего бытия в путинской России вовсе не следует, что хорошо было при Сталине.
Следует, что Путина надо менять.
"Вот мой пример Подробнее >>>, это вот тем, кому хочется "карты на стол"..."
Елена, мы говорили на конкретную тему, о том, что при Сталине, якобы, в СССР была вторая экономика мира.
Какое к этому отношение Ваша ссылка имеет?
Хотите обсудить случившееся-создавайте публикацию, а тут то чего все в одну кучу мешать?
Валяйте, выкладывайте. Только по существу.
А может и Вас бы расстреляли, что за Вами никаких грехов не водится? Это ведь Ваш кумир изрек, что был бы человек, а статья найдется, как и то, что нет человека-нет проблемы.
Расстрелять-это самое простое решение вопроса. Куда сложнее условия создать такие, чтобы воровать было не только опасно, в силу неотвратмости наказания, но и невыгодно.
Так, как это на Западе.
Все мои предки-люди обычные рабочие и крестьяне. И нет у меня в родословной пострадавших от Сталина, потому что жили и живём честно и не занимаемся мошенничеством. Поэтому расстрел нам не грозит. А вот сейчас бы при вот такой ситуацииargumenti.ru, точно нужно Сталина поднимать, а то эти гадюки совсем обнаглели...
Александр Анатольевич!
Специально для Вас и, таких, как Вы...
Валовой национальный продукт 1938-1984
(Источник: Селищев А.С., Макроэкономика, с.422)
По оценке ЦРУ США, ВНП СССР в 1989 году составлял $2,66 трлн, что равнялось 51 % от аналогичного показателя США. Если в 1960 году объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55 %, то через 20 лет, в 1980 — уже более 80 %. За период с 1950 по 1981 г. ВНП СССР, по данным того же ЦРУ, вырастал в среднем на 4,6% в год, тогда как рост ВНП США за тот же период составил в среднем 3,4% в год. В 1985-м году на долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства. На долю России в 1913-м году (по разным источникам) от 3% до 5%, РСФСР в 1985-м около 12% ,на долю России в 2000-м году-4,4%, в 2013-м году около 3,2%. Важнейшим индикатором состояния промышленности является выпуск подшипников. В 20001-м году в России выпущено 251 млн. шт. В 2014-м - 97 млн. шт и импортировано 114 млн. шт. Численность работников машиностроения сократилась с 9,7 млн. чел. в 1990 году до 2,6 млн. чел. в 2013 году, т.е. в 3,7 раза. (Источники me-forum.ru
(informarket.ru
(www.itkor.ru
Александр Николаевич, Вы в своем репертуаре. Не надо уводить вопрос в сторону. Мы говорим о сталинском времени, где там в СССР была вторая экономика в мире? В каком месте? Особенно после голодомора?
Причем тут 1989 год?
Но, если уж менять тему, ну 1989 год, валовый продукт 51% от ВВП США, это что, вторая экономика мира?
Да и причем тут валовый продукт вообще? Наверное, чем больше страна, тем больше она производит, весь вопрос чего производит, за сколько продает и сколько за это получают люди. Последнее-самое главное, называется термином "душевой доход".
Не знаю как там насчет подшипников, никогда не интересовался (хотя Ваша версия о приоритете производства подшипников в экономике кажется мне и новой и весьма остроумной), я не ем подшипники и не одеваю их вместо костюма. На земле надо стоять твердо и обеим ногами, Александр Николаевич и понимать, что для обыкновенного рядового человека-основное, это деньги в кармане, вдоволь жратвы и шмоток в магазинах, да чтобы хватало этой зарплаты, б да еще и оставалось.
С зарплатой по разному в разные периоды было, а вот пустые прилавки-хронически.
Принципиально нге буду искать в сети сравнительные данные душевого дохода в послесталинском СССР, низок он был, в каком то энном десятке, поищите сами, если интересно.
Вторая, блин, экономика мира, специально для таких как я...
Не смешите петухов, Александр Николаевич.
да пусть смешат тут все, пытаясь натурализировать труп Сталина Пиночета. Попытка только мечта недотёпы.
полагают с появлением Пиночета их жизнь встанет на социально-демократические рельсы?
Здесь, как говорится, ГУГЛ в помощь. Давай сам.
Ну да..где нибудь на стадионе.. в Лужниках.
Ну уж, извините, Алексей из Ставрополя, нет. Тут не уголовное законодательство, гражданское, каждый доказыввет те обстоятельства на которые он ссылается.
А я глупостями заниматься не буду, доказывая "экономическое могущество" убогого СССР.
Что во время Сталина, что после.
Расскажите мне еще разные сказки по сегодняшнюю "Великую Россию", которая как неуловимый Джо из известного анекдота.
Александр Анатольевич, что ты как блядь на панели задом крутишь. Докажи тебе про экономику. Хватит тебе может быть того, что он из пыли гражданской войны за 17 лет поднял экономику на уровень способный победить фашизм. Атомная бомба, космос. Так тогда нефть, газ не продавали, как сегодня доходило до 140 долларов. Можно было три экономики создать, но все разворовали, при этом приговаривая: "За чем нам эНта экономика, когда мы у любого, что ХОШЬ купим!" Главное было себя миру показать, потрещать на арене международной. Так что милок не крути ЖОПОЙ.
Первой жертвой массового террора стало крестьянство. Коллективизация сопровождалась кампанией » ликвидации кулачества как класса «. Кулаками объявили самых трудолюбивых и культурных хозяев, которые собственным трудом достигли относительного благосостояния и не испытывали желания вступать в колхоз. Репрессировали не только зажиточных крестьян, но и середняков и даже некоторых бедняков, которых называли » пидкуркульниками «. Начиная с зимы 1929/ 30 гг сотни тысяч крестьянских семей были вывезены в Сибирь и на север, где много » спецпереселенцев «, особенно детей, погибли от голода, холода и болезней.
Семью моего тестя в полном составе сослали в тайгу в окрестностях Нарыма (Томская обл) как зажиточную крестьянскую семью имеющих кожевенную мастерскую. В тайге рыли землянки. Тайга их и кормила. В 17 лет тесть прибавил себе год и пошел на фронт. В 1942 г. комиссовать по ранению. Возвратился домой. Сельчане за обедом расспрашивали о войне. На следующее утро тестя забрали и осудили на 10 лет.
"Я излагаю свою точку зрения."
Но делаете это выдавая за некий факт свои домыслы. Еслши бы Вы написали слово "предположительно", я бы Вам того вопроса, который задал не задавал.
А пока скажу-Ваша точка зрения глубоко ошибочна. Основной показатель здесь-ВВП на душу населения. Так вот, предвоенный ВВП в СССР был менее 40 процентов от ВВП США.
https://proza.ru/2010/09/05/46
Но тут даже особо и считать не надо, достаточно вспомнить голодомор 30-х
Да не лень Вам, просто нечем. Потому как абсурд пишите.
Ишь как зацепил.
Да не в том дело, что понравилось-не понравилось. Здесь все же, какой-никакой юридический форум, а юристы говорят на языке фактов. А фактов у Вас нет, так...лепите что то патриотическое.
Тема не юридическая. И факты ваши "стоят" столько же, сколько и мои. Историю переписывают так же часто, как и конституцию. А зацепить меня вам не удастся. Стараюсь соответствовать современным нравам: мне все равно.
"Тема не юридическая"
Форум юридический. А хоть и не будб он таковым, то, что утверждаешь-надо знать наверное и уметь это доказать.
Ничего и близко подобного. Вы что, какие факты приводили? Вы сами сказали, что это Ваше мнение и только. А я Вам и ссылку дал и аргументы кое какие привел.
Да, у нас непредсказуемое прошлое, это верно. И переписывают историю потому только, что новой истории у нашей страны нет. Есть сказки и былины тетушки КПСС, от Краткого курса начиная. Поэтому, естественно, всплывает какой нибудь позорный факт в виде голодомора, Пакта, расстрела поляков и история дополняется и переосмысливается ничего не придется.
Но, кстати, даже та никогда не встречался с утверждениями о второй экономике мира, тем более при Сталине.
Вадим Анатольевич, о втором месте не я говорил, а Алла, так что к ней и к ей сочувствующим.
Ох точно большой пардон Александр Анатольевич
это моя ошибка и была её адресована!... сейчас исправлю!
А вы сидите в каком то другом месте? Без флага и барабана? Вас именно это беспокоит?
А кое по чему, и на первое. Даже смешно читать, как тут некоторые шавки, просравшие собственную страну и превратившие ее в го...но, лают на слонов.
"А кое по чему, и на первое."
Кое по чему-это по производству оружия. Так это да, я и не отрицаю. Если разговор про сталинские времена (а разговор о них вообще то идет), то на момент 22 июня 1941 года СССР обладал количеством танков, самолетов, иного вооружения большим, чем все остальные страны мира вместе взятые.
А в послесталинское время так одними автоматами Калашникова (вообще то это немецкий автомат Шмайсера, усовершенствованный им во время нахождения в шарашке в Абхазии) весь третий мир забросали и собственные склады переполнили, про остальное и говорить нечего. \
Потому и разлетелся СССР, что в этом вопросе на первом месте были.
Ну а при Сталине, наверное еще по поставкам леса-кругляка, пол ГУЛАГа на это работало.
Это что за страна такая была, что её можно просрать? Туда ей и дорога.
Да вы в том самом месте до сих пор и сидите! Только всему мире уже давно известно
в каком именно вы месте!... и даже в чем вы там сидите
по самую шейку! Но вы уже принюхались и поэтому с флагом и барабаном
в нем радостно существуете!
Вы это кому начертали? А вы то сидите БЕЗ флага и барабана? Это все, что вам нужно?
Бабушка! Нам енто без надобности! Это вы всё еще от красных шаровар с запахом нафталина балдеете
иди зомбоТВ смотреть а то все сказки пропустите!
Не егозись, малыш. Не хорошо. Раньше люди воспитаннее были. Быдловство осуждалось обществом. А зомбоящик в моем возрасте вредно включать. Там таких как вы показывают. Без шаровар. Уже совсем без одежи. Или напомаженный в стрингах. Стринги теперь не только девушки носят. Мне волноваться уже вредно.
Тебе это было вредно и раньше.
А чего волноваться если в стрингах и напомаженный - это хотели сказать?
Вот когда поймете, кто такой упырь-сталин, тогда м б и ваша жизнь наладится, а пока по заслугам получаете.
По карьерной лестнице с широко раздвинутыми ногами? В генеральши, например? Нет, спасибо. Я имею все что мне нужно. Не беспокойтесь. Я уже не смогу среди беспозвоночных омеб долго находиться.
Сталин впервые в мире практически создал государство нового типа, не имеющее аналогов. Создал пояс безопасности для страны в форме восточной Европы. И многое другое... . Величайший государственный деятель XX века, и не только.
И весь пояс безопастности из стран Восточной Европы при первом удобном случае сбежал в стан «недруга». Только пятки сверкали. И не хотят и слышать о бывших братьях из великого СССРа. Страшно сказать, многое другое, что создал этот больной параноик, так это ГУЛАГ и другие лагеря. Вся экономика создавалась на костях. В каждой семье обязательно жили «враги народа» . Послушать современников тех лет, кровь стынет, что люди пережили с таким правителем. По 20 лет работали на это «благополучие» страны с кайлом в руках за пайку хлеба. А жилось хорошо лишь тем, кто охранял и пытал. Да и то не долго. В лагерях места не пустовали. Культ личности, и сейчас тоже самое. Странно слышать от потомков людей, переживших эти времена, что Он что-то сделал для страны. Это люди свои жизни отдали за будущее своих детей, вот они и создали страну. А он сделал несчастными множество семей, поколечил множество жизней.
Я из простого трудового, честного, добросовестного народа и предки мои тоже.
В моей родословной ни разу не было случаев "покалеченных"политикой сталина, зато чётко все мои предки помнили, как живя в руинах, снижались цены на продукты питания...
А сейчас ужас творится, вакханалия и поголовный грабёж населения и на уровне государства и на бытовом уровнеargumenti.ru. Вот...
Вашим близким Елена, повезло что все жили счастливо и сыто. А очень многим повезло гораздо меньше. Не много людей сидели за столом с вождём, больше гораздо сидели в холодных бараках. Может ваши предки просто боялись об этом рассказывать. Вы поинтересуйтесь. Мои вот тоже ничего не говорили ВСЛУХ. А насчёт как раньше и как сейчас, не стоит сравнивать одно говно с другим.
"зато чётко все мои предки помнили, как живя в руинах, снижались цены на продукты питания..."
Ключевая фраза здесь-"живя в руинах".
А когда живешь в руинах, то-оно конечно-снизились цены на какие нибудь там чулки со швом на 3 копейки-слава Великому Сталину. Тем более, что хоть со швом, что без шва, одни черт в очереди стоять... это если в Москве, а так, что снизили, что не снизили, нет все равно ничего.
Елена из Краснодара, самой то не смешно глупости писать? Или Вы в СССР не жили? Или репрессированных в Вашей простой семье не было?
А...были... но за дело, он понятно.
'
в том числе перевернул сознание ваше - сталинисты, теперь вы богом обиженные, хвалите упыря.
Валерий Александрович, Вы за белых или за красных? Наденьте очки. Я никаких упырей не хвалю, да и с моим сознанием всё в порядке.
"Сталин впервые в мире практически создал государство нового типа, не имеющее аналогов."
Это да. С эти трудно не согласиться. Своего рода государство-шедевр, который нельзя улучшить. Построенный на рабстве, примитивизме, абсолютном бесправии и тотальном вранье.
Хрущев, вон, упразднил рабство-и все зашаталось. Брежнев дал пожить более-менее спокойно, без клинического обострения борьбы за коммунизм-и все пошло вразнос. Горбачев добавил немного гражданских прав-и развалили граждане этот сталинский шедевр.
Видимо именно поэтому, стоило только СССР чуть зашататься, все, подчеркиваю ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ страны вот этого самого "пояса безопасности" от СССР убежали. И не только они, ряд стран б.ССР тоже. И не куда нибудь-а к злейшему врагу, НАТО. А те, кто не успел-в очередь стоят.
И нет сегодня для путинской, истинной преемнице сталинской, России более злых критиков и ненавистников, чем вот эти самые... из пояса безопасности.
А теперь, Валерий, вопрос на сообразительность: с трех раз догадаетесь, почему так?
Что то мне подсказывает, что ответа я не получу.
А это и был именно пояс безопасности, построенный Сталиным. А уж хотели эти страны обеспечивать нашу безопасность - их и не спрашивали. Да и незачем это было делать. Зато сейчас имеем "пояс окружения".